ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Прибалтика

Прибалтика

Сообщений 301 страница 330 из 330

301

К вопросу о сливочном масле

0

302

Farisei
Это на самом деле очень любопытно.
Сейчас у нас курс такой: 1 евро - 3,75 шекеля.
3,29 умножить на 3,75 получается 12,33 шекеля.
У нас цена на сливочное масло местное (тнува) от 9,60 до 10,60 шекеля за 200 грамм (как пачка на фото), цена финского масла "Valio" от 13,90 и до 16,90 шекелей за 200 грамм.
Т.е. цены вообщем то одинаковые, но у нас масло в суперах никто так не охраняет.
Какой нужно сделать вывод?

0

303

Старый Ворчун написал(а):

Какой нужно сделать вывод?

Да очень простой.
Западная пропаганда снова проблемы которые возникают у них, приписывают России.
Помните не давно - в России нет сливочного масла и его в магазинах выдают по норме!
На самом деле это у них люди уже не могут позволить себе масло, потому что не могут на него заработать.
У нас сейчас в среднем 200 гр стоит 200 рублей.
в среднем.
есть дешевле, есть дороже.
Например из Белорусии - примерно 300 руб.

Отредактировано Farisei (2025-01-04 17:49:57)

0

304

Farisei
У нас про масло ничего не рассказывали (по крайней мере я не помню)
Я говорю про то, что у нас при той же цене, как Латвии, никто не придумывает прикручивать электронный датчики к пачкам масла.

0

305

Farisei
У нас про масло ничего не рассказывали (по крайней мере я не помню)
Я говорю про то, что у нас при той же цене, как Латвии, никто не придумывает прикручивать электронный датчики к пачкам масла.

Потому что люди могут себя позволить его купить.
А в Латвии видимо - только украсть

0

306

Эстонцы пригрозили, что в  случае вторжения России, они взорвут все свои города и эвакуируются в Финляндию.  :D
Если продолжить логику, это значит, что если Россия потом вторгнется в Финляндию, эстонцы взорвут Финляндию, и эвакуируется в Швецию!
Страшно подумать, что ждёт Скандинавию в целом, если Россия начнёт с эстонцев  :crazyfun:

Отредактировано Farisei (2025-01-06 15:41:55)

0

307

Производство шпрот в Латвии оказалось на грани исчезновения из-за санкций против России.
С 2015 года число предприятий по переработке рыбы сократилось на треть.
Заводы предприняли попытки переориентироваться на другие рынки, но оказалось, что местные шпроты никому не нужны, кроме РФ.

0

308

но оказалось, что местные шпроты никому не нужны, кроме РФ.

Все бывшие республики ни как не хотят понять - что все что они производят не нужно никому.
и не потому что оно не того качества. Качество может быть отменным. Никто не собирается убивать своё производство ради производителей из этих мелких стран.
Самый яркий пример - продукты из незалежной.

0

309

Литовский скульптор Мартинас Гаубас представил миру скульптуру «Путин-хуйло»

Произведение современного литовского искусства изображает Путина в виде мужского полового органа. Вчера скульптуру торжественно провезли по улицам Каунаса, а сегодня должны были выставить в городе Шяуляй. Гаубас намерен показать своё творение и в других литовских городах. Издание «Новая газета.Балтия» назвала произведение «провокационным».
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t746737.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t473981.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t63164.jpg

Неправильно написано, надо не chu, а khu, хотя может по-литовски и верно.
Видел у Монтянши как-то прикол, шо дескать, "англосаксы слышат и думают, шо это хеллоу"  :D
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t130837.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t467801.jpg

+1

310

за 35 лет, они даже канализационные люки не научились делать.

В рамках продолжающейся кампании по стиранию советской истории литовские власти приказали стереть надписи «СССР» с крышек канализационных люков

Отмечается, что на замену люков денег в литовском бюджете не нашлось.

Нелля, это не фейк, вот видео.

0

311

Латвийская прокуратура в этом месяце закрыла дело против латвийского военного преступника Герберта Цукурса, известного как Рижский мясник.

Известно, что штурбанфюрер Цукурс причастен к убийству десятков тысяч евреев во время Катастрофы европейского еврейства.
Рижский прокурор аргументировал закрытие дела тем, что не было никаких доказательств причастности Цукурса к преступлениям Холокоста и что не найдено якобы никаких доказательств, - из материалов, которые ему были представлены, включая свидетельства переживших Холокост, - чтобыизобличить его.
Латвийские националисты готовы доставить останки Цукурса, убитого в Уругвае в 1965 году (по приказу начальника МОСАДА Меира Амита), на родину, чтобы провести специальную церемонию по его захоронению.

Причем сделано это накануне Дня Катастрофы в Израиле.
Интересно, МИД Израиля препримет какой-нибудь демарш или как всегда привычно сглотнет?

+1

312

Советы весьма благоволили этому Цукерсу после оккупации стран Балтии.
Его как  авиатора пригласили на практику в Москву в конструкторское бюро имени Туполева.

0

313

Василь Мотузка написал(а):

Цукурс

Не нашёл ни каких данных по этому поводу
Откуда инфо?

0

314

Farisei написал(а):

Не нашёл ни каких данных по этому поводу
Откуда инфо?

Из википедии.

0

315

Из википедии.

Только что прочёл, ничего такого не нашёл

0

316

Советы весьма благоволили этому Цукерсу после оккупации стран Балтии.
Его как  авиатора пригласили на практику в Москву в конструкторское бюро имени Туполева.

А ничего, что Туполев с 21 октября 1937 по 19 июля 1941 года вместе со своим бюро сидел шаражке?  :D
Цукурса в шаражку пригласили?

0

317

Ну так как, Израиль сделает вид, что "не заметили"?

0

318

Ну так как, Израиль сделает вид, что "не заметили"?

Ну они ведь до сих пор не нашли фактов героизации бандеровцев на незалежной.
А Вы их заставляете уже прибалтами заниматься.
Не берусь прогнозировать.
Но думаю, если и заметят, то что то не внятное промямлят не более.
Отношения не разорвут уж точно и посла не вышлют.

+1

319

Извините не Туполева,а Яковлеаа.
В википедии в разделе биография написано черным по белому,что в 1940 году был принлашен для обмена опытом в Москву в ОКБ имени Яковлева.
Я только фамилию авиаконструктора перепутал, но не сам факт приглашения Москвой Цукурса.

0

320

Farisei
И ещё нет такого народа "прибалты".
Естт литовцы,латыши и эстонцы. Эио разные народы с разным языком. Эстонский больше на финский похож и эстонцы ментально ближе к финнам,чем к латышам и эстонцам. Латыши сильно ассимилированы. Они чаще других вступали с русскими в смешаные браки и поэтому можно  встретить латышского нацика с фамилией Петровс или Клементьевс( в ютубе есть такой латышский блогер,борец с русским засильем). Или наоборот ассимилированого русскоязычного латыша с именем Валдис Пельш или недавно умерший коммунист Виктор Алкснис.
Литовцы те да, националисты. Там было мало смешаных браков. Туда не завазили массово русских. Из нацменов там больше поляков и евреев жило.

0

321

Извините не Туполева,а Яковлеаа.
В википедии в разделе биография написано черным по белому,что в 1940 году был принлашен для обмена опытом в Москву в ОКБ имени Яковлева.
Я только фамилию авиаконструктора перепутал, но не сам факт приглашения Москвой Цукурса.

А вы знаете откуда это взялось? Посмотрите в своей Википедии - там есть четкая ссылка.
А вообще вы не задумывались как так получилось, что литовца, бывшего офицера вражеской армии, в 1940 году сразу после присоединения Литвы позвали на работу в оборонное КБ?

0

322

Farisei

Я знаю и знаю что это бесит всех этих карликов.
Поэтому - прибалты.

В википедии в разделе биография написано черным по белому,что в 1940 году был приглашён для обмена опытом в Москву в ОКБ имени Яковлева.

Ну так в 1940 он был просто известным в авиастроении человеком не более того.
Вот если бы его после войны пригласили, как Фон Брауна, закрыв на всё глаза - вот тогда Ваш пост был бы аргументом против СССР.

0

323

А вы знаете откуда это взялось? Посмотрите в своей Википедии - там есть четкая ссылка.
А вообще вы не задумывались как так получилось, что литовца, бывшего офицера вражеской армии, в 1940 году сразу после присоединения Литвы позвали на работу в оборонное КБ?

Я не уверен,что это правда. Но в википедии писал не я.

0

324

Farisei
Естт литовцы,латыши и эстонцы. Эио разные народы с разным языком. Эстонский больше на финский похож и эстонцы ментально ближе к финнам,чем к латышам и эстонцам. Латыши сильно ассимилированы. Они чаще других вступали с русскими в смешаные браки и поэтому можно  встретить латышского нацика с фамилией Петровс или Клементьевс( в ютубе есть такой латышский блогер,борец с русским засильем). Или наоборот ассимилированого русскоязычного латыша с именем Валдис Пельш или недавно умерший коммунист Виктор Алкснис.
Литовцы те да, националисты. Там было мало смешаных браков. Туда не завазили массово русских. Из нацменов там больше поляков и евреев жило.

В своем нынешнем бесновании они так едины, что трещины и под лупой не видать.
Если честно, меня это огорчает. Мой папа, зихроно ле-враха, очень любил Прибалтику, особенно Литву. Каждый год старался организовать себе гастроли туда и возвращался в восторге: "Какие культурные, воспитанные, гостеприимные люди! Настоящие наши европейцы!".
А после 2014, смотря на то, что там творится, он горестно разводил руками: "Шакал Табаки их всех покусал, что ли?..."
Будут ли разумные люди, неважно, левые, правые или поперечно-центральные - так нагло провоцировать соседнюю большую страну? С ее уже достаточно боеспособной армией и вполне, как выяснилось, прочной экономикой?

0

325

А вот живущие там русские или русскоязычные являются ли союзниками россии, так называемая "пятая колонна"?
Или это уже "вырусь", отрезаный ломоть. Такие же враги, как и эмигранты в Израиле,США,Канаде...
Для местных националистов да, "пятая колонна", даже те,кто выучил местные языки, интегрированы в общество,в их политикум, как бывший мэр Риги Нилс Ушаковс.
А вот Фарисею вопрос,как лично вы рассматриваете тамошних русскоязычных?

0

326

А вот Фарисею вопрос,как лично вы рассматриваете тамошних русскоязычных?

исключительно по отношению их к России.

0

327

Farisei написал(а):

исключительно по отношению их к России.

А каков критерий? Как  Вы узнаете об этом? Чел должен об этом заявлять в соцсетях? Если он просто не участвует в них,не ходит на пророссийские митинги. Не афиширует свои взгляды в разговорах с посторонними людьми?

0

328

А каков критерий? Как  Вы узнаете об этом? Чел должен об этом заявлять в соцсетях? Если он просто не участвует в них,не ходит на пророссийские митинги. Не афиширует свои взгляды в разговорах с посторонними людьми?

Я об этом ни как не узнаю, пока чел сам не скажет.
А способ может быть любым.
При этом я не считаю, что они должны проживая в этих странах открыто об этом говорить, так как это ведет к репрессиям.

0

329

Это ведь так необычно, с точки зрения балтийского тигра.
Как это, они смеют себя защищать?!!!!

Министр обороны Финляндии Антти Хяккянен заявил, что Россия начала предоставлять вооруженное военное сопровождение своим танкерам в Финском заливе:

"Российское военное присутствие в регионе всегда было заметно — в этом нет ничего нового. Новое в том, что Россия теперь активно защищает танкеры своего так называемого «теневого флота» через узкий Финский залив. Мы наблюдаем вооруженное сопровождение и присутствие военных сил. Это совершенно новое развитие"

0

330

Эстония нащупала свое место в европейском разделении труда. Она будет работать ГУЛАГом.
Стокгольм достиг соглашения с Таллином об аренде мест в эстонской тюрьме, об этом на пресс-конференции рассказал министр юстиции Швеции Гуннар Стрёммер. Речь идет о тюрьме в Тарту и о 400 камерах на 600 мест.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Прибалтика

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz