Старый Ворчун!
Вы меня удивили. Ну какой аффект? Аффект - это когда вы возвращаетесь домой усталый и голодный, и сосед-чах, и без того вас доставший, выливает вам ведро с помоями на голову. Если вы его забьете до смерти после этого - это и будет убийство в состоянии аффекта.
А здесь никакого аффекта не было, выше Шпиц правильно сказал. И не было причин для аффекта. На самого врача никто не нападал, не бил и не оскорблял. Более того - даже на его глазах ничего подобного не происходило. Пересмотрите еще раз ролик. Он совершенно не ведет себя как человек, разгневанный беспорядком и хамством и жаждущий разобраться. Даже если б несчастный и провинился в чем-то перед этой медсестрой - агрессии этого Зелединова в еще больше степени подвергается другой человек, вообще ни в чем не виноватый. Более того - ему достается больше ударов! Просто везение егшо было в том, что побои не привели к смерти. Посмотрите, как Зелединов потом пытается "реанимировать" упавшего. Люди, пережившие только что нервный срыв, так себя не ведут!
Я остаюсь при прежнем мнении - этот брутальный самец собирался произвести впечатление на самок, работавших под его началом. Подтвердить в очередной раз свой альфа-статус - путем показательной расправы над много слабейшим человеком. Нету в этом деле ни аффекта, ни каких-то смягчающих обстоятельств. Я считаю, что он еще слабо отделался, родственникам убитого стоит еще подать гражданский иск о компенсации.