Mark3 написал(а):А вы почему говорите только о Израиле и израильтянах выводя за скобки Россию и россиян Если вы считаете что россияне умнее, то тем более они не должны обращать внимание на вопли моськи, как вы называете Израиль, а смотреть только на дела; также как Израиль не обращал внимание на постоянную поддержку арабов и персов в ООН со стороны России задолго до войны в Украине, лишь бы русские не раздавали вооружения и неконвенциональные технологии кому попало. Но вы разглядываете под лупой только глаз Израиля не замечая бревна в российском глазе
Тема ж об антисемитизме, кажется? На который вы с Василем изволите очень сильно обижаться (хотя со стороны Василя, это скорее всего, спектакль).
Вот я вам и раскладываю как дважды два, как поведение Израиля и смыкающегося с ним еврейского мейнстрима выглядит в глазах россиян. Даже самых умеренных.
Отчасти нехорошую роль тут сыграли, кстати, еврейские русофилы, вроде Кедми, Сатановского и Эскина. Именно они в течении многих лет заверяли тогда еще многочисленную российскую телеаудиторию, что Израиль - "сверхдержава хайтека" и "обладатель 5-й по мощи армии мира" и тд.. И кроме того, у евреев-де "в подкорке сидит ненависть к фашизму".
Это производило впечатление. Я помню, ко мне лет пять назад обратился один дончанин, тяжело раненый в свое время при обстреле города упырями и до сих страдающий от последствий ранения. Человек наивно вопрошал меня, что коль скоро он пострадал от украинских фашистов, может, ему смогут в Израиле помочь с лечением? Мне было страшно неловко. Не хотелось объяснять бедняге, что здешний мейнстрим - и есть фашизм, и здесь охотно примут на лечение как раз тех, кто расстреливал его город, но ни в коем случае не жертв этих расстрелов.
А когда иллюзии развеиваются - люди ощущают себя просто-напросто "кинутыми". И их реакция, как вы правильно заметили, может быть чрезмерной.
Возьмем, к примеру, Португалию - страну примерно того же ранга, что и Израиль. Есть ли там свои лапиды, пафосно рассуждающие о "правильной стороне истории"? И свои "мерзофорумы", где нацисты призывают "уничтожить стадо (сиречь русский народ) вместе с пастухом?" Вполне возможно, что всё есть.
Но загвоздка в том, что численность португальцев, общающихся на русском языке, крайне мала. И этнических португальцев, пытающихся изобразить из себя "совестливую и рукопожатную русскую интеллигенцию", опять же исчезающе мало. Равно как и среди "эффективных менеджеров", ставших в России владельцами заводов и пароходов в разгар кошмара 90-х - португальцев не имеется. И Зеленских, Бень Коломойских и Гордонов португальской национальности также наблюдателями не отмечено.
Потому португальская элитка может как угодно изощряться в угоду Всемирной Опухоли - подавляющей части россиян это глубоко фиолетово.
И беснования на тамошних "девятках" и "кацманду" остаются внутренним делом португальского мира.
А вот с евреями и Израилем совсем, совсем другая история. И кстати, коль скоро вы уверяете, что антирусская истерия в Израиле и антиизраильские резолюции с участием России - это, мол, явления схожей неважности, гавканье мосек и не более - скажите, можно ли было представить, чтобы в 2006 году израильский театр, собирающийся поставить "Маленькие трагедии" по Пушкину - фактически не пустили бы в Москву, объявив, что деньги от спектаклей "пойдут на агрессию и истребление женщин и детей Ливана"? Правильно, нельзя. Напротив, в это время шли активные переговоры о безвизовом режиме и выплате российских пенсий израильтянам, завершившиеся полным успехом через пару лет.
Так что не сучок в израильском глазу, почтенный Марк. Натуральное бревно, к тому же кишащее тлями и короедами.