ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Сообщений 451 страница 480 из 737

451

В Карабахе расстреляли машину российских миротворцев.
Во время возвращения с наблюдательного поста российского миротворческого контингента в районе населенного пункта Джанятаг автомобиль подвергся обстрелу из стрелкового оружия.
В результате обстрела находившиеся в автомобиле российские военнослужащие погибли.

Уверен на 99%, что это армяне.

0

452

Старый Ворчун написал(а):

Уверен на 99%, что это армяне.

Скорее всего.
Пытались таким образом втянуть Россию

0

453

Если это так, то российская дипломатия опять переиграла западную.
Российское присутствие остается, Запад выглядит полными идиотами, а Пашинян и компания соросят в полном говне.

Разве могло быть иначе

0

454

Mark3 написал(а):

Разве могло быть иначе

Я в этом вопросе стараюсь не участвовать. Я слишком предвзят к армянам. Это - не правильно, но ничего не могу поделать.

0

455

Аристарх написал(а):

Воины из них, так себе. Торговцы - да..

А арабы наоборот говорят, что русские им плохое оружие давали, уступающее западному и поэтому они проигрывали войны. Кстати когда евреи cбили 5 самолётов с советскими пилотами над Синаем, то египтяне, как позже написал их министр МО того времени, не могли сдержать радости на лицах, что спесивым русским дали по носу

0

456

Mark3 написал(а):

А арабы наоборот говорят, что русские им плохое оружие давали, уступающее западному и поэтому они проигрывали войны. Кстати когда евреи cбили 5 самолётов с советскими пилотами над Синаем, то египтяне, как позже написал их министр МО того времени, не могли сдержать радости на лицах, что спесивым русским дали по носу

Ну по поводу радости - это байка.
Но засада получилась знатная. Операция "Римон", если не ошибаюсь.
Израильские ВВС отобрали для неё лучших летчиков.
Но больше решили не рисковать.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-09-20 20:58:48)

0

457

Mark3 написал(а):

Было такое. Авиационная засада. Когда отступлением спровоцировали погоню и совершили налет с неожиданной стороны. Советские лётчики были не обстреляны и не имели того опыта, что израильтяне. Так что..  :dontknow:
По поводу "плохого оружия" то вспоминается еще одна байка препода, артиллериста. Поступила жалоба от египтян. На очень плохие пушки, Д-30. Это 122 мм гаубица очень легкая в управлении, нас тоже на неё натаскивали.
Под это дело выслали группу спецов, которые и находились на рубеже атаки израильтян. Второпях выстрелив пару раз и получив ответный разрыв рядом, прислуга дружно сделала ноги бросив позиции. Спецы, поняв в чем тут дело выкатили орудие на прямую наводку и точным огнем сбили движение а затем сорвали атаку нанеся поражение танкам. В общем, откатились назад евреи, ошеломленные.. - откуда такая дерзость взялась у арабских артиллеристов?
Да-да Марк, я согласен. Это все бабушкины сказки и домыслы..  :crazyfun:  Насколько я знаю, где в бой вступали советские спецы, конфуз происходил довольно часто.

Отредактировано Аристарх (2023-09-20 21:06:14)

0

458

Аристарх написал(а):

Насколько я знаю, где в бой вступали советские спецы, конфуз происходил довольно часто

Ну конечно, читал как же, как например в Ливане ваши танки жгли Меркавы, а ваши ПВО с русским контингентом  пачками сбивали израильские ф-15 и 16. Вот только ни одной сожжёной Меркавы или сбитых эфок показать не могут ;)

0

459

Mark3 написал(а):

Ну конечно, читал как же, как например в Ливане ваши танки жгли Меркавы, а ваши ПВО с русским контингентом  пачками сбивали израильские ф-15 и 16. Вот только ни одной сожжёной Меркавы или сбитых эфок показать не могут

Ну а пример с байроктарами в Карабахе и уничтоженными в Сирии с-300 или даже С-400 с сирийскими расчётами?
Что то в незалежной этот трюк повторить не удалось.
Если Путин даст отмашку, то небо Сирии станет чистым и мирным

Отредактировано Farisei (2023-09-20 21:21:37)

0

460

Mark3 написал(а):

Ну конечно, читал как же, как например в Ливане ваши танки жгли Меркавы, а ваши ПВО с русским контингентом  пачками сбивали израильские ф-15 и 16. Вот только ни одной сожжёной Меркавы или сбитых эфок показать не могут

Марк, израильская Колесница появилась не так давно. А во время арбской использовались американские М48 вроде.. и Шерманы. М48 привозили, прямо с поля боя. Говорят даже, это точно байка)) что прямо с мертвым экипажем. То же самое касается и Фантомов. Они давно изучены и разобраны.

0

461

Аристарх написал(а):

Марк, израильская Колесница появилась не так давно. А во время арбской использовались американские М48 вроде.. и Шерманы. М48 привозили, прямо с поля боя. Говорят даже, это точно байка)) что прямо с мертвым экипажем. То же самое касается и Фантомов. Они давно изучены и разобраны.

Я про войну Ливане в 82 про которую у вас пишут что т72 якобы в бою с меркавами  выиграли в сухую а ваши пво сбили много ф15 и ф16

Отредактировано Mark3 (2023-09-20 21:29:40)

0

462

Сейчас вон целый зоопарк выставили.  :crazyfun: И знаменитые Леопарды всех мастей, и американские и много других бронемашин.. Челленджеров мало, пожопились англы)) Думаю, скоро и Абрамсы появятся. И Меркава. Кому-то Израиль задвинул партию танков?
В общем, хлама в Европе и Штатах, полно.

0

463

Mark3 написал(а):

Я про войну Ливане в 82

А какое отношение СССР к этому имел? И уж технику Ливану точно, не поставляли кроме разной мелочи типа стрелковки.

0

464

Farisei написал(а):

Ну а пример с байроктарами в Карабахе и уничтоженными в Сирии с-300 или даже С-400 с сирийскими расчётами?
Что то в незалежной этот трюк повторить не удалось.
Если Путин даст отмашку, то небо Сирии станет чистым и мирным

Отредактировано Farisei (Сегодня 21:21:37)

Вы с незалежной сначала справтемь - надеюсь вам скоро будет не до сирии И вообще если ваши допускает удары дронами по Москве напичканой пво то наши ф35 тоже справятся с вашим пво в сирии

Отредактировано Mark3 (2023-09-20 21:51:08)

0

465

Аристарх написал(а):

А какое отношение СССР к этому имел? И уж технику Ливану точно, не поставляли кроме разной мелочи типа стрелковки.

Тогда в ливане израиль воевал  с сирийским конттнгентом в ливане напичканом советскими советниками

0

466

Аристарх написал(а):

Сейчас вон целый зоопарк выставили.   И знаменитые Леопарды всех мастей, и американские и много других бронемашин.. Челленджеров мало, пожопились англы)) Думаю, скоро и Абрамсы появятся. И Меркава. Кому-то Израиль задвинул партию танков?
В общем, хлама в Европе и Штатах, полно.

Так ведь западники жлобятся и не дают современных например леопард2-6

0

467

Аристарх написал(а):

Было такое. Авиационная засада. Когда отступлением спровоцировали погоню и совершили налет с неожиданной стороны. Советские лётчики были не обстреляны и не имели того опыта, что израильтяне. Так что..  
По поводу "плохого оружия" то вспоминается еще одна байка препода, артиллериста. Поступила жалоба от египтян. На очень плохие пушки, Д-30. Это 122 мм гаубица очень легкая в управлении, нас тоже на неё натаскивали.
Под это дело выслали группу спецов, которые и находились на рубеже атаки израильтян. Второпях выстрелив пару раз и получив ответный разрыв рядом, прислуга дружно сделала ноги бросив позиции. Спецы, поняв в чем тут дело выкатили орудие на прямую наводку и точным огнем сбили движение а затем сорвали атаку нанеся поражение танкам. В общем, откатились назад евреи, ошеломленные.. - откуда такая дерзость взялась у арабских артиллеристов?
Да-да Марк, я согласен. Это все бабушкины сказки и домыслы..    Насколько я знаю, где в бой вступали советские спецы, конфуз происходил довольно часто.

Отредактировано Аристарх (Сегодня 21:06:14)

Советские спецы в бои не вступали. Разве что летчики и ПВО. Отдельный корпус в Египте.

0

468

Советские спецы в бои не вступали. Разве что летчики и ПВО. Отдельный корпус в Египте.

Официально, да. Неофициально, сколько угодно. Особенно спецслужбы. Та же подводная охрана кораблей и судов в порту. Это никто не ворошил.)) Невыгодно никому.
Я и не настаиваю на подобном. Байка..

Отредактировано Аристарх (2023-09-20 21:56:55)

0

469

Mark3 написал(а):

Ну да.. согласен. Выше 5 нет. А много их, наклепали-то? Прикроет Путин газ и все.. финита ля комедия. Понятно что это ему хозяева не позволят, а если?

0

470

Mark3 написал(а):

Я вас умоляю. Леопард оказался жалким зрелищем. Я тут постил фото леопард-2, в которого сверху попало что-то не сильно крутое. Проломило башню нафиг. Башня оказалась сварной - 15 мм углеродистой стали. Сумеречный немецкий гений деградировал в африканское состояние.

0

471

Mark3 написал(а):

Тогда в ливане израиль воевал  с сирийским конттнгентом в ливане напичканом советскими советниками

Вряд ли, Марк.
К тому времени СССР  уже загнивал конкретно и с заграницей не шуршал. Шел третий год Афгана и хватало своих проблем.

0

472

Mark3 написал(а):

С сирийским контенгентом - это сильно громко сказано.
Сирийские силы в Ливане в 1982 году были более, чем скромные - танковая бригада на т-62 первых модификаций и Т-55, мотострелковая бригада с одним танковым батальоном на какой то древности, вроде т-54. Позже сирийцы ввели в Ливан части 1-й танковой дивизии. Чуть меньше 2-х танковых бригад на т-62.
Советские советники были только при штабе 1-й танковой дивизии. Несколько человек.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-09-20 22:06:18)

0

473

Mark3 написал(а):

Вы с незалежной сначала справтемь - надеюсь вам скоро будет не до сирии И вообще если ваши допускает удары дронами по Москве напичканой пво то наши ф35 тоже справятся с вашим пво в сирии

Отредактировано Mark3 (Сегодня 21:51:08)

Вот это сейчас было смешно.
Я так понимаю, что у вас есть секретная информация, что украинские войска в Химках?

0

474

Аристарх написал(а):

Вряд ли, Марк.
К тому времени СССР  уже загнивал конкретно и с заграницей не шуршал. Шел третий год Афгана и хватало своих проблем.

Почитайте вкратце
https://antisovetsky.livejournal.com/28342.html

0

475

С сирийским контенгентом - это сильно громко сказано.
Сирийские силы в Ливане в 1982 году были более, чем скромные - танковая бригада на т-62 первых модификаций и Т-55, мотострелковая бригада с одним танковым батальоном на какой то древности, вроде т-54. Позже сирийцы ввели в Ливан части 1-й танковой дивизии. Чуть меньше 2-х танковых бригад на т-62.
Советские советники были только при штабе 1-й танковой дивизии. Несколько человек.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 22:06:18)

Фига се..  o.O  Ворчун, откуда такие подробности? Моссад, АНБ?

0

476

Mark3 написал(а):

Почитайте вкратце
https://antisovetsky.livejournal.com/28342.html

Не.. я все. Уже 11 час, дел было много. Завтра гляну.
Дался вам этот Ливан и прочие войны?
То что грядет, потребует куда как больше сил и жертв, надо думать куда, что и как? А вы все от прошлого не отойдете. Сами, хоть раз оружие в руках держали? Знаете как маскироваться, умеете стрелять снайперски? Зря.. очень скоро пригодиться. У нас страна большая, стадо слонов пасти можно без боязни что их увидят, у вас - как в кладовке.

0

477

Аристарх написал(а):

Фига се..    Ворчун, откуда такие подробности? Моссад, АНБ?

Полковник СА Миронов (имя отчество не помню) - советник при штабе сирийской 1-й танковой дивизии.

0

478

Вот это сейчас было смешно.
Я так понимаю, что у вас есть секретная информация, что украинские войска в Химках?

Так ведь наоборот украинцам тяжелее а тут под боком

0

479

Опаньки!!!

В министерстве обороны Азербайджана признали, что обстрел автомобиля миротворцев к северу от Степанакерта и гибель российских военнослужащих — дело рук азербайджанцев. В Баку принесли глубочайшие соболезнования, намекнув, что это произошло по ошибке.

А искандером по платформе на Каспии по ошибке не пора?
Это же явная борзость. В 2020 сбили ветолет, а сейчас машину миротворцев, на которой опознавательные знаки за версту видны.
Начальник занят?

+1

480

Полковник СА Миронов (имя отчество не помню) - советник при штабе сирийской 1-й танковой дивизии.

Т72 тоже были  даю российский источник в меру адекватный
https://www.google.com/amp/s/amp.topwar … -bylo.html

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz