Если вы сказали, что новость про сбитый самолет транслировали российски СМИ, то скажите какие и когда.
Не вопрос:
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Малазийский Боинг, сбитый над Украиной.
Если вы сказали, что новость про сбитый самолет транслировали российски СМИ, то скажите какие и когда.
Не вопрос:
Вот еще вам РИА Новости от 17 июля:
Ополченцы в четверг над городом Торез Донецкой области на востоке Украины сбили еще один транспортный самолет украинских ВВС, сообщили РИА Новости очевидцы произошедшего.
"Около 16.00 по местному времени над городом пролетал Ан-26. Мы видели, как в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым. С неба посыпались какие-то обломки", — рассказал один из местных жителей. В качестве подтверждения своих слов собеседники агентства предоставили видеозапись.
По их словам, самолет упал где-то в районе шахты "Прогресс", в стороне от жилых кварталов.
Торез находится около города Снежное и кургана Саур-Могила, где ополченцы располагают несколькими зенитными установками. Вчера в этом районе они сбили два самолета Су-25.
Вижнiцкiй
У вас русский язык - не родной? Или вы его плохо понимаете? Вторая фраза дикторши: "ополченцы сообщают, что им удалось сбить еще один транспортный самолет Ан-26......"
Понимаете разницу между фразой "ополченцы сообщают, что им удалось" и фразой "ополченцам удалось...."
Старый Ворчун, пациент привык к слитному хору мнений западной прессы по любому вопросу и искренне не понимает, что у нас-то СМИ независимы - новостной редактор в том же РИА может брать информацию из множества источников, даже противоречащих друг другу. Т.е., сообщение любого российского СМИ - это не официальная позиция властей, а мнение конкретного журналиста.
... у нас-то СМИ независимы
И вы в это искренне верите? Мои соболезнования
И вы в это искренне верите? Мои соболезнования
В отличие от Вас, я привык верить только результатам экспериментов, научили на физфаке. Если я вижу, что мнение 95% журналистов отличается от мнения властей, я волей-неволей признаю их независимыми от властей.
И как бы я ни ругал тот же РИА.РУ - если мой злой и разгромный комментарий к заявлению мэра Москвы о реформе медицины благополучно проходит премодерацию и публикуется - я считаю издание независимым.
В отличие от Вас, я привык верить только результатам экспериментов
Таких как антей-алмаз, например? Они ведь полностью не зависят от Кремля
raffal написал(а):В отличие от Вас, я привык верить только результатам экспериментовТаких как антей-алмаз, например? Они ведь полностью не зависят от Кремля
Ну что вы, кончено зависят. Целиком и полностью. Путин лично направлял разлетающиеся поражающие элементы.
Отредактировано Старый Ворчун (2015-10-20 15:44:16)
Старый Ворчун, пациент привык к слитному хору мнений западной прессы по любому вопросу и искренне не понимает, что у нас-то СМИ независимы - новостной редактор в том же РИА может брать информацию из множества источников, даже противоречащих друг другу. Т.е., сообщение любого российского СМИ - это не официальная позиция властей, а мнение конкретного журналиста.
..
Я так понимаю, что ближайшая задача "независимым" западным СМИ - заболтать тему, чтобы все забыли про два эксперемента Алмаз-Антей.
Я их понимаю. След от поражающего элемента "бабочка" весьма специфической формы и его ни с чем не спутаешь. А на обшивке сбитого малазийского боинга таких следов нет.
Я так понимаю, что ближайшая задача "независимым" западным СМИ - заболтать тему, чтобы все забыли про два эксперемента Алмаз-Антей.
Я их понимаю. След от поражающего элемента "бабочка" весьма специфической формы и его ни с чем не спутаешь. А на обшивке сбитого малазийского боинга таких следов нет.
Я думаю, что не только западные журналисты отнеслись к результатам эсперимента с недоверием, но и специалисты. Тем более что алмаз-антей уже тоже успел поменять свои версии.
Этот комментарий тоже вызывает интерес:
Международные эксперты правда все-таки обнаружили среди обломков MH17 «двутавры» от ракеты 9М38М1 и фрагменты самой ракеты, подтвердил Малышевский. Однако их происхождение и качество представленных российской стороне «вызывает вопросы», уточнил специалист.
Насколько, вот что интересно?
Вижнiцкiй
Вы бы не могли хотя бы иногда свои утверждения подкреплять фактами?
Какие западные специалисты отнеслись с недоверием к части эксперемента с формой пробоин?
Я так понимаю, что ближайшая задача "независимым" западным СМИ - заболтать тему,..
Собственно, ради этого фейковое "расследование" и тянули больше года.
Вижнiцкiй
Вы бы не могли хотя бы иногда свои утверждения подкреплять фактами?
А зачем? Кукарекнул - а там хоть не рассветай (С)
Говорю же, явно меговский кадр, знакомый стиль - "вали все на русских"
А зачем? Кукарекнул - а там хоть не рассветай (С)
Говорю же, явно меговский кадр, знакомый стиль - "вали все на русских"
Что вы здесь все как в жопу ужаленные Мегой? Пойти что-ли поинтересоваться, что такой за ресурс , раз вы дня прожить без него не можете.
Подождите с ответами, raffal, имейте терпение.
Вот мнение Элиота Хиггинса, основателя Bellingcat
Про презентацию компании «Алмаз-Антей» я могу сказать, что она почти дословно повторяет доклад, который оказался в распоряжении «Новой газеты» почти месяц назад. Туда вошли снимки, предоставленные Министерством обороны России, которые указывают, что запуск был из села Зарощенское. Незадолго до пресс-конференции «Алмаз-Антея» мы опубликовали наш доклад, в котором утверждается, что эти снимки являются подделкой. Примечательно, что теперь эти снимки отсутствуют в презентации «Алмаз-Антея». Я подозреваю, что они могли быть удалены в последний момент, поскольку графика запуска ракеты, которую они представили, указывает на ту же область, что и снимки Минобороны.
Читаем дальше:
Мы в Bellingcat предполагаем, что MH17 был уничтожен из установки БУК, которую перевозили по территории сепаратистов на грузовике 17 и 18 июля. По-видимому, ЗРК был оснащен ракетами типа 9M38M1, поэтому мы согласны, что речь в докладе идет о той самой ракете. Что же касается траектории полета ракеты, то мы основываемся на наших исследованиях, которые утверждают, что место запуска находилось южнее села Снежное, то есть не в том месте, на которое указывает «Алмаз-Антей». Ракета взорвалась с левого борта рядом с кабиной экипажа. Это означает, что ракета должна была лететь фактически навстречу «Боингу».
Игги Останин
Независимый журналист, сотрудничает с Bellingcat
В докладе концерна «Алмаз-Антей» особенно важно, что они указывают на тип ракеты 9М38М1 и боевую часть 9М314М. Они утверждают, что такие ракеты не используются в российской армии, что они стоят на вооружении только у Украины. Однако это не соответствует действительности. Эти ракеты есть у России. И существует огромное число видеозаписей и фотографий, которые это подтверждают. Фактически это один из их главных тезисов, и его недостоверность дискредитирует всю презентацию.
Эксперты «Алмаз-Антея» вообще представили довольно много технической информации. Думаю, это такая стратегия, которая заключается в том, чтобы запутать людей, не обладающих специальными знаниями.
А это особенно порадует Старого Ворчуна, этот один из его любимых авторов. Марк Солонин:
«Алмаз-Антей» говорит, что потратил на свои эксперименты 10 миллионов рублей, и эти 10 миллионов до слез жалко. Они взорвали неподвижную ракету около неподвижного самолета. Понятно ведь, что на тех огромных скоростях, на которых на самом деле встретились ракета и лайнер, траектории разлета обломков были бы совсем другими. После майского доклада, когда эксперты рассказали о своем опыте и их подняли на смех, они сказали, что просчитали на компьютере, что было бы, находись самолет и ракета в движении. Зачем тогда вообще было тратить столько денег на эксперимент? Почему бы с самого начала не просчитать все на компьютере?
Если бы ракету пустили из Зарощинского, она прилетела бы со стороны крыла, и тогда сработал бы неконтактный взрыватель — он бы среагировал на это крыло. Тогда ударом отбило бы крыло и произошел бы пожар, у самолета оказалась бы разрушена правая сторона средней части фюзеляжа. Но мы ясно видим, что основной удар пришелся на носовую часть лайнера — ракета прилетела почти в нос. Если бы версия «Алмаз-Антея» была правдива, траектория движения обломков была бы другой, и это не ошибка, а намеренное вранье. Потому что инженер, специалист, просто не может так грубо ошибаться.
Тем более, что «Алмаз-Антей» вообще не может позиционироваться как независимый наблюдатель, он же полностью зависит от государственного финансирования.Там значительная часть сотрудников — действующие офицеры российских вооруженных сил.
Особенно независимой была "Беллуна" - раз во главе ее _отставной_ НАТОвский офицер разведки, а не действующий - точно независимая.
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Делегация Совета безопасности Нидерландов, под руководством которого проходило расследование причин крушения малайзийского Boeing в небе над востоком Украины, посетит Киев в среду для того, чтобы "придать окончательную форму" расследованию, сообщили в голландском ведомстве.
"Делегация из Совета безопасности Нидерландов посетит Киев в среду, 21 октября, чтобы придать окончательную форму расследованию", — говорится в сообщении ведомства, поступившем в распоряжение РИА Новости.
РИА Новости http://ria.ru/mh17/20151020/1305380854. … z3p8KtqR8p
Да, надо согласовать показания
Вижнiцкiй
УБИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НАПОВАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Элиот Хиггинс, основатель Bellingcat
Я умываю руки.
САНИТАРЫ ДЛЯ ВИЖНИЦКОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вижницкий, вы бы для начала узнали бы кто такое Белигкаст и его основатель.
ОХУЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Безработный финансовый аналитик, онлайн геймер военных игр превратился в военного эксперта.
Все, Вижницкий. Это логическая точка. Дальше можете не продолжать.
Кстати, Марк Солонин - экономист, хотя и закончил авиаинститут. Так что его суждения в этой области равны суждениям Паши Фельтингауэра.
Кстати, Марк Солонин - экономист, хотя и закончил авиаинститут. Так что его суждения в этой области равны суждениям Паши Фельтингауэра.
Протестую - Фельгенгауэр родоначальник нового жанра литературы, "военные анекдоты с умным видом". За ним никому не угнаться!
Один только его прогноз поражения прошедших вторую Чечню российских войск от грузин чего стоит!
А чего вас так колбасит? Держитесь покрепче за эскременты от антей-алмаз, стойте на своем
На авиабазе Гильзе-Риен в Нидерландах состоялась пресс-конференция, посвященная публикации финального доклада DSB о технических причинах катастрофы малазийского Боинга. Вел пресс-коференцию председатель DSB Тиббе Юстра.
Перед началом конференции Юстра саркасически назвал "интересными" результаты представленного сегодня в Москве анализа картины поражения Boeing, смоделированного концерном "Алмаз-Антей". "Особенно интересно, когда люди говорят, что не согласны с [нашим] докладом, когда до его обнародования еще полчаса", - отметил председатель DSB.
Российский производитель зенитных ракетных комплексов "Бук", концерн "Алмаз-Антей" использовал поддельные фотографии, подготовленные Министерством обороны России
(Эллиот Хиггинс).
По данным агентства, фотографии были отредактированы. Специалисты на снимках выделили районы, где значительно отличался уровень ошибок, а некоторые снимки были сделаны еще задолго до авиакатастрофы Boeing 777.
Обидно, когда любитель сажает на жопу целое Министерство Обороны России.
Вспоминается по ходу пьесы и грубое фото самолета Волошина. Помните такое?
Вижнiцкiй
Все, лесом. В пешее эротическое путешествие. Ссылка на Bellingcat не просто опустила вас ниже плинтуса, как оппонента в споре. Она просто умножила вас на ноль.
А когда вы ЭКСПЕРЕМЕНТУ противоставляете выступления какого-то политика, то это вообще вне пределов человеческой логики.
СВ, нет никакого спора. Какой смысл с вами спорить, если вы хаваете все фейки подряд: от Захарченко до сообщений генштаба ВС РФ
СВ, нет никакого спора. Какой смысл с вами спорить, если вы хаваете все фейки подряд: от Захарченко до сообщений генштаба ВС РФ
Генштаб ВС РФ по сравнению с Белингкатом - это супер надежнейший источник информации.
Все, Вижницкий, лесом в пешее эротическое путешествие.
Я смотрю, пациент наглухо игнорирует логику - ага, "русские сбили Боинг, чтоб свалить вину на Украину".
Господа, я не скрываю, что опасаюсь Большой Войны Запада против нас, поэтому отношение Запада к России отслеживаю уже несколько лет - даже если бы этот Боинг сбили над Киевом, с трансляцией запуска ракеты в прямом эфире - один черт, вину за это возложили бы на Россию. Первые угрозы санкций (+ отключение SWIFT) звучали еще аж в начале 2014, когда Янукович еще не сбежал, а на Майдане только-только про москаляку вопили.
Для сравнения абсурдности: это как обвинить Израиль в нынешних терактах - мол, хотели добиться сочувствия в арабских государствах
raffal
Меня сейчас интересует только одно - как голландцы будут оправдываться, почему среди поражающих элементов они нашли "бабочки", а в пробоинах на обшивке нет ни одного характерного следа.
Согласно натурному эксперементу Алмаз-Антей, такие следы там должны быть обязательно.
Скорее всего, они просто постараются замять этот факт.
raffal
Меня сейчас интересует только одно - как голландцы будут оправдываться, почему среди поражающих элементов они нашли "бабочки", а в пробоинах на обшивке нет ни одного характерного следа.
Согласно натурному эксперементу Алмаз-Антей, такие следы там должны быть обязательно.
Скорее всего, они просто постараются замять этот факт.
Могу легко спрогнозировать методику оправдания голландцев - все вопросы на эту тему они будут объявлять "происками Кей-Джи-Би".
Дело привычное.
Старый Ворчун, по слухам, голландцы уже заявляли, что ополчение ЛДНР им-де "мешало работать" - в ситуации, когда место падения Боинга полностью контролируется ополчением ЛДНР, с вооружением вплоть до танков, я с трудом представляю, КАК гражданские эксперты могли бы работать ..
Помещу на всякий случай "разбор полетов" от Марка Солонина. А там посмотрим кто был прав, а кто врал.
http://www.novayagazeta.ru/inquests/70472.html
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Малазийский Боинг, сбитый над Украиной.