Mark3 написал(а):Нет, тема об отношениях России и Израиля. И я не считаю, что Россия ополчилась сейчас на Израиль из-за антисемитизма или отношения Израиля к войне в Украине - просто России выгоднее дружить с исламским блоком, тем более что сейчас Россия получает технологии из Ирана в производстве дронов. Поэтому Имхо, если бы Израиль был полностью на стороне России и даже разорвал дипотношения с Украиной, то сейчас Россия поступала бы точно также, ну может пояснила бы нашим, разведя руками, что мол ничего личного, но свои интересы важнее, а вы теперь идите замаливайте грехи перед амерами за поддержку России в войне в Украине
Гляньте наверх. Тема называется "Всплеск антисемитизма (на Украине)". Но не суть.
Ваши рассуждения - из области гипотез. Мы не знаем достоверно, как бы Россия себя повела сейчас, займи Израиль более взвешенную позицию в связи с украинским конфликтом. И многое указывает, что вы ошибаетесь. Когда в 2014 Израиль, неожиданно для многих, не голосовал за антирусскую резолюцию по Крыму, и объявил, что не присоединяется к западным санкциям - как раз последовал всплеск определенных симпатий к "сионизму". Даже ярый юдофоб Максим Калашников начал приглашать на свой канал "Рой" Эскина и Вершинина. А в его блоге тамошние активисты заверяли меня, что их в целом отрицательное отношение к евреям не распространяется на Израиль. Да и еврейские завсегдатаи Останкина - Кедми, Сатановский, да и тот же Эскин - постоянно доказывали, что "у нас одни враги", что "в Израиле не простили бандеровцам участие в Холокосте" и тд. И это действовало. Постоянные подчеркивания Кремлем того, что русское присутствие в Сирии не направлено против Израиля и даже "дозволение" израильтянам бомбить ее - это все вполне в русле если не союзничества, то самого благожелательного нейтралитета.
И всё это с рекордной скоростью было спущено в унитаз. Если Россия еще не вернулась к отношению 1967 года, то только лишь из остаточного юдофильства Путина. Которое, впрочем, всё меньше и меньше влияет на политику.
Если это происходит со странами вроде Прибалтики, которые граничат только с Россией, и веруют, что "НАТО с нами" - их завихрения еще хоть как-то можно объяснить. Не оправдать, но объяснить. Но Израиль имеющий кучу реальных смертельных врагов?
"Поздравляю, Шарик - ты балбес".