ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Прибалтика

Прибалтика

Сообщений 361 страница 379 из 379

361

Василь Мотузка написал(а):

В Латвии запретят авиомобильные перевозки с расеей.
Никитас по этому поводу зажёг...
https://youtu.be/pVtCSBYFIuE?si=hm1Fgbs-xMcb6nL4

Так у них дороги в таком состоянии, что скоро перейдут на лошадей и телеги. Какие там автомобильные перевозки.
Хотели автобаны строить лет 5 назад. 8 полос, по 4 в каждую сторону.
Но средств нет. Наверное, всё пошло на поддержку Украины.

0

362

В Пекине полная растерянность.
Эстония поставила Китай перед сложным выбором
Если Китай хочет поддерживать хорошие отношения с Эстонией, он должен перестать поддерживать Россию - заявил глава эстонского МИД Маргус Цахкна.

0

363

Жила-была девочка Маша. Милая такая, русская. Работала в краеведческом музее Даугавпилского района. Было это 15 лет тому назад.

Потом она решила опробовать перо в журналистике. И поскольку в городе Даугавпилсе других телекомпаний, кроме DauTKom, не было, меня попросили девочку поопекать. Я в то время в Даугавпилсе по выходным вёл передачу. Маша была талантливой и очень старательной. Взлёт по карьерной лестнице разных редакций и большие гонорары сделали своё дело - Маша начала работать на "Би-Би-Си", со всеми их жесточайшими цензурными установками по тематике и способам освещения событий, в особенности - событий в России.

Итог: Маша в Латвийской Армии. Готовится "вырезать русню" в мясных штурмах. Конец истории.
https://www.facebook.com/share/p/1JZJSh37DD/

0

364

Это уже не Маша, Василь. Это перепроштая личность без роду и племени. Тем более в Прибалтике, в России это значительно труднее. Будь это не так, не затеяли эту бойню.

0

365

В следующем году Европейская комиссия профинансирует страны Балтии, которые понесли экономический ущерб вследствие санкций ЕС против России.  :D
В результате введения 19 пакетов санкций против Москвы пострадали Финляндия, Эстония, Латвия и Литва: туристы и инвесторы ушли, торговля с Россией сократилась, инфляция выросла, а падение цен на жильё затруднило предприятиям получение кредитов.
Получатели помощи направят в Брюссель список пожеланий, надеясь на оживление экономики.

Однако, как считают скептики, любая немедленная финансовая поддержка со стороны Брюсселя будет незначительной из-за масштаба проблемы и сокращения семилетнего бюджета блока

:D  :D  :D

0

366

Загадка российских дронов..  :crazyfun:

...опять попадалово..груз разбился...невезуха-непруха..
Три ящика упало с 30 метров , все мятое

https://i.postimg.cc/2j4T4qj7/Snimok-ekrana-29-11-2025-203813-www-lrt-lt.jpg

- Сейчас новое хобби, шары с контрабандой на Литву запускаю.

- Ветер с моря дул, ты же сам на побережье живешь, воздушные шары, 21 век, их же к нам снесет, а они с треками на симках. А потом скажут что слышали хлопки в небе.

- откуда ты такой умный...особенно про 21 век :-): если шары запускают ,значит это кому то нужно. На Литве сейчас треть населения шары пускает

Отредактировано Аристарх (2025-11-30 13:21:59)

0

367

https://youtube.com/shorts/g98xRsK0gAE? … nCORdtndJw

0

368

Василь Мотузка написал(а):

https://youtube.com/shorts/g98xRsK0gAE? … nCORdtndJw

Это - правильно.
Нужно сдавать экзамен на знание языка, чтобы жить там, где родился.
Правда, ни в одной стране цивилизованного мира такого нет, но то такое....

+1

369

Коллеги!
Что государственный язык страны, где живешь, желательно знать - я с этим согласен.
Что если твоя принципиальная позиция "не учу и не собираюсь" - желательно в этой стране не жить. Я, к примеру, так и сделал в своё время. Но когда государству, объявляющему себя европейским, нечем гордиться, кроме как успешной борьбой с несколькими сотнями пенсионеров - зрелище это прискорбное.

+2

370

В Латвии запретили песни Раймунда Паулса, которые исполнялись на русском языке.
У них население сокращается страшными темпами, нищета и разруха даже в центре Риги. А они музыку запрещают.
Похоже, у них с хохлами в жизни один наставник.

0

371

Имел несколько дней дискуссию с одним, судя по имени, русским, который яростно отстаивал факт, что уничтожение евреев в Литве - это работа немцев и им помогали местные коллаборционисты. Никакого массового энтузиазма народ не проявил.
Аргумены были разные, демагогия, передергивание дат и прочее. Причем промелькнул даже "евреи сами виноваты - они радостно приветствовали советскую оккупацию"
Вообщем весь современный литовский набор.

Не литовец, русский. Но только по фамилии. По сути он литовец. Т.е. отказался от памяти своих предков. Но при этом других у него нет. 
Зачем он это сделал? Рассказы про масонов не принимаются.
Я предполагаю, что тут имеется материальная заинтересованность. Стать своим в доску литовцем т.е. автоматически стать гражданином ЕС со всеми вытекающими плюшками.

Что думаете?

+1

372

У русскоязычной молодежи,рожденной в 90-х и 2000-х, которые учились уже в местных школах, которые дома говорили с родителями по русски, а выходя из дому на местных языках было и есть желание стать для местных своими. Особенно в Литве,где не было своей Нарвы или Даугавпилса, районов компактного проживания русскоязычного населения. Плюс русскоязысные это не обязвтельно этнические русские. Твм и украинцы,белорусы,поляки,евреи...
И среди них тоже немало русофобов.

0

373

Старый Ворчун написал(а):

Имел несколько дней дискуссию с одним, судя по имени, русским, который яростно отстаивал факт, что уничтожение евреев в Литве - это работа немцев и им помогали местные коллаборционисты. Никакого массового энтузиазма народ не проявил.
Аргумены были разные, демагогия, передергивание дат и прочее. Причем промелькнул даже "евреи сами виноваты - они радостно приветствовали советскую оккупацию"
Вообщем весь современный литовский набор.

Не литовец, русский. Но только по фамилии. По сути он литовец. Т.е. отказался от памяти своих предков. Но при этом других у него нет. 
Зачем он это сделал? Рассказы про масонов не принимаются.
Я предполагаю, что тут имеется материальная заинтересованность. Стать своим в доску литовцем т.е. автоматически стать гражданином ЕС со всеми вытекающими плюшками.

Что думаете?

А что тут думать, если вы сударь по полочкам все разложили и ярлычки пришпилили?  :D  По нации да, русский, по сути - прибалт. Потерянное поколение, у многих кто там живет это не только у молодых, даже выросших в Союзе, сильно чувствуется. Есть у нас и такой, афганец, вояка.. но мы для него - русские.  И признавать что он тоже русский, начинает если его там приживать начинают или есть возможность потерять барахло, которым он так дорожит.
Так что понятия - хохол, жид.. - вовсе не нация, но вам хрен чего докажешь.  :crazyfun:

Отредактировано Аристарх (2026-08-11 10:05:36)

0

374

Air Baltic - банкрот.
Когда-то Рига была удобным хабом.
Ушли из России. Хотя регулярно летали в 6 городов. Потеряли гигантский премиальный рынок.
Теперь не тянут цены на топливо. Тоже сами себе в ногу выстрелили. Кто мешал покупать у РФ углеводороды?

Даже авиакомпании приличной теперь нет у прибалтов. А что у них есть-то?

ПыСы. Следующая на очереди, по моему мнению - FinnAir. Которая в начале этого года стала вылезать из жопы, но теперешний топливный кризис её, скорее всего, добьет.

0

375

Air Baltic - банкрот.
Когда-то Рига была удобным хабом.
Ушли из России. Хотя регулярно летали в 6 городов. Потеряли гигантский премиальный рынок.
Теперь не тянут цены на топливо. Тоже сами себе в ногу выстрелили. Кто мешал покупать у РФ углеводороды?

Даже авиакомпании приличной теперь нет у прибалтов. А что у них есть-то?

ПыСы. Следующая на очереди, по моему мнению - FinnAir. Которая в начале этого года стала вылезать из жопы, но теперешний топливный кризис её, скорее всего, добьет.

Я летал ими в Ригу и обратно в 2019 году.

0

376

Василь Мотузка
Мне тут фотографии показали, сделанные в Риге в августе.
Что то мне туда уже совсем не хочется. Город выглядит "брошенным"

0

377

Василь Мотузка
Мне тут фотографии показали, сделанные в Риге в августе.
Что то мне туда уже совсем не хочется. Город выглядит "брошенным"

Кстати, из столиц стран Балтии, Рига тогда была наиболее русскоязысная, что мне как туристу облегчало общение,коммуникацию и потребитель тогда во мне победил. В Таллиннн и особенно в Вильнюсе и тем более в литовской провинции местные в возрасте до 40 лет русского почти не знают, а  русскоязычных нацменов там гораздо меньше. А в Риге даже латыши в магазинах,рестораах,кафе говорили по русски. Я по бейджикам видел их имена Айварс,Велта...
Плюс как сказал гид, местный еврей,латыши, в отличии от литовцев и эстонцев больше вступали в сиешаные браки с русскими.

0

378

Василь Мотузка
Пусть они вступают куда хотят.
Фотографии Риги выглядят так, как будто там произошел исход жителей.

0

379

Абсолютное первенство в списке стран ЕС по числу самоубийств заняла Литва с показателем почти 19 смертей на 100 тыс. населения. В первую пятёрку депрессивных государств вошли также Эстония (4-е место) и Латвия.

По данным Eurostat, в 2023 и 2024 годах показатель составил 18,8 случаев на 100 тысяч населения — почти вдвое выше среднеевропейского. Литовские власти дают еще более высокую цифру — 19,6, с учетом всех возрастных групп.

Причины, которые называют эксперты, складываются в знакомую картину. Повальная алкоголизация — по данным ВОЗ, Литва входит в число самых пьющих стран не только Европы, но и мира. Падение уровня жизни. И агрессивная пропаганда властей.

Картина складывается жесткая. Вильнюс годами наращивает воинственную риторику: закупает 936 бронетранспортеров к 2034 году, оборудует границы электроникой, рассуждает о «российской угрозе» и готовится к войне. Параллельно страна теряет людей — не на фронте, а в собственных домах. Бедность и постоянное нагнетание страха создают атмосферу полной безнадеги, из которой люди ищут выход самыми разными способом.

Литва — не единственная страна Балтии с подобной статистикой. Латвия и Эстония также стабильно фигурируют в верхней части антирейтинга. Общая закономерность: чем громче политики говорят о внешнем враге, тем хуже обстоят дела внутри.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Прибалтика

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz