Толстый Луис
Кстати: аббат Баррюэль был иезуитом.
Совпадение?
Масоны (почему так много негативных слухов о них)
Сообщений 61 страница 73 из 73
Поделиться612026-07-29 20:15:29
Поделиться622026-07-30 09:23:50
Да, насчет граммотности у меня всегда было не важно.....
Зато с "растяжением веревок" - всегда все было нормально.
Вы как считали? Пальцем в небо или в ноздрю?Поясняю для старшей группы детского сада.
Один человек с усилием в 50 кг с помощью устройства типа кабестана вполне мог поднять полтонны.
Дано:
Радиус вала, на который мотается канат, равен 25 см (0,25 м).
Длина рычага, который толкает один человек - 2.5 метров от центра оси.
Выигрыш в силе: 2.5 м / 0.25 м = 10. Т.е. Кабестан с моими выдуманными данными может увеличит размер силы в 10 раз.
Прикладывая усилие в 50 кг, один человек может выдать тягу на канат 500 кг.
Привет из 8-го класса советской средней школы.
Не катит, СВ бо не выдержит никакой критики. Да вы и сами это знаете. А так, ткнул да пальцем в потолок..
вы угадали. Ну да ладно, не будем смущать верующих..
Поделиться632026-07-30 09:51:34
Чтобы закончить разговор про жидо-массонский заговор и перейти с строительству, коротко пересказываю версию причастности французских спецслужб.
По моему мнению она - наименее вероятная, хотя вполне допустимая.
...
Они посчитали автора письма либо безумцем, либо провокатором.
Поэтому в 1806 году идея "жидомассонского заговора" не взлетела.
Нуу батенька, как это - закончить? 
Такую вкусняшку и закончить? Опять унылый повтор новостей ни о чем? Вы не хотите докопаться до сути? Это же пир для фактов и домыслов, которые фактически затрагивают ВСЕ проблемы и противоречия!?
Я понял вашу Мысль Ворчун, вы так или иначе притягиваете все к тому, что никакого заговора и тем более масонов нет и не было, а уж евреи тут, ну совсем - не при чем! Все белом, и скромно стоят в сторонке похрустывая поп-корном? А все эти неудобные факты, которые выпирают из труселей как член при виде полуобнаженной красотки, обман зрения? Вот сказал бы это Антон, даже не удивился бы, но вы.. Ворчун, как могли скатиться до такого уровня?
В вашей теории, что это все это задумали и провернули упёртые фанатики куда больше смысла, чем в отрицании масонов и их, богопротивной организации, главой которой является не иначе как сам Сатана.
Давайте вспомним причину наших прений?
Прежде всего, я отважно заявил при всем стечении народа, что в мировых бедах виноваты прежде всего - масоны, а евреи просто попались в лапы мошенникам, которые их используют для причинения умышленных, особо тяжких.. И меня за это не побили. Как это частенько бывает, к сожалению.. 
Такова суть. м
Так вот СВ, простой вопрос - когда и где появились масоны? Откуда они вылезли, собственно? Кто им внушил богопротивные идеи и по чьему наущению они тащат всех нас, в Адову погибель?
Я давеча пошарил в Рутубе, этом нищенском сундуке и нашел откровенную подделку весьма низкого пошиба, ролик о масонах. "Маде ин ЗАО РФ" Там они все в белом блеют о невинности, но САМИ, говорят когда, кто где и как. Но откуда..
у вас или у кого еще, есть соображения по этому поводу?
Отредактировано Аристарх (2026-07-30 17:30:29)
Поделиться642026-07-30 10:54:43
Аристарх
Я вас удивлю. Я не знаю откуда взялись масоны.
Я не интересовался этим специально, в отличии от историй с "жидомасонским заговором" и "Протоколами сионским мудрецов", где я могу рассказать много всякого разного.
Поделиться652026-07-30 14:48:10
Аристарх
Я вас удивлю. Я не знаю откуда взялись масоны.
Я не интересовался этим специально, в отличии от историй с "жидомасонским заговором" и "Протоколами сионским мудрецов", где я могу рассказать много всякого разного.
Как!?
Глазам не верю.. Ворчун чего-то не знает? 
Или это какой-то ход? Нда.. я бы коненчно предложил вам ролик, но боюсь Антон опять на меня собак спустит, я де тут юдофобию на всю Ивановскую пропагандирую-с.. Ну да ладно. Придется вам батенька, верить мне на слово! Хотя о чем это я.. легко проверить степень достоверности излагаемых сведений. В общем, масоны вообще появились в 1731 году, во Франции.. вроде как.. Из ниоткуда, буквально. Как из пизды вывалились. Вот тихо-тихо и вдруг хуяк! Тут как тут, нарисовались с этими самыми лозунгами пидарасы - Мир, Труд, Май.. тьфу! - Свобода, Равенство и Братство! Ну и прочая поебень..
Это если читать официально принятую и насквозь правильную "Историю", значит. Если слушать всяких хуеплетов типа меня, то выходит что они вылупились аккурат, когда закончился Потоп и метеориты с неба, и воды схлынули обнажив новую твердь. Если города оказались залиты селем с неба до второго-третьего этажа, это впечатляет.. пол-Луны взорвали эти ебучие Атланты и их союзники, не меньше. После Франции, первый масон появился в Англии. Ну а дальше, согласно моего насквозь лживого вранья, по вашей версии, началось вторжение в Россию путем выманивая Петра , если это был он конечно, в чем я сомневаюсь. Петр и Иван царствовали гораздо раньше, до Контакта. Это просто Историю обрезали и состыковали с Новейшей. Честно говоря, это стык и раньше меня смущал еще до эпохи Интернета, своей несуразностью. Потом, когда нашел нужное, все встало на свои места.
А поскольку живых свидетелей прошлого не осталось, и на Западе целиком и полностью господствовала "Новейшая История", требовалось зачистить и Россию, где полным-полно оставалось старцев, помнящих Тартарию. Ну и понеслось.. Тут думаю вы правы, Иезуиты сначала были действующей силой внеземных представителей. Но.. возникло много проблем, как в России так и на Востоке и Азии. И Вера и обычаи.. в общем, нашли других носителей и дело пошло на лад. И когда ЭТО обнаружилось, что у иудеев новая Крыша, тогда и появилось это самое письмо. Отсюда и взаимная конкуренция и неприязнь с масонами. Но, может быть и другой вариант? Ни аббат ни сей бравый капитан не были посвящены в Тайны и просто не могли поверить в каких-то там масонов? Они ведь только-только появились.. отсюда попытка замять то, что сдуру разболтал от восторга, недалекий ребе?
Вот, как-то так если коротко.. понимаю как это звучит, но как интерпретировать все это иначе? Да и НЛО я нагляделся, причем очень убедительно. Так что наличие внеземных сил среди нас, для меня нормальный, обычный факт. И вовсе это не "демоны".
Поделиться672026-07-30 17:26:48
Благодарю сээр, за высокую оценку моих научных изысканий-с.. 

Поделиться682026-07-30 17:28:14
Благодарю сээр, за высокую оценку моих научных изысканий-с..
Ушел искать приличную книжку про масонов (ну не в Интернете же читать
)
Поделиться692026-07-30 17:33:26
Ушел искать приличную книжку про масонов (ну не в Интернете же читать )
Не найдете-с сударь. Их давно пожгли еще в 20-м веке. Следы-с заметают, точно говорю.. 
Поделиться70Вчера 05:26:12
Я понял вашу Мысль Ворчун, вы так или иначе притягиваете все к тому, что никакого заговора и тем более масонов нет и не было, а уж евреи тут, ну совсем - не при чем! Все белом, и скромно стоят в сторонке похрустывая поп-корном?
Все эти разговоры и спекуляции вокруг масонов-иллюминатов и прочих розенкрейцеров строятся из того, что традиционно на протяжении веков, реальная власть носит характер не публичный и решения принимаются в тиши кабинетов узкой группой лиц.
Евреи, как обычно исполняли роль камердинеров и их часто приносили в жертву европейские аристократы. Были случаи когда феодалы, держали еврейского управляющего, и когда сами проворовывались до невозможности, вешали на него всех собак.
Всевозможные конспирологи слышали только про Бильдербергский клуб и домысливают всякое разное про "масонские ложи". В то время как в США имеются закрытые клубы, чье влияние на американский истеблишмент формировалось десятилетиями. При том потомственные и людям вне определённого круга туда не попасть в принципе. В отличии от пресловутых масонов.
1. Богемский клуб (Bohemian Club) — Сан-Франциско, Калифорния
Основан: 1872
Сфера влияния: большая политика, крупный бизнес, медиакорпорации, военно-промышленный комплекс.
Почему в топе: самый известный и мифологизированный закрытый клуб Америки. Каждое лето члены клуба и их гости собираются на двухнедельный закрытый слет в лагере в северной Калифорнии. Клуб славится строжайшей секретностью, ритуалами и тем, что в кулуарах этих встреч не раз принимались судьбоносные государственные решения.2. Клуб «Никкербокер» (The Knickerbocker Club) — Нью-Йорк
Основан: 1871
Сфера влияния: старый капитал, Уолл-стрит, династическая филантропия.
Почему в топе: создавался элитой Нью-Йорка, посчитавшей другие клубы недостаточно эксклюзивными. Сюда отбирали исключительно представителей старых американских фамилий, преимущественно голландских вроде Рузвельтов. Клуб располагается в особняке на Пятой авеню и отличается безупречным социальным статусом, аристократизмом и абсолютной конфиденциальностью внутренней жизни. Когда-то не приняли в свой состав президента Ричарда Никсона, посчитав его выскочкой.3. Гольф-клуб «Огаста Национал» (Augusta National Golf Club) — Огаста, Джорджия
Основан: 1933
Сфера влияния: высший эшелон глобального бизнеса, технологические гиганты, политическая элита.
Почему в топе: по своему негласному влиянию на американскую элиту он превосходит многие традиционные клубы. Членство здесь строго ограничено и осуществляется исключительно по закрытым личным приглашениям председателя. Здесь состоят генеральные директора ведущих корпораций мира, министры и экс-президенты.4. Клуб «Линка» (The Links Club) — Нью-Йорк
Основан: 1916
Сфера влияния: финансовая олигархия Уолл-стрит, инвестиционный банкинг.
Почему в топе: входит в неофициальную высшую лигу нью-йоркских клубов, где традиционно концентрировалась финансовая мощь США. Клуб был задуман как камерное и неформальное место для титанов бизнеса, где они могли вести дела вдали от посторонних глаз. Процедура приема окружена завесой тайны, а списки участников никогда не публикуются.5. Метрополитен-клуб (The Metropolitan Club) — Вашингтон, округ Колумбия
Основан: 1863
Сфера влияния: федеральное правительство, дипломатический корпус, вашингтонский лоббизм.
Почему в топе: главный политический клуб столицы США, основанный в разгар Гражданской войны. исторически его членами являются действующие сенаторы, послы иностранных государств, судьи Верховного суда, министры и высший генералитет. Это ключевое место неформальной дипломатии для кулуарных договоренностей.6. Дьюкский клуб (Duquesne Club) — Питтсбург, Пенсильвания
Основан: 1873
Сфера влияния: тяжелая промышленность, энергетика, производственный капитал и региональный истеблишмент Среднего Запада.
Почему в топе: питтсбургский оплот американских промышленников и магнатов эпохи индустриализации. Клуб занимает роскошное здание в центре города и долгое время служил местом, где контролировались ключевые сырьевые и логистические потоки страны.Общие черты этих институций:
Принцип кооптации: попасть «с улицы» по заявке невозможно. Требуется многолетнее поручительство нескольких действующих влиятельных членов и одобрение комитета.
Традиция закрытых пространств: институции сохраняют консервативные устои, минимизирующие публичность. Как правило, списки членов клуба закрыты, о чем проходят заседания неизвестно.
Традиции гостеприимства: представители закрытых клубов элиты могут посещать другие клубы как гости.
Про выскочку Никсона, которого не принимали в закрытый клуб.
В настоящий момент у Трампа имеются определенные параллели с его администрацией.
The Nixon Administration: The term itself is famously tied to U.S. President Richard Nixon, who according to his aide H.R. Haldeman, sought to make the North Vietnamese believe he was "crazy" enough to use nuclear weapons to end the Vietnam War. Nixon later applied similar unpredictable posturing during crises in the Middle East and South Asia.
Тогда это называли madman theory in politics.
Сейчас по другому. Американский экономист и лауреат Нобелевки Томас Шеллинг считал, что в реальных конфликтах участники часто выигрывают не за счет чистой силы, а за счет управления информацией и ограничения собственных свобод. Демонстрация непредсказуемости и безумия, дабы враг был вынужден действовать осторожно, избегая проверок на прочность. Таким примером и была вьетнамская кампания Никсона.
Американцы полагают, что если противник верит, что их лидер способен на резкий и, очевидно, иррационально выглядящий ответ, то они быстрее пойдут на переговоры и уступки. Вот и сейчас Белый дом идет по той же дорожке в иранских делах. Жесткие заявления и страшные угрозы, вперемежку с сигналами о готовящихся сделках.
Но тогда у Никсона было не как у Трампа сейчас, тогда это являлось частью расчетливой дипломатии в эпоху биполярного мира и это сигнализировалось лишь определенным оппонентам. У Трампа же это действует в более медийной форме на весь мир и оттого все его заявление серьезно девальвируются, полгода угроз "нанести еще более сильные удары" после явного упора в военные возможности, воспринимаются негативно и подчас насмешливо мировым сообществом. Такие фокусы и стратегия работают точечно и ограниченное время. В случае войны с Ираном, очевидно что это время у администрации Трампа уже вышло.
Вот вам и реальная политика. Без всякой выдуманной потужной херни про масонов.
Поделиться71Вчера 12:08:22
Все эти разговоры и спекуляции вокруг масонов-иллюминатов и прочих розенкрейцеров строятся из того, что традиционно на протяжении веков, реальная власть носит характер не публичный и решения принимаются в тиши кабинетов узкой группой лиц.
Евреи, как обычно исполняли роль камердинеров и их часто приносили в жертву европейские аристократы. Были случаи когда феодалы, держали еврейского управляющего, и когда сами проворовывались до невозможности, вешали на него всех собак.
....
Вот вам и реальная политика. Без всякой выдуманной потужной херни про масонов.
Если убрать лишнюю воду, то ни убавить - не прибавить. Очень точно отражено и схвачено. Все это ТО что вы сказали Соломонич, похоже на боевую и снаряженную гранату, но без маааленькой такой детали. Нет детонатора.. то, что вы называете потужной хернёй. Я честно старался понять и читать все что приводил СВ и остальные, но кроме насмешек и абсурда над очевидными фактами, ничего не увидел. Факты упрямая вещь, а тупое отрицание оных, вызывает только усмешку. Нет смысла повторять их, верно? Так что каждый остается при своем мнении. Нет смысла повторяться, как говориться - Бог нас рассудит. 
П.С. Чуть не забыл.. если вместо слово - аристократы, вставить тех, кого нет, то вообще улетная фраза получается!
Отредактировано Аристарх (Вчера 12:11:03)
Поделиться72Вчера 18:29:55
Чуть не забыл.. если вместо слово - аристократы, вставить тех, кого нет, то вообще улетная фраза получается!
ну да - масоны опять. Все же аристократы -непременно масоны. 
Поделиться73Вчера 18:44:04
https://guideisratour.co.il/blog/mason-in-karmiel/
странный памятник масонству в Кармиэле - спас от осколков дома