ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Одессу

Сообщений 631 страница 660 из 713

631

perevaloff написал(а):

Пока что я встречал только упоротых украиномовных. А Одесса всегда была русскоязычной. Ещё до того, как появились украинцы и Украина. Из этого и исходите.

Сейчас в Одессе многие русскочзычные, особенно молодежь до 30 лет на мову перешли. По крайней мере в сфере обслуживания.
Русского языка в Одессе не было никогда. Язык,на котором в быту говорили Бабель,Мишка Япончик,Соня Золотая Ручка,Утесов,сложно назвать русским.
Да, этот язык уже  исчез, его можно услышать только в дешевых сериалах,типа Ликвидации,и то этот язык из кацапских уст звучит нелепо. Я не отрицаю русского имперского влияния на город. Но ты же не станешь отрицать,что в райцентрах и селах Одесской области говорили на мове,как впрочем и на болгарском и гагаузском.
А как область можно отделить от центра.
Тоже самое в Харьковской и Луганской областях было. В областном центре на русском,в райцентрах и селах на мове,вернее там суржик был. Но это тоже часть украинской мовы.

0

632

Василь Мотузка написал(а):

Русского языка в Одессе не было никогда. Язык,на котором в быту говорили Бабель,Мишка Япончик,Соня Золотая Ручка,Утесов,сложно назвать русским.

Держите меня семеро! Какой-то израильтянин мне, одесситу, рассказывает, что в Одессе не было русского языка.

0

633

Но ты же не станешь отрицать,что в райцентрах и селах Одесской области говорили на мове,как впрочем и на болгарском и гагаузском.

Стану. Очень много русского языка. Особенно на юге области, где много староверов.

0

634

perevaloff
Ты и сейчас в Одессе живешь?
А как ты относишься к Геннадию Труханову?

0

635

perevaloff
Ты и сейчас в Одессе живешь?
А как ты относишься к Геннадию Труханову?

Сейчас я не в Одессе, но к Гене отношусь нормально. В условиях тотальной и насильственной украинизации он хоть как-то пытается спасти самобытность города. Понятно, что в сегодняшней Украине его возможности ограничены, будет сильно сопротивляться, получит уголовные дела. Но, повторюсь, хоть что-то пытается делать.

0

636

perevaloff написал(а):

Сейчас я не в Одессе, но к Гене отношусь нормально. В условиях тотальной и насильственной украинизации он хоть как-то пытается спасти самобытность города. Понятно, что в сегодняшней Украине его возможности ограничены, будет сильно сопротивляться, получит уголовные дела. Но, повторюсь, хоть что-то пытается делать.

А Гурвиц сейчас в Одессе? Давно о нём не слышал.

0

637

А Гурвиц сейчас в Одессе? Давно о нём не слышал.

Лучше не напоминай о нём. Давно не слышали, и это хорошо.

0

638

А одесские евреи,те кто там остались,они в основном приспособленцы,пока там были пророссийские настроения они говорили по русски, были людьми русской культуры.
Но после Майдана и особенно после 2.05.2014 года постепенно начали склоняться к проукраинцам, начали переходить на мову,стали большими бандеровцами,чем сами бандеровцы. Другие нацмены тоже. У меня подруга этническая болгарка,преподает в юракадемии у Кивалова,тоже так резко изменилась на 180 градусов после 24.02.

0

639

А одесские евреи,те кто там остались,они в основном приспособленцы,пока там были пророссийские настроения они говорили по русски, были людьми русской культуры.
Но после Майдана и особенно после 2.05.2014 года постепенно начали склоняться к проукраинцам, начали переходить на мову,стали большими бандеровцами,чем сами бандеровцы. Другие нацмены тоже. У меня подруга этническая болгарка,преподает в юракадемии у Кивалова,тоже так резко изменилась на 180 градусов после 24.02.

Располагаете достоверной статистикой?

0

640

Толстый Луис написал(а):

Ну я верю и без статистики.

0

641

Всё потом быстро поменяется. Не забываем, что СССР ломали пионеры, комсомольцы и члены Партии. Так и с Украиной будет, ломать будут переобувшиеся в бандеровцев.

+1

642

Ну и ещё показательный факт. Новые российские регионы б.Украины достаточно мирно поменяли принадлежность. Никакого партизанского движения не отмечено. Люди просто хотят жить, трудиться, рожать детей и т.д. Им та Украина до лампочки.

+2

643

perevaloff написал(а):

Ну и ещё показательный факт. Новые российские регионы б.Украины достаточно мирно поменяли принадлежность. Никакого партизанского движения не отмечено. Люди просто хотят жить, трудиться, рожать детей и т.д. Им та Украина до лампочки.

Ну так там изначально не хотели жить под бандеровцами и сопротивлялись.
а что будет ближе к киеву?
Хотя судя по всему мы туда так и не пойдём.

0

644

Farisei написал(а):

Ну так там изначально не хотели жить под бандеровцами и сопротивлялись.

Херсонская область не сопротивлялась. Такая себе проукраинская область была. Не сравнить с Одесской в плане пророссийскости. И ничего, приняла новую власть без особых эксцессов.

Farisei написал(а):

а что будет ближе к киеву?

Цветы будут. Как минимум, за спасение от мобилизации.

0

645

Толстый Луис написал(а):

Нет. Только те,которые известные всем люди в мире шоубизнеса. Олег Филимонов,Ян Левинзон,Валерий Хаит,Анна Монгайт,Светлана Фабрикант,Иосиф Райзельгауз...

0

646

perevaloff написал(а):

Херсонская область не сопротивлялась. Такая себе проукраинская область была. Не сравнить с Одесской в плане пророссийскости. И ничего, приняла новую власть без особых эксцессов.

Цветы будут. Как минимум, за спасение от мобилизации.

Насчет Херсонской подтверждаю. Те области,которые заняли сразу без боев,без разрушений,без кровопролития там даже украиномовные и проукраинские готовы жить под РФ,лишь бы их и их имущество не трогали и их мужчин не забирали в армию. И в нынешней Украине таких немало даже в центральной Украине. Москалей любить они не будут,так и будут жить с дулей в кармане. Кроме тех,у кого погибли родные и близкие люди. Вопрос нужны ли РФ такие новые граждане? Но это так в теории. Пока кацапы занимают только села и райцентры Донбасса,причем часть Курской области окупирована Украиной.

+1

647

Нет. Только те,которые известные всем люди в мире шоубизнеса. Олег Филимонов,Ян Левинзон,Валерий Хаит,Анна Монгайт,Светлана Фабрикант,Иосиф Райзельгауз...

Ян Левинзон и Филимонов перешли на мову??
Насчет Райхельгауза и Монгайт тоже странно. Оба они - пакостные русофобские твари, но пакости свои все же гонят на русском языке.

0

648

Ой, не смешите меня. 10 маланцев - это ещё не вся Одесса. Тем более, некоторые из этих маланцев совсем не одесситы, например, Филимонов.

0

649

Насчет Херсонской подтверждаю. Те области,которые заняли сразу без боев,без разрушений,без кровопролития там даже украиномовные и проукраинские готовы жить под РФ,лишь бы их и их имущество не трогали и их мужчин не забирали в армию. И в нынешней Украине таких немало даже в центральной Украине. Москалей любить они не будут,так и будут жить с дулей в кармане. Кроме тех,у кого погибли родные и близкие люди. Вопрос нужны ли РФ такие новые граждане? Но это так в теории. Пока кацапы занимают только села и райцентры Донбасса,причем часть Курской области окупирована Украиной.

А какелов им за что любить? Что они им хорошего сделали за 30 лет?

0

650

perevaloff написал(а):

А какелов им за что любить? Что они им хорошего сделали за 30 лет?

И нос в лапше,
И губа в борще,
И вообще!

0

651

Насчет Херсонской подтверждаю. Те области,которые заняли сразу без боев,без разрушений,без кровопролития там даже украиномовные и проукраинские готовы жить под РФ,лишь бы их и их имущество не трогали и их мужчин не забирали в армию.

Вот именно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если бы этот кремлевсий баран!!!  :mad:  не устроил в 2022 году показательный освободительный поход вместо полноценной войсковой операции, то сейчас за Россию было бы подавляющее большинство граждан Украины.

0

652

Старый Ворчун написал(а):

то сейчас за Россию было бы подавляющее большинство граждан Украины.

И на почти миллион хохлов больше?
Не, не надо.
Сейчас довольно хорошо их подвыбили.
Теперь они просто по закону демографии будут вымирать

0

653

При чем погибли именно цвет нации. Самы свидомве,самые патриотичные,которые первые пошли добровольцами.
Сейчас остались приспособленцы. Вот один мой приятель сейчас вот достроил дом, вложил немалые средства для райцентра в пограничной с РФ области. Я у него спрашиваю. Нафига? Ведь война. Он мне. У Вас в Израиле тоже война и вероятность прилета в твой дом в Хадере такая же,как и в мой.
Я ему,а если москали через месяц оккупируют,что будешь делать?
Свалишь?
Он говорит нет. Буду жить при них. Я их на дух не переношу. Но ещё больше я не приемлю бегать по всему свету искать убежище. Но меня никто не тронет. Я не атошник,не волонтер,в соцсетях антироссийские посты не писал...
То есть он готов жить при цапиках. И таких как он немало. А Фарисею такие вот сограждане не нужны. Но у него никто не спросит.

0

654

При чем погибли именно цвет нации. Самы свидомве,самые патриотичные,которые первые пошли добровольцами.

Ну если "цвет нации" - это люди наиболее подверженные пропагандистской обработке с отсутствием критического мышления, но горе этой нации.

0

655

Farisei написал(а):

И на почти миллион хохлов больше?
Не, не надо.
Сейчас довольно хорошо их подвыбили.
Теперь они просто по закону демографии будут вымирать

"Отлично"  :mad:
Русским людям засрали в мозг, что они чем то отличаются от соседей с востока и они стройными рядами пошли подыхать неизвестно за что.
Причем в мозг им засирали при полном попустительстве вашей власти.

0

656

Если бы этот кремлевсий баран!!!    не устроил в 2022 году показательный освободительный поход вместо полноценной войсковой операции, то сейчас за Россию было бы подавляющее большинство граждан Украины.

В 2014 такой поход был возможен.
В 2022 - уже нет.

0

657

Если бы этот кремлевсий баран!!!  :mad:  не устроил в 2022 году показательный освободительный поход вместо полноценной войсковой операции, то сейчас за Россию было бы подавляющее большинство граждан Украины.

В 2014 году за Россию было очень много народу. Но после предательства Кремля с минским соглашательством, плюс работа укропропаганды, ряды сторонников России значительно поредели. Выскажу общее мнение русских Украины - мы идеализировали Россию. Путинская Россия оказалась циничной и лицемерной.

+1

658

Толстый Луис написал(а):

В 2014 такой поход был возможен.
В 2022 - уже нет.

В 2014 году можно было обойтись несколькими бригадами.
В 2022 уже нужно было не меньше 400 тысяч. А эти бараны отправили 150. Причем походным маршем.
Кто то этому идиоту надул в уши "на Украине нациков все ненавидят, стоит вам прийти и само все развалится"

0

659

perevaloff написал(а):

В 2014 году за Россию было очень много народу. Но после предательства Кремля с минским соглашательством, плюс работа укропропаганды, ряды сторонников России значительно поредели. Выскажу общее мнение русских Украины - мы идеализировали Россию. Путинская Россия оказалась циничной и лицемерной.

И предательство, и тупость.

0

660

Он говорит нет. Буду жить при них. Я их на дух не переношу. Но ещё больше я не приемлю бегать по всему свету искать убежище. Но меня никто не тронет. Я не атошник,не волонтер,в соцсетях антироссийские посты не писал...

Непонятно, за что он русских ненавидит. За что ненавидеть хохлов, понятно, но русские что ему плохого сделали?

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz