ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Масоны (почему так много негативных слухов о них)

Масоны (почему так много негативных слухов о них)

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

Василь Мотузка написал(а):

Даже если это и так,то причём евреи к масонам.

Это как раз очень интересно.
Первым, кто объединил масонов и евреев в рамках одной теории заговора, был капитан армии Пьемонта Жан-Батист Симонини.
Именно он в 1806 году отправил аббату Баррюэлю знаменитое письмо, которое положило начало мифу о "жидомасонском заговоре"
До 1806 года аббат Баррюэль обвинял в организации Французской революции исключительно масонов, иллюминатов и философов-просветителей, вообще не упоминая евреев. Капитан написал аббату, что тот упустил главный элемент. Симонини утверждал, что масонские ложи и орден иллюминатов на самом деле были созданы и тайно управлялись иудеями ради достижения мирового господства. Баррюэль поверил письму, показал его высшим церковным чинам и перед смертью составил рукопись, где признавал "еврейский след", хотя официально эту рукопись он не опубликовал. К тому же Ватикан запретил публиковать письмо капитана Симонини. (почему - расскажу потом)
Рукопись вместе с письмом капитана оказалась в архиве, где и лежала до того момента, пока до неё не добрался Анри Роже Гужено де Муссо, который был не просто рядовым журналистом, а влиятельным католическим аристократом, ярым сторонником Папы и, как он сам себя называл, "солдатом Христа". Пользуясь огромным доверием церковных властей, он получил прямой доступ к закрытым архивам Баррюэля. В 1869 году он, вдохновленный чтением архивов Баррюэля издал книгу "Еврей, иудаизм и иудаизация христианских народов". Именно де Муссо стал первым, кто массово популяризировал концепцию "жидомасонства" в печати.

Я вас заинтересовал?

+1

32

антон написал(а):

Павел Петрович - император  был даже назначен главой Мальтийского Ордена, хоть и не был там
.
Россия покровительствовала обнищавшему , слабому ордену которого обижали французы - Наполеон.
Которые были насквозь все пронизаны масонскими значками. Это была часть их революционной символики.
Так что масоны гнобили Мальтийский орден.
Аристарх конечно этого не знает ибо - живет в землянке видимо с гусями

Отредактировано антон (Вчера 22:01:06)

Антон.. https://inwww.ru/images/smilies/KidRock_05.gif
Вам в самом деле так интересно  как я живу, или сказать более неча? Так вот Антон, вы когда-нибудь слышали такое выражение - Все течет.. все изменяется!  Этот орденок, они же по моему еще и госпитальеры? Так его давно прибрали к рукам.. барыжить начали. Кто сжег магистра, Людовик Красивый?  Долги, падла эдакая не хотел отдавать. https://inwww.ru/images/smilies/ag.gif
По моему "Король Наваррский" и начинается с этой сцены? С тех пор, надо полагать и завязалась масоно-мальтийская дружба. Крышу подискали новую..  И сегодня это один из главных символов масонства. Гляньте, оторвитесь от важных дел? 
Отстали вы сударь от реалий нынешних!https://inwww.ru/images/smilies/Mauridia_21.gif
Дорого же Императору обошлось это покровительство, а? Но тут все просто, Мальта - отличная база ВМФ, так что прибрали его давно..

Отредактировано Аристарх (2026-07-28 06:55:04)

0

33

Старый Ворчун написал(а):

Это как раз очень интересно.
Первым, кто объединил масонов и евреев в рамках одной теории заговора..

Я вас заинтересовал?

Если реплика для меня, то - очень! https://inwww.ru/images/smilies/bs.gif Не знал, поверхностно относился. И так скажу, а капитан-то был не промах парень, а?
Прежде чем яростно вас опровергать и выкладывать козыри, давайте порассуждаем?
Вот вы сударь, как глава супер-секретной миссии желаете содеять нечто эдакое... https://inwww.ru/images/smilies/fans.gif
но напрямую вам ввязываться не стоит, по многим причинам.. и вам нужно подыскать себе орудие? Сокрушительное такое, хотя и не обязательно. Да, верно - необязательно! Скорее, наоборот.. вам НАДО будет сделать его таким-с.. что бы все другие трепетали. Вот где вам взять такой народ, который везде и всегда, был бы вхож? Русские? Да не.. Боже ж мой..  Французы? Англичане? Ни один не подходит по многим причинам. Потому что оседл, имеет строго очерченный ареал, и на вооружении множество предрассудков, в частности - Христианство. По тому же принципу не подходят и армяне, хотя много общего, но.. близки к Христианству, а это Время, переделывать их, а тут каждый год на счету. Мусульмане тоже не годятся, там вообще сплошной блудняк с Верой.
А вот помните "Тараса Бульбу", последнего, в нулевых снятого? Так себе фильмец.. массовка хилая. Но обратите внимание на момент, когда Тарас разговаривает с шинкарём?
- Там, наши.. - и еврей с жаром подхватывает - Да, там наши! Но под "наши" каждый имеет совсем другое в отличие от собеседника. Если с Тарасом все понятно - русские и поляки, враги навеки, то там и там, кто? Ктоооо снабжает тех и тех, а? Понимаете о чем, я? Народ прямо скажем, обиженный и презираемый в те времена. Хваткий, жадный и очень, очень закрытый. Идеальное орудие, согласитесь? Обратите внимание уважаемые, где происходили сходняки на которых обсуждали и утверждали? В Берне. А где у нас этот славный городишка? В мировой кубышке, в Швейцарии.. когда она вообще последний раз воевала? Ну и многое другое, но это уже совсем другая История. https://inwww.ru/images/smilies/bg.gif

Василь, Ворчун, ответил я на  ваш вопрос?

0

34

Аристарх
Я могу перессказать содержание "письма Симонини". Но для начала у вас должен был бы вызвать подозрение тот факт, что капитану армии Пьемонта (фигуры суть ничтожной) вдруг стал известен такой супер-секретный заговор иудеев. (кому я это говорю - все Великое посольство пропало в Бермудском треугольнике, а Петра подменили на туземца с Пасхи, которому сделали пластическую операцию)
Капитан Симонини не состоял в переписке с аббатом Баррюэлем. Он написал всего одно письмо.
Содержание его примерно следующее:
Он писал аббату, что выдал себя за крещеного еврея, чтобы внедриться в иудейскую общину Турина. Он успешно внедрился и там главные раввины раскрыли ему "супер-секретный план". По этому плану получалось, что масоны, иллюминаты и якобинцы не действуют сами по себе — их тайно создали и финансируют евреи, чтобы уничтожить христианство, превратить церкви в синагоги и захватить власть над Европой.
На этом месте граждане, знакомые с иудаизмом, начнут смеяться и крутить пальцем у виска. Но для таких как вы все выглядит логично.

Продолжаем?

0

35

Аристарх
Я могу перессказать содержание "письма Симонини". Но для начала у вас должен был бы вызвать подозрение тот факт, что капитану армии Пьемонта (фигуры суть ничтожной) вдруг стал известен такой супер-секретный заговор иудеев. (кому я это говорю - все Великое посольство пропало в Бермудском треугольнике, а Петра подменили на туземца с Пасхи, которому сделали пластическую операцию)
Капитан Симонини не состоял в переписке с аббатом Баррюэлем. Он написал всего одно письмо.
Содержание его примерно следующее:
Он писал аббату, что выдал себя за крещеного еврея, чтобы внедриться в иудейскую общину Турина. Он успешно внедрился и там главные раввины раскрыли ему "супер-секретный план". По этому плану получалось, что масоны, иллюминаты и якобинцы не действуют сами по себе — их тайно создали и финансируют евреи, чтобы уничтожить христианство, превратить церкви в синагоги и захватить власть над Европой.
На этом месте граждане, знакомые с иудаизмом, начнут смеяться и крутить пальцем у виска. Но для таких как вы все выглядит логично.

Продолжаем?

Конечно. Я с удовольствием прочитаю ваши  пояснения. Турин, это Италия вроде как? Как там звали насильно крещенных евреев, как в Испании, марраны? Не согласен только в одном, это масоны поддержали и направили а не наоборот. Вложили так сказать, мысль..  И почему - для таких как вы.. - Ворчун, я не скажу про традиционный иудаизм, но у хабадников именно это и провозглашено. Роликов с подобными заявлениями, более чем.. или я опять не так все понял?
Это вступительная часть, продолжайте.

0

36

В общем, жду.. а пока извините, мне дровец привезли, надо срочно их укладывать. Они еще просохнуть должны. Какая интересная тема! И без этих, обид..

0

37

Кстати, забыл сказать..  письмо так и не удалось прочитать, даже просто глянуть. Его нет в открытом доступе.. - протоколы мудрецов, хрень разная.. Письма увы, нет! Не знаете, почему?  :crazyfun: Как по мне, дальнейшее обсуждение просто теряет смысл. Но если сочтете нужным.. По масонам, иллюминатам и прочей нечисти, если брать общепринятую версию "истории", то это вполне укладывается в логику того времени, масоны были созданы.. Так что аббата и капитана понят можно. Тёмные люди-с.. что с них взять? А вот если брать настоящую, откат назад после катастрофы и Потопа, то все укладывается в канву происходящего - Уцелевшие потомки Атлантов оживили противостояние, налицо периодические накаты на Россию и попытки подрыва изнутри. Но в те времена, когда не было СМИ и такой связи, это было проблемно. А вот с развитием технологий, это наконец  удалось провернуть. Да-с.  Как считаете Ворчун, у атлантов много  чего уцелело, могли они иметь мобильную связь? На некоторых фото из роликов ютуба есть вещи похожие на смартфоны в руках знати. Думаю это объясняет запрет ютуба и прочих ресурсов, а?

0

38

Аристарх
Про замену Петра мы поговорим отдельно.
Ваше презрение к иностранцам на русской службе бесит и изумляет одновременно.
Кто построил Петропавловскую крепость? Архитектор Доминико Теризини. Кто построил Зимний дворец, Петергоф и Екатерининский дворец в Пушкине? Растрелли. Кто построил Исакиевский собор и спроектировал уникальнейшую вещь по тем временам - Александровскую колонну? Монферан.
Одни "немцы"
Я вам уже приводил пример войны 1812 года.
Кто защитил столицу от корпусов Наполеона? Витгинштейн. Кто водил лейб-гвардию в атаку на батарею Раевского? Барклай-де-Толли. Кто защищал флеши на южном фланге и водил войска в контратаки? Багратион. Кто быстро спроектировал и построил укрепления для русской армии при Бородино? Генерал Толь. Кто принял командование левым флангом после ранения Багратиона? Герцог Александр Вюртембергский. Кто защищал мост через Колочу? Морские пехотинцы, которыми командовал генерал де-Тротто.

Вам должно быть стыдно до такой степени не знать славную историю страны, в которой вы живете.

Пропустил пост, надо же..
Помилуйте, какое презрение  иностранцам? С чего вы это взяли? Я мог бы добавить еще много фамилий к этим славным именам, но там не меньше и подлецов, воров и просто, негодяев.. но не о том речь. Все эти шедевры, которые вы упомянули,  не строили а восстанавливали. Кое-где даже сохранились старые карты с ыподписью Екатерина о восстановлении, а не стройке.  А Александровский Столп вообще невозможно поднять, 600 тонн, не шутка, и сказочка про вороты и гужевую силу, это для идиотов придумали. Кстати, такой же Столп есть во Франции.. а архитектура многих городов в том числе и в Вашингтоне, сильно похожа друг на друга. Не знаете, почему продали Руссую Америку? Потому что наметилась тенденция сепаратизма.. Связь и почта в те времена были еще те. А проигрыш в прошлой ядерной перестрелке произошел из-за многочисленности россий.. и каждая, сама по себе. Вот так и шуганулись, пойдя на продажу. В общем СВ, сказочник из вас, так себе..  :dontknow:

0

39

Аристарх
Вы совершенно правы, оригинал письма капитана Симонини не сохранился. Официальная версия - аббат Баррюэль, уничтожил его незадолго до своей смерти.

А вы знаете, почему я сказал, что легенда про то, что крещеного еврея допустили к ознакомлению иудейского супер-секретного плана у людей, знакомых с иудаизмом, ничего кроме смеха вызвать не может?
Потому, что в те времена (да и сегодня некоторым образом) иудей, перешедший в христианство - это супер-предатель своего народа. Отщепенец, которого положено отторгнуть из общины и никогда не иметь с ним дела. Что то вроде советского разведчика, который начал работать на ЦРУ. Поэтому легенда про бравого капитана, который выдал себя за еврея-выкреста и узнал все тайны, не выдерживает даже минимальной проверки.
Однако, истрики выяснили, что такой капитан Симонини в те года действительно жил в Турине. Обнаружились его следы в архивах.

Дальше мы вступаем в раздел исторических гипотез, каковых насчитывается три. Точнее - три с половиной. :)

1. Гипотеза первая. Она пойдет как полторый гипотезы :)
Либо аббат сам придумал это письмо (т.с. диалектическое развитие идей, что Французская революция - результат заговора), либо он действительно получил письмо от какого то ебанутого капитана и не удосужившись проверить возможно ли, чтобы крещеного еврея допустили в святая святых, принял все изложенное на веру. Тут гипотеза в своей сущности пересекается с "Протоколами Сионских муждецов", в которых ебанутая фрейлина Юстиния Глинка, будучи на лечении в Европе, повсюду искала заговоры против России и императора. Чем воспользовался проходимец Жозеф Шорст, подсунув ей сочиненный бред и получив за это деньги.

2. Гипотеза номер два.
Специальная операция, которую провел министр полиции Франции Жозеф Фуше. (очень много писать, напишу отдельно)

3. Гипотеза номер три.
Это была попытка высших ортодоксальных раввинов Европы остановить процесс, который называется в еврейской истории Гаскала (еврейское Просвещение).
Начался он примерно во второй половине 18 века в Пруссии. Главным основоположником этого движения стал раввин-философ Моисей Мендельсон. Его перевод Торы на немецкий язык  и философские труды открыли евреям путь к интеграции в европейскую культуру. Мендельсон ставил своей целью сближение еврейского народа с европейской светской культурой, изучение местных языков и точных наук наряду с традиционным религиозным образованием, борьба за гражданские права. Ортодоксальные раввины надеялись, что появление учения о "жидомассонском заговоре", причем от авторитета католической церкви, вызовет в Европе волну антисемитизма и тем самым остановит процесс "еврейского просвещения".

0

40

Аристарх
Про Александровский столп я делал курсовую работу по теоретической механике. Так что не нужно мне рассказывать что тогда можно было сделать, а что нельзя.
Теоретическая механика, в отличии от истории, наука точная и рассказы про "переписали формулы" там не работают.  :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

0

41

Аристарх написал(а):

В общем СВ, сказочник из вас, так себе..

Куда мне до вас. Я такого не смогу придумать, даже если сильно выпью.  :D

+1

42

Аристарх
Про Александровский столп я делал курсовую работу по теоретической механике. Так что не нужно мне рассказывать что тогда можно было сделать, а что нельзя.
Теоретическая механика, в отличии от истории, наука точная и рассказы про "переписали формулы" там не работают.

Вот именно, ТЕОРИТИЧЕСКОЙ. По теории, корабль можно соломинкой сдвинуть, но теория и практика, вещи как бы сказать, разные.. Вы мне можете рассказать хотя БЫ теоретически, как такую заготовку кирками и ломами выдолбили и на чем, доставили? После обработки его вес 600 тонн, а до? А на каком станке сударь его так точно обработали и отшлифовали? Зубилами? https://inwww.ru/images/smilies/bj.gifНесомненно вы знаете что он выточен с сужением, и стоит на гранитной подушке, без креплений. Откуда такая точность?
Кстати.. вы же Ленинградец, или Петербуржец? Ворчун, какая сила двигала разводные мосты в Санкт-Петербурге, неужели вручную? Его вроде как Кулибину приписали.. и так факто, полно! Взять тот же пол в Исаакии или Казанском. Таких технологий и сейчас, нет. Так что..

0

43

Куда мне до вас. Я такого не смогу придумать, даже если сильно выпью.

Правда порой круче любой выдумки. https://inwww.ru/images/smilies/hi.gif

0

44

Аристарх
У вас какое образование? Судя по всему, гуманитарное. :)

0

45

"Старый Ворчун"

Аристарх
Вы совершенно правы, оригинал письма капитана Симонини не сохранился. Официальная версия - аббат Баррюэль, уничтожил его незадолго до своей смерти.

Я не так выразился, Ворчун. Вы меня надо признаться весьма заинтриговали и я зарылся в поисковик. Увы, текста копии так и не нашел, так что ЧТО там написано, могу только представить. Вам они доступны, в России - нет. Интересный звоночек.. а? Везде только "Протоколы.." меня они не впечатлили честно говоря и вызывают сомнения и похожи на тупую провокацию, тут вы правы. Наверное поэтому к ней свободный доступ.. https://inwww.ru/images/smilies/ck.gif

А вы знаете, почему я сказал, что легенда про то, что крещеного еврея допустили к ознакомлению иудейского супер-секретного плана у людей, знакомых с иудаизмом, ничего кроме смеха вызвать не может?
Потому, что в те времена (да и сегодня некоторым образом) иудей, перешедший в христианство - это супер-предатель своего народа. Отщепенец, которого положено отторгнуть из общины и никогда не иметь с ним дела.

Да, я слышал про это табу, но это как бы сказать, понятия  для общего пользования.  В РИ ведь все определялось не по нации а по конфессии и при принятии Православия, перед выкрестом открывались ВСЕ двери, более того имели место быть преференции. И многие этим пользовались, и никто с ими общения не прерывал, скорее наоборот. Кроме того,  как и в Исламе, обман иноверца пусть даже путем принятия чужой религии, считается скорее доблестью? По крайней мере, я это так понял. Не буду утверждать..  речь сейчас не о том. К тому же, времена были не сказать просветленные, средневековье по существу, так что втереться можно было вполне, оказав немалую услугу. Может это и в самом деле был выкрест? Самые злые антисемиты именно из них. Блин.. опять отвлекся.

Однако, истрики выяснили, что такой капитан Симонини в те года

действительно жил в Турине. Обнаружились его следы в архивах.
Дальше мы вступаем в раздел исторических гипотез, каковых насчитывается три. Точнее - три с половиной.

Я читал две первые гипотезы, третья как я понимаю, от вас? Оригинальна надо признать и не лишена оснований. Об этом можно поспорить в отдельной теме, чрезвычайно интересно.
А вы разве не согласны Ворчун, что Французская революция дело рук именно масонов? Таково было мнение всех Дворов Европы, и не без оснований. Вот Антон приводит примеры деятельности масонов, как-то грамотность, технический прогресс и прочее.. но он упускает из виду основной момент - Причина? Грамотными и организованными людьми легче управлять и манипулировать, что собственно сейчас и происходит повсеместно. Разрешение этого вопроса лежит в нравственной плоскости, то есть - в чьих руках окажется нож, если грубо. Бандита или хирурга? На данный момент, им орудует  мерзавец.
Позволю заметить, что дыма без огня, не бывает. Как вы к этому относитесь, СВ?
Масоны, это выжившие после Катастрофы представители Атлантов, оказавшиеся в более выгодном положении, это ведь они, организовали планетарное крушение цивилизации. Но выжили и Гипербореи, поэтому победного шествия не получилось. Нейтрализовали "Петрушу", свору гнид решавших во времена Анны Иоановны, кто будет в России править и так далее.. саботаж ведь был и при нашествии Наполеона. Так что ничего еще не кончилось, ничего.  И заметьте, ставки сделаны на разные по менталитету нации, поэтому такое впечатление что отношения выясняют именно они.

0

46

Старый Ворчун
Я в восхищении. Всё, здесь помещенное, выходит за пределы моих исторических познаний. Я ничего не слышал ни о капитане Симонини, ни об аббате Барюэле.

+1

47

Аристарх
У вас какое образование? Судя по всему, гуманитарное.

По докУментам, высшее.. https://inwww.ru/images/smilies/bk.gif и да, гуманитарное, хотя какое в военном училище может быть высшее образование? Хотя философия нравилась очень, все кроме математики. Просто очень много читал с того момента, когда научился это делать. Бросил  совсем недавно, зрения.. да и литературы нет нормальной больше. А у вас - техническое. Это сразу заметно.

0

48

Толстый Луис написал(а):

Старый Ворчун
Я в восхищении. Всё, здесь помещенное, выходит за пределы моих исторических познаний. Я ничего не слышал ни о капитане Симонини, ни об аббате Барюэле.

Я тоже... https://inwww.ru/images/smilies/bk.gif еще одна Истина - лучше с умным потерять, чем с дураком, найти. https://inwww.ru/images/smilies/bv.gif

Отредактировано Аристарх (2026-07-28 23:04:22)

0

49

Кстати о всемирных заговорах.
Я в свое время, 21 год назад, без труда соорудил всемирный греческий заговор.
Кому-то интересно?

Кто был с самого начала на УХе - думаю, помнят эту тему. Нынче возникла фантазия поместить все это здесь.

Предлагаю на время отвлечься от евреев и их злоключений.
Давайте окинем взглядом (с ксенофобско-конспирологической точки зрения) историю другого  народа, как древностью, так и влиянием на ход истории, пожалуй, не уступающий евреям.
Речь идет о греках.
Начнем с начала.
Какие книги, не уступающие древностью Торе, являлись для этого народа предметом прямо-таки культового поклонения, так что и по сей день считается особым шиком знать их наизусть?
Правильно, «Илиада» и «Одиссея».
Поговорим немножко об этих книгах.
Фабула поэмы «Илиада» - захватнический поход древнейших греков (ахейцев) на старинный город Трою, закончившийся, как известно, кровавой резней и поголовным истреблением несчастных троянцев.
Эта концовка, впрочем, за пределами поэмы.
Главный герой ее – кровожадный психопат Ахиллес.
Вначале он прямо изменяет своим собратьям и навлекает на них разгром (используя мамочкины связи на Олимпе).
Потом, когда в результате гибнет его единственный друг, он немедля «забывает» о своих собственных интригах и объявляет виновниками троянцев и Гектора – которым свирепо мстит, не останавливаясь перед глумлением над трупом павшего врага.
Герой второй поэмы – царь Одиссей, не уступающий Ахиллесу в кровожадности, но зато много превосходящий его в вероломстве.
«Скитания» Одиссея как начинаются со злодеяния (нападение на город киконов и истребление жителей) так злодеянием и заканчиваются (кровавая бойня безоружных женихов).
На примере этих «героев», не забудем, учились многие и многие поколения греков…

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/5/t453945.jpg

На фоне этого вряд ли приходится удивляться, что идеальным царством
Дельфийский оракул объявил государство Ликурга – древнюю Спарту.
Ту самую Спарту – с полнейшим отсуствием какой-либо свободы, с контролем за всеми и каждым и со вполне фашистской дрессировкой молодежи (важнейшей составляющей которой была криптия – охота на людей низшей касты).
Что оракул отнюдь не ошибался – это подтвердила вся греческая история.
Везде, где грекам удавалось хотя бы на время установить свою гегемонию – они в той или иной степени копировали Спарту.
Для иллюстрации можно вспомнить эллинистический Египет – царство Птолемеев (хотя и при римлянах система сохранялась).
Царская династия, вельможи, ученые, торговцы, ростовщики, все городское население – сплошь греческое.
А внизу – многомиллионная масса туземцев-селян, имеющих только одно право – платить подати белым господам и получать от них удары бича.
От этой безголосой массы до нас не дошло ничего – кроме упоминаний немногочисленных, но ожесточенных восстаний, которые господа топили в крови… (Рафия 218 г.до н.э., буколы 178 г.)
Если считать концом «эллинистического» Египта арабское завоевание, то эта чудовищная химера (по терминологии Гумилева) продержалась без малого 1000 лет…

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/5/t243697.jpg

Идем дальше.
На антисемитских сайтах неоднократно доводилось встречать утверждение, что древнее христианство было своеобразным «троянским конем» иудеев, их идеологической диверсией против античной цивилизации.
Дескать – вы нас лишили Иерусалима, а мы вам за это – блаженны нищие духом и подставь правую щеку опосля левой.
Эту версию, кстати, подхватили и наиболее продвинутые из еврейских националистов – типа Свирского или Тополя.
В действительности  создателем христианства как организации был грекоязычный еврей Павел.
Все известные нам письма и послания его – написаны по-гречески и грекам по большей части и адресованы.
Именно их Павел видел как опору возникающей церкви.
И он не ошибся – уже во 2-м веке христианство из иудейской секты стало, по сути, греческой организацией.
Тогда и забылась проходящая через всю Тору идея о евреях как о богоизбранном народе и всплыло новое определение – «враги христовы»…
Римляне прикрывали греческую цивилизацию своими щитами многие столетия, выступая как покровители и проводники греческой культуры.
После того, как римский «мавр» сделал свое дело – он оказался не нужен.
Восточно-Римская империя – Византия – стала чисто греческим государством, использующим христианство как идеологическое оружие.

Довольно вспомнить, как князь Владимир, поддавшись на уговоры хитрых южан, уничтожил древнюю славянскую религию – да так, что 900 лет спустя пришлось восстанавливать буквально по крупицам, что означало то или иное божество.
От языческой культуры уцелело только несколько письменных памятников – вроде «Влесовых книг» и «Боянова гимна», подлинность которых и сейчас многими оспаривается.
Русские города же оказались наводнены полчищами жадных греческих святош, и под 1164 год летописец меланхолично отмечает при характеристике одного из иерархов – «и был он льстив, ибо был он грек…»

В XV веке Византия, запутавшаяся в собственных интригах и хитросплетениях, пала под натиском турок.
На этом месте, как правило, следует всхлип о «трагической судьбе древнего народа, попавшего под варварское иго».
Обычно все всхлипом и заканчивается, потому как если от эмоций перейти к исследованию фактов – любопытная картинка вырисовывается.
Ну, например, что вплоть до XIX века греки составляли большую часть население имперской столицы – Стамбула.
Что практически вся торговля, ростовщичество, откупа – находились в их руках.
Что первый визирь султана Сулеймана Великолепного – Ибрагим – был греком.
Что греком был и первый турецкий посол, прибывший в Москву в 1525 году – Скинер.
Что на Средиземном море наводил ужас на мореходов турецкий пират Хайраддин Барбаросса – тоже, как выясняется, чистокровный хиосский грек…
И наконец, что именно  из греков в течении столетий избирались и наместники покоренных христианских областей – как Болгарии, так и Валахии.
Так что в этих областях «кровавое мусульманское иго» имело довольно-таки специфический оттенок…
Когда к концу XVIII века Турция окончательно превратилась в «больного человека» - греки решили, что пора в очередной раз «сменить мавра».
Хайраддин с Ибрагим-пашой отошли в прошлое.
Срочно вспомнилось, что греки-то, во-первых, «светочи православия» (это для русских), во-вторых наследники Перикла, Сократа и Аристотеля (это для Запада).
Нехитрый прием в очередной раз подействовал, хотя еще Цезарь спрашивал афинян: «И долго вы еще будете выезжать на славе предков?»
Англичане и русские очертя голову влезли в греко-турецкую свару (греками же и спровоцированную) , и Греция, так сказать, восстановила долгожданную независимость.
Как символ торжества «греческого духа» были торжественно возрождены Олимпийские игры – сугубо греческий праздник, посвященный жестокому богу Зевсу…

Когда Турция обрушилась окончательно – молодцы-греки распоясались окончательно, судя по всему, решив восстановить Византию в границах X века – со всей Малой Азией.
Только Мустафа Кемаль слегка охладил их аппетиты.

Излишне, кстати, добавлять, что черноморские греки, столетиями жившие под покровительством как султанов, так и крымских ханов, даже и в мыслях не имели смешиваться с окрестными «варварами», ревностно сохраняя свою обособленность.
Но уж совсем нелишне было бы вспомнить, что одним из главных идеологов так называемой «перестройки» и «реформ», приведших к превращению России в слаборазвитую страну третьего мира – был черноморский грек Гавриил Попов…

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/5/t350169.jpg

+2

50

Еще больше материала на этот счет может представить история Германии. Не проиграй она обе мировые войны - поколения конспирологов были б обеспечены хлебом насущным и маслом впридачу.
Явной мистикой уже первые страницы ее летописи отдают. Все варварские народы Европы - иберы, галлы, бритты, иллирийцы, фракийцы, даки - были повержены к подножию Рима. Причем не имело значения, сопротивлялись они или сдавались без боя - каток "в честь Императора и Рима" двигался неумолимо, сминая всё на своем пути.
И вдруг в одной варварской стране каток неожиданно споткнулся, забуксовал, и - навсегда! - откатился назад. Эта страна называлась ГЕРМАНИЯ.
Причем историк Моммзен спустя много веков, разбирая эти события, честно признается, что не может понять логики и смысла произошедших тогда событий. Ведь соединенная мощь варварских племен не шла ни в какое сравнение с мощью Рима. Оборонять границу по Эльбе и Дунаю была несравненно удобнее, чем по Рейну и Дунаю. Но тем не менее - один из лучших правителей Рима, которого никто никогда не подозревал в глупости и трусости - скомандовал отступление. И никто из последующих кесарей, независимо от степени воинственности - не решился заполнить этот пробел.Что случилось далее - всем известно. Именно германцы опрокинули Рим и стали новыми хозяевами Европы
К концу 18 века не было, по-моему, ни одной европейской страны (кроме Франции), которой не правили бы те или иные германцы: даже в России Голштейн-Готторпы сменили вымерших Романовых, присвоив себе их фамилию. Последнее славянское государство - Польша - было поделено между Голштейн-Готторпами, Габсбургами и Гогенцоллернами.

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/5/t297415.jpg

Интересно, господа борцы со всемирными заговорами всех этих фактов не знают?
Ведь они общеизвестны, повторю.
Но раз Германия последнюю войну проиграла - все названное и неназванное вроде как "не считается"?

0

51

Экивок понятен, чего уж там, Луис.. https://inwww.ru/images/smilies/ag.gif
Но это совсем другой период, до потопный так сказать. И если уж пускаться во все тяжкие, то смею предположить что нашу звездную систему никогда не оставляли вниманием. И Марс и Венера имели когда-то жизнь и не исключено что остатки  цивилизации спасались оттуда бегством на другие планеты. Вот не верю я в теорию эволюции, трещит по всем швам. Руины древних космодромов на экваторе, тому подтверждение. Чем ближе к экватору, тем легче запуск, аксиома.. на эту тему можно много рассуждать и спорить приводя факты и домыслы, но у нас несколько другая тема. Кто такие масоны и откуда собственно они пошли? Понятно, что организация сия - надмировая  и имеет корни внеземной цивилизации.
Откуда по вашему взялись ядерные и другие технологии? Известный факт, Менделееву таблица приснилась и так впечаталась бедняге, что он воспроизвел её во всей красе. Опять увлёкся.. https://inwww.ru/images/smilies/ac.gif
Возвращаясь к нашим баранам, замечу что не мог не обратить внимания на некоторые  явления и факты,  в частности - подъемы и падения наций и государств. Ведь возвышались и шумеры и персы и арабы, до сих пор пользуемся цифрами оставшимся от их возвышения. Вот как объяснить эти подъемы и падения?
По своей скудости, смею предположить что им оказывалась поддержка с целью возвышения, они начинали бурно развиваться но все кончалось типично - завоевания за завоеванием, рост бесправия и разделения общества, и когда разочарованные шефы или Шеф убирали длань поддержки, все сыпалось в тартарары.
- Португалия, Испания, Франция.. Германия! Ну, чем не более свежие примеры? Масонская Америка созданная из многих наций, кончает тем же, безуспешные попытки сделать из человечества единую семью. Думаю духовники правы, без единой Цели тут никак. Вот мы и пришли к источнику, на какой базе объединять человечество стоящее на пороге выхода в космос, считай Вселенную. С кем встретятся космические цивилизации что заправляют у нас тут?  Собственно Россия еще никогда не наступала и подход к объединению совсем другой, на иных принцыпах.И помощников, сиречь - орудий для усмирения непокорных никогда не искала, вернее те кто стоит за ней, не искали. Хотя.. https://inwww.ru/images/smilies/bw.gif тоже можно оспорить.  Так что остаюсь на своих позициях, идет борьба  финал её на этой планете, вот-вот.

0

52

Аристарх
Вам нужно меньше смотреть РенТВ.

0

53

Аристарх
Кетц, помнится, объяснил это некоей природной саморегуляцией - как только одна цивилизация обретает слишком большую мощь, срабатывают предохранители. Но поскольку я не атеист, может, и чья-то высшая воля срабатывает. Вон, на наших глазах разрушается великая цивилизация Запада - без всяких стихийных бедствий и военных поражений, просто в силу поразившего мозг вируса.

+1

54

Аристарх написал(а):

По докУментам, высшее..  и да, гуманитарное, хотя какое в военном училище может быть высшее образование? Хотя философия нравилась очень, все кроме математики. Просто очень много читал с того момента, когда научился это делать. Бросил  совсем недавно, зрения.. да и литературы нет нормальной больше. А у вас - техническое. Это сразу заметно.

Тут читать мало. Нужны некоторые специальные знания, которые чтением не добудешь.
Вы без интернета знаете, что такое "кобестан"?
Кстати, подъем колонны осуществлялся по той же технологии, что подъем колонн Исакиевского собора. С помощью строительно-монтажных лесов конструкции генерал-лейтенанта русской армии Августина Бетанкура (урожденного испанца)

0

55

Тут читать мало. Нужны некоторые специальные знания, которые чтением не добудешь.
Вы без интернета знаете, что такое "кобестан"?
Кстати, подъем колонны осуществлялся по той же технологии, что подъем колонн Исакиевского собора. С помощью строительно-монтажных лесов конструкции генерал-лейтенанта русской армии Августина Бетанкура (урожденного испанца)

Да СВ, знаю. Кстати кабестан пишется через А. https://inwww.ru/images/smilies/ab.gifЭто тип лебедки на парусных судах, был. Для подъема якоря и подтягивания судна к пристани или снятия с мели. Я читал про эту мульку, как сотни мужиков  по единой команде, ВРАЗ начали одновременное вращение по строго высчитанной схеме, где были учтены все неприятности вроде  растяжения канатов и размещения и веса этих самых кабестанов. Если вес колонны 600 тонн, то сколько должны весить эти станки и  как они должны быть усилены? Минимум 1200 тонн.. Кто и как, на основании чего рассчитывал схему размещения? Никто не знает.. Вы тоже. И о чудо.. оно получилось. Про Исаакий та же проблема, кто и как выточил идеально ровные колонны? А как подняли на такую высоту, как перемещали? А пол? СВ, я далек от мысли что вы верите в эту белиберду что скармливают большинству населения. Да их это и не интересует. Недаром в Библии народ называют морем.

0

56

Толстый Луис написал(а):

Аристарх
Кетц, помнится, объяснил это некоей природной саморегуляцией - как только одна цивилизация обретает слишком большую мощь, срабатывают предохранители. Но поскольку я не атеист, может, и чья-то высшая воля срабатывает. Вон, на наших глазах разрушается великая цивилизация Запада - без всяких стихийных бедствий и военных поражений, просто в силу поразившего мозг вируса.

Саморегуляция? Луис, из ничего не рождается что-то. Я с вами не согласен. И вирус этот, ведь кто-то изобрел и запустил, верно? Германию и Европу охватывает безумие на ровном месте. Особенно Украину, это прямо.. я не знаю как это назвать. Могу сказать точно только одно, и паника и подъем имеют место быть заразны. Их можно как возбудить так и подавить. Но это чисто человеческая функция, ни один механизм или ИИ, не могут генерировать это. И если это человеческая функция и его кто-то создал... ?

0

57

Аристарх
Вам нужно меньше смотреть РенТВ.

Ворчун, вы много не договариваете.. Рен ТВ это 10% правды, такая же часть домыслов и остальное - Ложь. В том и состоит мулька масонов что они всегда, так или иначе говорят Правду в замаскированном виде и дают Шанс. Но не гарантируют Спасение. https://inwww.ru/images/smilies/bd.gifКак считаете?
В любом случае, моё мнение остается прежним и на сегодня все развивается по не раз отработанному сценарию. В этот раз, выбран период ПМВ, с длительной дипломатической прелюдией.

0

58

Аристарх написал(а):

Да СВ, знаю. Кстати кабестан пишется через А. Это тип лебедки на парусных судах, был. Для подъема якоря и подтягивания судна к пристани или снятия с мели. Я читал про эту мульку, как сотни мужиков  по единой команде, ВРАЗ начали одновременное вращение по строго высчитанной схеме, где были учтены все неприятности вроде  растяжения канатов и размещения и веса этих самых кабестанов. Если вес колонны 600 тонн, то сколько должны весить эти станки и  как они должны быть усилены? Минимум 1200 тонн.. Кто и как, на основании чего рассчитывал схему размещения? Никто не знает.. Вы тоже. И о чудо.. оно получилось. Про Исаакий та же проблема, кто и как выточил идеально ровные колонны? А как подняли на такую высоту, как перемещали? А пол? СВ, я далек от мысли что вы верите в эту белиберду что скармливают большинству населения. Да их это и не интересует. Недаром в Библии народ называют морем.

Да, насчет граммотности у меня всегда было не важно..... :)
Зато с "растяжением веревок" - всегда все было нормально. :)
Вы как считали? Пальцем в небо или в ноздрю?

Поясняю для старшей группы детского сада.
Один человек с усилием в 50 кг с помощью устройства типа кабестана вполне мог поднять полтонны.
Дано:
Радиус вала, на который мотается канат, равен 25 см (0,25 м).
Длина рычага, который толкает один человек - 2.5 метров от центра оси.
Выигрыш в силе: 2.5 м / 0.25 м = 10. Т.е. Кабестан с моими выдуманными данными может увеличит размер силы в 10 раз.
Прикладывая усилие в 50 кг, один человек может выдать тягу на канат 500 кг.
Привет из 8-го класса советской средней школы.

0

59

Чтобы закончить разговор про жидо-массонский заговор и перейти с строительству, коротко пересказываю версию причастности французских спецслужб.
По моему мнению она - наименее вероятная, хотя вполне допустимая.

В 1806 году Наполеон созвал "Великий Синедрион" - собрание еврейских лидеров Европы. Император хотел дать евреям полные гражданские права в обмен на лояльность.
Некоторые историки утверждают, что этой инициативе активно противился шеф полиции Наполеона Жозеф Фуше. Причем сразу по трем причинам:
1. Еврейские общины Европы имели свои закрытые связи, финансовые каналы и передачи информации, которые Фуше не мог контролировать. Интеграция евреев в Империю открывала им свободный проезд через все границы, поэтому он боялся, что под видом коммерсантов или раввинов по Европе начнут легально перемещаться британские шпионы и деньги для антинаполеоновского движения.
2. Фуше хотел напугать Наполеона неким глобально-европейским заговором для того, чтобы Наполеон послушно исполнял все рекомендации своего начальника полиции. Это сработало - в 1808 году Наполеон издал указ, который сильно урезал права евреев.
3 Инструмент давления на Ватикан. Отношения Наполеона с папой Пием Седьмым зашли в тупик. Наполеон требовал, чтобы Ватикан, имевший гигантское влияние в Италии, закрыл средеземноморские порты для английских кораблей и сильно не выдрючивался бы, когда Наполеон куролесил в Италии, Швейцарии и Испании. Папа под Наполеонову дудку отказывался играть наотрез. Поэтому "письмо Симонини" было отправлено не только Баррюэлю, но и в Ватикан. Фуше использовал банальный шантаж. Запуская дезу о том, что "евреи и масоны захватывают Францию и хотят превратить церкви в синагоги", Фуше создавал для Ватикана глобальную постоянную угрозу. При этом его логика была проста: испугавшись "еврейско-масонского заговора" во Франции, Папа бросится искать защиты у Наполеона, пойдет на уступки и подпишет нужные соглашения, чтобы спасти католический мир.
А вот это как раз и не сработало! :) В Ватикане сразу поняли, что им переслали голимое фуфло. Получив копию письма, Ватикан не стал объявлять крестовый поход против "жидомасонов", а вместо этого письмо спрятали, а аббату Баррюэлю дали приказ - спрятать письмо и заткнуться.
Кардиналы Ватикана, прочитав письмо, прямо заявили, что с точки зрения теологии - это бред сивой кобыли.
Симонини утверждал, что масоны и иллюминаты - это лишь ширма для тайного еврейского правительства. Но для Ватикана масоны были принципиальными врагами именно потому, что проповедовали  светскость и свободомыслие, разрушавшие любую традиционную религию. Идея о том, что ортодоксальные туринские раввины управляют вольтерьянцами и иллюминатами ради торжества иудаизма, показалась римским кардиналам теологическим бредом. Они посчитали автора письма либо безумцем, либо провокатором.
Поэтому в 1806 году идея "жидомассонского заговора" не взлетела.

+1

60

В истории, по большому счету, зафиксирован только один бесспорный и доказанный всемирный заговор.
Это заговор иезуитов. Данный орден, как известно, был создан в середине 16 века для борьбы с ересью.
Формально он подчинялся папе римскому, фактически - не подчинялся никому.
Девизом ордена было "Цель оправдывает средства".
В уставе, помимо прочих, был пункт: "Если начальник называет белой чёрную вещь - мы должны признать ее белой".
В целях приведения всего мира к покорности папскому престолу - иезуиты впервые разработали тактику "мягкой силы". Прежде всего через образование - иезуитские "коллегиумы" отличались высоким уровнем преподавания. Отпрыск рода Вишневецких, "столпов православия", Ярема - вернулся из иезуитской школы таким ярым папистом, что всю дальнейшую жизнь посвятил истреблению бывших единоверцев. Так же забыли свое русское происхождение Потоцкие, Калиновские, Сапеги, сделавшись яростными врагами православия.
Когда "мягкая сила" не помогала - в ход шли кинжал и яд; два французских короля и один статхаудер Голландии - были убиты по наущению иезуитов.
Влияние ордена простиралось практически на весь мир: в Парагвае у них было собственное государство, где всё местное население было обращено в крепостных. В Японии они имели такое влияние, что Петр 1, посылая православных миссионеров в эту страну, особо предписывал им не злить иезуитов, "понеже в стране той превеликую власть имеют".
Эффективность работы ордена на первоначальном этапе внушает: уже ставшая почти на треть протестантской страной Франция - вернулась в католичество. Тоже самое произошло в Польше. Реформация была повсеместно заторможена.
Механизм засбоил в огромной степени из-за "человеческого фактора". Очень скоро появились "отступники" - и отнюдь не по причине идейных разногласий. Обойденные, обиженные, несправедливо наказанные. Отступники вытащили на свет божий все тёмные тайны иезуитов. В христианском мире поднялся изрядный шум. Даже в католических странах видные публицисты требовали запрещения ордена. Для Польши торжество иезуитов обернулось невероятными по жестокости гражданскими войнами, в ходе которых силы страны оказались необратимо подорваны. Франция, "возвращенная папскому престолу" - через 100 с небольшим лет вообще отказалась от христианства, провозгласив культ "Верховного Существа" и введя даже новый календарь. Еще раньше орден иезуитов оказался запрещен в куче европейских стран, включая яро католическую Португалию.
Таков оказался КПД единственного несомненного и доказанного всемирного заговора.

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Масоны (почему так много негативных слухов о них)

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz