ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Всплеск антисемитизма на Украине.

Всплеск антисемитизма на Украине.

Сообщений 151 страница 180 из 410

151

Старый Ворчун
Мне уже надоело приводить аргумент,что сам Степан Андреевич всю войну просидел в концлагере и братья его погибли в немецких лагерях.

0

152

Давайте вернемся к Асману. Я всеижеине рав и никаким весом в обществе не обладаю.
Неужели должность главного раввина Украины такая денежная и прибыльная, что верующий иудей, раввин, который помог в жизни многим людям, не только евреям, готов продать честь и совесть? Это же не какой нибудт Беня Коломойский или Рома Абрамович. И не Гордон с Соловьёвым. Что его могло подвинуть на то,чтобы изменить своё воззрение на те события.
Ну неужели Порошенко или Зеленский сняли бы его с должности? Там Хабад держит власть в иудейском мире в постсоветских странах. Или Вы думаете Шмуэль Каменецкий или Яков Блайх по другому считают?

0

153

Старый Ворчун написал(а):

Ну окей. Сиюминутная выгода для вас заслоняет трагедию вашего народа, которая уничтожила треть вашего этноса?

Я считаю, что выживание оставшихся двух третей народа важнее. И это касается не только отношений с Россией и Украиной, а например сербы считается спасали евреев в Холокосте, а хорватские усташи наоборот помогали нацистам, но сейчас хорваты за Израиль, а сербы за арабов и Россию, поэтому имхо Израилю нужно быть сейчас за хорватов

Отредактировано Mark3 (2023-12-07 15:55:49)

0

154

Василь Мотузка написал(а):

Старый Ворчун
Мне уже надоело приводить аргумент,что сам Степан Андреевич всю войну просидел в концлагере и братья его погибли в немецких лагерях.

Да, всю войну просидел... Я сейчас расплачусь.... Братья погибли в концлагере... Да он праведник мира!!!!

Я вам уже миллион раз приводил различные документы о том, как он "сидел всю войну", какие указания выдавал "соратникам" по ОУН-Б.
Последний раз - на предыдущей странице.
Но вы же их не читаете. Вам выгодно считать Бандеру борцуном за счастье украинского народа.

0

155

Старый Ворчун

Но ведь именно Бандера является символом всех сил в Украине поддержавших нацистов

0

156

Mark3 написал(а):

Я считаю, что выживание оставшихся двух третей народа важнее. И это касается не только отношений с Россией и Украиной, а например сербы спасали евреев в Холокосте, а хорватские усташи наоборот помогали нацистам, но сейчас хорваты за Израиль, а сербы за арабов и Россию, поэтому имхо Израилю нужно быть сейчас за хорватов

Вы не помните, кто это сказал, что у евреев сердце в кошельке?

+1

157

Mark3 написал(а):

Но ведь именно Бандера является символом всех сил в Украине поддержавших нацистов

Не совсем. Там длинная история.
После ликвидации Коновальца ОУН разделилась на две фракции - ОУН(М) мельника и ОУН(Б) Бандеры.
Львовский погром - это как раз ОУН(Б). А вот Бабий Яр - это ОУН(М)
Фракции между собой враждовали страшно. Сторонники Бандеры пачками отправляли на тот свет сторонников Мельника.

+1

158

Вы не помните, кто это сказал, что у евреев сердце в кошельке?

Маркс что ли. Но я же говорю не о выгоде кошелька, а о выживании Израиля

0

159

Mark3 написал(а):

Маркс что ли. Но я же говорю не о выгоде кошелька, а о выживании Израиля

Это как то связано с помощью теперешней Украине?

+1

160

Mark3 написал(а):

Фамилия красивая. Испанская. Хотя командующий УПА был Шухевич. Как то Шухевич,Коновалец,Мельник, тем более Стецько не звучат. А так Бандера и бандеровцы. Фамилия как "знамя"  переводится. Он и стал символом,знаменем. У евреев  Владимир ( Зеев) Жаботинский такой же. У армян Гарегин Нжде.

0

161

Mark3
Кстати сербы с хорватами давно помирились. А нынешний хорватский президент пророссийский.

0

162

Не совсем. Там длинная история.
После ликвидации Коновальца ОУН разделилась на две фракции - ОУН(М) мельника и ОУН(Б) Бандеры.
Львовский погром - это как раз ОУН(Б). А вот Бабий Яр - это ОУН(М)
Фракции между собой враждовали страшно. Сторонники Бандеры пачками отправляли на тот свет сторонников Мельника.

В эмиграции в США и Канаде бандеровцы и мельниковцы в первом поколении не общались и не садились за один стол почти до 2000-х. Пока не отошли в мир иной.

0

163

Бандера.... Фамилия как "знамя"  переводится.

А я думал, что знамя по-украински это "прапор"?
Или Бандера был испанским националистом? Ведь это по-испански знамя - это "bandera"
Наверное среди украинских националистов имело место поголовное знание испанского. Языки похожи. Например стул по-испански "taburetta"

0

164

Mark3
Кстати сербы с хорватами давно помирились. А нынешний хорватский президент пророссийский.

Ну раз не хочет плясать под дудку Брюсселя и делать плохо своему народу, то точно пророссийский. Я бы даже сказал "пропутинский"

0

165

А я думал, что знамя по-украински это "прапор"?
Или Бандера был испанским националистом? Ведь это по-испански знамя - это "bandera"
Наверное среди украинских националистов имело место поголовное знание испанского. Языки похожи. Например стул по-испански "taburetta"

Я мав на увазі іспанську мову,а не українську. На українській звісно прапор.

0

166

Старый Ворчун
Ну шухевичисты не звучит,чи коновальцівці.
Краще вже "коновали".

0

167

Mark3 написал(а):

поэтому быть придворным равом в стране, которая сейчас ополчилась против Израиля, Имхо хуже, чем в стране, которая держит низкий профиль к нашим событиям

Когда Россия ополчится на Израиль, Вы пожалеете что родились евреем.
А пока это только Ваше воображение.

+1

168

Farisei написал(а):

Союз в 1967 году покруче нынешней расеи был во всех отношениях. И где он? И где Израиль.

0

169

Союз в 1967 году покруче нынешней расеи был во всех отношениях. И где он? И где Израиль.

У СССР в 1967 году не было цели уничтожить Израиль. Идеология давлела.
А сейчас только бабло рулит. Нужно для бабок уничтожить? Уничтожат.
Но вы не напрягайтесь, демонтировать Израиль будут США. В несколько этапов.

0

170

Старый Ворчун
Ну шухевичисты не звучит,чи коновальцівці.
Краще вже "коновали".

Слово бандеровцы прицепилось уже после войны. Причем в оборот было введено советской стороной.
Если прочтете документы тех лет, то узнаете, что их называли либо "украинские националисты" либо "оуновцы"

0

171

зачем им это? Форпост - очень нужный для БВ  Да и евангелисты христиане почитают Израиль. А они пока в большом количестве

0

172

У СССР в 1967 году не было цели уничтожить Израиль. Идеология давлела.
А сейчас только бабло рулит. Нужно для бабок уничтожить? Уничтожат.

Была. Руками арабов.

0

173

Я добавлю, к тому что сказал Ворчун.
У СССР была идеология враждебная всему западу.
Цель которой был полный демонтаж капитализм а в мире.
Но тем ни менее с СССР запад прекрасно вел торговлю и не занимался такими страшилками как сегодня.
А вот Россию, в которой как и у них теперь капитализм  они всеми силами хотят задушить и пытаются это сделать.
Так что Россия куда страшней для вас всех чем СССР.
А на территории Израиля есть то что очень интересно России.
Точнее православию российскому.
Так что если Россия захочет, она все это получит.
Но ....
Сегодня у России нет таких целей.
И на Израиль вообщем то России пока наплевать.

0

174

Farisei написал(а):

Так что Россия куда страшней для вас всех чем СССР.
А на территории Израиля есть то что очень интересно России.
Точнее православию российскому.
Так что если Россия захочет, она все это получит.
Но ....

что за бредни....как у старой тетки с дзена

0

175

антон написал(а):

что за бредни....как у старой тетки с дзена

Бредни у Марка, который раз за разом утверждает что Россия ополчилась на Израиль
Я же утверждаю - что когда ополчится - вы все вздрогните.
Пока Израиль России не интересен.

0

176

Была. Руками арабов.

Ага. Я эти сказки читал. "Сформировать из моряков экипажей советской эскадры в Средиземном море батальоны морской пехоты"
Для тетей цилей и дядей саломонов, приехавших в Израиль, сойдет и такой бред.

0

177

Farisei написал(а):

Бредни у Марка, который раз за разом утверждает что Россия ополчилась на Израиль

у вас обоих - бредни как у тетушек соц сетевых

0

178

Farisei написал(а):

Не то что сейчас ополчилась. Но евреи раздражают конкретно. И не только израильские. Кого ни возьми из врагов россии,хоть внешних,хоть внутренних. Одни  маланцы. Если не Блинкин с Соросом,то Нуланд,если не Нуланд,то Зеленский,рав Асман, Береза,Гордон...
Да свои внутренние враги если не Фейгин,то Швондерович с Макаревичем. Или Кац с Альбац. Ну и прочие венедиктовы с минкиными.
Ещё и Израиль пусть не на официальном уровне,но принимает и поддерживает врагов расии. Даже вчерашние казалось бы друзья Кедми и Сатановский тоже когда выбор стал между Израилем и расеей, за Израиль топят.
И поверьте,так думают многие российские евреи.
Только публично не говорят об этом.

+1

179

Не то что сейчас ополчилась. Но евреи раздражают конкретно

Раздражают - да, конкретно.
Причины много раз говорили, повторять нет смысла.
Но раздражают на бытовом уровне.
На уровне Кремля - нет.

0

180

Farisei написал(а):

Да ничо, против СССР выстояли полвека вместе с амерами и сейчас выстоим тк другого выхода нет. Против крышевания Хамаса в ООН, поливанию грязью в СМИ и помощи чисто гуманитаркой я в принципе не возражаю, тк Израиль также помогал Украине гуманитаркой и голосованием в ООН. А вот бартерные сделки оружием с Ираном напрягают и явно с российской помощью Иран и С Корея резко увеличили свои возможности запуска спутников

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Всплеск антисемитизма на Украине.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz