Лапшин тоже предсказуемо не промолчал...
👉ENGLISH: AZERBAIJAN STARTED FULL SCALE AGGRESSION AND STRIKES STEPANAKERT
Ровно два дня назад я написал, что скоро будет война и Азербайджан нападет. Зачем-то из жалости добавил "надеюсь, что всё же не будет", не надо было это писать - ведь знал, что в течении 7-10 дней начнут. И вот Азербайджан напал, идет обстрел Степанакерта и приграничной зоны, этим разумеется дело не ограничится. Думаю, что с целью этнической чистки и полной исламизации Арцаха, Азербайджан позволит армянам покинуть Арцах через Лачин, чтобы войти в опустевший Степанакерт. Россия предсказуемо не вмешивается и ограничивается пустыми заявлениями.
Я давно уже решил для себя, что армянам нужна правда, даже если она страшная и горькая. Армяне сильный народ и не нуждаются в жалости и дурацких комплиментах "про 2800 лет Еревану" и "вода второй место в мире", надоело уже. Жалость нужна к несчастному котёнку брошенному на улице. Я сам скорее "котёнок", но точно не вы. Повторю то, что уже говорил в статье два дня назад:
...Если сложится так, что будет война, то ни на кого не следует рассчитывать, особенно на "главного союзника" и помнить, что при грамотном планировании, отсутствии предателей и серьезной подготовке все можно вернуть как было до 27 сентября 2020...
Что-то еще непонятно? Как еще более прямо и доходчиво обьяснить ситуацию я не знаю, выбор за вами быть сильными и заставить вас уважать, либо униженно заглядывать в глаза "союзнику" ища помощи. Если же цель стоит отказаться от Арцаха взамен на мирный договор (который не будет стоить и бумаги, на которой подписан), то почему заранее не начали строить жилье для беженцев из Арцаха, скажем в Горисе или Капане?