Азербайджан хоть и мусульмане,но являются союзниками Израиля,плюс весь их ВПК зависит от Израиля. Армения наоборот-союзник Ирана и России. Каждую резолюцию в ООН осуждает Израиль. Азербайджан чаще воздерживается. Это если брать геополитику. На личном уровне у меня немало друзей армян,в том числе и в Израиле близкий друг нашей семьи тбилисский армянин. И в Украине в моём родном городе мой друг детства по папе армянин,по маме украинец. У него на автаре в фейсбуке сейчас армянский флаг.
Так что диллема,чью сторону занять. Хотелось бы мира между этими народами,но это утопия к сожалению.
Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах
Сообщений 31 страница 60 из 737
Поделиться312020-09-28 17:20:43
Поделиться332020-09-28 19:08:27
Азербайджан хоть и мусульмане,но являются союзниками Израиля,плюс весь их ВПК зависит от Израиля.
Начну со второго утверждения.
Их ВПК НЕ зависит от Израля. Он зависит от Турции.
И потом назвать союзником Израиля страну, которая легла под Турцию - это по меньшей мере странно.
Поделиться342020-09-29 10:45:40
Витёк-Матрасный призывает Путина ввести войска:
Удивительно, что Швондерович за армян, то бишь придерживается российской позиции.
Поделиться352020-09-29 10:51:49
Начну со второго утверждения.
Их ВПК НЕ зависит от Израля. Он зависит от Турции.
И потом назвать союзником Израиля страну, которая легла под Турцию - это по меньшей мере странно.
Это не моё мнение, а израильских политологов.
Вы утвержаете, что Израиль не вооружает Азербайджан?
Армяне с Вами поспорят. И ещё армяне не понимают, почему Израиль до сих пор не признал Геноцид армян, когда армяне никогда не ставили под сомнение Холокост. Поймите правильно. Я не занял и не займу в этом конфликте чью либо сторону. Но хочется расставить акценты и быть объективным, что легче, когда нейтрален.
Поделиться362020-09-29 11:43:38
Василь Мотузка
Если послушать израильских "политологов", то можно узнать вещи, неизвестные остальному миру.
Наше сотрудничество осталось в прошлом, 10 лет назад. Сегодня все поставки в том числе ударных БПЛА - это Турция.
Поделиться372020-09-29 13:30:26
чего то жизнь меня сталкивала с исключительно противными армянами, хамами, ворами и дурнями.
И антисемитами еще. Пара армян только были приличными по жизни.
Потому не особо то я за них. Ну это как бы личное (а мы все из личного восприятия судим)
Поделиться382020-09-29 14:04:17
чего то жизнь меня сталкивала с исключительно противными армянами, хамами, ворами и дурнями.
И антисемитами еще. Пара армян только были приличными по жизни.
Потому не особо то я за них. Ну это как бы личное (а мы все из личного восприятия судим)
Я вот антисемитов встречал по жизни исключительно славян...
Ни в коем случае никого не обвиняю и не навешиваю ярлыки. Ну вот так просто попадались.
Поделиться392020-09-29 14:26:11
Толстый Луис написал(а):
Витёк-Матрасный призывает Путина ввести войска:
Удивительно, что Швондерович за армян, то бишь придерживается российской позиции.
Поправка - бывшей российской позиции. После "цветной революции" 2018 года и вот таких вот плакатиков - Россия поступит очень глупо, если вмешается. Тем более, что нападению подвергается не сама Армения, а непризнанная НКР.
Поделиться402020-09-29 15:41:01
Я вот антисемитов встречал по жизни исключительно славян...
Ни в коем случае никого не обвиняю и не навешиваю ярлыки. Ну вот так просто попадались.
думаю у славят - антисемитов 20% а у армян - 60% по опыту жизни
Поделиться412020-09-29 18:08:22
Конспирология, конечно, но есть у меня подозрение, что эта комбинация только для одного - чтобы втянуть Россию в войну. Поскольку Армения и Россия члены ОДКБ - военно-политического блока. И в случае нападения на одну из стран участниц, остальные должны выступить против агрессора.
Поделиться422020-09-29 21:16:25
Коллеги! Сейчас послушал обращение министра иностранных дел Арцаха (женщины) к народу Израиля. Означенная министр призвала граждан Израиля "жестко надавить" на свое правительство, дабы прекратить поставку вооружений Азербайджану.
Если честно, коллеги, не знаю чему больше дивиться - глупости или наглости. Может мне кто-то назвать хотя бы одно соображение, по которому Израиль должен отвернуться от одной из немногих дружественных мусульманских стран, отказавшись как от нефти, что поставляет Азербайджан, так и рынка вооружений? Дабы не огорчать многострадальный армянский народ?
Так извиняюсь, означенный народ не смущается называть улицы и станции подземки именем Гарегина Нжде - фашистского пособника. Как "невинно оклеветанный" почитается в Армении и террорист Степан Затикян, борец с "жидобольшевистской империей". Так какого черта, извините, мы должны чем-то жертвовать ради враждебной страны?
Отредактировано Бласко Оргес (2020-09-29 23:36:49)
Поделиться432020-09-29 21:27:20
Конспирология, конечно, но есть у меня подозрение, что эта комбинация только для одного - чтобы втянуть Россию в войну. Поскольку Армения и Россия члены ОДКБ - военно-политического блока. И в случае нападения на одну из стран участниц, остальные должны выступить против агрессора.
Старый Ворчун! Военные действия идут не на территории Армении. И даже не на территории Нагорного Карабаха. Азербайджанцы наступают в "серой зоне" - Физули, Агдам, Джабраил и тд.
Если у азербайджанцев хватит ума не наносить удары по территории собственно Армении - никаких оснований у России вмешаваться нет. А я надеюсь, что азербайджанцы все же чему-то научились за четверть века. Армению они, конечно, не захватят, Карабах тоже вряд ли, но серую зону, полагаю, они отвоюют.
В том же духе сегодня высказался военный эксперт Игорь Коротченко.
Поделиться452020-09-29 21:44:52
Бласко Оргес
Я в курсе, но армянская сторона уже пару раз как минимум утверждала, что действия ведутся в том числе и на территории Армении. Причем турками.
Например сбитие самолета Су-25 над армянской территорией турецким F-16.
Не думал, что сын Алиева окажется таким дурачком. Добровольно лечь под Эрдогана.... Нет слов, какой баран.
Поделиться462020-09-29 22:36:44
Старый Ворчун
Ключевое слово "армянская сторона утверждала".
К тому же будь даже это правдой - для вмешательсттва союзников под ОДКБ маловато будет. Как мы помним, и в 2005 году НАТО не вписалось за Эрдогана, несмотря на все его вопли.
Поделиться472020-09-29 22:46:28
Старый Ворчун
Ключевое слово "армянская сторона утверждала".
Вот именно. Я же говорю "конспирология", но у меня внутрення уверенность, что у этого обострения один кукловод, а Эрдоганом в силу его глупости сыграли в темную.
Поделиться482020-09-30 11:49:48
Хотите прогноз, коллеги?
Азербайджанцы не выиграют этой войны.
Я посмотрел немножко на кадры местности, где идут бои. Там в основном безлесная, открытая местность. Господствующие высоты в руках армян, и у них было 25 лет, чтобы превратить их в серию укрепленных районов. Чтобы проломить такую оборону, нужен перевес в силах, воинское мастерство и такая мотивация, которой у азербайджанцев нет. Это вам не Красная Армия под Перекопом.
Поделиться492020-09-30 12:02:21
Я что то не слышал, чтобы Кургинян, Мигранян, Шахназаров, Бпгдасаров, М.Симоньян, М.Шевченко( Геворков по жене) своих бы открыто поддерживали.
Хотя бы также, как они выступают за "русский мир".
Да и укроармяне Арсен Аваков и Мирзаян( не помню имя) помалкивают. Честно я думал, что им историческая родина не безразлична.
Поделиться502020-09-30 12:25:47
Я что то не слышал, чтобы Кургинян, Мигранян, Шахназаров, Бпгдасаров, М.Симоньян, М.Шевченко( Геворков по жене) своих бы открыто поддерживали.
Да и укроармяне Арсен Аваков и Мирзаян( не помню имя) помалкивают. Честно я думал, что им историческая родина не безразлична.
Армяне - это, наверное, единственный народ, у которого численность в диаспоре В РАЗЫ превышает численность населения собственной страны.
Поделиться512020-09-30 12:27:24
Хотите прогноз, коллеги?
Азербайджанцы не выиграют этой войны.
Я посмотрел немножко на кадры местности, где идут бои. Там в основном безлесная, открытая местность. Господствующие высоты в руках армян, и у них было 25 лет, чтобы превратить их в серию укрепленных районов. Чтобы проломить такую оборону, нужен перевес в силах, воинское мастерство и такая мотивация, которой у азербайджанцев нет. Это вам не Красная Армия под Перекопом.
Не совсем так.
Сегодня способ взлома такой обороны известен.
1. Подавление ПВО противника.
2. Огневое поражение полевых укреплений и подвижных расчетов ПТУР массовым применением артилерии с наведением с помощью дронов.
Отредактировано Старый Ворчун (2020-09-30 12:28:17)
Поделиться522020-09-30 12:38:55
Старый Ворчун
Что ж, увидим. В невесть откуда взявшийся воинский профессионализм базарных торгашей я не верю. Разве что половина их личного состава будет из славянских и англосаксонских наемников с опытом горячих точек.
Поделиться532020-09-30 12:39:20
Зато у нас тут великий блогер Лапшин разоблачает поставки Израиля для азеров. Так старается, что кажется
ему платят. Как только его не заткнут - ведь вред стране явный. Видимо ему попадались исключительно хорошие армяне в отличие от моего опыта. Так впрягается
https://www.facebook.com/permalink.php? … 6865157039
Отредактировано антон (2020-09-30 12:43:29)
Поделиться542020-09-30 15:10:36
Зато у нас тут великий блогер Лапшин разоблачает поставки Израиля для азеров. Так старается, что кажется
ему платят. Как только его не заткнут - ведь вред стране явный. Видимо ему попадались исключительно хорошие армяне в отличие от моего опыта. Так впрягаетсяhttps://www.facebook.com/permalink.php? … 6865157039
Отредактировано антон (Сегодня 12:43:29)
Скорее всего не хорошие армяне, а "плохие азербайджанцы". Его то понять можно. Всё та4и ни за что сидел в азербайджанской тюрьме.
Правда за такие посты его ШАБАК возьмёт за жопу рано или поздно.
Поделиться552020-09-30 18:03:47
https://www.facebook.com/permalink.php? … 6865157039
Лапшин разоблачает
Поделиться562020-09-30 23:07:58
Я наблюдал ту войну (1991 - 1994) из Баку. слушал рассказы людей воевавших (среди них были и мои однокурсники).
Так вот, азербайджанцы не способны к длительному военному напряжению. Кроме того, неимоверно, просто до неприличия продажны. Армяне тоже еще те торгаши, но в силу большей древности народа и очень мощного национализма - у них все же есть некий набор ценностей, которые не меряются на деньги. У азербайджанцев их практически нет. Там любой военный секрет можно купить по самой сходной цене.
Азербайджанцы - не воители. Посмотрите национальный состав Героев Советского Союза в годы войны. Азербайджанцев - 43 человека, меньше, чем марийцев и чувашей. Для сравнения - армян 90. И это при куда меньшей численности народа.
Поделиться572020-10-01 11:13:29
Зашел на страницу к Лапшину. Там всё серьёзно. По моему он заменил "супругов Боссарт". Там весь русскоязычный Израиль против него ополчился начиная от Авигдора Эскина до Шауля Резника.
"Антисемит, гой, предатель национальных интересов, жалко что не сгнил в бакинской тюрьме..."
Поделиться582020-10-01 16:30:21
Зашел на страницу к Лапшину. Там всё серьёзно. По моему он заменил "супругов Боссарт". Там весь русскоязычный Израиль против него ополчился начиная от Авигдора Эскина до Шауля Резника.
"Антисемит, гой, предатель национальных интересов, жалко что не сгнил в бакинской тюрьме..."
Поделиться592020-10-01 16:44:26
А вы знаете, коллеги, что это очень показательный факт, что из Азербайджана прилетали самолеты.
Во всем остальном нормальном мире принято делать расчет сил и средств ПЕРЕД началом операции и накапливать необходимые запасы к началу.
Поскольку не понятно, что будет потом - могут объявить оружейное эмбарго, закрыть небо и прочее подобное.
Но судя по тому, как срочно прилетели азербайджанские транспортники, те уже испытывают недостаток то ли снаряжения, то ли боеприпасов.
Это значит только одно - планы Азербайджана и Турции УЖЕ сорваны.
Поделиться602020-10-01 17:06:44
А вы знаете, коллеги, что это очень показательный факт, что из Азербайджана прилетали самолеты.
Во всем остальном нормальном мире принято делать расчет сил и средств ПЕРЕД началом операции и накапливать необходимые запасы к началу.
Поскольку не понятно, что будет потом - могут объявить оружейное эмбарго, закрыть небо и прочее подобное.
Но судя по тому, как срочно прилетели азербайджанские транспортники, те уже испытывают недостаток то ли снаряжения, то ли боеприпасов.Это значит только одно - планы Азербайджана и Турции УЖЕ сорваны.
А это хорошо для армян ?