ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Сообщений 511 страница 540 из 737

511

Василь Мотузка написал(а):

Старый Ворчун
Как там про "русское мясо" хуйло говорило матерям погибших воинов.
"Кто то от паленой водки помирает,кто то в дтп. А ваши дети погибли за правое дело". Зеля до такого цинизма ещё не дошёл.

А в чем цинизм? Империалистическая война.
"Die Soldaten mussen so wie so krepieren" (Солдатам все равно подыхать)

Отредактировано Старый Ворчун (2023-09-21 15:04:06)

0

512

Старый Ворчун
Как там про "русское мясо" хуйло говорило матерям погибших воинов.
"Кто то от паленой водки помирает,кто то в дтп. А ваши дети погибли за правое дело". Зеля до такого цинизма ещё не дошёл.

А в чём тут цинизм то?
На мой взгляд - нет лучшей смерти для мужчины, чем смерть на поле боя с врагом Родины.

0

513

цинизма нет , реально. Есть констатация факта.
А Зеля украл с друзьями миллиарды  и теперь безногие ветераны плачут , что им ВООБЩЕ ничего не платят за увечья
Живите как хотите  безногие болваны - это ли не верх цинизма ?

0

514

Старый Ворчун написал(а):

А почему у нас её не будет? У нас в обществе гражданских конфликтов - больше, чем в России в 1917 году.  И кто вам сказал, что эти конфликты не перерастут в гражданскую войну?

(Сегодня 13:28:00)

Я поверю в возможность ГВ после арабского погрома,  в смысле когда евреи покажут, что способны на погром,  а не только крики "мэвет аравим"

А про стратегию мне понравилась логика - если вы не наступаете, значит ваша техника хуже.  
Простая мысль о том, что проводится стратегическая оборонительная операция по изматыванию наступательного потенциала противника так и не появилась.

Отредактировано Старый Ворчун

Вы как то умудряетесь понять не так мою мысль или спецом хотите представить оппонента дурачком :question: Я говорю не о наступлении украинцев сейчас, а о том, что спустя полтора года Россия в данный момент защищается,  а перейдёт ли она впоследствии в наступление неизвестно. Кстати украинцы говорили один в один, когда русские всю зиму долбились о Бахмут, что проводят операцию по изматыванию врага

0

515

Mark3
Русские действительно увязли на Украине.
И военная часть этого "увязания" наиболее проста в решении.

Это Вы намекаете, о чём постлянно говорят в програмах Соловьёва, что пора ударть тактическим ЯО по натовским базам, откуда идёт снабжение в Украину. По другому ведь перекрыть поставки не получается, а это основная причина продолжения сопротивления ВСУ

0

516

Mark3 написал(а):

Это Вы намекаете, о чём постлянно говорят в програмах Соловьёва, что пора ударть тактическим ЯО по натовским базам, откуда идёт снабжение в Украину. По другому ведь перекрыть поставки не получается, а это основная причина продолжения сопротивления ВСУ

А вы, значит, шоу Соловьева смотрите, но при этом пророссийский я???? Ну-ну...  :D
Я не знаю что там говорят на шоу Соловьева, поскольку не смотрю и смотреть не собираюсь.

Поясняю.
Для существования любого государства нужны деньги. Причем для такого большого государства, как Украина, нужно много денег.
Деньги получают от работающей экономики.
Что сегодня есть на Украине из экономики? Сельское хозяйство сейчас добивают. Машиностроение и прочее уже убито. Остатки убъют этой осенью и зимой, добив энергетическую систему Украины.
Кто будет содержать Украину? США? Европа? Вряд ли. Слишком много денег требуется. Вооружения свои Украина не производит, значит опять нужно поставлять. Это еще одна огромная порция денег.
Украину бросят, государство развалится, и что делать с этой территорией?
Предположим, русские займут еще Одессу, Николаев. Ну, наверное, Харьков, Запорожье и, возможно, Днепропетровск.
И что с этими территориями делать? Восстанавливать? Для кого? Для чего? Где взять ресурсы? Гигантские, между прочим, ресурсы - в некоторых городах европейской Украины асфальт не ремонтировали со времен СССР.
А люди? Там же нужно террор образца 1937 года устраивать, чтобы эти территории покорить.
Единственное решение для РФ - Украина в виде дикого поля и потихоньку присоединять к себе земли по мере освоения. РФ с одной стороны, поляки с другой.

А военная победа это совсем не важно. Украина уже проиграла.

0

517

Mark3 написал(а):

Я поверю в возможность ГВ после арабского погрома,  в смысле когда евреи покажут, что способны на погром,  а не только крики "мэвет аравим"

При чем тут это? Вы что думаете, что выходцы из городов развития буду целоваться в десна с цфонобоним? Они их порвут при первой возможности, когда власть даст малейшую слабину.

0

518

Farisei написал(а):

А в чём тут цинизм то?
На мой взгляд - нет лучшей смерти для мужчины, чем смерть на поле боя с врагом Родины.

В том,что для русских альтернатива войне это спиться,помереть от паленой водки или цирроза печени, или погибнуть в дтп.
А ведь в вашей стране в это время кто то получает образование, работает в хайтеке, или таксует, дальнобойщиком,официантом...
Кто то находит себя в творчестве или спорте.
Люди заводят семьи,рожают детей. Путешествуют наконец то...

0

519

Mark3 написал(а):

У нас ГВ не будет, я не волнуюсь по этому поводу И с реформой разберемся тк давно назрела эта проблема . Что касается войны в Украине то и ваши т90 горят, а иначе бы наступали ваши а не всу. Короче не говорите Гоп - вам еще долго прыгать

Откуда такая уверенность, Марк? )) Я конечно тоже бы этого хотел, так как это точка взорвет весь мир рано или поздно, но как знать.. как знать. Желаю её благополучно разрешить Израилю.
Танки конечно же горят, поелику защита всегда отстает от нападения, но тут важно за кем останется территория и цел экипаж. Проблем с танкистами я не слышу, значит конструктора все сделали как надо. Да и поврежденный танк куда как легче вытащить из капонира, чем уволочь с поля. К тому же постепенное наращивание производства уже позволяет не трогать танки с хранения а использовать новенькие. Просто интересно, Меркаву как раздолбают, с одного выстрела?  Хотя израильтяне уже объяснили, что танк слишком тяжел для Украины.. он мол исключительно для пустыни сделан.. Не понимаю, для чего вам позориться? Хотя да.. да.. надо внести лепту борьбы с "русскими варварми" давшим не менее 50% всех изобретений. Вообще, западные машины очень тяжелые, все. Российские и ниже и легче. При той же мощности. Для западной техники надо копать окоп для стрельбы с лошади, стоя. Для российской техники вполне хватает 1,5 метра. Работа если вручную, на 5 часов.
А с Украиной, к слову, все идет как надо. Хотя начали де, не очень.

0

520

В том,что для русских альтернатива войне это спиться,помереть от паленой водки или цирроза печени, или погибнуть в дтп.
А ведь в вашей стране в это время кто то получает образование, работает в хайтеке, или таксует, дальнобойщиком,официантом...
Кто то находит себя в творчестве или спорте.
Люди заводят семьи,рожают детей. Путешествуют наконец то...

Ну это не только русские обожают, Вась, евреи пьют не меньше.)) Как лошади.)) Это не от нации зависит.

0

521

Предположим, русские займут еще Одессу, Николаев. Ну, наверное, Харьков, Запорожье и, возможно, Днепропетровск.
И что с этими территориями делать?

Странный вопрос. Жить. Да, на восстановление всего денег не хватит. Сельская местность и предполье.

0

522

Аристарх написал(а):

Ну это не только русские обожают, Вась, евреи пьют не меньше.)) Как лошади.)) Это не от нации зависит.

Я согласен. Но читай выше,что ваш президент матерям погибших воинов сказал.

0

523

Я согласен. Но читай выше,что ваш президент матерям погибших воинов сказал.

Вася, не передергивай. Вот ТАК он не говорил, а толковать можно по любому. При всех своих отрицательных сторонах, это очень умный и хваткий руководитель, хотя я его очень не люблю. Но вынужден признать это.

0

524

Mark3 написал(а):

.. Я говорю не о наступлении украинцев сейчас, а о том, что спустя полтора года Россия в данный момент защищается,  а перейдёт ли она впоследствии в наступление неизвестно. Кстати украинцы говорили один в один, когда русские всю зиму долбились о Бахмут, что проводят операцию по изматыванию врага

Я бы ТАК не сказал.
Я тоже так думал, что Путин затянул и не решителен. Но с точки зрения сохранения инфраструктуры, населения и прочих активов, перемалывание основных активов на одном месте да еще в наступлении - неплохой план. А  воздушные удары носят локальный характер. Если население и страдает, то исключительно от действий укропа. Я тут как-то даже ролик выкладывал одной красивой дивчины. В Киеве сирена воет, а всем пофиг. Это ли не показатель?
Единственный недостаток, придется пожертвовать частью городов, но на очень ограниченном пространстве. Выбрали Донбасс. Тем более население в бОльшей части эвакуировано, и все разрушено еще в 14-16 годах.
Потери ВСУ огромные. Жалко? Мне нет. Это люди с засранными  мозгами и от них будет больше проблем, чем толку. Естественный отбор. Уже та власть которую они выбирали охотиться за поданными как за дичью. ))  Поддержка еще есть, но она стремительно уменьшается. А когда встанет холодильник, а помогать проигравшей Украине никто не будет, голод еще быстрее прочистит мозги. И когда придет время наступления, сопротивляться будет просто  некому. Фронт рухнет. А население.. ну я не знаю. Но воевать точно никто не будет.

0

525

Аристарх
А сколько времени после 1945 года воевали на западе Украины с ОУН и УПА? Не помнишь?

0

526

Аристарх
А сколько времени после 1945 года воевали на западе Украины с ОУН и УПА? Не помнишь?

До 65 года. Вась, ты не понял?
Всех будущих "народным мстителей" сам же укроп под нож и пустит.)) Уже сейчас с ЗУ всех выгребают. Сами. И подвозят на могилизацию.)) И твоя бы тушка там тоже лежала, если бы жена тебя не спасла. )) Не находишь, что наступление ВС РФ просто спасение для тех, кого еще не выгребли?

0

527

Mark3 написал(а):

Стелс на ф35 точно лучше чем на Су57. У амеров всё же есть знание стелса судя по их ф22. На ф35 попытались стелс упростить и удешевить но не все получилось

Святая простота..
Мы не смогли даже этого..

Свернутый текст

Новейшая разработка американского военпрома и самый рекламируемый истребитель в мире F-35 оказался технической копией советского палубного истребителя с вертикальным взлетом Як-141.

По данным некоторых военных экспертов, секретные чертежи покинули Россию в проблемные 90-е и были переданы разведке США. После провала программы F22, США взялись создавать универсальный истребитель, способный осуществлять вертикальный взлет с палубы корабля.

Именно советский самолет стал основой в создании американского "чуда техники".

"В такие моменты становится стыдно" - Бил Харрис, США.

" Я не поверил в то, что мы украли идею самолета, но потом ознакомился с чертежами и фотографиями. Все очевидно" - Майкл Смит, США
Справа - американский F-35, а слева - советский Як-141:
https://r2.mt.ru/r21/photo84A9/20051189773-0/jpg/bp.webp
https://r3.mt.ru/r18/photo1C19/20497335471-0/jpg/bp.webp

Нда.. помнится Марк, вы еще сетовали что  мол эти русские, воруют чужие изобретения..

Отредактировано Аристарх (2023-09-21 22:42:50)

0

528

А вы, значит, шоу Соловьева смотрите, но при этом пророссийский я???? Ну-ну...  
Я не знаю что там говорят на шоу Соловьева, поскольку не смотрю и смотреть не собираюсь.

Поясняю.
Для существования любого государства нужны деньги. Причем для такого большого государства, как Украина, нужно много денег.
Деньги получают от работающей экономики.
Что сегодня есть на Украине из экономики? Сельское хозяйство сейчас добивают. Машиностроение и прочее уже убито. Остатки убъют этой осенью и зимой, добив энергетическую систему Украины.
Кто будет содержать Украину? США? Европа? Вряд ли. Слишком много денег требуется. Вооружения свои Украина не производит, значит опять нужно поставлять. Это еще одна огромная порция денег.
Украину бросят, государство развалится, и что делать с этой территорией?
И что с этими территориями делать? Восстанавливать? Для кого? Для чего? Где взять ресурсы? Гигантские, между прочим, ресурсы - в некоторых городах европейской Украины асфальт не ремонтировали со времен СССР.
А люди? Там же нужно террор образца 1937 года устраивать, чтобы эти территории покорить.
Единственное решение для РФ - Украина в виде дикого поля и потихоньку присоединять к себе земли по мере освоения. РФ с одной стороны, поляки с другой.

А военная победа это совсем не важно. Украина уже проиграла.

Сценарий конечно реалистичный при условии, что западники сдадут Украину. Хотя у меня презрительное отношение к ним за то, что обычно уступают арабам в их требованиям против израиля, и что амеры зассали разобраться с персами, когда те сбили их дрон и обстреляли их базы в Ираке при Трампе, но с трудом мне верится, что, после такой раскрутки в СМИ, они решатся бросить Зелю на произвол.

0

529

Аристарх написал(а):

Святая простота..
Мы не смогли даже этого..

Нда.. помнится Марк, вы еще сетовали что  мол эти русские, воруют чужие изобретения..

Отредактировано Аристарх (Сегодня 22:42:50)

Включили бы мозги на немного,, то поняли бы что с палубного Яка могли взять только принцип создания силовой установки для палубного ф35, тк у амеров не было нароботок создания палубника с одним двигателем, потому что ф16 не строился для такой цели. А всего остального - бесфорсажный двигатель, не говоря о стелсе ,чем знаменит ф35, на Яке не было

0

530

Это очень вольная интерпретация того что сказал Путин

0

531

Mark3 написал(а):

Сценарий конечно реалистичный при условии, что западники сдадут Украину. Хотя у меня презрительное отношение к ним за то, что обычно уступают арабам в их требованиям против израиля, и что амеры зассали разобраться с персами, когда те сбили их дрон и обстреляли их базы в Ираке при Трампе, но с трудом мне верится, что, после такой раскрутки в СМИ, они решатся бросить Зелю на произвол.

Аллах милосердный!!!!!!!!!!!! Не решаться бросить Зелю на произвол судьбы????!!!!!!!!!!!
Ну это уже смешно.
Для них Зеленский - это очередной Соколиный Глаз, вождь племени делаваров, который за ружья, бусы и огненную воду воюет с их врагами. Завтра вместо Соколиного Глаза будет Большой Змей? Не имеет значения. Те же песни: "Великий храбрый вождь гордого и смелого племени могикане". Закончаться могикане, будут искать (и найдут) другое племя.
Вы, вообще, в детстве Фенимора Купера читали? А я по его книжкам учил английский. Они говорят украинцам всё тоже самое, что говорили герои книг, когда настраивали "своих" индейцев против своих врагов.
Вы судьбу Южного Вьетнама помните? А Афганистан? Неужели забыли?????
А им еще противостояние с Китаем предстоит.

0

532

Лапшин стал похож на Аркашу Бабченко...

Знаете, чем армяне отличаются от евреев? На первый, взгляд два народа очень похожи: оба древние, оба талантливые, и там и тут есть свои герои и предатели, оба пережили Геноцид. Но как вышло, что евреи смогли создать свое государство и сделать его сильным (в том числе благодаря правильно выбранным союзникам), а армяне едва свое государство не потеряли и угроза только усиливается?

И вдруг паззлы в моей голове сложились и я увидел в чем проблема у армян. Несколько дней назад я рассказал об истории случившейся в Израиле, когда владелец автомобиля в упор застрелил арабского грабителя, пытавшегося украсть его автомобиль и суд в итоге дал ему исключительно мягкое наказание, по сути оправдав. Комментариев было очень много, сотни, причем от евреев и армян примерно поровну.

Все без исключения евреи написали, что всё правильно сделал, мой дом - моя крепость, любой кто покушается на нашу жизнь и имущество должен получить по заслугам. Собственно, комментарии евреев четко отражают менталитет нации и политику Израиля в целом. Можно осуждать Израиль, критиковать, не любить, но одно вы отрицать не можете - евреи жёсто защищают себя и свое государство, любой кто поднял руку на еврейское государство и его интересы - моментально и жестоко наказывается.

Практически все армяне написали знаете что? Они осудили не грабителя, а самого владельца машины, мол, нельзя так жестоко к людям, может быть у грабителя семья, жизнь тяжелая. Более того, некоторые еще и написали, что сам стрелявший - преступник. Часть написали "Все неоднозначно...". Одним словом, неуверенность, жалость, сомнения. Именно так выглядит политика Армении, её положение в мире и умение себя защитить. Есть о чем задуматься. Может быть и армянам пора поставить свой личный интерес превыше всего и жёстко наказывать любого, кто пришел в ваш дом без приглашения и вас убивает?

👉Друзья, мне очень нужна ваша помощь!
В конце сентября и как выснилось буквально на днях, в середине октября мне предостоит важная поездка в Брюссель, Страсбурги Афины по вопросам азербайджанской агрессии и преступлений против армян Арцаха. Нужна ваша поддержка, поскольку мои семейные бюджеты уже даже не на нуле, а ниже нуля. Спасибо вам заранее!
НОМЕР КАРТОЧКИ (РОССИЯ): 4048 4150 4225 7879
НОМЕР КАРТОЧКИ (АРМЕНИЯ): 4083 0800 2000 3566
PAYPAL: https://www.paypal.com/paypalme/aleksandrLapshin
Boosty: https://boosty.to/alexanderlapshin/donate
Patreon: https://www.patreon.com/lapshin

+1

533

Василь Мотузка

стал похож на Аркашу Бабченко

И давно уже, увы. Одно позорище времен 2-й карабахской, когда он в поточном режиме гнал примитивную пропагандонскую дезу, чего стоит.

0

534

Mark3 написал(а):

Включили бы мозги на немного,, то поняли бы что с палубного Яка могли взять только принцип создания силовой установки для палубного ф35, тк у амеров не было нароботок создания палубника с одним двигателем, потому что ф16 не строился для такой цели. А всего остального - бесфорсажный двигатель, не говоря о стелсе ,чем знаменит ф35, на Яке не было

Я проконультировался на одном форуме со специалистами. Я сам в этих вопросах разбираюсь слабо. Форум, конечно, не такой продвинутый, как waronline, там в основном совки и почитатели Путина, но кое-что интересное я узнал.
Оказывается Ф-35В от Як-141 отличается только некоторыми конструктивными подробностями и электроникой. В остальном - это в принципе один и тот же самолет. Мое несказанное удивление было объеснено следующим фактом: оказывается  c 1991 по 1997 год компания-разработчик Lockheed Martin "сотрудничала" с ОКБ Яковлева. В результате этого "сотрудничества" американцы в 1995 году получили всю документацию по Як-141. Включая результаты аэродинамики в ЦАГИ и материалы по дальнейшим перспективным модернизациям.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-09-22 12:02:04)

0

535

Аллах милосердный!!!!!!!!!!!! Не решаться бросить Зелю на произвол судьбы????!!!!!!!!!!!
Ну это уже смешно.
Для них Зеленский - это очередной Соколиный Глаз, вождь племени делаваров, который за ружья, бусы и огненную воду воюет с их врагами. Завтра вместо Соколиного Глаза будет Большой Змей? Не имеет значения. Те же песни: "Великий храбрый вождь гордого и смелого племени могикане". Закончаться могикане, будут искать (и найдут) другое племя.
Вы, вообще, в детстве Фенимора Купера читали? А я по его книжкам учил английский. Они говорят украинцам всё тоже самое, что говорили герои книг, когда настраивали "своих" индейцев против своих врагов.
Вы судьбу Южного Вьетнама помните? А Афганистан? Неужели забыли?????
А им еще противостояние с Китаем предстоит.

Дело не в Зеле а как подать это своим избирателям - ведь год до выборов в штатах

0

536

Я проконультировался на одном форуме со специалистами. Я сам в этих вопросах разбираюсь слабо. Форум, конечно, не такой продвинутый, как waronline, там в основном совки и почитатели Путина, но кое-что интересное я узнал.
Оказывается Ф-35В от Як-141 отличается только некоторыми конструктивными подробностями и электроникой. В остальном - это в принципе один и тот же самолет. Мое несказанное удивление было объеснено следующим фактом: оказывается  c 1991 по 1997 год компания-разработчик Lockheed Martin "сотрудничала" с ОКБ Яковлева. В результате этого "сотрудничества" американцы в 1995 году получили всю документацию по Як-141. Включая результаты аэродинамики в ЦАГИ и материалы по дальнейшим перспективным модернизациям.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 12:02:04)

Заметьте, что ваши так называемые специалисты сравнивают только с ф35Б, а не с основной моделью ф35.  Тогда вопрос: чем отличается палубник ф35Б от основной модели - понятно силовой установкой, обеспечивающей вертикальный взлёт с авианосца. С этим я не спорю, возможно и купили это у кб Яковлева. Но ф35 как самолёт 5 поколения отличается от прежних самолётов бесфорсажным двигателем, авионикой и главное стелсом, то есть малозаметностью перед радарами противника. А всего этого у Яка начала 90-х годов не могло быть ,да и неясно есть ли это сейчас на Су57 несмотря на пиар. Поэтому я не люблю русские источники, которые слишком привирают о своём приоритете, например о динамической защите на танки, якобы сворованной у них эмигрантами и реализованной впервые на практике в Израиле.

Отредактировано Mark3 (2023-09-22 14:16:13)

0

537

Mark3 написал(а):

Дело не в Зеле а как подать это своим избирателям - ведь год до выборов в штатах

Да никак. Нужно выдать поток информации на другие темы. И про Зеленского с Украиной просто забудут.
Иногда кто-нибудь спросит: "Ну как там на Украине? Война еще не закончилась?"

0

538

Mark3 написал(а):

:rofl:
Вы видимо не замечаете, что они готовы пойти на любую ложь не моргнув глазом.
Вот что заявила Фон дер Ляйен

:"Многие ваши родственники погибли, когда атомная бомба сравняла Хиросиму с землёй. Вы выросли на историях выживших и хотели, чтобы мы вняли тем же историям, взглянули в прошлое и узнали что-то о будущем... Россия угрожает вновь использовать ядерное оружие. Это отвратительно, это опасно и под сенью Хиросимы — непростительно".

Иными словами - это Россия осуществила атомные бомбардировки.
И так во всем и всегда.
Так было и 08.08.08.
И было бы в 2021 в мае, если бы Россия не упредила своим ударом запад.
Так что им втюхать своим баранам избирателям любое враньё, что нам стакан воды выпить.

Отредактировано Farisei (2023-09-22 14:27:24)

0

539

0

540

Армения на заседании ООН призвала вывести российских миротворцев из Карабаха, заменив их на французов и американцев
Собственно, все уже давно шло именно к этому заявлению и вся политика Николы Пашиняна была заточена именно на достижении этого результата - замены России в Закавказье США и Францией.

А теперь вопрос к присутствующим - как вы думаете, если Азербайджан и Турция захотят продолжить, США и Франция их остановят?
Ответ "нет" однозначно.
Интересно тогда будет смотреть, как армяне будут кричать "Россия, помоги!!!!!!!!!!!!, мы же братья по вере".
Повторяю то, что говорил здесь несколько лет назад: РФ должна быстро и твердо послать армян нах....

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz