ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » Жупел революции

Жупел революции

Сообщений 211 страница 240 из 301

211

Старый Ворчун написал(а):

Сами придумали?
Каких масонов по тюрьмам пересажала Екатерина?
Не иначе, как в РФ снова издали хренотень Вернадского?

Отчего ж?  :D  Покопайтесь в доках.. мне то вы все равно не поверите и источникам, если я укажу. Все ведь знали чьих ручек это дело..

0

212

Аристарх написал(а):

Да кто их туда пустит-то..    Но они часть той Империи. Отсюда приставка. А теперь, когда бОльшая часть активов сосредоточена именно в еврейских кругах, то так оно стало. Чьи имена и состояния на слуху?
Ну так вступите.. что мешает попробовать? Но поелику вы не имеете ни своих средств и вляияния, то будете на побегушка и ни о каком "братстве" как в Церкви вы даже не услышите. Голый практицизм. Может вы слышали о чем-то большом и нужном, чему дали жизнь масоны? Вырастили Мыслителя? Дали миру Гения? Ну напрягите память? СВ в помощь возьмите..
Увы. Ничего кроме смут, крови и войн ничего они в этот мир не принесли. И то, что надвигаеться на нас, именно их рук, дело. И мы в этом скоро убедимся. Так что закупайте лучше оружие, лекарства и воду.

Где сосредоточена большая часть активов????????   :D
И каких активов?
Вы рассуждаете о великом, но даже не знаете разницу между финансовым и промышленным капиталом.

"Концерт по заявкам радиослушателей. Специально для Аристарха передаем песню Константина Беляева "Евреи, евреи, кругом одни евреи"

0

213

Аристарх написал(а):

Отчего ж?    Покопайтесь в доках.. мне то вы все равно не поверите и источникам, если я укажу. Все ведь знали чьих ручек это дело..

Поверьте мне (если до сих пор не заметили) - я историю вашей страны знаю гораздо лучше вас

0

214

Mark3 написал(а):

Нда говорить не с кем - только извращаются кто больше сарказма изольёт

Блин, Марк... (грязное ругательство) не вы ли любую тему превращаете в отстойник начиная искать антиснмитизм и обеляя преступления прошлого? Факты и доказательства для вас, что слону дробинка. Вы невменяемая личность. Вы знали это? Ну так знайте.. что еще мне остаеться делать дабы отпугнуть подобную навязчивость?
https://inwww.ru/images/smilies/bu.gif

0

215

Поверьте мне (если до сих пор не заметили) - я историю вашей страны знаю гораздо лучше вас

Бог Вам в помочь, СВ. https://inwww.ru/images/smilies/ab.gif
С Вами в самом деле интересно общаться, и я это очень ценю и спорить да-аже не собираюсь. Аналогов не встречал.
И ежели где-то возражу, то вовсе не для подрыва Вашего авторитета. Просто не согласен. https://inwww.ru/images/smilies/ah.gif
Имейте это ввиду когда будете составлять Приговор.

0

216

Mark3 написал(а):

Кстати СВ эта книга открыто продаётся на Озоне, а вы ему, то есть Аристарху, фотки бойцов - понятно же чему больше поверит этот  якобы бывший офицерюга

Марк, я эту книгу приводил в божески вид, где-то треть в нулевых. И знаю что там есть и что осталось.
Сайт внука, там он переводил записи в цифровой формат и все желающие помогали ему приводить повторы, рассуждения и факутуру в читабельное состояние. Потом опять таки волонтеры брали куски текста и проводили корректру, максимально близкое к тексту и не затрагивая стиль. Если брать введение, то первоначальный текст был вдвое больше. Полученный таким образом текст предоставлялся владельцу сайта и тот определял - годиться или нет.
И не надо тщиться вбить кол раздора. У нас спор о частностях а не об целом.

0

217

Толстый Луис написал(а):

Да уж...Самое гнусное в этой сестре Кагановича было то, что она не существовала. В этом даже бедняга Яков Джугашвили не сумел убедить немцев.

Васильева. "Кремлёвские жены", рекомендую. Правнучка той самой жены автора "Тайный советник Вождя". Там есть фото с этой самой "несуществующей" Розой.

0

218

Где сосредоточена большая часть активов????????   
И каких активов?
Вы рассуждаете о великом, но даже не знаете разницу между финансовым и промышленным капиталом.

"Концерт по заявкам радиослушателей. Специально для Аристарха передаем песню Константина Беляева "Евреи, евреи, кругом одни евреи"

А как там Сурков и Лужков оказались? Они тоже?

0

219

Василь Мотузка
Ну это же очень удобно списывать все на заговор кучки людей с неясными целями и принципами.
Гораздо сложнее искать реальные причины революций и еще сложнее исправлять их.

А так всё просто.
В начале виноваты были жидо-массоны, потом жидо-коммунисты.
То массоны, то коммунисты, но всегда евреи.

Согласен. https://inwww.ru/images/smilies/bs.gif
Но революционный переворот и смуту в Питере совершили и местая шваль, и чухонки с Финляндии которых там было великое множество, и местная гопота, гарнизон не желавший идти на фронт, крестьяне из окрестных деревень в чаянии пограбить.. и обстановку недовльства и голода в столице создали местные, российские масоны организовав продовольственную блокаду. Это авторы, так сказать. Но взрыватель этой гремучей смеси - именно большевичики. С приставкой Ж. Как тут не вспомнить первый состав..

0

220

Аристарх написал(а):

Согласен.
Но революционный переворот и смуту в Питере совершили и местая шваль, и чухонки с Финляндии которых там было великое множество, и местная гопота, гарнизон не желавший идти на фронт, крестьяне из окрестных деревень в чаянии пограбить.. и обстановку недовльства и голода в столице создали местные, российские масоны организовав продовольственную блокаду. Это авторы, так сказать. Но взрыватель этой гремучей смеси - именно большевичики. С приставкой Ж. Как тут не вспомнить первый состав..

Это истории параллельной Вселенной?
Для начала - революций в России в 1917 году случилось две.
Вы про это не знали?

0

221

Василь Мотузка написал(а):

А как там Сурков и Лужков оказались? Они тоже?

Да меня это как то слабо волнует.
Они же подбирают по принципу "кто больше вредит русскому народу". У них и Собянин - еврей.

0

222

Василь Мотузка
Всё куда проще.
Приставка - жидо к масонам появилась из-за того, что и тех и других в России сильно не любят.
Поэтому в сознании народа соединилось два жупела в едино.
Вот и вся разгадка.

0

223

Farisei написал(а):

Василь Мотузка
Всё куда проще.
Приставка - жидо к масонам появилась из-за того, что и тех и других в России сильно не любят.
Поэтому в сознании народа соединилось два жупела в едино.
Вот и вся разгадка.

Так в царской России не было слова "жидомасон". Было слово "франкмасон" или в простолюдии "фармазон".
"-Он фармазон
-Он вольность хочет проповедать..."
Это о Чацком у Грибоедова "Горе от ума". Начало 19 века. Жидомасон я впервые услышал от членов общества "Память" в 1987 году.

Отредактировано Василь Мотузка (2024-06-28 12:06:20)

0

224

Так в царской России не было слова "жидомасон". Было слово "франкмасон" или в простолюдии "фармазон".
"-Он фармазон
Это о Чацком у Грибоедова "Горе от ума". Начало 19 века.

Согласен.
Стало быть это уже после революции, когда в сознании народа соединилось что евреи сделали революцию и масоны, которые тоже типа всегда пытались реформировать строй.

0

225

Mark3
Вы очень наблюдательны, ваши замечания очень интересны, но к теме они не имеют никакого отношения.

0

226

"-Он фармазон
Это о Чацком у Грибоедова "Горе от ума". Начало 19 века. Жидомасон я впервые услышал от членов общества "Память" в 1987 году.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 12:06:20)

Было.
Термин "жидо-массон" появился еще до февральской революции. Это точно 100%.
А вот историю появления я не знаю.

0

227

Аристарх написал(а):

Марк, я эту книгу приводил в божески вид, где-то треть в нулевых. И знаю что там есть и что осталось.
Сайт внука, там он переводил записи в цифровой формат и все желающие помогали ему приводить повторы, рассуждения и факутуру в читабельное состояние. Потом опять таки волонтеры брали куски текста и проводили корректру, максимально близкое к тексту и не затрагивая стиль. Если брать введение, то первоначальный текст был вдвое больше. Полученный таким образом текст предоставлялся владельцу сайта и тот определял - годиться или нет.
И не надо тщиться вбить кол раздора. У нас спор о частностях а не об целом.

Я только что получил ответ от одного товарища, компетентность которого в данных вопросах не вызывает сомнения.
Он говорит, что рукопись Шумилина якобы целиком видел только его потомок, который и издал, как воспоминания.
Кроме того, он говорит, что любому мало-мальски сведущиму в литературе невооруженным глазом видно, что текст написали несколько человек.
Именно поэтому, как военные мемуары книга якобы А.И.Шумилина (человека безусловно достойного и честно воевавшего) никакой ценности как источник не представляет.

0

228

Было.
Термин "жидо-массон" появился еще до февральской революции. Это точно 100%.
А вот историю появления я не знаю.

Когда появились сказания о Сионских мудрецах то начали их опровергать, что дескать плагиат книжки о масонах. А дальше само напрашивалось слово от смешения масонов и сионских мудрецов - так  и получились жидомасоны

Отредактировано Mark3 (2024-06-28 17:15:03)

0

229

Именно поэтому, как военные мемуары книга якобы А.И.Шумилина (человека безусловно достойного и честно воевавшего) никакой ценности как источник не представляет.

Так Аристарх акцентировал не на ценности книги в любом смысле, а на том, что жидомасоны злостно отцензурировали книгу, выкинув из неё пассажи о евреях во власти - кстати в этом видимо и была ценность книги на его взгляд

Аристарх написал(а):

Марк, еще раз напоминаю - руководящую и направляющую роль в руководстве СССР играли именно евреи. Да, при верховенстве Сталина, но когда отпала нужда, его быстренько спровадили на тот свет. Книжку "Ванька-ротный" читал? Самый что ни на есть фронтовик. И антисемит,  без дураков. Поэтому эта книжка НИКОГДА при этой власти не увидит света. То, что напечатали, веселый рассказ о фронтовых буднях и все острое просто вырезано. Так что не стоит удивляться ничему.

Отредактировано Mark3 (2024-06-28 17:49:37)

0

230

Аристарх написал(а):

Васильева. "Кремлёвские жены", рекомендую. Правнучка той самой жены автора "Тайный советник Вождя". Там есть фото с этой самой "несуществующей" Розой.

Не знаю этой вашей Васильевой. Кто она такая? Член семьи Сталина? Или хотя бы прислуга? Она имела доступ в Кремль?
Я читал отрывки из допросов Якова Джугашвили. Читал воспоминания Светланы Аллилуевой.
Оба они, не сговариваясь, уверяют, что у Сталина не было никакой жены по имени Роза Каганович. Более того, в справочниках вообще не упоминается никакая сестра Кагановича. Брат у него был, он покончил с собой во время Большого Террора, но сестры - не было.

0

231

Толстый Луис
"Роза Каганович" - продукт идеологии 3-го Рейха.
В теориях Гитлера евреи и коммунисты - это было одно и тоже. А тот коммунист, кто явно не еврей, тот марионетка в еврейских руках.
Поэтому руководствуясь слухами, сплетнями, возникшими в эмигрантской прессе, нацисты активно отрабатывали концепцию, согласно которой, Сталин сам по себе является марионеткой "клана Кагановичей".
Поскольку Каганович был самым влиятельным представителем и функционером еврейской национальности в самом верхнем эшелоне власти, то все ниточки с точки зрения нацистов, вели к нему. И появился такой миф, достаточно живучий, о том, что после смерти второй супруги Сталина его любовницей стала родная сестра Лазаря Кагановича – Роза Каганович.  Фантом. Но этот фантом активно участвовал в нацистской жизни и миф о "Розе Каганович", как о реальной кукловодице, которая управляет вместе со своим хитроумным братцем безвольным Сталиным, циркулировал в медийном пространстве.
Еще такой момент.
Геббельс в своих указаниях средствам пропаганды требовал упоминать, что женой Молотова является еврейка Полина Жемчужина.

Отредактировано Старый Ворчун (2024-06-29 07:34:31)

+1

232

Mark3 написал(а):

Так Аристарх акцентировал не на ценности книги в любом смысле, а на том, что жидомасоны злостно отцензурировали книгу, выкинув из неё пассажи о евреях во власти - кстати в этом видимо и была ценность книги на его взгляд

Отредактировано Mark3 (Вчера 17:49:37)

Ага, "отцензурировали".
Она первый раз вышла в 2011 году. Какая цензура? Тогда в России издавали "Майн Кампф", а тут жидомасоны придрались к книжке фронтовика.

0

233

Ага, "отцензурировали".
Она первый раз вышла в 2011 году. Какая цензура? Тогда в России издавали "Майн Кампф", а тут жидомасоны придрались к книжке фронтовика.

Вот и скажет Аристарх, что много лет запрещали издание книги и разрешили только, когда отцензурировали. И что она опаснее Майн Кампфа для властей России

Отредактировано Mark3 (2024-06-29 12:14:50)

0

234

Это истории параллельной Вселенной?
Для начала - революций в России в 1917 году случилось две.
Вы про это не знали?

Да что Вы говорите!?  :huh: глазам своим не верю! Вообще-то в РИ их было аж целых три! И какая по Вашему мнению, самая так сказать - неприятная-с?

0

235

Ага, "отцензурировали".

Книга это одно, а тема совсем другая..)) Майн Кампф есть с чем сравнивать, эту же - не с чем. Ну за исключением редких читателей в интеренте.

0

236

Я только что получил ответ от одного товарища, компетентность которого в данных вопросах не вызывает сомнения.
Он говорит, что рукопись Шумилина якобы целиком видел только его потомок, который и издал, как воспоминания.
Кроме того, он говорит, что любому мало-мальски сведущиму в литературе невооруженным глазом видно, что текст написали несколько человек.

А в чем противоречия? Я так и писал. Внук оцифровал, потом желающие помочь переводили разрозненные записки в приемлимый текст. Отсюда - различные  редакторы. Первая четверть, точно моя. Потом мы разругались, меня обвинили в присвоении и от услуг, отказались. Записки были просто ужастны, много повторов, рассуждений ни о чем.. и всякого мусора, как огромное количество восклицательных знаков.)) Она не один год висела и я скачал ея целиком после окончательного редактирования, поэтому знаю - что говорю, она здорово "причесана" и в том виде что издана, в самом деле не представляет никакой исторической ценности.
В чем, противоречие?
И суть книги вовсе не в антисемитских высказываниях, это всего лишь штрих, где присуствует "И", а не голые обвинения что так не понравились многим здесь присутствующим. Такое впечтление, что  читали ровно до того момента, когда упомнили подобных "фронтовиков", о которых Шумилин выражаеться вельми нелицеприятно, особенно про политруков и штабных офицеров. Но это почему-то "не заметили", что ж.. бывает.
Ну и про остальное, я работвл в тех местах, и часто ходил там с детектором, аккурат по тем местам что описывал автор. Прям руководство к действию.. не говоря уже о тех методах руководства и похуизма, с которым бросали на убой людей, старшие офицеры. Единственная книжка, кроме рассказов фронтовиков о суровой действительности.

0

237

Да меня это как то слабо волнует.
Они же подбирают по принципу "кто больше вредит русскому народу". У них и Собянин - еврей.

Скорее - иудей. Хотя, вряд-ли.. но если так желаете.. )) что ж не согласиться?

0

238

Где сосредоточена большая часть активов????????   
И каких активов?

Да я вообще ничего не знаю, Вас послушать.. и ярлыки клеить начинаете. Что ж.. разница между Вами и Марком, оказалась невелика.

0

239

Аристарх
Старый Ворчун
Наверно, у меня мозх накрылся от жары, но я не понимаю, о чем спор.

0

240

черти - тему совсем привели в труху бессмысленную  :hobo:

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » Жупел революции

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz