Может оно и лучше было тогда без крови мирно разойтись. Пусть территория была бы меньше, но каждый бы тогда сделал сознательный выбор согласно самоидентификации.
Год назад началась Русская весна
Сообщений 91 страница 120 из 122
Поделиться922019-12-09 11:04:44
Может оно и лучше было тогда без крови мирно разойтись. Пусть территория была бы меньше, но каждый бы тогда сделал сознательный выбор согласно самоидентификации.
100% договариваться разделиться всегда лучше, чем воевать.
Но только не с хохлами - у них "це - мое!!!!!!" это на генетическом уровне.
Кстати, именно поэтому я всегда был за разделение и в Израиле.
Поделиться932019-12-09 11:06:20
Ketz
Врет он.
Похер им было на народ.
У них была одна цель - власть.
Второй эшелон номенклатуры СССР хотел стать первым.
Поделиться942019-12-09 13:26:26
Ketz
Врет он.
Похер им было на народ.
У них была одна цель - власть.
Второй эшелон номенклатуры СССР хотел стать первым.
По сравнению с ельцинским министром иностранных дел и его первым замом - этот товарищ, можно сказать, вполне патриот. Все-так он сожалеет, что не смог вскрыть гнойник на его ранней стадии.
Поделиться952020-02-26 23:29:15
«Мы не знали, что в Крым войдут «вежливые люди», и готовились к другому исходу»
Керченский активист Константин Ерманов рассказал о том, чего нет в официальной версии Русской весны, проблемах, которых не ожидал четыре года назад и двойном джек–поте Сергея Аксёнова.
Одного из первых героев Русской весны в Крыму очевидцы и участники событий на главной площади в Керчи в 2014 году знают как человека, который тогда первым водрузил российский флаг на полуострове.
Четыре года назад Константин Ерманов вместе со своим товарищем Виктором Сажиным на свой страх и риск повёл горожан на штурм городской администрации, а оказался в российском Крыму.
Однако так случилось, что в официальной версии событий Русской весны – другие герои, а дата начала воссоединения Крыма с Россией «перенесена» на несколько дней позже.
– Как вы считаете, официальная история Русской весны за эти четыре года писалась честно?
– Нет. Аксёнов (глава Республики Крым с осени 2014 года – прим.) занял пророссийскую позицию только после того, как в Крым вошли «вежливые люди». До этого он вёл переговоры с Чубаровым и Сенченко (Чубаров – лидер «меджлиса крымскотатарского народа»*, Сенченко – экс–замглавы администрации президента Украины – прим.). Цель была – поделить портфели в «постмайдановском» Крыму.
Он хотел убрать так называемых «македонцев» во главе с Могилёвым (бышим главой правительства АР Крым – прим.) и стать не «Серёжей–три процента», а кем–нибудь повыше. В этом ему помогал Цеков (Сергей Цеков – сейчас сенатор от Республики Крым, – прим.), убедив и Владимира Константинова (бессменного спикера парламента Крыма с 2010 года – прим.).
Позже Аксёнов поймал двойной джек–пот, даже сам не подозревая того, что в Крым войдут вежливые люди и Крым станет российским. Так он стал уже российским губернатором, даже не помышляя о вхождении Крыма в состав России.
В те дни (Русской весны – прим.) я общался с Аксёновым и Цековым. Пророссийских взглядов у них не было – напротив, было желание получить должности в «постмайдановском» украинском Крыму. Есть уйма видеодокументов, где Аксёнов, Константинов и Цеков до захода «вежливых людей» называют нас сепаратистами, провокаторами и всячески показывают свою лояльность украинскому оккупационному режиму.
Собственно, то, что произошло в Крыму после 27 февраля 2014 года, стало для них большой неожиданностью.
– Сегодня тот факт, что первый российский флаг и массовое выступление крымчан произошло в Керчи, мне кажется, замалчивается. По–вашему мнению, кем и для чего это делается?
– Тем же Аксёнову, Константинову и Цекову невыгодно, что бы вскрылась правда. Есть «официальная» версия Русской весны. А реальные факты крайне неудобны.– Расскажите то, о чём не принято официально говорить – о начале Русской весны и событиях в Керчи 22–23 февраля.
– 22 февраля 2014 в Украине пал режим Януковича, к власти пришли маргинальные элементы во главе с Порошенко и Турчиновым. В этот же день на майдане было убито порядка ста человек, поддержавших незаконный госпереворот. Как позже выяснилось, это была сакральная жертва, с целью вызвать возмущение мировой «рукопожатой» общественности. У них получилось.В этот же день 22 февраля 2014 года в Керчи сторонники «майдана» попытались провести подобный митинг. Мы им, мягко говоря, помешали это сделать, разогнав их.
23 февраля 2014 года нами был организован митинг в Керчи, на котором примерно около полудня было объявлено о выходе Крыма из состава Украины. Мы пошли на штурм администрации. С мэрии Керчи нами был снят оккупационный флаг и водружён триколор. Ни о каких «вежливых людях» мы тогда даже не мечтали. Это была настоящая революция.
Мы начали брать под свой контроль административные здания – мэрию, паромную переправу и другие стратегические объекты. 25 февраля город был под нашим контролем.
Мы тогда не знали, что в Крым зайдут «вежливые люди» и готовились к другому исходу событий. У нас уже были сформированы отряды самообороны. Ребята были готовы к любым развитиям событий.
27 февраля мы увидели в воздухе «вертушки», а по телевидению нам отрапортовали, что в госсовете Крыма – спецназ ЧФ РФ. Мы поняли, что спасены. Сомнений в том, что Крым станет Российским, уже не было. Началась подготовка к референдуму.
– То есть в те дни вы действовали только на свой страх и риск, не зная ещё о помощи России?
– Абсолютно. Мы вышли на свой страх и риск. Мне пришлось заявить с трибуны, что у нас нет шансов на федерализацию (в составе Украины – прим.), следовательно, мы должны поставить вопрос о выходе Крыма из состава Украины.
Виктор Сажин призвал народ брать в руки оружие. Площадь взревела, и я понял, что все готовы. Дальше не было смысла тянуть, было решено брать администрацию, что и произошло 23 февраля. Далее начался эффект домино. Нас было уже не остановить.
– При менее благоприятном сценарии вы просчитывали свои действия, если бы не пришли вежливые люди?
– Уже 22 февраля у нас был сбор на городском стадионе. Пришли все боеспособные мужчины, всё–таки Керчь занимает второе место по численности населения после Симферополя. У нас бойцов хватало, парни были готовы, нами были сформированы десятники, сотники. В итоге мы замкнули четвёртую тысячу. Мы были готовы к любым развитиям событий, и готовились к силовым вариантам.
– Есть мнение руководителя керченского отделения антикоррупционного бюро Крыма Степана Глухова о том, что историю в Керчи творили сами керчане. Вы с этим согласны?
– В первую очередь это, действительно, были сами керчане, без их поддержки нам бы не удалось совершить задуманное. Ведь штурм администрации и другие действия были просто невозможны без поддержки населения. Нашей задачей было организовать народ. Не дать им угаснуть, повести людей за собой и сделать всё возможное и невозможное, чтобы воссоединиться с Россией.Мы понимали, на какие риски идём. Мы знали, что в случае провала меня и Виктора Сажина – как организаторов – посадят на очень длительные сроки, так же мы понимали, что возможна и физическая ликвидация. Мы были готовы к этому. Фанатики, так сказать.
Не стоит забывать начальника полиции Керчи Ткаченко. Тогда он был начальником керченской украинской милиции. Когда Аваков (глава МВД Украины – прим.) дал ему команду арестовать меня и Виктора Сажина, он предупредил нас, и мы усилили свою охрану. Ткаченко отрапортовал в Киев, что наше местонахождение обнаружить не удалось, хотя мы были на виду.
Арестовать нас было сложно, местные силовики были за нас и не мешали. Попытки были, конечно, но возле меня всегда были бойцы.
– Скажите честно, на что вы надеялись, когда началась Русская весна, и оправдались ли ваши надежды?
– Оправдались полностью, на сто процентов. Мы надеялись, что Крым войдёт в состав России, так и случилось.
Обидно за Донбасс, Одессу и Харьков. Эти регионы не менее пророссийские, чем Крым. Считаю, что тогда надо было поступать так же, как в Крыму.
– Чем сегодня живет ваш город, как вы оцениваете последствия решения, принятого четыре года назад, и что изменилось в вашей жизни после событий 2014 года?
– В моей жизни ничего особенно не изменилось, всё хорошо. Разве что в 2014 году – уже в российском Крыму – у меня родилась дочь, это самое большое счастье!В целом, конечно, жизнь керчан меняется к лучшему. Да, есть и проблемы.
Очень большие средства направляются Москвой в Республику Крым, но неосвоения колоссальные. Любовницы, жёны, тёщи, папы руководства республики – все на ключевых постах. А это уже называется кумовство, которое попахивает коррупцией и конфликтом интересов. Я уверен, что Аксёнов и Константинов должны сложить свои полномочия.
– Если бы сегодня вам была дана возможность вернуться в 2014 год, вы бы что–то поменяли?
– Ничего. Всё было бы так же. Дело в том, что с точки зрения международного права Путин поступил верно. Ему было необходимо, чтобы Константинов настоял на том, чтобы депутаты госсовета Крыма проголосовали правильно. Наверное, были какие–то договорённости, а Владимир Владимирович всё–таки человек слова, поэтому он его держит – как следствие Аксёнов и Константинов пока у власти.Надеемся, что после президентских выборов ситуация с Константиновым и Аксёновым изменится, ведь Крым российский, а эти хамелеоны – явление временное и побочное.
Сейчас в Крыму очень большая проблема – это кадровая чехарада. Мэры меняются как перчатки: только человек начинает входить в курс дела, начинает работать – тут же его убирают, хотя основной украинский костяк остался у власти.
Хороший пример – вице–премьер Крыма Дмитрий Полонский. Ещё несколько лет назад Полонский, ныне позиционирующий себя в качестве стопроцентного российского патриота, возглавлял симферопольскую городскую организацию Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и был вполне себе укронационалистом. Отец Полонского – бывший диктор украинского радио Анатолий Полонский – записной укронационалист, «руховец» с многолетним стажем, беззаветно боровшийся за тотальную украинизацию в Крыму. Не говоря уже о супруге...
В 2014 году у нас была одна задача – сделать так, чтобы Крым стал частью России, а что будет потом, вторично. Мы понимали, что в любом случае это будет лучше, чем жить при украинском оккупационном режиме.
– Историю Русской весны творили крымчане и севастопольцы – конечно, вместе с «вежливыми людьми» и Владимиром Путиным. Осталось ли у крымчан возможность и дальше самим определять свою жизнь, влияя на чиновников и принимаемые или действия?
– Конечно. Я думаю, что такие парни, как, например, общественник Александр Талипов, проводят правильную работу. До 2014 года не помню, чтобы в том же Facebook были такие активные общественники.
При том же Ющенко–Януковиче их бы ждала судьба Гонгадзе. Сейчас они в принципе говорят то, что думают и это нормально. Чиновники уже не так открыто бесчинствуют, как ранее.
Уверен, в Крыму в частности и в России в целом формируется полноценное гражданское общество.
Полина Ласькова.
Поделиться962020-02-27 08:31:26
Как бы я не относился к событиям в Крыму, но есть такой непреложный факт, что в результате революций к власти приходят не активные участники, а те кто стояли в стороне. Чаще всего обычные карьеристы и приспособленцы.
А активных участников в лучшем случае отодвигают в сторону. А обычно ликвидируют.
Пример. Русская весна. Сколько её активных участников особенно на Донбассе отошли в мир иной? Совсем ещё нестарыми людьми. Причём я не имею ввиду Захара, Гиви и Мотороллу, которые можно сказать погибли в бою.
Я о тех 40-50 летних, которые неожиданно умерли от "инфарктов, инсультов, онкологии" во вполне мирной обстановке. Как Болотов. Встретил друга, выпил кофе. Пришёл домой, стало плохо. И умер. Диагноз-"сердечная недостаточность". И таких немало. Или Макович, бывший спикер днр. За пару месяцев "сгорел от скоротечного рака". А аксеновы, пушилины вполне живы и при любой власти процветают.
Поделиться972020-02-27 19:11:19
Василь Мотузка
В таком случае странно, что большинство "героев" Майдана до сих пор еще живы. За вычетом Сашки Билого, Шеремета и еще кого-то.
Поделиться982020-02-27 19:18:19
Василь Мотузка
В таком случае странно, что большинство "героев" Майдана до сих пор еще живы. За вычетом Сашки Билого, Шеремета и еще кого-то.
Ты назвал тех, кого грохнули. А я назвал тех, кто умерли якобы своей смертью в относительно молодом возрасте. Вот это и подозрительно.
Ну и убивают тех, кто безбашенные и неуправляемые.
Отредактировано Василь Мотузка (2020-02-27 19:20:28)
Поделиться992020-05-18 19:58:21
Сейчас идёт в прямом эфире очень интересное вью Гиркина Гордону в ютубе.
Как раз про те времена.
Поделиться1002020-05-18 20:58:40
Гиркина Гордону
Поделиться1012020-05-19 06:51:06
Кстати Гиркин подтвердил, что всех неуправляемых и виноватых "героев русской весны" ликвидировали "свои".
Нынешние руководители республик в то время не воевали, а сидели в кабинетах...
Что касается Гордона, то ему не позавидуешь. Два последних интервью с Поклонской и Гиркиным сделали его "ворогом державы". У его офиса организовали пикет. "ГЕТЬ У МОСКВУ!"( Почему не в Израиль?).
Поделиться1022020-05-19 20:28:58
Василь Мотузка
Меньше слушайте Гиркина.
У него с головой не все ладно. Он одновременно русский монархист и советский патриот.
Поделиться1032020-05-19 20:33:59
У Гордона сыграло очко.
Он хотел на хайпе пропиариться, а его сейчас бить будут.
Он заявил, что эти интервью он сделал по заданию СБУ и флешки с записью ушили в Гаагу, где они станут доказательствами на будущем процессе против России.
Интересно, Гордон реально такой клинически тупой или он считает олигофренами все это свидомое сало, если делает подобные заявления.
Ведь любой мало-мальски подкованный в юридических делах человек знает, что эти флешки не стОят НИЧЕГО, поскольку Гордон - не процессуальное лицо и все его "доказательства" по любому процессу даже не внесут в зал суда. Их даже не упомянут.
Поделиться1042020-05-20 09:34:36
А кто-нибудь может вспомнить израильского журналиста, который брал интервью у кого либо из лидеров Хамаса или Исламского Джихада с одной стороны.
Или у предателей типа Вануну, Клинберга, Калмановича?
Я не помню. Если было, как израильское общество это восприняло? Была ли обструкция журналистам?
Поделиться1052020-05-21 19:20:21
А кто-нибудь может вспомнить израильского журналиста, который брал интервью у кого либо из лидеров Хамаса или Исламского Джихада с одной стороны.
Или у предателей типа Вануну, Клинберга, Калмановича?
Я не помню. Если было, как израильское общество это восприняло? Была ли обструкция журналистам?
Гиркин не подходит ни под Вануну, Клинберга или Калмановича, поскольку никогда не был гражданином Украины и говорить о предательстве не уместно.
А также Гиркин не подходит под сравнение с Хамасом или Исламским Джихадом, поскольку не совершил ни одного терракта.
Поделиться1062020-05-21 20:47:53
Гиркин не подходит ни под Вануну, Клинберга или Калмановича, поскольку никогда не был гражданином Украины и говорить о предательстве не уместно.
А также Гиркин не подходит под сравнение с Хамасом или Исламским Джихадом, поскольку не совершил ни одного терракта.
Я в фб тоже задал этот вопрос. Ответили что были вью. И не одно. Журналисты Гаарец брали. Даже наша Ксения Светлова, когда ещё не была депутатом, а работала на 9-ке брала интервью у Махмуда Аззахара, лидера Хамаса.
Никто их израильтян их в предательстве не обвинял.
Кстати российские журналисты интервьюировали Басаева и Радуева. Елена Масюк по моему. Вообщем к Гордону можно по-разному относится, но журналист имеет право брать интервью у кого угодно, в том числе и у врагов своей страны и предателей.
Поделиться1072020-05-21 21:32:32
Попытался я посмотреть первое интервью - с Поклонской. Выдержал пока минут двадцать. Я не спрашиваю даже, в каком месте у нее мозг, если она участвует в передаче лютого русофоба. Но и в самом отрывке, что прослушал - нет ни намека на логику и здравый смысл. Если ты считаешь себя украинкой и сторонницей Януковича, чем тогда объяснить твой переход на сторону России? Может, я здорово ошибаюсь, коллеги, но если ты считаешь произошедшее на Майдане чисто внутриукраинским безобразием - тогда борись с ним. В легальной оппозиции или с оружием в руках. Но переход на службу другой державы автоматически выключает тебя из внутриукраинского дискурса.
Поделиться1082020-05-21 21:57:29
Ketz
А назови хоть одного из раскрученных русскоязычных мастеров интервью, который не русофоб?
Познер, Гордон, Дудь?
Поделиться1092020-05-22 20:58:10
Василь Мотузка
Знаешь, как-то не задумывался. Но по сравнению с этой лысой сранью Познер - чистейшей души мужичина и настоящий джентльмен.
Поделиться1102022-03-16 11:00:54
А ведь сегодня - 8 лет крымского референдума.
Поделиться1132023-03-16 14:16:35
9 лет крымского референдума.
Поделиться1142023-03-16 15:27:07
Сделаем ставки.
Юбилейная дата будет или нет?
Поделиться1152023-03-16 16:20:53
Сделаем ставки.
Конечно будет.
Либо будет юбилейная дата, либо никто и никогда никаких дат больше отмечать не будет.
Поделиться1162023-03-16 16:39:47
Сделаем ставки.
За два пролета Крымского моста РФ сделала с Украиной то, "что Содома не делал со своей Гоморрой", как говорил Лёва Задов.
А за Крым так могут вполне себе обеспечить Белоруссии выход к морю.
Поделиться1172023-03-16 18:17:24
За два пролета Крымского моста РФ сделала с Украиной то, "что Содома не делал со своей Гоморрой", как говорил Лёва Задов.
А за Крым так могут вполне себе обеспечить Белоруссии выход к морю.
К Балтийскому?
Поделиться1182023-03-16 18:30:24
К Балтийскому?
К курортам Черного моря.
Поделиться1192023-04-07 10:11:13
Сегодня 9 лет Донецкой Народной Республике.
Вот ей-ей, каждый год подмывает зайти на мразефорум и послать привет уродцу Мрако Бесу.