Старый Ворчун
Мне уже надоело приводить аргумент,что сам Степан Андреевич всю войну просидел в концлагере и братья его погибли в немецких лагерях.
Всплеск антисемитизма на Украине.
Сообщений 151 страница 180 из 410
Поделиться1512023-12-07 15:19:05
Поделиться1522023-12-07 15:25:47
Давайте вернемся к Асману. Я всеижеине рав и никаким весом в обществе не обладаю.
Неужели должность главного раввина Украины такая денежная и прибыльная, что верующий иудей, раввин, который помог в жизни многим людям, не только евреям, готов продать честь и совесть? Это же не какой нибудт Беня Коломойский или Рома Абрамович. И не Гордон с Соловьёвым. Что его могло подвинуть на то,чтобы изменить своё воззрение на те события.
Ну неужели Порошенко или Зеленский сняли бы его с должности? Там Хабад держит власть в иудейском мире в постсоветских странах. Или Вы думаете Шмуэль Каменецкий или Яков Блайх по другому считают?
Поделиться1532023-12-07 15:29:04
Ну окей. Сиюминутная выгода для вас заслоняет трагедию вашего народа, которая уничтожила треть вашего этноса?
Я считаю, что выживание оставшихся двух третей народа важнее. И это касается не только отношений с Россией и Украиной, а например сербы считается спасали евреев в Холокосте, а хорватские усташи наоборот помогали нацистам, но сейчас хорваты за Израиль, а сербы за арабов и Россию, поэтому имхо Израилю нужно быть сейчас за хорватов
Отредактировано Mark3 (2023-12-07 15:55:49)
Поделиться1542023-12-07 15:30:03
Старый Ворчун
Мне уже надоело приводить аргумент,что сам Степан Андреевич всю войну просидел в концлагере и братья его погибли в немецких лагерях.
Да, всю войну просидел... Я сейчас расплачусь.... Братья погибли в концлагере... Да он праведник мира!!!!
Я вам уже миллион раз приводил различные документы о том, как он "сидел всю войну", какие указания выдавал "соратникам" по ОУН-Б.
Последний раз - на предыдущей странице.
Но вы же их не читаете. Вам выгодно считать Бандеру борцуном за счастье украинского народа.
Поделиться1552023-12-07 15:30:25
Старый Ворчун
Но ведь именно Бандера является символом всех сил в Украине поддержавших нацистов
Поделиться1562023-12-07 15:31:14
Я считаю, что выживание оставшихся двух третей народа важнее. И это касается не только отношений с Россией и Украиной, а например сербы спасали евреев в Холокосте, а хорватские усташи наоборот помогали нацистам, но сейчас хорваты за Израиль, а сербы за арабов и Россию, поэтому имхо Израилю нужно быть сейчас за хорватов
Вы не помните, кто это сказал, что у евреев сердце в кошельке?
Поделиться1572023-12-07 15:33:56
Но ведь именно Бандера является символом всех сил в Украине поддержавших нацистов
Не совсем. Там длинная история.
После ликвидации Коновальца ОУН разделилась на две фракции - ОУН(М) мельника и ОУН(Б) Бандеры.
Львовский погром - это как раз ОУН(Б). А вот Бабий Яр - это ОУН(М)
Фракции между собой враждовали страшно. Сторонники Бандеры пачками отправляли на тот свет сторонников Мельника.
Поделиться1582023-12-07 15:34:46
Вы не помните, кто это сказал, что у евреев сердце в кошельке?
Маркс что ли. Но я же говорю не о выгоде кошелька, а о выживании Израиля
Поделиться1592023-12-07 15:37:59
Маркс что ли. Но я же говорю не о выгоде кошелька, а о выживании Израиля
Это как то связано с помощью теперешней Украине?
Поделиться1602023-12-07 15:42:56
Фамилия красивая. Испанская. Хотя командующий УПА был Шухевич. Как то Шухевич,Коновалец,Мельник, тем более Стецько не звучат. А так Бандера и бандеровцы. Фамилия как "знамя" переводится. Он и стал символом,знаменем. У евреев Владимир ( Зеев) Жаботинский такой же. У армян Гарегин Нжде.
Поделиться1612023-12-07 15:44:46
Mark3
Кстати сербы с хорватами давно помирились. А нынешний хорватский президент пророссийский.
Поделиться1622023-12-07 15:46:47
Не совсем. Там длинная история.
После ликвидации Коновальца ОУН разделилась на две фракции - ОУН(М) мельника и ОУН(Б) Бандеры.
Львовский погром - это как раз ОУН(Б). А вот Бабий Яр - это ОУН(М)
Фракции между собой враждовали страшно. Сторонники Бандеры пачками отправляли на тот свет сторонников Мельника.
В эмиграции в США и Канаде бандеровцы и мельниковцы в первом поколении не общались и не садились за один стол почти до 2000-х. Пока не отошли в мир иной.
Поделиться1632023-12-07 15:46:54
Бандера.... Фамилия как "знамя" переводится.
А я думал, что знамя по-украински это "прапор"?
Или Бандера был испанским националистом? Ведь это по-испански знамя - это "bandera"
Наверное среди украинских националистов имело место поголовное знание испанского. Языки похожи. Например стул по-испански "taburetta"
Поделиться1642023-12-07 15:47:59
Mark3
Кстати сербы с хорватами давно помирились. А нынешний хорватский президент пророссийский.
Ну раз не хочет плясать под дудку Брюсселя и делать плохо своему народу, то точно пророссийский. Я бы даже сказал "пропутинский"
Поделиться1652023-12-07 15:48:11
А я думал, что знамя по-украински это "прапор"?
Или Бандера был испанским националистом? Ведь это по-испански знамя - это "bandera"
Наверное среди украинских националистов имело место поголовное знание испанского. Языки похожи. Например стул по-испански "taburetta"
Я мав на увазі іспанську мову,а не українську. На українській звісно прапор.
Поделиться1662023-12-07 15:49:26
Старый Ворчун
Ну шухевичисты не звучит,чи коновальцівці.
Краще вже "коновали".
Поделиться1672023-12-07 15:51:42
поэтому быть придворным равом в стране, которая сейчас ополчилась против Израиля, Имхо хуже, чем в стране, которая держит низкий профиль к нашим событиям
Когда Россия ополчится на Израиль, Вы пожалеете что родились евреем.
А пока это только Ваше воображение.
Поделиться1682023-12-07 15:53:51
Союз в 1967 году покруче нынешней расеи был во всех отношениях. И где он? И где Израиль.
Поделиться1692023-12-07 16:03:14
Союз в 1967 году покруче нынешней расеи был во всех отношениях. И где он? И где Израиль.
У СССР в 1967 году не было цели уничтожить Израиль. Идеология давлела.
А сейчас только бабло рулит. Нужно для бабок уничтожить? Уничтожат.
Но вы не напрягайтесь, демонтировать Израиль будут США. В несколько этапов.
Поделиться1702023-12-07 16:05:35
Старый Ворчун
Ну шухевичисты не звучит,чи коновальцівці.
Краще вже "коновали".
Слово бандеровцы прицепилось уже после войны. Причем в оборот было введено советской стороной.
Если прочтете документы тех лет, то узнаете, что их называли либо "украинские националисты" либо "оуновцы"
Поделиться1712023-12-07 16:11:53
зачем им это? Форпост - очень нужный для БВ Да и евангелисты христиане почитают Израиль. А они пока в большом количестве
Поделиться1722023-12-07 16:12:42
У СССР в 1967 году не было цели уничтожить Израиль. Идеология давлела.
А сейчас только бабло рулит. Нужно для бабок уничтожить? Уничтожат.
Была. Руками арабов.
Поделиться1732023-12-07 16:14:00
Я добавлю, к тому что сказал Ворчун.
У СССР была идеология враждебная всему западу.
Цель которой был полный демонтаж капитализм а в мире.
Но тем ни менее с СССР запад прекрасно вел торговлю и не занимался такими страшилками как сегодня.
А вот Россию, в которой как и у них теперь капитализм они всеми силами хотят задушить и пытаются это сделать.
Так что Россия куда страшней для вас всех чем СССР.
А на территории Израиля есть то что очень интересно России.
Точнее православию российскому.
Так что если Россия захочет, она все это получит.
Но ....
Сегодня у России нет таких целей.
И на Израиль вообщем то России пока наплевать.
Поделиться1742023-12-07 16:20:23
Так что Россия куда страшней для вас всех чем СССР.
А на территории Израиля есть то что очень интересно России.
Точнее православию российскому.
Так что если Россия захочет, она все это получит.
Но ....
что за бредни....как у старой тетки с дзена
Поделиться1752023-12-07 16:24:32
что за бредни....как у старой тетки с дзена
Бредни у Марка, который раз за разом утверждает что Россия ополчилась на Израиль
Я же утверждаю - что когда ополчится - вы все вздрогните.
Пока Израиль России не интересен.
Поделиться1762023-12-07 16:25:36
Была. Руками арабов.
Ага. Я эти сказки читал. "Сформировать из моряков экипажей советской эскадры в Средиземном море батальоны морской пехоты"
Для тетей цилей и дядей саломонов, приехавших в Израиль, сойдет и такой бред.
Поделиться1772023-12-07 16:29:36
Бредни у Марка, который раз за разом утверждает что Россия ополчилась на Израиль
у вас обоих - бредни как у тетушек соц сетевых
Поделиться1782023-12-07 16:39:30
Не то что сейчас ополчилась. Но евреи раздражают конкретно. И не только израильские. Кого ни возьми из врагов россии,хоть внешних,хоть внутренних. Одни маланцы. Если не Блинкин с Соросом,то Нуланд,если не Нуланд,то Зеленский,рав Асман, Береза,Гордон...
Да свои внутренние враги если не Фейгин,то Швондерович с Макаревичем. Или Кац с Альбац. Ну и прочие венедиктовы с минкиными.
Ещё и Израиль пусть не на официальном уровне,но принимает и поддерживает врагов расии. Даже вчерашние казалось бы друзья Кедми и Сатановский тоже когда выбор стал между Израилем и расеей, за Израиль топят.
И поверьте,так думают многие российские евреи.
Только публично не говорят об этом.
Поделиться1792023-12-07 16:42:55
Не то что сейчас ополчилась. Но евреи раздражают конкретно
Раздражают - да, конкретно.
Причины много раз говорили, повторять нет смысла.
Но раздражают на бытовом уровне.
На уровне Кремля - нет.
Поделиться1802023-12-07 16:43:21
Да ничо, против СССР выстояли полвека вместе с амерами и сейчас выстоим тк другого выхода нет. Против крышевания Хамаса в ООН, поливанию грязью в СМИ и помощи чисто гуманитаркой я в принципе не возражаю, тк Израиль также помогал Украине гуманитаркой и голосованием в ООН. А вот бартерные сделки оружием с Ираном напрягают и явно с российской помощью Иран и С Корея резко увеличили свои возможности запуска спутников