ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Сообщений 481 страница 510 из 737

481

Mark3 написал(а):

Так ведь наоборот украинцам тяжелее а тут под боком

Вы видно не совсем в курсе каким образом некоторые БПЛА долетают до Москвы.
Россия страна сильно большая и перекрыть всю территорию радарами на 100% не получается. Американцы выдают маршруты для украинских БПЛА чтобы они могли лететь по зонам, свободным от радаров.
В отличии от РФ, наш театр военных действий сильно меньше. И перекрыть его полностью и не один раз не составляет труда. Причем малыми силами.
Ф-35 - это очень "интересный" самолет. Помните, как в СССР строили квартиры для граждан? Ну тут приблизительно тоже самое. 200 только крупных недостатков, которые ВВС потребовали от Локхид-Мартин исправить.
Последние кивают на Пратт анд Уитни - мол подвели с двигателями и вообще все педерасы, а мы - дартаньяны.
Но факт остается фактом - самолет стелз только на дозвуковых скоростях. После этого он вполне себе заметен на радарах. Причем даже на не сильно современных.

0

482

Аристарх написал(а):

Не.. я все. Уже 11 час, дел было много. Завтра гляну.
Дался вам этот Ливан и прочие войны?
То что грядет, потребует куда как больше сил и жертв, надо думать куда, что и как? А вы все от прошлого не отойдете. Сами, хоть раз оружие в руках держали? Знаете как маскироваться, умеете стрелять снайперски? Зря.. очень скоро пригодиться. У нас страна большая, стадо слонов пасти можно без боязни что их увидят, у вас - как в кладовке.

Понятно не хочется расставаться с иллюзиями о не имеющих аналогов вооружении  :D Так не читайте

0

483

Mark3 написал(а):

Т72 тоже были  даю российский источник в меру адекватный
https://www.google.com/amp/s/amp.topwar … -bylo.html

Не было.
До ливанской войны в Сирию поставили 150 т-72, которые были переданы элитной 5-й танковой дивизии. А она в Ливане не воевала.

0

484

Старый Ворчун написал(а):

Вы видно не совсем в курсе каким образом некоторые БПЛА долетают до Москвы.
Россия страна сильно большая и перекрыть всю территорию радарами на 100% не получается. Американцы выдают маршруты для украинских БПЛА чтобы они могли лететь по зонам, свободным от радаров.
В отличии от РФ, наш театр военных действий сильно меньше. И перекрыть его полностью и не один раз не составляет труда. Причем малыми силами.
Ф-35 - это очень "интересный" самолет. Помните, как в СССР строили квартиры для граждан? Ну тут приблизительно тоже самое. 200 только крупных недостатков, которые ВВС потребовали от Локхид-Мартин исправить.
Последние кивают на Пратт анд Уитни - мол подвели с двигателями и вообще все педерасы, а мы - дартаньяны.
Но факт остается фактом - самолет стелз только на дозвуковых скоростях. После этого он вполне себе заметен на радарах. Причем даже на не сильно современных.

Неважно как долетает но на подступах к столице должны сбивать
Что касается ф35 то до сирии и на дозвуке долетят если конечно верно что вы написали Пойду на варонлайн почитаю

0

485

Mark3 написал(а):

Неважно как долетает но на подступах к столице должны сбивать
Что касается ф35 то до сирии и на дозвуке долетят если конечно верно что вы написали Пойду на варонлайн почитаю

Варонлайн - очень надежный источник. Все, что там пишут чистая правда.
А там и танкисты, и летчики, и спецназовцы, и начальники генеральных штабов, и адмиралы флотов.
Нет такого вопроса, в котором участники сегодняшнего варонлайн не разбирались бы на уровне лучших мировых экспертов.

ПыСы: Что должны сбивать? Стрекозу с двумя киллограмами взрывчатки?

Отредактировано Старый Ворчун (2023-09-20 22:46:23)

0

486

Mark3 написал(а):

Вы с незалежной сначала справтемь - надеюсь вам скоро будет не до сирии И вообще если ваши допускает удары дронами по Москве напичканой пво то наши ф35 тоже справятся с вашим пво в сирии

Отредактировано Mark3 (Сегодня 21:51:08)

Ну после Карабаха ваши визжали ровно то же самое.
И где теперь Байроктары?
О них даже не вспоминают  :rofl:

0

487

Судя по всему. Алиев давно уже с Путиным договорился

Министерство обороны Азербайджана заявило, что выражает сожаление по поводу трагической гибели российских миротворцев, 20 сентября сообщается на официальном сайте ведомства.

Там отметили, что приносят «глубокие соболезнования» руководству Минобороны РФ, командованию миротворческого контингента России, семьям и близким погибших.

Автомобиль УАЗ «Патриот» с российскими военными попал под обстрел в районе населенного пункта Джанятаг в Карабахе под вечер в среду. По данным Минобороны РФ, бойцы возвращались с наблюдательного поста миротворческого контингента.

В обстоятельствах трагедии разбираются следственные органы Азербайджана и России.

И я не удивлён.
Из этих двух, Алиев более предпочтителен.
По крайне мере он ни разу не делал ни каких подлостей в адрес Москвы.
Если я конечно чего то не пропустил.

0

488

Аристарх написал(а):

Вряд ли.. турки задушат их. Да и с азерми у них очень давние тёрки. Азеры более прямолинейны, туповаты но честны, в общем. Ары.. ну я не знаю. Есть такой анекдот, что когда умирал старый армян в окружении семьи, завещал - Берегите евреев!
Все в растерянности, ну как так, причем тут евреи?
- Потому что когда закончат с ними, возьмутся за нас..
Арцах и правда армянский. Это их земля. Но по политическим мотивам Ульянов закрепил его за созданным им же, Азербайджаном.

Отредактировано Аристарх (Вчера 11:44:32)

Среди многих глупых постов на форуме - этот,  пожалуй, метит на первенство. Особенно насчет "честных азеров" понравилось.  :D

+1

489

Варонлайн - очень надежный источник. Все, что там пишут чистая правда.
А там и танкисты, и летчики, и спецназовцы, и начальники генеральных штабов, и адмиралы флотов.
Нет такого вопроса, в котором участники сегодняшнего варонлайн не разбирались бы на уровне лучших мировых экспертов.

ПыСы: Что должны сбивать? Стрекозу с двумя киллограмами взрывчатки?

Отредактировано Старый Ворчун (Вчера 22:46:23)

Ну извините Вас я тоже не считаю надёжным источником - очень уж Вы пророссийской  :D  Так и оказалось, те поломки и недоработки есть а проблема с двигателем касается только палубных ф35

0

490

Mark3 написал(а):

Ну извините Вас я тоже не считаю надёжным источником - очень уж Вы пророссийской    Так и оказалось, те поломки и недоработки есть а проблема с двигателем касается только палубных ф35

А как насчет стелз? Проблема тоже есть только у палубных?  :D

0

491

Толстый Луис написал(а):

Среди многих глупых постов на форуме - этот,  пожалуй, метит на первенство. Особенно насчет "честных азеров" понравилось.

Я с ними Луис, в отличии от вас, общался очень долго и тесно. Хотя.. вам из Израиля конечно же виднее. ))

0

492

Mark3
И мне честно говоря до одного места считаете вы меня надежным источником или не считаете.
Если современный Waronline вы считаете надежным источником, то это ваши проблемы, а не мои.

0

493

Аристарх написал(а):

Я с ними Луис, в отличии от вас, общался очень долго и тесно. Хотя.. вам из Израиля конечно же виднее. ))

Луис там родился, рос, учился в школе.
Вообщем, он - из Баку.  :D

0

494

Mark3 написал(а):

Понятно не хочется расставаться с иллюзиями о не имеющих аналогов вооружении   Так не читайте

Иллюзии? Если их кто лишился, то исключительно западный мир, к коему относиться и Израиль. Как выяснилось, все знаменитые танки откровенное дерьмо, класса Т-62 давно устаревшего. Ждем-с Абрамс и Меркаву. На клык попробовать))  Уверен, после того как машины расколошматят под радостные крики и улюлюканье, и приволокут в зверинец для укрощенных, будут разочарованно утверждать - Да это старая модификация.. а вот новой, ого-го! Он всем даст и покажет!!
Кстати, Марк.. я говорил совсем про другое. Что лично вам готовиться нужно. Эта байда с судебной реформой способна вылиться в гражданскую войнушку. А где стреляют, там обязательно мародеры. Как там с левым и официальным оружием? Обязательно обзаведитесь и постреляйте. Пригодиться. ))

0

495

Луис там родился, рос, учился в школе.
Вообщем, он - из Баку.

Понятно. А там и Бакинских армян полно. Зверства в Баку еразы в основном творили, отсюда и впечатления. Ну, а я с ними служил 20 лет. Так что.. но по большому счету я тех и тех, зверьём считаю. Так что то твориться там - по мощам и елей.

0

496

Аристарх
Про Баку ничего не скажу, не знаю. Зато знаю про Кировобад, который теперь Гянджа. Там заваруху устроили приезжие армяне.

0

497

Mark3
И мне честно говоря до одного места считаете вы меня надежным источником или не считаете.
Если современный Waronline вы считаете надежным источником, то это ваши проблемы, а не мои.

На варонлайне ссылаются в основном на западные источники которым я больше верю чем вашим российским

0

498

Пашинян обратился к жителям страны по случаю Дня независимости Армении, слов про Карабах не прозвучало.
Армения должна "пройти этот путь" ради независимости, для будущего развития страны нужна "свободная от конфликтов обстановка", заявил Пашинян.

Что то мне всё это напоминает. Только произносилось на другом языке. На украинском, вроде?  :D

0

499

А как насчет стелз? Проблема тоже есть только у палубных?

Стелс на ф35 точно лучше чем на Су57. У амеров всё же есть знание стелса судя по их ф22. На ф35 попытались стелс упростить и удешевить но не все получилось

0

500

Mark3 написал(а):

На варонлайне ссылаются в основном на западные источники которым я больше верю чем вашим российским

Вопросы веры - это в синагогу, церковь или мечеть.

Английский, говорите? Ну вот вам английский

https://www.businessinsider.com/ongoing … eet-2023-1

The military and Lockheed Martin have resolved some of those problems, but the cumulative effect of the delays is that the Air Force has had to shelve plans for the F-35 to replace the F-16, which now will keep flying until the 2040s.

0

501

Mark3 написал(а):

Стелс на ф35 точно лучше чем на Су57. У амеров всё же есть знание стелса судя по их ф22. На ф35 попытались стелс упростить и удешевить но не все получилось

У них все лучше. У них и гиперзвуковые ракеты лучше. Мы же знаем, что все лучшее оружие - оно американское.
А история эсминца типа "замвольт" - это кремлевская пропаганда.  :D

0

502

Аристарх написал(а):

Иллюзии? Если их кто лишился, то исключительно западный мир, к коему относиться и Израиль. Как выяснилось, все знаменитые танки откровенное дерьмо, класса Т-62 давно устаревшего. Ждем-с Абрамс и Меркаву. На клык попробовать))  Уверен, после того как машины расколошматят под радостные крики и улюлюканье, и приволокут в зверинец для укрощенных, будут разочарованно утверждать - Да это старая модификация.. а вот новой, ого-го! Он всем даст и покажет!!
Кстати, Марк.. я говорил совсем про другое. Что лично вам готовиться нужно. Эта байда с судебной реформой способна вылиться в гражданскую войнушку. А где стреляют, там обязательно мародеры. Как там с левым и официальным оружием? Обязательно обзаведитесь и постреляйте. Пригодиться. ))

У нас ГВ не будет, я не волнуюсь по этому поводу И с реформой разберемся тк давно назрела эта проблема . Что касается войны в Украине то и ваши т90 горят, а иначе бы наступали ваши а не всу. Короче не говорите Гоп - вам еще долго прыгать

0

503

Mark3 написал(а):

У нас ГВ не будет, я не волнуюсь по этому поводу И с реформой разберемся тк давно назрела эта проблема . Что касается войны в Украине то и ваши т90 горят, а иначе бы наступали ваши а не всу. Короче не говорите Гоп - вам еще долго прыгать

А почему у нас её не будет? У нас в обществе гражданских конфликтов - больше, чем в России в 1917 году.  И кто вам сказал, что эти конфликты не перерастут в гражданскую войну?

А про стратегию мне понравилась логика - если вы не наступаете, значит ваша техника хуже.  :D
Простая мысль о том, что проводится стратегическая оборонительная операция по изматыванию наступательного потенциала противника так и не появилась.
А с другой стороны - откуда ей взяться, если по военным вопросам человек консультируется на теперешнем WARONLINE (когда то был хороший форум - Цефа, Грановский, Старик. Это те, кого я помню.)

Отредактировано Старый Ворчун (2023-09-21 13:28:00)

0

504

У них все лучше. У них и гиперзвуковые ракеты лучше. Мы же знаем, что все лучшее оружие - оно американское.
А история эсминца типа "замвольт" - это кремлевская пропаганда.

Русские не меньше амеров хвалятся о не имеющих аналогов но где же арматы хибины Су57 и прочие :question:

0

505

Mark3 написал(а):

Русские не меньше амеров хвалятся о не имеющих аналогов но где же арматы хибины Су57 и прочие

Да мне как бы без разницы. Кто чем хвалится.
Меня интересуют факты.
А факт простой -  у русских гиперзвуковая ракета (почти 14 мах) производится серийно, а у американцев нет. Причем все время меняется подрядчик. Был локхид-мартин, теперь - ратеон. В 2000-х годах был нортроп-груман.

А что касается русских, то вы у Шойгу спросите. Где их арматы, хибины, су-57 и прочее.
Зато я вижу другое. То, о чем они не говорят.
Война начиналась с ланцетами с дальностью действия 30 км. Потом полетели ланцеты с радиусом действия 70 км. А несколько дней назад ланцетом поразили цель, которая была в 150 км от фронта. Причем другой БПЛА зафиксировал попадание.

Есть еще "изделие 54", но по нему еще не всё ясно. Причем русские не хвастаются.
Я уже не говорю, как уже во время войны допилили все таки модули УМПК для старых советских авиабомб. Запасов которых большевики оставили немеряно.
На вашем Варонлайне про это не говорят? Ну значит этого не существует.  :D

0

506

54

Да и мне без разницы. Я смотрю на результат что русские увязли в Украине по самое горло-  у корейцев и персов оружия просят . Что касается форумов то однородного состава нет нигде включая этот ваш. И приходится ориентироваться на них, кого читать а кого в игнор , что приходит конечно со временем

0

507

Mark3
Русские действительно увязли на Украине.
И военная часть этого "увязания" наиболее проста в решении.

0

508

Mark3
Русские действительно увязли на Украине.
И военная часть этого "увязания" наиболее проста в решении.

Ну как сказать увязли.
Можно сказать что свидомые увязли. Всё лето бьются как муха о стекло.
Сколько народу уже положили, что требуется следующая мобилизация.
Если бы наши пошли в наступление в начале лета, то и у нас потери были бы в разы больше.
Но вот если мы до нового не пойдем в наступление, тут уже вопросы.

0

509

Farisei написал(а):

Ну как сказать увязли.
Можно сказать что свидомые увязли. Всё лето бьются как муха о стекло.
Сколько народу уже положили, что требуется следующая мобилизация.
Если бы наши пошли в наступление в начале лета, то и у нас потери были бы в разы больше.
Но вот если мы до нового не пойдем в наступление, тут уже вопросы.

Октябрь и первая половина ноября - это окно возможностей для ВС РФ. Весной Украина соберет новую партию мяса.

+1

510

Старый Ворчун
Как там про "русское мясо" хуйло говорило матерям погибших воинов.
"Кто то от паленой водки помирает,кто то в дтп. А ваши дети погибли за правое дело". Зеля до такого цинизма ещё не дошёл.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz