ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Сообщений 391 страница 420 из 737

391

Старый Ворчун написал(а):

Если сейчас РФ и Китай сумеют гарантировано уладить отношения между Турцией и Ираном, то через некоторое время мы будем читать об Армянском государстве только в учебниках истории.

А Вы все войны и конфликты всех народов рассматриваете под призмой,а хорошо ли это для россии и для русских?
И уже потом занимаете чью то сторону?

0

392

Василь Мотузка написал(а):

А Вы все войны и конфликты всех народов рассматриваете под призмой,а хорошо ли это для россии и для русских?
И уже потом занимаете чью то сторону?

При чем тут вообще Россия и русские????
Вы тему внимательно читаете?
Вы вообще понимаете, что мир несколько поменялся? И на Ближнем Востоке уже давно появились другие игроки? И это не Турция и не Иран.

0

393

При чем тут вообще Россия и русские????
Вы тему внимательно читаете?
Вы вообще понимаете, что мир несколько поменялся? И на Ближнем Востоке уже давно появились другие игроки? И это не Турция и не Иран.

Это Вы меня не поняли.
Может я не точно объяснил.
Давайте по порядку. С развалом союза и соцлагеря и по сегодняшний было много межнациональных конфликтов и войн.
Мы здесь многие из них обсуждаем.
И я сделал вывод,что почти во всех Вы выбрали ту сторону,которую поддерживает Россия или раньше СССР.
Примеры? Пожалуйста. Даже не будем  брать Россия-Украина.
Грузия-Абхазия. Вы на стороне абхазов.
Грузия-Осетия. Вы за осетин.
Молдова-Приднестровье. Вы за ПМР.
Югославия. Вы за сербов против хорват,боснийцев,косоваров.
За македонцев-славян против албанцев.
Карабах. Вы были за армян,пока их поддерживала Россия. Сейчас Вы уже против. Нет.  За Азербайджан,Турцию Вы не стали. Но в тоже время Вам хочется,чтобы нынешний режим Пашиняна и его поддерживающих публично "выпороли".
Недавние события в Казахстане. Раньше в Беларуси. Тут даже к бабке ходить не нужно. Понятно что Вы за существующую власть и против тамошних "майданов".
Кстати,вот я не понял за кого Вы были когда в Оше киргизы с узбеками резали друг друга?
Или узбеки в Андижане турок-месхетинцев?
Скорее всего там "русского следа" не было. Поэтому там можно быть нейтральным.

0

394

Василь Мотузка
Я, например, во 2-й осетинской был нейтрален. Не из любви к грузинам, конечно. Просто активно не понравилось, что Россия полностью скопировала американские приемы, включая беспардонную ложь о "геноциде". Да и объявление "агрессией" карательной экспедиции против непокорной автономии,которую сам же Путин признавал частью Грузии - это за пределами здравого смысла.

0

395

А я во всех перечисленных до 2008 года конфликтах и войнах был нейтрален. Может быть менее симпатий было к мусульманским странам. Но моя исламофобия как и гомофобия и постепенно сошли на нет.

0

396

Это Вы меня не поняли.
Может я не точно объяснил.
Давайте по порядку. С развалом союза и соцлагеря и по сегодняшний было много межнациональных конфликтов и войн.
Мы здесь многие из них обсуждаем.
И я сделал вывод,что почти во всех Вы выбрали ту сторону,которую поддерживает Россия или раньше СССР.
Примеры? Пожалуйста. Даже не будем  брать Россия-Украина.
Грузия-Абхазия. Вы на стороне абхазов.
Грузия-Осетия. Вы за осетин.
Молдова-Приднестровье. Вы за ПМР.
Югославия. Вы за сербов против хорват,боснийцев,косоваров.
За македонцев-славян против албанцев.
Карабах. Вы были за армян,пока их поддерживала Россия. Сейчас Вы уже против. Нет.  За Азербайджан,Турцию Вы не стали. Но в тоже время Вам хочется,чтобы нынешний режим Пашиняна и его поддерживающих публично "выпороли".
Недавние события в Казахстане. Раньше в Беларуси. Тут даже к бабке ходить не нужно. Понятно что Вы за существующую власть и против тамошних "майданов".
Кстати,вот я не понял за кого Вы были когда в Оше киргизы с узбеками резали друг друга?
Или узбеки в Андижане турок-месхетинцев?
Скорее всего там "русского следа" не было. Поэтому там можно быть нейтральным.

Вы не поняли. Я не поддерживал Россию, я вообще против любой войны и считаю, что всегда нужно договариваться.
Я просто объяснял почему РФ поступила так, а не иначе.
Вы поймите простую вещь - как бы вам это было не неприятно созновать, но Россия - это империя и её поведение продиктовано именно этим.

0

397

Толстый Луис написал(а):

Василь Мотузка
Я, например, во 2-й осетинской был нейтрален. Не из любви к грузинам, конечно. Просто активно не понравилось, что Россия полностью скопировала американские приемы, включая беспардонную ложь о "геноциде". Да и объявление "агрессией" карательной экспедиции против непокорной автономии,которую сам же Путин признавал частью Грузии - это за пределами здравого смысла.

Да, в 2008 году вместо того, чтобы очень громко заявить, что Грузия нарушила Сочинские соглашения и потребовать созыва совбеза ООН, начали вялую компанию в СМИ.

0

398

Farisei написал(а):

Старый Ворчун
Его бы слова да Богу в уши

Уже.
Азербайджан начал операцию в Нагорном Карабахе.

0

399

Азербайджан выдвинул ультиматум - полный вывод всех вооруженных формирований Армении с территории Карабаха и ликвидации политического режима в Степанакерте. То есть фактической и окончательной ликвидации Арцаха.
Армении предстоит либо капитулировать (под тем или иным соусом), приняв ликвидацию Арцаха, либо воевать за него, объявив мобилизацию и начав полноценные боевые действия.
Судя по заявлениям МО Армении, что у "Армении нет войск в Карабахе", защищать его военным путем режим Пашиняна не собирается. Так что выбор Пашиняна выглядит очевидным - окончательно капитулировать в Карабахе, а потом сделать вид, что это не его вина, а вина России. Для этого его собственно к власти и приводили в 2018 году. Карабахских армян принесли в жертву этой политике.

0

400

Когда был прошлый виток противосстояния,то в Хадере видел немало машин с азербайджанскими флагами.
Наши "джухуры" поддерживали земляков.
Есть и проармянские здесь,как правило это армянские жены или мужья евреев и евреек.
Ну конечно до "русско-украинского" противосстояния здесь далеко.

0

401

Судя по тому, что риторика МИД РФ и Азербайджана практически совпадают, все согласовано.

0

402

Лапшин тоже предсказуемо не промолчал...
👉ENGLISH: AZERBAIJAN STARTED FULL SCALE AGGRESSION AND STRIKES STEPANAKERT
Ровно два дня назад я написал, что скоро будет война и Азербайджан нападет. Зачем-то из жалости добавил "надеюсь, что всё же не будет", не надо было это писать - ведь знал, что в течении 7-10 дней начнут. И вот Азербайджан напал, идет обстрел Степанакерта и приграничной зоны, этим разумеется дело не ограничится. Думаю, что с целью этнической чистки и полной исламизации Арцаха, Азербайджан позволит армянам покинуть Арцах через Лачин, чтобы войти в опустевший Степанакерт. Россия предсказуемо не вмешивается и ограничивается  пустыми заявлениями.

Я давно уже решил для себя, что армянам нужна правда, даже если она страшная и горькая. Армяне сильный народ и не нуждаются в жалости и дурацких комплиментах "про 2800 лет Еревану" и "вода второй место в мире", надоело уже. Жалость нужна к несчастному котёнку брошенному на улице. Я сам скорее "котёнок", но точно не вы. Повторю то, что уже говорил в статье два дня назад:

...Если сложится так, что будет война, то ни на кого не следует рассчитывать, особенно на "главного союзника" и помнить, что при  грамотном планировании, отсутствии предателей и серьезной подготовке все можно вернуть как было до 27 сентября 2020...

Что-то еще непонятно? Как еще более прямо и доходчиво обьяснить ситуацию я не знаю, выбор за вами быть сильными и заставить вас уважать, либо униженно заглядывать в глаза "союзнику" ища помощи. Если же цель стоит отказаться от Арцаха взамен на мирный договор (который не будет стоить и бумаги, на которой подписан), то почему заранее не начали строить жилье для беженцев из Арцаха, скажем в Горисе или Капане?

0

403

"Россия предсказуемо не вмешивается и ограничивается  пустыми заявлениями".
А Россия должна вмешаться?
Резни однозначно не будет. Инциденты - почти наверняка.
Баку уже указал на гуманитарные коридоры, по которым беженцы могут выходить из зоны боевых действий.

Зачем РФ вообще дергаться, если сейчас образцово-показательно трахают американскую подстилку в Закавказье.

0

404

Риторика МИД РФ меняется.
Видимо, что то пошло не так, как договаривались.

0

405

Пашинян ожидает от российских миротворцев действий по стабилизации ситуации в Нагорном Карабахе.
Вот же дешевое говно.

0

406

Риторика МИД РФ меняется.
Видимо, что то пошло не так, как договаривались.

Да МИД РФ будет просто надувать щеки и топать ногами.
Ясно уже, что Карабаху конец.
Сорос не зря свои деньги на это потратил.
Мне другое интересно.
Неужели армяне такие тупые, не могу сложит очевидные факты воедино.
Я имею ввиду просто народ, а не тех кто у власти.
Власть в Армении именно и шла к этому результату намерено.

0

407

А вот и подтверждение, что Власти Армении к этому намерено шли

⚡️Премьер-министр Армении заявил, что не готов воевать из-за Арцаха, - сообщает (https://t.me/rnintel/4129) RN

0

408

«Однажды один мой коллега из братской страны сказал мне: «Ну я же для вас чужой, вы меня не примете». Я ответил то, что должен: «Судить будем не по биографии, а по поступкам».

Потом он проиграл войну, но удержался странным образом на месте. Потом он решил возложить ответственность за своё бездарное поражение на Россию.

Потом он отказался от части территории своей страны. Потом он решил заигрывать с НАТО, а его супруга демонстративно уехала к нашим врагам с печеньками.
Догадайтесь, какая судьба его ждёт…»

0

409

Срочно, эксклюзивные кадры
Пашинян обратился к народу Армении!

0

410

Farisei написал(а):

Да МИД РФ будет просто надувать щеки и топать ногами.
Ясно уже, что Карабаху конец.
Сорос не зря свои деньги на это потратил.
Мне другое интересно.
Неужели армяне такие тупые, не могу сложит очевидные факты воедино.
Я имею ввиду просто народ, а не тех кто у власти.
Власть в Армении именно и шла к этому результату намерено.

Пашинян дважды побеждал на вполне демократических выборах. Есть такой огромный фактор,как армянская диаспора за рубежом. Особенно в США и Франции. Очень богатые и влиятельные люди. Вот они и рулят в Армении. Дистанционно.А Пашинян ихняя шавка. В его победу вложили огромное бабло.
Их цель вывести Армению из зоны российского влияния.
Даже ценой потери Карабаха. А вот карабахские армяне,они в массе своей пророссийские. Хотя вроде бы один народ.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-09-19 16:58:36)

0

411

Я с интересом так посматриваю: какая именно сила сможет дать укорот азербайджанской наглости? А она, эта наглость, растет буквально на глазах. То, что они творят с Карабахом - эта заявка на полнейший беспредел.

0

412

Толстый Луис написал(а):

Я с интересом так посматриваю: какая именно сила сможет дать укорот азербайджанской наглости? А она, эта наглость, растет буквально на глазах. То, что они творят с Карабахом - эта заявка на полнейший беспредел.

Главные "паханы", которые недавно всиречались, очевидно дали добро...

Отредактировано Василь Мотузка (2023-09-19 17:14:50)

0

413

Пашинян дважды побеждал на вполне демократических выборах. Есть такой огромный фактор,как армянская диаспора за рубежом. Особенно в США и Франции. Очень богатые и влиятельные люди. Вот они и рулят в Армении

Совершенно верно.
Тоже самое провернули в Молдавии.
Т.е. выборы сделали те, кто не живет ни в Армении ни в Молдавии и их единственная цель - оторвать эти страны от России.
А как там будут жить армяне и молдаване - им пофиг.
И собственно они теперь так и живут - фигово.

0

414

Farisei написал(а):

Совершенно верно.
Тоже самое провернули в Молдавии.
Т.е. выборы сделали те, кто не живет ни в Армении ни в Молдавии и их единственная цель - оторвать эти страны от России.
А как там будут жить армяне и молдаване - им пофиг.
И собственно они теперь так и живут - фигово.

Как раз богатых и влиятельных молдаван в диаспоре нет. И промолдавского лобби тоже нет. Нищая страна, народ в основном заробитчане. В той РФ их полно.

0

415

Как раз богатых и влиятельных молдаван в диаспоре нет. И промолдавского лобби тоже нет. Нищая страна, народ в основном заробитчане. В той РФ их полно.

В своё время приводили статистику.
Так вот Сандру победила именно за счет голосов из ЕС

Отредактировано Farisei (2023-09-19 17:28:15)

0

416

Farisei написал(а):

В своё время приводили статистику.
Так вот Сандру победила именно за счет голосов из ЕС

Отредактировано Farisei (Сегодня 17:28:15)

Ну правильно. Граждане Молдовы проживающие за рубежом имеют право голоса.
Впрочем,как и граждане Вашей страны.
А вот израильтяне живущие за пределами Израиля,кроме дипкорпуса и сахнутчиков, не могут голосовать. Для этого им нужно в Израиль приехать.

0

417

Ну правильно. Граждане Молдовы проживающие за рубежом имеют право голоса.
Впрочем,как и граждане Вашей страны.
А вот израильтяне живущие за пределами Израиля,кроме дипкорпуса и сахнутчиков, не могут голосовать. Для этого им нужно в Израиль приехать.

Как раз в Израиле - правильно.
Решать судьбу страны должны те, кто в ней живет.
А по котлу и крышка.

+2

418

Главные "паханы", которые недавно всиречались, очевидно дали добро...

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 17:14:50)

Сегодня в обсуждении у Лапшина один золотозубый объявил, что "когда армяне уйдут из Ханкенди - на всем Кавказе наступит мир". Я ему написал, что их аппетиты растут на глазах. "Когда персы уйдут из Тебриза...", "когда русские уйдут из Москвы...". Полумеры - это явно не для них.

Отредактировано Толстый Луис (2023-09-19 17:52:47)

+1

419

В Ереване толпа пытается прорваться в парламент с криками "Никол-предатель!"
Древний, но не очень умный народ начал о чем то догадываться.

0

420

Толстый Луис написал(а):

Сегодня в обсуждении у Лапшина один золотозубый объявил, что "когда армяне уйдут из Ханкенди - на всем Кавказк наступит мир". Я ему написал, что их аппетиты растут на глазах. "Когда персы уйдут из Тебриза...", "когда русские уйдут из Москвы...". Полумеры - это явно не для них.

Пока там Алиев-младший, аппетиты будут разумные. А вот что будет после него - это большой вопрос.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz