Играли два еврея в шахматы на международном турнире. А сми пишут, что азербайджанец победил армянина и расплакался.
Армения и Азербайджан снова воюют за Нагорный Карабах
Сообщений 301 страница 330 из 737
Поделиться3022021-02-17 02:08:11
Однако...
Русский язык станет официальным в Карабахе16 февраля 2021, 23:25
Таким образом, русский язык, помимо армянского, будет иметь статус официального.Законопроект о признании русского языка официальным в Нагорном Карабахе внесен в парламент. В ближайшее время соответствующий проект закона будет рассмотрен.
Таким образом, русский язык, помимо армянского, будет иметь статус официального, сообщает в Telegram Sputnik Армения.
Отмечается, что в Карабахе из-за длительного присутствия российских миротворцев и совместного решения многих социальных проблем, а также сотрудничества в сферах строительства, здравоохранения, образования и науки, требуется переоценка роли русского языка.
Закон вступит в силу на десятый день после официальной публикации.
Напомним, обострение конфликта в Нагорном Карабахе началось в конце сентября 2020 года. 9 ноября лидеры России, Азербайджана и Армении подписали соглашение, в котором объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года. Военные двух стран останавливаются на занимаемых ими на тот момент позициях. Производится обмен пленными, заложниками и телами погибших.
За порядком в зоне вооруженного конфликта будут следить российские миротворцы. Фактически, именно они обеспечивают безопасность в Нагорном Карабахе.
Ранее русский язык не имел официального статуса в непризнанной республике.
Поделиться3032021-03-16 09:07:22
Оглядываясь назад, когда стали известны все подробности, последнюю войну в Карабахе нужно было бы назвать "Выпускник МГИМО против соросёнка"
Поделиться3042021-03-16 10:28:10
Собственно армяне сами стали виной тому, что Карабах пал.
Если бы они его лет пять тому назад признали Арменией, Россия была бы вынуждена выполнить свои союзные обязательства и я думаю, нет, я уверен, что Турция и Азербайджан даже бы не рыпнулись в сторону войны.
Ну а так...
Да и как я понимаю, там все было не так просто.
Карабах действительно захватил часть сел Азербайджана и они вернули своё.
Поделиться3052021-03-16 11:08:52
Если бы они его лет пять тому назад признали Арменией, Россия была бы вынуждена выполнить свои союзные обязательства и я думаю, нет, я уверен, что Турция и Азербайджан даже бы не рыпнулись в сторону войны.
Ну а так...
Ситуация, которая есть сегодня - это был один из вариантов решения, который Россия в качестве посредника предлагала на переговорах между Арменией и Азербайджаном фиг знает сколько лет тому назад.
Причем Алиев соглашался на этот вариант, а армяне строили из себя непреклонных и гордых.
Поделиться3062021-03-16 21:18:35
Ну а так...
Не "часть сел", а 7 районов, вообще не входивших в Нагорно-Карабахскую автономию.
Поделиться3072021-03-21 09:05:56
Пашинян признал, что Армения купила у России истребители, но не купила к ним ракет
Премьер-министр Армении Никол Пашинян признал, что Армения закупила у России истребители Су-30СМ без ракет. Об этом политик заявил на встрече с жителями Арагацотнской области страны.
Источник: https://rusvesna.su/news/1616304006
Поделиться3082021-03-24 21:22:05
Farisei
Похоже, они вообще не верили, что Ильхам Алиев решится на реванш.
Поделиться3092022-03-24 19:13:37
На границе Армении и Азербайджана какая то заваруха.
Похоже, турки руками азербайджанцев решили пока РФ занята на Украине, потрепать кремлю нервы.
Ильхам Алиев все-таки идиот?
Поделиться3102022-03-24 19:39:48
Ильхам Алиев все-таки идиот?
А может это армяне пытаются взять реванш
Поделиться3112022-03-24 19:46:08
А может это армяне пытаются взять реванш
Нет, явно борзеют азербайджанцы.
Поделиться3122022-03-25 15:08:23
С 12.00 25 марта азербайджанцы ведут огонь по армянским позициям, применяются ударные БПЛА "Байрактар", подразделения ВС Азербайджана, помимо огнестрельного оружия, применяют также ударные БПЛА, в том числе типа «Bayraktar TB-2».
В результате действий противника с армянской стороны погибло двое военнослужащих контрактной службы. Сведения о раненых уточняются.
Армянская сторона оценивает ситуацию как "критически напряженную".
Перед всей этой историей Путин встречался с Алиевым. И по-видимому последний дал Путину какие то обязательства.
Похоже, англичане крепко взяли Ильхама за яйца.
Зря он это делает. Путин такого не прощает.
Поделиться3132022-03-26 21:19:44
В Арцахе введено военное положение. Соответствующий указ подписал президент НКР Араик Арутюнян. Одновременно с этим Минобороны РФ заявляет, что азербайджанские вооруженные силы зашли в зону ответственности российского миротворческого контингента на территории Нагорного Карабаха.
Алиев решил сыграть на стороне англичан?
Он не видит, что сделали с Украиной или бритиши его так крепко взяли за яйца?
Поделиться3142022-03-26 21:50:59
Ещё грузинам бы вспомнить об Осетии и Абхазии.
А Молдове оо Приднестровье...
Поделиться3152022-03-26 22:08:13
Ещё грузинам бы вспомнить об Осетии и Абхазии.
А Молдове оо Приднестровье...
Не вспомнят. Поскольку они битые. Так что вряд ли начнут.
А Ильхам еще не битый. Ну, как говорится, все впереди.
В отличии от Украины, Азербайджан, который в разы меньше, можно будет поставить в стойло даже без сухопутной операции.
Поделиться3162022-03-26 22:43:34
Пашинян после Казахстана получил прощение от "царя"?
Поделиться3172022-03-26 23:00:33
Это не важно.
Важно, что Ильхам нарушил слово, данное им в Москве белому царю.
Туземцев будут ставить в стойло. Причем без сантиментов про "братский народ"
Поделиться3182022-03-27 15:23:43
Любое военное вторжение в Армению столкнется с реакцией Вооруженных сил Ирана - официальное заявление Тегерана.
Теперь понятно для чего президент Ирана ездил в Москву незадолго до войны.
Поделиться3192022-03-27 15:25:24
Любое военное вторжение в Армению столкнется с реакцией Вооруженных сил Ирана - официальное заявление Тегерана.
Теперь понятно для чего президент Ирана ездил в Москву незадолго до войны.
Непонятно.
Почему Иран впрягается за Армению?
Поделиться3202022-03-27 15:48:09
Непонятно.
Почему Иран впрягается за Армению?
Они шииты,персы и ненавидят турков. Несведующие думают,что все мусульмане братья. Далеко не так.
Поделиться3212022-03-27 15:57:19
Они шииты,персы и ненавидят турков. Несведующие думают,что все мусульмане братья. Далеко не так.
Ну это хорошо.
пущай строгают друг-друга.
Поделиться3222022-03-27 16:11:07
Ну это хорошо.
пущай строгают друг-друга.
Вы жк любите российских мусульман. Защищали их в другой теме от русских националистов.
Поделиться3232022-03-27 16:19:08
Вы жк любите российских мусульман. Защищали их в другой теме от русских националистов.
Я люблю справедливость, а не именно мусульман.
Хотя то что я знаю об исламе, гораздо выгодней отличает ислам от всех остальных религий.
То что они там друг-друга гасят, так это в принципе тоже самое, что разногласия между православными и католиками, а чуть раньше и среди католиков были разногласия разных конфессий. Ночь длинных ножей ведь об этом.
Да и у православных было до фига разногласий до смертоубийства.
Отредактировано Farisei (2022-03-27 16:20:04)
Поделиться3242022-03-27 16:28:28
То у католиков с протестантами. Да вырезали. Варфоломеевская ночь. И еретиков жгли на кострах,в том числе и иудеев.
Православие как раз едино по каноннам.
Но его "растащили" по национальным квартирам. РПЦ,УПЦ,Армянская,Греческая,Грузинская,Румынская,Болгарская и другие православные церкви.
Да и иудеи есть ортодоксы,реформисты,про6рессивные консерваторы.
В свою очередь ортодоксы деляться на хасидов,хабадников,литваков.
Хасиды тоже на "дворы" разделены.
Поделиться3252022-03-27 16:32:29
Православие как раз едино по каноннам.
Но его "растащили" по национальным квартирам.
Не только
При Петре были например староверы, которые сами себя сжигали, только бы не крестится по новому.
Поделиться3262022-03-27 16:38:02
Не только
При Петре были например староверы, которые сами себя сжигали, только бы не крестится по новому.
Точно. Они и сейчас есть в сибирских селах.
Поделиться3272022-03-27 22:48:49
Василь Мотузка написал(а):
Это не важно.
Важно, что Ильхам нарушил слово, данное им в Москве белому царю.
Туземцев будут ставить в стойло. Причем без сантиментов про "братский народ"
Расчет Ильхама (возможно) на то, что Путину не с руки сейчас открывать второй фронт (а с учетом сирийского, даже третий).
Поделиться3282022-03-31 08:19:18
31 марта в Азербайджан прибыл глава Минобороны Великобритании. Туманный Альбион является одним из основных спонсоров и защитников Украины и, в отличие от США, держит курс на прямую эскалацию с Россией и её союзниками во всех сферах.
Интересно, Ильхам Алиев будет достаточно умен, чтобы пропетлять, или попрется войной на члена ОДКБ.
Как на азербайджанском "весь мир с нами" и "Азербайджан превыше всего"?
Поделиться3292022-08-26 11:42:34
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о взятии под контроль города Лачин, а также сел Забух и Сус в Лачинском районе.
Англичане решили сделать русским новую головную боль.
Алиев дурачок. С ним тоже разберутся и никакие турки ему не помогут.
Поделиться3302022-08-26 12:31:23
Будет ли на этот раз Россия вступаться за армян? Прошлый раз не вступились. Мало того,содействовали публичной "порке" Пашиняна. Или армяне уже исправились?
Отредактировано Василь Мотузка (2022-08-26 12:32:30)