Наверняка не сам Цукер. Он же по русски не читает,скорее его админы,модераторы со всех стран.
Угу. Путин хороший, а лунтики плохие.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Серия террактов в Париже.
Наверняка не сам Цукер. Он же по русски не читает,скорее его админы,модераторы со всех стран.
Угу. Путин хороший, а лунтики плохие.
Помещаю сюда, хотя скорее это к "Пятой колонне" относится.
Михаил Делягин пребывает в недоумении: «И где визг российских либералов о недопустимости штурма театра с заложниками, при котором гибнут заложники? Где визг международной общественности на эту тему? Мы хорошо помним «Норд-Ост» и как они на это реагировали: почему молчат? Потому что русские не люди, и их можно пинать ногами, а к Франции надо соблюдать толерантность и политкорректность?»
Вот свежий Виктор Шендерович: «Все, что происходит сейчас в ночном невеселом Париже, — происходит в нашем доме, в Европе. С нашими товарищами по цивилизации — европейцами. И если мы ощущаем происходящее как-то иначе, то плохо наше дело. Наше, подчеркиваю, потому что Европа выстоит, выстоит непременно, а вот мы-то без нее — кто?"
Вот постинг журналистки Екатерины Орловой периода «аэробуса»: «Я требую отставки В.Путина с поста президента России, так как его действия во внешней политике, в Сирии, привели к гибели 224 граждан в результате теракта и поставили под угрозу жизнь каждого из ста сорока миллионов жителей России. В.Путин неспособен ответить на угрозы Исламского государства и не может гарантировать право на жизнь граждан России, что он, как президент, обязан делать в соответствии с Конституцией РФ. Нахождение В.Путина на посту президента РФ является угрозой жизни граждан России. В.Путин должен быть отправлен в отставку, чтобы не допустить гибели граждан России от рук террористов».
А вот сегодняшняя запись той же журналистки Орловой: «Франция, мое сердце с тобой…»
Как просто и как трогательно. Что мешало написать все то же самое несколько дней назад? Путин мешал посочувствовать стране и людям?
Наши израильтяне тоже злорадствуют. Сегодня на работе большинство говорят,"магиа ляэм, царфатим антишемитим. Ше иргишу,ма анахну маргишим коль йом."В сети немало злорадства со стороны россиян и украинцев. Каждый со своей колокольни.
Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 10:37:41)
Вы удивлены, что среди израильтян тоже есть большое количество идиотов и сволочей?
Теперь уже удивлен я.
Донецкие, кстати, тоже не удерживаются:
По Франции.
Людей, конечно, жалко. Но где-то отдалённо, за гранью сознания. Ну, как жаль погибшего на плахе Неда Старка или получившего стрелу в живот Боромира.
Так и хочется сказать - страшные французские террористы-ватники сами себя обстреляли. Или написать в уютном бложике: "Врёте вы всё, не было ничего. Какие взрывы? Наши наблюдатели ничего не заметили..." Или завести долгую волынку, с перечислением технических характеристик, о серии самовзорвавшихся кондиционеров.
Короче, я желаю всем столицам стран Евросоюза нескучной АТО, желательно, с применением РСЗО и танков.PS
Всем столицам, кроме одной, но это уже мои личные тараканы.
Не любят здесь французов. Именно простой народ. В основном восточные,ашкеназы не так. Я помню, как на футбольном матче Израиль-Франция на стадионе Рамат Ган где то в начале 2000-х освистали Марсельезу и не поднялись во время исполнения. С другой стороны Франция самая проарабская страна в Европе. Так преподается в наших СМИ.
Тоже самое свободовцы пишут. Вообщем,как я и писал,злорадствуют над французами разные люди,разные нации и народности,с разными, подчас полярными мировоззрениями и убеждениями.
Ватники,укропы,дерьмократы,нацики,коммунисты,сионисты....
Каждый со своей колокольни.
Это только из того,что я читал на доступных мне языках, русском, украинском,иврите. Английским я владею на уровне "русо туристо ".
Не любят здесь французов. Именно простой народ. В основном восточные,ашкеназы не так. Я помню, как на футбольном матче Израиль-Франция на стадионе Рамат Ган где то в начале 2000-х освистали Марсельезу и не поднялись во время исполнения. С другой стороны Франция самая проарабская страна в Европе. Так преподается в наших СМИ.
Здешние по инерции все еще представляют себя интеллигентным очкариком с кучей полезных изобретений. Хотя это так же соответствует истине, как изображение Олланда в плаще капитана мушкетеров.
На границе Германии и Франции сотрудники французской погранслужбы ссаживают с поездов всех людей, имеющих арабскую внешность.
Виктор Мараховский:
Минутка воспоминаний.
В октябре 2002 года я служил корреспондентом отдела уголовной хроники в маленькой газете маленькой пост-советской республики. Республику готовили к главному событию в её короткой жизни - вступлению в ЕС, и потому из Брюсселя время от времени присылали коллективные путёвки для корреспондентов местных СМИ. Однажды по такой путёвке в составе табунчика туземных журналистов на три или четыре дня отправили в Брюссель и меня.
Вышло так, что 23 октября нас водили по штаб-квартире НАТО. Мы идём, и вдруг шум, оживление, какие-то люди, включая генсека НАТО Робертсона, торопятся к большим плазменным панелям, передающим си-эн-эн в прямом эфире. В Москве захвачен мюзикл "Норд-Ост"! Смотрят с весёлым интересом, лопочут.
Так вот. Сначала телевизор с перепугу назвал было захватчиков "Норд-Оста" "террористами". Потом очень быстро, через минуту, они превратились в "вооружённых людей". Наутро они стали "ребелз", то есть "повстанцами". Потом "чечен файтерз", то есть "чеченскими бойцами, требующими прекращения войны на их родине". И наконец - когда наш табунчик журналистов уже улетал из Брюсселя - мы узнали, что "в результате штурма театра в Москве российским спецназом погибли больше ста человек".
...Ув. друзья. Перед тем как краситься в вертикальный французский триколор, подумайте об этом как следует.
P.S. Нет, это не пост против нормального человеческого сочувствия. Это пост против "слёзоотделения по команде", по команде вполне известных медиа-инстанций.
Вы заявляете:
"Это ведь их западные медиа глумились над нами - разве это повод не сочувствовать простым французам?"
Перевожу ваше заявление:
"Мы не должны слушать западные СМИ, когда они глумятся над нашей трагедией. Но мы должны слушать западные СМИ, когда они велят нам краситься и фоткаться с хэштегами. Ведь они не велели нам краситься в кедр, когда убили десятки ливанцев - и мы не заметили ничего".
Дмитрий Ольшанский:
Терроризм имеет три простые причины.
Разгуливание западным миром монархий Персидского залива (долгое, тщательное, в жанре "гуляйте, ребята, все можно").
Разгуливание западным миром всевозможных "освободителей от тирании" сначала в Афганистане, потом в Чечне, потом в Ираке, а потом в Ливии, Сирии, далее везде.
Разгуливание западным миром мигрантов непосредственно у себя дома (десятилетиями).
Вот и все.
Нет мигрантов, "победившей демократии" и беснующихся от полной безнаказанности эмиров и королей - и нет терроризма.
Но вся мировая пропаганда этого никогда не признает.
Саудовская Аравия и Катар - "наши партнеры".
Мигранты - "люди, попавшие в беду".
Революции в арабских странах - "праздник свободы".
Ну а терроризм - это просто странная болезнь.
Жил человек, жил, потом заболел, покусал всех вокруг себя и умер.
Наверняка уже завтра по всем каналам ТВ всего мира будут сокрушенно рассказывать, что "Али был таким хорошим мальчиком, учился на одни пятерки, а потом почему-то поверил в мщение и ненависть вместо толерантности и любви".
И слезы на глазах седой учительницы.
Ах да, еще есть ИГИЛ.
Плохие инопланетяне, которые ездят по пустыне и придумывают, как им уничтожить планету Земля, - а с ними ведут войну другие, хорошие исламисты.
Такие же хорошие, как эмир Катара.
Такие же хорошие, как наши друзья, приехавшие к нам жить со всего мира.
И просто надо еще больше дружбы, еще больше открытости и партнерства.
"Доктор сказал: в морг, - значит, в морг".
В "Еврейском мире" Феня пишет под именем Петр Аппел.
Кстати,Кац его забанил вчера.
Отредактировано Василь Мотузка (2015-11-15 15:18:13)
Ketz,
Карикатуристы у наших СМИ пока ещё ашкеназим.
В "Еврейском мире" Феня пишет под именем Петр Аппел.Кстати,Кац его забанил вчера.
Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 15:18:13)
Как говорил Станиславский "Не верю!"
Зайдите в тему о терактах во Франции. Получил красный,кирпич за наезд на "оппортуниста от главной линии партии Игоря Ерухимовича ".
Или Вы не верите,что Феня колумнист Евмира?
Отредактировано Василь Мотузка (2015-11-15 17:05:45)
Зайдите в тему о терактах во Франции. Получил красный,кирпич за наезд на "оппортуниста от главной линии партии Игоря Ерухимовича ".
Или Вы не верите,что Феня колумнист Евмира?Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 17:05:45)
Жаботинский в свое время отстаивал право евреев иметь собственных мерзавцев. Но по-моему у него нигде не сказано, что еврейский мир должен представлять себя исключительно мерзавцами.
Уже идут вбросы, что французы установили, что боевики обучались в Чечне и служили в спецназе под началом Кадырова.
Вброс массовый, сразу во вмногих местах, что отметает случайность или совпадение.
Кругом враги. Кстати,про "израильский след" тоже читал. Только в своём глазу бельмо невидно. Запустили к себе в дом исламскую заразу,теперь пожинают плоды.
А еврейские,русские и украинские поцы аватарки с триколором вешают.
Мне как раз очень жалко погибших,мирных людей,которые отдыхали,радовались жизни.
Но французское руководство ничего не делало,чтобы предотвратить террор. А ведь звонки были,еврейская школа в Тулузе,Шарли...
Вот и пожинают плоды....
Василь Мотузка! Абсолютно аналогично. Мне жаль погибших, каждого в отдельности. Французов в целом - не жаль совершенно! Кого они сами жалели и когда? Вьетнамцев во время своих колониальных войн? Негров-рабов на Мартинике? Евреев во время Холокоста? Русских во время чеченского террора? Глупые, злые и бездарные люди. Сами впустили бешеных обезьян в свой дом и теперь объявляют себя невинными жертвами.
Ле Пен: запретить радикальный ислам, закрыть мечети, выгнать нелегалов
Лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен считает, что Франция должна "уничтожить" радикальный ислам и снова обрести контроль над своими границами.
"Франция и французы больше не в безопасности, и мой долг сказать вам об этом. Необходимо принять срочные меры, — заявила Ле Пен спустя сутки после терактов в Париже. — Необходимо уничтожить радикальный ислам, Франция должна запретить деятельность исламистских организации, закрыть радикальные мечети и выдворить иностранцев, которые проповедуют на нашей земле ненависть. Мы также должны избавиться от нелегальных иммигрантов, которым нечего здесь делать".
По мнению Ле Пен, в сложившейся ситуации Парижу необходимо четко обозначить свои приоритеты в политике безопасности и решить, кто является ее союзником, а кто — противником.
Врагами лидер "Национального фронта" назвала страны, поддерживающие дружественные связи с радикальным исламизмом и имеющие неоднозначные отношения с террористическими организациями. В прошлом Ле Пен неоднократно заявляла, что Франции стоит сотрудничать с российским президентом Владимиром Путиным, "у которого есть опыт борьбы с терроризмом".
Стоит отметить, что согласно опросам, "Национальный фронт" поддерживает не менее 20% французских избирателей. По мнению многих аналитиков, после терактов в Париже рейтинг Марин Ле Пен может резко пойти вверх.
Скорее Марин застрелят, чем дадут руководить. И опять поставят ничтожество вроде Олланда
(с его рожей, ему только клистир делать в больничке и анализы изучать)
ПЕРЕПОСТ.
Вот у же 2 дня по ТВ постоянно крутят ролик, где выживший в захваченном террористами парижском театре русскоговорящий француз подробно рассказывает об ужасах захвата и о том, как он, героически защитив русскую жену от пуль террористов, лёг на неё сверху.Завершается его рассказ вот таким диалогом :
— А потом нас освободили, и дали команду : тем, кто может встать — вставайте и выходите. Я встал и вышел.
— А как же ваша жена?
— Я не знаю.
— КАК ЭТО?!
— Ну, она лежала и не шевелилась. Я выполнил команду — встал и вышел. Там такая неразбериха была, жандармы кричали «руки за голову, выходите»…
— !!! А вы ее нашли?
— К сожалению, пока еще нет. Но я ее ищу…
Вот вы, друзья, можете себе представить, чтобы русский, бросив своего близкого человека в непонятно-каком состоянии среди горы трупов, «выполнил команду» — встал и вышел?Я, прикидывая (тьфу-тьфу-тьфу!) эту ситуацию на себя, даже представить не могу, чтобы я, бросив свою жену как ненужный чемодан, «встал и вышел». Вот совсем, категорически не могу, это для меня дико и совершенно, абсолютно невозможно!
А для европейцев такое поведение — правильное, благоразумное, более того — ДОБЛЕСТНОЕ! Вот этот французский недоносок даже не поймёт, почему мне хочется исправить недоработку чурок с автоматами — забить поганца ногами до смерти! Он же всё правильно делал, команды выполнял, он почти герой…
Надеюсь, что эта «картинка с выставки» поможет понять некоторым живущим в мире сладких сказок о «цивилизованном мире» (особенно русским идиоткам!) суровую реальность…
А, да — русская жена этой французской гниды до сих пор не нашлась. Хочется надеяться на лучшее, но…
Девки, вы всё еще хОчите себе европейских мужей?
Ну, счастливого пути, мир вам, да любовь — одна вакансия скорее всего освободилась…
К сожалению альтернатива таким вот французским мужьям,особенно в провинции алкаш,наркоман,дебошир. А если и нормальный,порядочный семьянин,то безденежный,работающий на заводе,в школе или в конструкторскос бюро. Ну если повезет,бизнесмен или чиновник.
Не просто так русские,украинские,молдавские женщины и девушки ищут шанс зарубежом.
С другой стороны,даже конченый алкаш или наркоман русский,украинец,белорус,которые за стакан и дозу подставляют своих жен,так бы не поступили и ещё и рассказывали,то есть для,французов такое поведение норма.
Вспомним Вторую Мировую Войну, Петэна,Виши и всё становится,понятно. Вот потому негры и арабы лягушатников иппут и будут иппать.
Отредактировано Василь Мотузка (2015-11-17 08:33:42)
В общем, Соколов пришел к тем же выводам, что и я: для Франции точка невозврата уже пройдена.
Париж: Fluctuat nec mergitur
16:2616.11.2015 (обновлено: 17:25 16.11.2015)Максим Соколов46188581
Наверное, миграционный кризис 2015 года был той соломинкой, которая переломила хребет верблюду. И теперь нет уверенности даже в том, что рецепты "Национального фронта" помогут, считает Максим Соколов.Данный девиз города Парижа, помещаемый на гербе под изображением кораблика, означает "колеблется, но не тонет". Газета социалистов Le Monde уже вспомнила этот старинный девиз, объявив его актуальным и сегодня лозунгом сопротивления терроризму.
Сохранять присутствие духа в годину бедствий — похвально, тем более что никто, за исключением зверей из ИГ, и не желает гибели славному городу и еще недавно столице мира, но невозможно игнорировать тот факт, что Париж последнее время вошел уж в очень сильный колебательный режим. И чем далее, тем более. Оттого вопрос "Почему из всех европейских столиц именно Париж?" с неизбежностью возникает во всякой статье о нынешнем массакре.
Вообще говоря, всякая война — это подлинное буйство слепого случая. Террористическая война, а события в Париже практически все квалифицируют таким образом, — тоже. Стратеги и конспирологи сочиняют убедительные многоходовки, а случайность смеется над ними, ибо все стройные планы начинают идти вкривь и вкось уже со второго хода.
Возьмем пример с атомными бомбардировками японских городов в 1945 г. Казалось бы, при уже практически полном господстве американцев в воздухе и при ускоряющемся развале японской военной машины задачу демонстративного уничтожения беззащитных городов новым чудом-оружием можно было произвести полностью по плану, без малейшего сучка и задоринки. Требовалась только безжалостность. Однако даже и в этой ситуации судьбы японских городов определялась массой случайностей. От сентиментальности американского военного министра, не желавшего бомбить Киото, до переменчивых погодных сводок. Судьба Хиросимы и Нагасаки решилась в последний момент. Подуй ветер в другую сторону — и были бы другие символы ядерной эры.
Что же говорить о террористической атаке, где сумма факторов гораздо больше, а их предсказуемость существенно ниже.
Когда же в качестве объяснений, дающихся задним числом, годятся не только военно-полицейские, но и глобально-политические, и идеологические, и мистико-религиозные, очевидно, что недостатка убедительнейших причин не будет.
"Гардиан" пишет: "Однако та злобность и жестокость, которые террористы приберегают для Франции, несравнимы ни с чем. И причины очевидны: Франция и Париж — колыбель Просвещения, родина секуляризма и отделения церкви от государства, маяк свободы мысли, скептицизма и мощной сатиры". То есть вожди террористов, оказывается, необычайно чувствительны к истории идеологических учений, и их волнует даже парижская мысль двухвековой давности. Необычайно правдоподобный аргумент. Тем не менее, годится и такой, хотя бы потому, что у оппонентов скована речь.
Кто сейчас пустит в ход возражение типа "А почему не (название другого европейского города, чемпионов свободы нынче много)?" Никто, просто из соображения "не буди лиха". Свобода свободой, но сейчас все суеверны.
К тому же не менее убедительным выглядит прямо противоположный довод. Кроме "Шарли эбдо", чье свободолюбие прямо напрашивалось на какую-то кару, в 2013 г. во Францию переселились Femen из Киева, а их предводительница Инна Шевченко даже стала нынешним прообразом Марианны, символа Франции. Когда сущие ведьмы и ярые ненавистницы Бога пользуются явным покровительством властей Республики, то на ум всякое приходит. И то, что случилось с Украиной, и беды, постигшие Францию — покровительство ведьмам до добра не доводит. Во всяком случае, и эта гипотеза как гипотеза, ничуть не хуже прочих.
Версии, объясняющие парижский массакр хитросплетениями мировой политики, столь многообразны, что их и не перечислишь. Чем-то это напоминает классический английский детектив, что-то вроде "Убийства в Восточном экспрессе", когда выясняется, что у всех ехавших в первом классе столпов общества есть убедительнейшие мотивы к убийству, и нет никакого алиби. Так что высокую политику оставим на долю Эркюля Пуаро.
С точки же зрения правоохранительно-полицейской случилось то, что рано или поздно должно было случиться, но момент, когда уже должно, и во всем ужасе, очень трудно и даже невозможно уловить.
Разговоры о том, что добром эта мультикультуральность не кончится, что количество враждебных иностранцев, формально являющихся гражданами Республики, чрезмерно высоко, велись давно. У французских властей был на все готовый ответ: " — великая сила, все переварит". А если не переварит, был другой готовый ответ: "Мы их не трогаем, потому что зато у нас все под контролем. Сила тайной полиции такова, что все исламские сообщества под колпаком. Если же по рецепту "Национального фронта" проявлять нулевую терпимость к безобразиям, то безобразники выйдут из-под колпака, и прощай, контроль".
В принципе подобные речи велись и за Ла-Маншем. Британцы тоже объясняли крайнюю терпимость к сомнительным гражданам, съехавшимся со всего мира, тем, что благодаря этому правительство Ее Величества получает в случае чего возможность эффективно воздействовать на ситуацию в странах, откуда прибыли разные негодные люди (потому и "с Темзы выдачи нет"). А на территории Ее Величества, мол, они пакостить не будут, на этот счет есть джентльменское соглашение. До лондонских терактов 2005 года это звучало даже и правдоподобно. Потом, когда исламисты, в отличие от свиньи, стали гадить и там, где кушают, веры в неизреченную британскую мудрость несколько поубавилось.
Французы, в отличие от англичан, даже особо не планировали вести посредством своих меньшинств хитрую политику за границей, а просто упирали на мощь колпака и контроля. Как-никак полицейское государство, хотя бы и в прошлом.
Но является нынешняя Франция полицейским государством, или не является, есть общий закон. Никакое полицейское государство не вынесет такого миграционного напряжения. Все разговоры про колпак и про то, что все схвачено, хороши, когда речь идет о достаточно низком количестве мигрантов — 1-2-3-5%. Когда их число переваливает за 10%, и уверенно растет далее, полицейский механизм захлебывается, и "сюртэ женераль" уже ничего или почти ничего не контролирует.
Наверное, общеевропейский миграционный кризис 2015 года был той соломинкой, которая переломила хребет верблюду.
И теперь нет уверенности даже в том, что рецепты "Национального фронта" помогут. Слишком поздно.
Лайки, селфи и аватарки против «калашникова»
Общество, живущее по лживым принципам, не способно противостоять угрозам, уверен наш военкор Дмитрий Стешин [видео]
Вчера я увидел самое страшное французское видео последних дней, и оно никак не касалось парижских терактов. Это был короткий ролик снятый на телефон — визит французских социальных чиновников в один из «неблагополучных» районов Парижа. Лживое слово «неблагополучный» тут не очень подходит, потому что этот городской квартал скорее суверенный, автономный и откровенно враждебный остальному французскому государству.
Чиновников, белых дам средних лет, на их счастье сопровождал оперативный сотрудник французской полиции, с пистолетом. Сначала дорогу государевым людям преградил худой вихляющийся негр, простите, афрофранцуз, этакий псих-самовзвод. И на его гортанные крики моментально стянулись десятки кунаков с кирпичами в руках. Потом кунаков стало под сотню... Отступая, оперативник хватался за пистолет, и все в этом спектакле понимали - «не, не выстрелит». А сам несчастный парижский мент, уворачивающийся от летящих кирпичей, понимал это лучше всех.
Францию, представителей этого государства, изгнали с их же земли позором, и они еще визжали от инфернального ужаса... Ютуб тут же услужливо выдал мне следующий ролик из похожего района — там французских чиновников, очень быстро садящихся в машину, прикрывал здоровенный белый парень с помповым ружьем в руках. На этот раз бегство закончилось погоней за государственными людьми на ржавых колымагах. Оператор в погоне не участвовал и остался в своем независимом квартале торговать наркотиками или употреблять наркотики — ну а чем еще можно заниматься среди белого, рабочего дня?
Помню, я подумал тогда, что эти кадры снятые паршивой дергающейся камерой, когда-нибудь станут самым ярким свидетельством гибели нынешней Франции. Потому что никакой полицейских спецназ не приедет вечером в этот квартал, чтобы объяснить его обитателям Законы и помочь расставить приоритеты. Там, где государственных служащих мигранты гоняют, как скотов, палками и кирпичами — государства уже нет. Есть пьеса, неумолимо приближающаяся к финалу, где после занавеса, на бис, артистам будут рубить головы. И кое-кому из зрителей: тому кто плохо хлопал.
Наутро после парижской резни, где-то во Франции собрался митинг «за все хорошее, против плохого». Срывающимся от негодования голосом французский репортер рассказывал зрителям, что на это мероприятие заявились два «фашиста-провокатора» с картонным плакатом, на котором предлагалось навести порядок в сфере миграции. Провокаторов вязали всем митингом, вместе с полицией. Наверное, они не читали великого французского философа Ги Дебора, который назвал современное западное общество «обществом спектакля», где виртуальная реальность дороже яви и люди сделают все, чтобы пошлая оперетка шла еще хотя бы пять минуточек. Это ведь так неприятно осознавать, что ты сам, в угоду каким-то доморощенным теориям комнатных болтунов-леваков, запустил в свой дом откровенных врагов, усадил их во главе стола и потчуешь, пока они точат ножи или чистят свои «калашниковы». У слабого буржуа нет никаких моральных сил, чтобы это осознать — это же крах всего мироустройства! Поэтому, вместо создания народной дружины им. Карла Мартелля, можно купить новый номер «Шарли» - и с помощью цинизма возвыситься над всеми этими проблемками.
А можно искать оправдания незваным гостям из зарубежья: «мы недостаточно толерантны», «система интеграции требует настройки», «наше буржуазное общество не имеет социальных лифтов для иммигрантов» и т. д. Лайки в интернете, свечки на аватарах — прекрасный заменитель скорби, повод отложить осознание случившегося на потом. Лайкнул — приобщился. Все это бы сработало в других обстоятельствах,при равных условиях, но есть одна проблема: добрая часть зрителей — реалисты, уже изучившие «калашников». Они знают, что им нужно — им нужен Всемирный халифат и, как троцкисты, они готовы на любые сделки с совестью и любые союзы. Они могут брать деньги у Больших и Малых шайтанов, могут прикидываться обездоленными беженцами и угнетаемым «пролетариатом 21-го века». Общество живущее по лживым, антиобщественным принципам, извините за тавтологию, не способно победить лукавых реалистов. Поэтому Франции и Европе придется выпить эту кровавую чашу до дна. И причащать этой кровью будут не в интернете, а на улицах.
Кстати, я скептически относился ещё лет пять назад к алие французских евреев.
Те,которых я знал,были в основном северо-африканского происхождения,религиозные или соблюдающие традиции и от наших арсов отличались только знанием французского языка.
Теперь я вижу все больше светских и довольно таки приличных,одетых по последней моде франкоязычных евреев. Особенно в Нетании и Раанане. Много молодежи, приличных вежливых ребят,резко отличающихся от местной публики в лучшую сторону.
Нетолерантный перевод с французского.
Наверное, это будет одна из самых моих «нерукопожатных» записей на странице, но поскольку я изначально пообещал себе и френдам прежде всего честность: писать как чувствую, понимаю, думаю, то написать иначе не могу. «Почему-то» иначе не получается.
Про теракты в Париже. Описывать события и хронологию задним числом, как минимум глупо. Заранее и до объявления предварительной, первой информации от французских следователей высасывать из пальца версии тоже едва ли стоит. Пока две очевидные вещи: это исламисты и по формату это уличная война, настоящая полномасштабная война в большом городе. Братья Куаши, помноженные на порядок. В свою очередь это означает, что из недавней в общем-то по времени террористической атаки в Париже, когда группа фанатиков спокойно каталась по Парижу с гранатомётами и вопила "аллах акбар" не было сделано вообще никаких выводов. Это не злорадство, тем более не издёвка – это факт. Не теорема, а аксиома.
Теперь первое и главное, о чём нельзя, неправильно не написать. Людей – всех невинных людей независимо от паспорта, цвета кожи, религиозной и конфессиональной принадлежности; всех погибших, раненых, их родных и близких – действительно жаль. Просто и искренне, без всяких «но» и «если».
А вот теперь о «но» и «если». Мне искренне жаль погибших, раненых, их семьи, друзей и всех, кого затронула страшная трагедия в Париже, но мне ничуть не жаль, ни капли не жаль ни французское государство, ни французское общество, ни тем более всё это монструозное ЕС. Фальшивое и лицемерное, как рассуждающий о бедняках за обеденным столом олигарх.
Парижской бойне устилали красную дорожку, готовили долго и тщательно, любовно почти пестовали всей Францией, всей Европой. Когда допустили появление кварталов, обширных районов множества городов, куда полиция не заезжает годами и где правят родоплеменные, клановые нормы и шариат.
Когда та же Франция в лице Саркози, а потом Олланда с ухмылкой на лице и бравадой в глазах разрушали Тунис, Ливию, Египет, Сирию, Йемен, Афганистан, Ирак… Когда кричали «браво!», умилённо блажили про очередной отважный маяк демократии после каждого нового кровавого шабаша в очередной стране-жертве «арабской весны», а там где часть населения и правительство отказывались (вот ведь дремучие люди!) ложиться под нож исламистов и добровольно разрушаться до первобытно-общинного состояния – как в Ливии и Сирии – там «помогали» заблудшим найти путь к демократии бомбами и поддержкой самых бесчеловечных, людоедских групп террористов.
Когда вместо исправления уже наделанных ошибок под идиотское блеянье того же Олланда и Меркель об открытости, основополагающих принципах, толерантности и некоем европейском долге начали толпами – сотнями тысяч, принимать в шенгенской зоне «сирийских» беженцев из Албании, Ирака, Афганистана, Сомали, той же Ливии… Нет, сирийцы среди них тоже, понятно, были. Принимали как есть: неполживо и рукопожатно, толерантно принимали - без проверок, паспортного контроля, без обязательной в таких случаях хотя бы из инстинкта самосохранения дактилоскопии и переписи «сирых да убогих», среди которых подавляющее большинство молодые бородатые мужчины, подозрительно часто поминающие журналистам аллаха.
Наконец, когда после январского террористического триллера в Париже с участием братьев Куаши не было сделано вообще никаких практических выводов. Вместо этого последовали сначала бла-бла-бла на уровне лозунгов об общенациональном единстве от «системных» французских политиков. Потом предостережения, кажется, чокнувшихся на политкорректности СМИ о том, что нельзя отступать ни на шаг от тех же основополагающих ценностей и в финале призывы ответить не террор ещё большей открытостью и толерантностью. Ну ответили. Теперь вот осчастливленные демократией арабы ответили ещё более толерантным французским властям.
Вангую - и сейчас будет то же самое. Сначала немного поговорят о возросшей террористической угрозе и необходимости сплочения нации. Потом вспомнят, что есть такая Марин Ле Пен и нельзя давать таким, как она, «козыри». Потом будут привычные мантры про фундаментальные ценности, ещё большую открытость и бесперспективность отвечать насилием на насилие. И так до следующего теракта.
Поэтому повторюсь: мне жаль погибших, раненых и их родных и близких, что не отменяет всего вышеперечисленного.
Второе. Это реакция, отношение. Отношение мира к трагедии в Париже и реакция на неё по всему миру. И сравнение моё личное с трагедией двухнедельной давности. Обама произносит прямо ночью проникновенную речь, обращённую к французам. Все мировые СМИ ведут прямые репортажи с места страшных, трагических событий. Мировые лидеры один за другим только что слезами в камеру не обливаются. Города раскрашивают себя во французский триколор. И нет, это правильно, это надо делать. Но почему, ВАШУ МАТЬ (!), вы не сделали этого две недели назад.
Сопереживающим сегодня Олланду стоит вспомнить, что две недели назад он ограничился скупой дипломатической телеграммой Москве. А Обама и его министры саркастически ухмылялись и ёрничали: мол, вот она, плата России за самостоятельность, за то, что она не в общем стойле. И никто не вёл репортажи в Live. Никто не запускал сетевые флеш-мобы солидарности и траурные хэш-тэги. Никто не окрашивал мосты и здания в цвета российского флага. Скорбели только мы, русские. Скорбели друзья России. А весь остальной мир молчал и делал вид, что ничего в общем такого и не случилось.
Я не хочу и не буду сравнивать количество жертв и то, насколько «правильные» или «неправильные», более или менее толерантные изверги убили ни в чём не повинных жителей Парижа и взорвали более двухсот двадцати пассажиров и членов экипажа компании «Когалымавиа». Но сравнивать отношение к мёртвыми и к живым хочу и буду. Имею право. Поэтому я не Шарли, не парижанин, не француз. Поэтому ни сегодня, ни завтра я не буду выкрашивать фотку в цвет флага Франции или ставить тёмный фон и поминальные свечи. Хотя и понимаю, что те, кто так поступают, считают нужным так поступить – тоже имеют на это полное право. Не мне их судить. И мне не в чем их упрекнуть, если их горе и сопереживание французам искреннее и неподдельное.
Но вот что я хочу сказать всем своим френдам и читателям. Не как совет, как мнение, которое можно услышать, но вполне можно, понимаю, и проигнорировать. Перед тем как публично скорбеть вместе с французами, вместе с Парижем, вспомните: как вы реагировали на гибель русского авиалайнера, наших соотечественников. Если также, что ж… Если вы вели себя «как обычно». Задумайтесь: в той ли стране вы живёте. Может, вы и правда больше французы, чем русские.
И последнее. Да, я тоже буду ждать нового выпуска этого идиотского проекта «Шарли Эбдо». Сегодня в редакции «Шарли Эбдо» рассказали, что не собираются оставлять без внимания теракты в Париже, которые произошли в ночь на 14 ноября. Главный редактор журнала рассказал, что новые карикатуры по этому поводу уже готовятся. Редакция Шарли Эбдо не намерена делать исключение по тем или иным событиям, которые происходят в мире, поэтому смешные карикатуры по терактам во Франции будут в новом выпуске. Мы надеемся, что карикатуры с событиями в Париже значительно повысят тираж Шарли Эбдо, заявил Жерар Бриар.
Что ж, пока недостреленные шарли готовятся пропиариться на крови соотечественников и потирают руки публично по поводу будущего роста тиража, я подожду спокойно и без глумления реакции на всё это французов. Если они снова окажутся шарли и все как один будут полными эбдо, значит, история действительно ничему их не учит. Даже своя собственная.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Серия террактов в Париже.