ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За Одессу

Сообщений 571 страница 600 из 713

571

Василь Мотузка написал(а):

А хозяйка кафе в Затоке разве не хотела деньги?

Возможно, не очень хотела, возможно не хотела говорить на украинском.
В любой другой стране мира подобное поведение не вызывает ничего. Про взбесившийся хутор Украина я не говорю - это не страна.

А туристка львовянка просто хотела поужинать и чтобы её в её родной стране обслужили на её родном языке. Тем более это закон Украины.

Ни в одной стране мира нет закона, который бы регламентировал на каком языке разговаривать в своих собственных не государственных частных кафе. Опять же - кроме взбесившегося хутора.
И она что хотела? Покушать или "поговорить"? Скорее всего, второе.

Отредактировано Старый Ворчун (2024-08-06 18:47:47)

+1

572

Старый Ворчун написал(а):

Возможно, не очень хотела, возможно не хотела говорить на украинском.
В любой другой стране мира подобное поведение не вызывает ничего. Про взбесившийся хутор Украина я не говорю - это не страна.

Ни в одной стране мира нет закона, который бы регламентировал на каком языке разговаривать в своих собственных не государственных частных кафе. Опять же - кроме взбесившегося хутора.
И она что хотела? Покушать или "поговорить"? Скорее всего, второе.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 18:47:47)

Об этом подробнее.
Я Вам пример с Тайбе приводил. В Техасе хозяин кафе, американец мексиканского происхождения отказывается обслуживать на английском посетителя из штата Тенесси. Можете такое представить?
Или в Болгарии в Бургасе хозяин заведения турок отказался обслуживать на болгарском?
Тем более я обращаю внимание. Хозяйка кафе,как выяснилось после беседы с Демьяном, мову знает и неплохо. Значит её отказ изначально это было дело принципа.

Отредактировано Василь Мотузка (2024-08-06 19:01:14)

0

573

Он дал ей понять доходчиво,что не стоит обижать и хамить клиентам её же заведения. А то сегодня есть бизнес,а завтра может и не быть. И пойдет эта женщина мыть полы или убирать улицы.
И она прекрасно поняла. И мову то она знает и неплохо говорит, как выяснилось.

Вы опять свернули не туда.
мне и так понятны настроения нацистов и то, как они умеют ломать людей.
Разговор не об этом, а о том, что сейчас в тылу ВСУ стало в разы больше людей которые ненавидят бандеровцев и мову.
Ваши примеры с Израилем не очень подходят.
Потому что не русский язык насильно насаждают в незалежной, а именно мову.
Мова для незалежной чужеродна и неприятна для 80% населения.
Те кому она была приятна, уже либо утилизированы, либо скоро будут.
Ну конечно кто то выживет, но их будут меньшинство.
Еще раз хочу напомнить очень показательную ситуация в ДНР, ЛНР, Крыму, где мова никому не нужна, хотя не запрещена и даже закреплена как второй официальный язык республик.
Мова нужна только западенцам.
Но надеюсь они попадут под Поляков и перейдут на польский , так как полякам мова уж точно не нужна.

Отредактировано Farisei (2024-08-06 19:04:05)

+1

574

Farisei
Мечты,мечты. После 24.02. я вижу обратную картину. И я в отличии от Вас не в интернетах сижу, а общаюсь с реальными людьми и сотни моих знакомых русскоязычных перешли на мову и в реале и в соцсетях.

0

575

И тот же Демьян Ганул не западенец,он родом с Кировоградщины и судя по имени и фамилии молдаван или румын.

0

576

Об этом подробнее.
Я Вам пример с Тайбе приводил. В Техасе хозяин кафе, американец мексиканского происхождения отказывается обслуживать на английском посетителя из штата Тенесси. Можете такое представить?
Или в Болгарии в Бургасе хозяин заведения турок отказался обслуживать на болгарском?
Тем более я обращаю внимание. Хозяйка кафе,как выяснилось после беседы с Демьяном, мову знает и неплохо. Значит её отказ изначально это было дело принципа.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 19:01:14)

Вы никак не можете понять простую вещь, что в своем собственном кафе она может заявить, что обслуживает только на языке хинди. Разумеется, в любой другой стране, кроме взбесившегося хутора.

0

577

Одесское подполье продолжает исполнять вещи.

Минувшей ночью путем прямого поджога в Одессе было уничтожено две электроподстанции, которые питали цеха по сборке БПЛА и мастерские по ремонту бронетехники. Точные координаты можно посмотреть на представленных нами картах.

Диверсионные поджоги сопровождались последующими пожарами.
Подстанции вряд ли подлежат восстановлению.

Украинское движение "Сопротивления" - это не миф, как считают некоторые, а вполне осязаемая угроза на местах для ВСУ в частности и действующей власти в целом.

0

578

Mark3 написал(а):

Тоже нет

Я смотрю Цензор и Униан - там нет

Зато на УНАИН есть вот такое.  :D

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t327178.jpg

Вот это ваш "надежный источник". Надежнее некуда.  :D

0

579

Оккупированная укропьём Одесса будет, судя по всему, полностью уничтожена. Сейчас принято решение о сносе памятника Пушкину (1888 года!), колонны в честь Александра II, памятников Бабелю, маршалу Малиновскому, академику Глушко, подводнику Маринеско.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/20/t553136.webp

+1

580

Ketz написал(а):

Оккупированная укропьём Одесса будет, судя по всему, полностью уничтожена. Сейчас принято решение о сносе памятника Пушкину (1888 года!), колонны в честь Александра II, памятников Бабелю, маршалу Малиновскому, академику Глушко, подводнику Маринеско.

Иначе им не построить своё государство.
Ведь

0

581

Ketz написал(а):

Ну а хутор Хаджибеевку можно сносить КАБами без зазрения совести.

0

582

Решили и русское и заодно еврейское влияние в Одессе уничтожить.
Маланцы спросят. А нас то за что? Мы же свои, мы же за вас. :)
А им ответят. "Тихо, жидва. Вам слово не давали. Ходіть у свою синагогу і не рипайтесь.
Жванецькі,ільфи, та інші бабелі це не наше,не українське. І навіть не єврейське, а радянське."

+1

583

Я вот пытаюсь припомнить прецеденты такого одичания - кроме нацистского беснования в 30-е, не припомню. В бывшем Кёнигсберге, например, стоит памятник философу Канту - несмотря на то, что он немец.

+2

584

Решили и русское и заодно еврейское влияние в Одессе уничтожить.
Маланцы спросят. А нас то за что? Мы же свои, мы же за вас.
А им ответят. "Тихо, жидва. Вам слово не давали. Ходіть у свою синагогу і не рипайтесь.
Жванецькі,ільфи, та інші бабелі це не наше,не українське. І навіть не єврейське, а радянське."

Уже спрашивают https://t.me/alexander_rodnyansky/1764

Я уже прочитал множество оскорблений после поста о переименовании одесских улиц. От людей, к Одессе, как правило, отношения не имеющих. Знаю теперь, что «защищаю» имперскую культуру, «столетиями подавлявшую культуру национальную». Что все эти «толстые, достоевские, чеховы, гоголи, пушкины с лермонтовыми - инструменты колониализма».

Но у меня вопрос.

Как у человека, выросшего в двух городах - родном Киеве и Одессе, где жила часть моей семьи, деля время между квартирой на Суворова 7 и дачей в Аркадии на Каманина 22.
И знающего, что городов такой культурной судьбы, как Одесса, собравшая в себе разные народы и языки, в мире немного.

Я часто в Лондоне и вижу там десятки памятников деятелям Британской Империи, заливавшим кровью Индию, Афганистан, Судан или Южную Африку.
Китченеру или Робертсу, например. Никому не приходит в голову их сносить. Не говоря уже о культурных деятелях - Киплинге, чье «бремя белого человека» не вспоминает разве-что ленивый, или Конан-Дойле с его пламенными манифестами, оправдывавшими англо-бурские войны.

Их памятники, музеи или мемориальные знаки - неотъемлемая часть истории. Плохой, хорошей - своей.

Так вот вопрос.

За что убирают памятник одесситу и выдающемуся конструктору ракетных двигателей Валентину Глушко? Он же один из авторов самой знаменитой в истории космической программы, начавшейся первым спутником и полетом Гагарина.

Чем провинился великий биолог и Нобелевский лауреат Илья Мечников, совершивший ряд открытий в Одесском университете?

А известнейший художник-передвижник одессит Петр Нилус?

А автор «Одесских рассказов» прославивший Одессу Исаак Бабель?

А чем виноват нонконформистский поэт, певец и актер Высоцкий, сделавший «Место встречи изменить нельзя» самым любимым зрителями одесским фильмом?

Ну и Пушкин. Если бы его памятник поставили в 1937 году в рамках сталинской кампании, как это сделали в Киеве, где поэт никогда не бывал, то я бы отлично понял решение о сносе.
Но памятник в Одессе поставили в 1887-89 годах БЛАГОДАРНЫЕ ОДЕССИТЫ. За свои деньги.

Вопрос за что
За это
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t72374.jpg
Сам Роднянский столько усилий приложил "на борьбу с имперством" за чужой счет, и все оказалось зря. Воевал не на том фронте и не с теми. Не станут маланцы своими для дикарей и наци. Ситуативно, временно, но всё неизбежно возвращается на круги своя.

+1

585

Толстый Луис написал(а):

Я вот пытаюсь припомнить прецеденты такого одичания - кроме нацистского беснования в 30-е, не припомню. В бывшем Кёнигсберге, например, стоит памятник философу Канту - несмотря на то, что он немец.

Канта в Одессе бы тоже не тронули

0

586

Solomonich написал(а):

Вопрос за что
За это

Сам Роднянский столько усилий приложил "на борьбу с имперством" за чужой счет, и все оказалось зря. Воевал не на том фронте и не с теми. Не станут маланцы своими для дикарей и наци. Ситуативно, временно, но всё неизбежно возвращается на круги своя.

Имхо евреям должно быть наплевать на города в галуте и их историческое прошлое тк там почти не осталось евреев

0

587

Solomonich написал(а):

Вопрос за что
За это

А для москалей маланцы станут своими? Я читал, что они про Соловьева и Кедми писали. На том же Царьграде.

0

588

Mark3 написал(а):

Канта в Одессе бы тоже не тронули

Надпись бы толко поменяли. Фамилию. "Immanuel Kant" на "Adolf Hitler"
Или заменили бы голову. У них большой опыт. Опять же грошей жалко.

https://unn.ua/img/2024/08/02/1722622779-3858-large.webp

+1

589

Старый Ворчун
В Таллине я был в музее советской оккупации. Там все памятники советской эпохи стоят во дворе на территории музея чистенько,аккуратно. Никто их не трогает. Вполне цивилизованно. Там и Ленин,Сталин, советский воин освободитель, местные эстонские коммуняки...

0

590

Mark3 написал(а):

Имхо евреям должно быть наплевать на города в галуте и их историческое прошлое тк там почти не осталось евреев

Соглашусь отчасти, ибо лучше думать и поступать так, а не как Гендельман, который пасется на украинских инфо-помойках и рассказывает им помимо прочего про действия израильской армии в Газе, в Дженине и т.д. (зачем и нахера это бандерлогам, распинаться и что-то вообще сообщать) и с важным видом рассуждать, что их самих ожидает с очередным новым пакетом заокеанской допомоги с новыми вундервафлями. Значит нравится и роль эксперта и чуйство собственной важности, хотя и вы согласитесь, что лезть в чужие разборки - евреям совсем не следует.

А для москалей маланцы станут своими? Я читал, что они про Соловьева и Кедми писали. На том же Царьграде.

Вы даже не представляете, что некоторые москали и про Путена говорят, какой там Соловьев которого и в Израиле не любят, из всех тех кто его вообще знает.
Вот, например
:crazyfun:
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t669702.jpg

0

591

Solomonich
Путин - еврей!!

0

592

Помните,я года 3-4 назад сюда выкладывал ролики уже усопшего русского православного попа иеромонаха Антония. Так он всегда в своих проповедях расказывал, что русь- матушка находится под игом хазарского каганата. И путина называл Шаломовым,а медведева Менделем.

0

593

Помните,я года 3-4 назад сюда выкладывал ролики уже усопшего русского православного попа иеромонаха Антония. Так он всегда в своих проповедях расказывал, что русь- матушка находится под игом хазарского каганата. И путина называл Шаломовым,а медведева Менделем.

Вы Романа Никандровича Василишина знаете? Украинский писатель, политолог, общественный деятель. Совок и антиамериканист. Один из главных идеологов украинского мифа про "Небесный Иерусалим". Путина считает евреем и называл "царем Шеломонькой".

А про хазарский каганат, говорит и "пан Кондрашка". Этот еще хуже и уже с другого полюса, антисоветчик и украинский неонацист, естественно антисемит и одновременно православнутый гуру, РФ он называет  "санаторием сатаны", а именно Украину - хазарским каганатом, потому что там целиком рулят жиды. И ненавидит похоже вообще всех, даже хохлогоев. Может быть ТЛ или Кетц такого персонажа знают по ЖЖ. Уникальный конечно экземпляр.
Выдает много зрады с точки зрения хохлов-поцреотов, которых презирает, из-за того что они "слабее кацапов" и иногда строчит всякую херню про христианство и евреев.

0

594

Solomonich написал(а):

Соглашусь отчасти, ибо лучше думать и поступать так, а не как Гендельман, который пасется на украинских инфо-помойках и рассказывает им помимо прочего про действия израильской армии в Газе, в Дженине и т.д. (зачем и нахера это бандерлогам, распинаться и что-то вообще сообщать) и с важным видом рассуждать, что их самих ожидает с очередным новым пакетом заокеанской допомоги с новыми вундервафлями. Значит нравится и роль эксперта и чуйство собственной важности, хотя и вы согласитесь, что лезть в чужие разборки - евреям совсем не следует.

Вы даже не представляете, что некоторые москали и про Путена говорят, какой там Соловьев которого и в Израиле не любят, из всех тех кто его вообще знает.
Вот, например

Я долго смеялся, узнав, что Додик нынче катит за "военного эксперта". Мы немало лет были френдами в ЖЖ, и как ни стараюсь, не могу припомнить ни одной его умной мысли.
Впрочем, если клинический идиот Фельгенгауэр, все "прогнозы" которого провалилист с треском, все еще ходит у либерастни в качестве выдающегося авторитета в военном деле - чем Додик хуже?

+1

595

Farisei
Про очередного "распятого мальчика". Вы здесь написали про "одесситку",которая вывесила российский флаг в Одессе и ее "бандеровцы" замучили в тюрьме. Одесситкой оказалась жительница Перми,россиянка,которые с семьей переехали в Одессу. И она жива,здорова и даже не тюрьме,а под домашним арестом.
https://youtu.be/NJ6e9Z2trNc
Можно ли верить вашим пропаГандонам после очередного фейка? Кстати украинские пропаГандоны не лучше. А мама этой неадекватной женщины как вы думаете где? В расее матушке? В беларуси? Нет и ещё раз нет. В Чехии,бля,в стране НАТО. А уехать в рашку не хочет,так как ей уже за 60 лет. Она так и говорит российской репортерше. Посмотрите сюжет. На русском языке.

+1

596

И она жива,здорова и даже не тюрьме,а под домашним арестом.

Согласен, Царев соврал.
Но ей светит три года, а что там делают в тбрмах с пророссикими, не Вы ли тут в красках радостно описывали?
Выживет?
Сомневаюсь.

А мама этой неадекватной женщины как вы думаете где? В расее матушке? В беларуси? Нет и ещё раз нет. В Чехии,бля,в стране НАТО. А уехать в рашку не хочет,так как ей уже за 60 лет. Она так и говорит российской репортерше. Посмотрите сюжет. На русском языке.

А с чего ей ехать в Россию, если она изначально из России свалила?
Видимо все тот же куль Карго исповедует, сама строит лучшую жизнь не хочет, хочет на все готовое.
Но её там ждёт большой облом.
Если она  конечно не бывшая чиновница, которая бабло наворовала.
Просто логика - откуда у женщины в 60 лет может быть столько денег, чтобы уехать на МПЖ в дургую страну?

0

597

Farisei
Про очередного "распятого мальчика". Вы здесь написали про "одесситку",которая вывесила российский флаг в Одессе и ее "бандеровцы" замучили в тюрьме. Одесситкой оказалась жительница Перми,россиянка,которые с семьей переехали в Одессу. И она жива,здорова и даже не тюрьме,а под домашним арестом.
Можно ли верить вашим пропаГандонам после очередного фейка? Кстати украинские пропаГандоны не лучше. А мама этой неадекватной женщины как вы думаете где? В расее матушке? В беларуси? Нет и ещё раз нет. В Чехии,бля,в стране НАТО. А уехать в рашку не хочет,так как ей уже за 60 лет. Она так и говорит российской репортерше. Посмотрите сюжет. На русском языке.

Все это не исключает того, что в Одессу хлынули западенцы. Но точно так же не хотят погибать и прячутся от ТЦК. Я не прав?
Странно как-то.. против России, но воевать за это не хотят. Тогда ЗА Россию? Тоже нет.. и чего ж они под постоянные-то бомбежки и удары сунулись и судя по всему, палкой их оттуда не выгонишь, а? Василь? Не пояснишь?
А что переселяться не хочет мама этой женщины, так логика простая. Их там в самом деле никто не ждет да и невозможно оттуда выехать в Россию. В вот Россия так или иначе придет в Одессу, вернет взятое. Так что никаких противоречий..))
Что же касаемо накладки - бывает.. кто-то поспешил или намеренно исказил факты. Подстава.

0

598

Farisei

Вы, свидомые, с этим мальчиком никак не можете успокоиться.
В начале украинская ЦИПСО подкинуло фейк, потом якобы русские поцриотические каналы (которые на самом деле украинские) это понесли, а потом легковерные типа Фарисея в это поверили и многие стали перепостивать.
А знаете, почему в это легко поверили?

0

599

В начале украинская ЦИПСО подкинуло фейк, потом якобы русские поцриотические каналы (которые на самом деле украинские) это понесли, а потом легковерные типа Фарисея в это поверили и многие стали перепостивать.

Похоже на то. И?

0

600

Был случай,когда примерно за то же арестовали женщину с Днепра и она повесилась в СИЗО. А перед этим ее депортировали с Крыма, вашего Крыма.
На самом деле Царев и иже с ними  якобы "русские поцреотические" каналы.

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz