ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Масоны (почему так много негативных слухов о них)

Масоны (почему так много негативных слухов о них)

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Плохие слухи о масонах часто связаны с их тайной природой и не публичностью. Люди склонны бояться или недоверяют тому, что непонятно или скрыто. Вот основные причины появления негативных мифов:

Секретность. Масонские обряды, символы и собрания держатся в тайне, что порождает теории заговора. Тайны всегда вызывают подозрения.

Политические страхи. В разные эпохи масонов обвиняли в подрыве монархий, влиянии на революции (например, Французская революция) и создании "мирового правительства". Это усиливало их демонизацию.

Религиозные конфликты. Церковь осуждала масонство, так как считала его альтернативной духовной системой, противоречащей христианству. Католическая церковь, например, открыто запрещала своим прихожанам вступать в масонские ложи.

Популярная культура. Книги, фильмы и теории заговора, такие как упоминания о "всемирной элите" или "масонских ритуалах", усиливают мистический и зловещий образ масонов.

Влияние на власть. Масоны часто занимали высокие посты в обществе, что провоцировало слухи о тайном влиянии на политику, экономику и войны.

Все эти факторы создали миф о "зловещем заговоре", хотя большинство масонских лож занимается благотворительностью и самосовершенствованием.
Кто-нибудь из русских царей был масоном?

Нет, официально ни один русский царь не был членом масонской ложи. Однако вокруг некоторых фигур, таких как Александр I, ходили слухи о возможных связях с масонами. Александр I был знаком с идеями мистицизма и духовных учений, которые пересекались с взглядами масонов, но достоверных подтверждений его членства в масонских ложах нет.

Масонство в России больше было распространено среди аристократии и интеллигенции XVIII-XIX веков, а не среди монархов. Например, известными масонами были князь Александр Голицын и писатель Николай Новиков.

Среди простого народа масонов часто смешивают с еврейством. Как можно это разоблачить и противостоять таким слухам?
Чтобы разоблачить миф о смешивании масонства с еврейством и противостоять подобным слухам, важно использовать факты, исторический контекст и образование. Вот несколько подходов:

Разъяснить различия. Объясните, что масонство — это братство, основанное на философских и гуманистических принципах, а не этническая или религиозная группа. Масонами могут быть люди любой национальности и вероисповедания.

Историческая справка. Укажите, что мифы о связи масонов и еврейства появились в XIX веке и использовались как инструмент антисемитизма. Например, «Протоколы сионских мудрецов» — фальшивка, созданная для подрыва доверия к евреям и масонам. Это была форма пропаганды.

Роль религии в масонстве. Масонство требует от членов веры в высшую силу, но не привязывает их к какой-либо конкретной религии. Среди масонов есть христиане, мусульмане, евреи и представители других конфессий. Оно не связано с иудаизмом как религией.

Образование. Важно просвещать людей, объясняя, как распространяются мифы и зачем они используются. Чаще всего такие слухи порождаются для создания врага или оправдания собственных проблем.

Личностный пример. Покажите, что обвинения в "заговоре" масонов или евреев абсурдны, обсуждая реальные достижения масонства, такие как благотворительность, просветительская работа и вклад в общественное развитие.

Разрушение стереотипов. Подчеркните, что разделение на "мы" и "они" вредно для общества. Исторически подобные слухи использовались как инструмент для манипуляции массами.

Самое главное — не вступать в конфликт, а спокойно и аргументированно доносить правду.

0

2

Я уже писал как-то: из того, что я знаю о масонах, они играли в истории скорее положительную роль.
Равенство всех перед законом, запрет работорговли, отмена крепостного права, запрет пыток и публичных казней - это были именно масонские инициативы.
В России близкая к масонам Екатерина-2 запретила пытки и после пугачевского восстания - не подписала ни одного смертного приговора. Павел-1, дружный с многими масонами - ограничил барщину тремя днями в неделю. Александр-1, также из этого круга, издал закон о "вольных хлебопашцах", основал кучу учебных заведений, включая пушкинский лицей.
Собственно, недоразумения возникали только из-за их "закрытости".

0

3

https://rutube.ru/video/4e04e555defe90d … b5ad/?r=wd

Российское масонство - духовный и просветительский клуб, мистическая тайная организация или политический заговор? Как Пётр I был связан с масонами? А Суворов, декабристы и даже императоры? Как государство относилось к масонству? Какая ситуация с масонами в России в наши дни?

В новой серии исторического детектива вас ожидает экскурсия по московским историческим местам, связанным с масонами, а также разбор происхождения российской ветви масонства. Мы разберем, как она развивалась, какие фигуры в нее входили и какой была судьба ложа в разные века.

+1

4

антон написал(а):

https://rutube.ru/video/4e04e555defe90d … b5ad/?r=wd

Российское масонство - духовный и просветительский клуб, мистическая тайная организация или политический заговор? Как Пётр I был связан с масонами? А Суворов, декабристы и даже императоры? Как государство относилось к масонству? Какая ситуация с масонами в России в наши дни?

В новой серии исторического детектива вас ожидает экскурсия по московским историческим местам, связанным с масонами, а также разбор происхождения российской ветви масонства. Мы разберем, как она развивалась, какие фигуры в нее входили и какой была судьба ложа в разные века.

Не более чем мишура и трескучая шелуха, обманка. Настоящие агенты совсем не на виду и держаться в сторонке.  В наши дни, ВСЕ без исключения более-менее значимых стран или их прямые ставленники, или вынуждены подчиняться и исполнять их Волю, через органы МП, как-то - ООН, ВОЗ и так далее.. вполне официальные органы МП. Трамп, Путины, Чарльз и прочие страны НАТО, ясно видимые марионетки МП, так что непонятно - что тут вообще непонятного?

0

5

Ролик изначально фальшив, так что относиться к нему серьезно, не стоит. Это кость, брошенная для отвлечения внимания общественности. Начать с того, что упоминаемую церковь построили давно, до Потопа в 16 веке, когда произошла перезагрузка и в 17 веке Россия восстановила относительную государственность  и была обезглавлена подменой Петра Первого, бывшим матросом принятым в масонство. Из всего Великого Посольства, в Россию возвратились лишь  Меньшиков и "Петр", года три сидевшим за границей. Срочно учили, что нужно. Тогда и полезли на Русь масоны и немецкие "профессора" и "историки" выдумавшие нам нашу "историю". 
Да и всему миру, тоже. Надо же.. педерасты и разбойники викинги, принесли нам культуру... )))
Нет никаких подтверждений возникновения "потешных полков", ставших потом Гвардией. Простые оккупационные войска пришедшие вместе с новым "Петром" и расколошматившие отсталое войско убитого царя. После чего сын убит, сестра Софья - повешена, а жена сослана в монастырь.
Атланты оказались более подготовленными к той, ядерной войне.
Но посмотреть ролик стоит.. кое-что там правда. И вот теперь, когда внедрены технологии тех времен и достаточно разложено общество, идет "вторая серия" той, прошлой войны с жирной точкой.

Отредактировано Аристарх (2026-07-24 10:39:08)

0

6

какую же хрень вам вколотили в голову....ай яй яй

0

7

Аристарх написал(а):

Ролик изначально фальшив, так что относиться к нему серьезно, не стоит. Это кость, брошенная для отвлечения внимания общественности. Начать с того, что упоминаемую церковь построили давно, до Потопа в 16 веке, когда произошла перезагрузка и в 17 веке Россия восстановила относительную государственность  и была обезглавлена подменой Петра Первого, бывшим матросом принятым в масонство. Из всего Великого Посольства, в Россию возвратились лишь  Меньшиков и "Петр", года три сидевшим за границей. Срочно учили, что нужно. Тогда и полезли на Русь масоны и немецкие "профессора" и "историки" выдумавшие нам нашу "историю". 
Да и всему миру, тоже. Надо же.. педерасты и разбойники викинги, принесли нам культуру... )))
Нет никаких подтверждений возникновения "потешных полков", ставших потом Гвардией. Простые оккупационные войска пришедшие вместе с новым "Петром" и расколошматившие отсталое войско убитого царя. После чего сын убит, сестра Софья - повешена, а жена сослана в монастырь.
Атланты оказались более подготовленными к той, ядерной войне.
Но посмотреть ролик стоит.. кое-что там правда. И вот теперь, когда внедрены технологии тех времен и достаточно разложено общество, идет "вторая серия" той, прошлой войны с жирной точкой.

Отредактировано Аристарх (Сегодня 10:39:08)

Даже если это и так,то причём евреи к масонам. Все перечисленные тобою масоны были император Пётр,его приближенные,все дворянского роду племени. Изредка туда вступали по особым рекомендациям разночинцы. Но евреи,до революции жили в черте оседлости, кроме некоторых выкрестов, и были бесправным вечно гонимым племенем. Кто их бы пустил в масоны? Считаные типа композиторов Рубинштейнов и художника Левитана продвинулись. А так в лучшем случае провинциальные купцы, лавочники,сахарозаводчики.
Возможно,что в запално европейских странах и были евреи масоны. Типа барона Ротшильда. Я не уверен,но и не отрицаю. Но в царской Росии "жидомасоны" понятия несовместимые. Попрбуй мои аргументы опровергнуть. Только голыми фактами без демагогии. Ты же человек в прошлом  военный.

Отредактировано Василь Мотузка (2026-07-24 15:18:23)

0

8

Василь Мотузка написал(а):

Даже если это и так,то причём евреи к масонам. Все перечисленные тобою масоны были император Пётр,его приближенные,все дворянского роду племени. Изредка туда вступали по особым рекомендациям разночинцы. Но евреи,до революции жили в черте оседлости, кроме некоторых выкрестов, и были бесправным вечно гонимым племенем. Кто их бы пустил в масоны? Считаные типа композиторов Рубинштейнов и художника Левитана продвинулись. А так в лучшем случае провинциальные купцы, лавочники,сахарозаводчики.
Возможно,что в запално европейских странах и были евреи масоны. Типа барона Ротшильда. Я не уверен,но и не отрицаю. Но в царской Росии "жидомасоны" понятия несовместимые. Попрбуй мои аргументы опровергнуть. Только голыми фактами без демагогии. Ты же человек в прошлом  военный.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 15:18:23)

Запросто, Василь.. Хорошо что не отрицаешь очевидное как СВ, но попозже. Сейчас у нас ночь, погода жутко дождливая и в сон клонит.  И вообще, кефир - клистер и сортир.. https://inwww.ru/images/smilies/ag.gif

0

9

Я не отрицаю,что масоны есть.
Я не отрицаю,что среди них есть и влиятельные в мире люди.
Но я отрицаю то, что у них заправляют евреи, по крайней мере во времена до Второй Мировой войны и до создания госудврства Израиль. 95 процентов современных евреев-израильтян,не ввходцев из бывшего союза,  понятия не имеют,кто такие масоны и тем более о том,что они заправляют миром.
То что евреи в полиитике,в бизнесе,в финансах, в шоубизнесе имеют огромное влияние я не отрицаю. Но и оно потихоньку сходит на нет.

0

10

Аристарх
Я вам уже рассказывал, про аббата Баррюэля и его книгу "Мемуары по истории якобинства", про письмо "капитана Симонини". Не так ли?
Я полагал, что вы достаточно любопытны, чтобы заинтересоваться вопросом глубже. Причем я вам говорил, что всю эту историю нужно рассматривать в контексте всей истории начала 19-го века.
Но вижу, что это - бесполезно.
"Жидо-масонский заговор" - это ваше всё.
Мне что, нужно написать подробный трактат?

0

11

Аристарх написал(а):

Из всего Великого Посольства, в Россию возвратились лишь  Меньшиков и "Петр",

Где вы взяли этот БРЕД?!!!!! Это - горячечный БРЕД!!!!!
Сколько раз я вам говорил, что вы не знаете историю собственной страны настолько, что это вгоняет в шок!!!

Франц Лефорт первый посол - вернулся в Россию, правда через год умер.
Фёдор Головин - второй посол. После возвращения возглавил Посольский приказ и создал первые постоянные русские дипломатические миссии за рубежом, стал первым русским генерал-адмиралом (1699) и вторым в истории России генерал-фельдмаршалом (1700). Он руководил созданием регулярной армии и Балтийского флота.
Прокопий Возницын - третий посол. Выдающийся дипломат, представлял Россию в 1699 году на Карловицком конгрессе, когда сам Петр был вынужден срочно вернуться в Москву из-за Стрелецкого бунта. Его успех на конгрессе был оглушительным (современным хитропланщикам у него бы поучиться): оставшись без поддержки европейских союзников, Возницын в одиночку переиграл турецких дипломатов и в январе 1699 года заключил выгодное двухлетнее перемирие с Османской империей. Россия сохранила за собой Азов, что развязало Петру руки для начала Северной войны со Швецией.
Вернувшись в Москву был назначен начальником Аптекарского приказа (фактически министерства здравоохранения того времени). В 1702 году из-за болезни отошел от дел и вскоре скончался.

Кроме того в посольстве были
Гавриил Головкин - в последующем первый канцлер Российской империи и глава Коллегии иностранных дел.
Наум Сенявин - в последущем адмирал. Вы должны знать кто это. Это не тот, который во времена наполеоновских войн. Это - тот, который Наум Акимович Сенявин (судя по имени - жидо-массон  :D ), выиграл Эзельский бой - первая крупная победа регулярного русского флота в открытом море без использования абордажа.

Отредактировано Старый Ворчун (2026-07-25 10:54:18)

0

12

Старый Ворчун написал(а):

Где вы взяли этот БРЕД?!!!!! Это - горячечный БРЕД!!!!!
Сколько раз я вам говорил, что вы не знаете историю собственной страны настолько, что это вгоняет в шок!!!

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 10:54:18)

Бред сейчас несете вы, многоуважаемый. Ибо цитируете сказку, не были эти товарищи в посольстве, очередная "норманская версия", не более.  Еще одна нестыковка прошлого и будущего? Помните спор о смерти Ломоносова? Вы со товарищи давеча утверждали что он мирно усоп после болезни, я утверждаю что он погиб после неудачного опыта с прибором и молнией. О коем читал в советском учебнике Истории. Прибор сей был до потопным приспособлением для извлечения атмосферного электричества. Он не знал, что такое заземление, отчего и погиб. - этого в учебнике не было, мои домысла. И снова мы сталкиваемся  с очередной подтасовкой и правдой. Не удивительно, что упоминание масонов вызывает у вас дикую неприязнь.  https://inwww.ru/images/smilies/bu.gif

0

13

Аристарх
Я вам уже рассказывал, про аббата Баррюэля и его книгу "Мемуары по истории якобинства", про письмо "капитана Симонини". Не так ли?
Я полагал, что вы достаточно любопытны, чтобы заинтересоваться вопросом глубже. Причем я вам говорил, что всю эту историю нужно рассматривать в контексте всей истории начала 19-го века.
Но вижу, что это - бесполезно.
"Жидо-масонский заговор" - это ваше всё.
Мне что, нужно написать подробный трактат?

Не утруждайтесь СВ, я вполне верю что вы верите в сии сочинения. Я сторонник другой версии Истории, а оную как известно, пишут Победители. Сейчас подходит к финалу вторая, заключительная часть давнего спора - кто на Земле править будет? Просто поражаюсь как вы, такой умный и начитанный, в упор не замечаете артефакты прошлой цивилизации на фундаменте которого мы живем? Многочисленные НЛО и подводные объекты, непонятно откуда взявшиеся скачки технологий и прочее.. Это раньше все можно было списать на "нечистого" и просто на болезнь, но не сейчас. Да и сами масоны, всего лишь чья-то крыша, не более того. Но туда мы не пойдем, верно? У вас и так э.. проблемы возникают из-за границ понимания. https://inwww.ru/images/smilies/at.gif
Давайте остановимся на этом пятатчке развития.

0

14

Василь Мотузка написал(а):

Я не отрицаю,что масоны есть.
Я не отрицаю,что среди них есть и влиятельные в мире люди.
Но я отрицаю то, что у них заправляют евреи, по крайней мере во времена до Второй Мировой войны и до создания госудврства Израиль. 95 процентов современных евреев-израильтян,не ввходцев из бывшего союза,  понятия не имеют,кто такие масоны и тем более о том,что они заправляют миром.
То что евреи в полиитике,в бизнесе,в финансах, в шоубизнесе имеют огромное влияние я не отрицаю. Но и оно потихоньку сходит на нет.

Согласен Василий, именно это я и стараюсь доказать - в масонстве заправилы, вовсе не евреи. Но они там были и есть, и постоянно выступают в роли э.. без обид, ладно? В роли ширмы. Вот как тот же ВВП, жаль беднягу, ибо фамилия его стала Должностью. И её теперь занимает откровенный зиц-председатель №2. Многих это  устраивает, но простым соплеменникам это знать совсем необязательно.  Из евреев сделали жупел, или пугало. Ими постоянно жертвовали. И как вы думаете, кто подбрасывает хворост в этот костер? Эти вообще, люди ли? В чем я сомневаюсь, они проникли во все сферы и общества.  Но им кто-то противостоит, мощно и не так грубо и такой же могучий. Они соблюдают определенные Правила. Приглядитесь?  И борьба идет вовсе не Запада или Востока, а между ними. Между миром чистогана и духовностью. Мы всего лишь поле этой битвы. Высокопарно? Может быть.. Можете смеяться, презирать или просто игнорировать, но советую держать руку на пульсе и не верить пропаганде. Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи. https://inwww.ru/images/smilies/KidRock_06.gif

0

15

Аристарх написал(а):

Бред сейчас несете вы, многоуважаемый. Ибо цитируете сказку, не были эти товарищи в посольстве, очередная "норманская версия", не более.  Еще одна нестыковка прошлого и будущего? Помните спор о смерти Ломоносова? Вы со товарищи давеча утверждали что он мирно усоп после болезни, я утверждаю что он погиб после неудачного опыта с прибором и молнией. О коем читал в советском учебнике Истории. Прибор сей был до потопным приспособлением для извлечения атмосферного электричества. Он не знал, что такое заземление, отчего и погиб. - этого в учебнике не было, мои домысла. И снова мы сталкиваемся  с очередной подтасовкой и правдой. Не удивительно, что упоминание масонов вызывает у вас дикую неприязнь.

А где они были?
Вы издеваетесь?? Все документы великого посольства хранятся в РГАДА. ОРИГИНАЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
И никто кроме вас и ваших соратников до сих пор не усомнился в их подлинности.

От молнии погиб сотрудник Ломоносова Георг Рихман. Именно это было в советском учебнике. Причем было это за 12 лет до смерти Ломоносова.

0

16

А где они были?
Вы издеваетесь?? Все документы великого посольства хранятся в РГАДА. ОРИГИНАЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
И никто кроме вас и ваших соратников до сих пор не усомнился в их подлинности.

От молнии погиб сотрудник Ломоносова Георг Рихман. Именно это было в советском учебнике. Причем было это за 12 лет до смерти Ломоносова.

Нет, с чего вы это взяли СВ? Я вас очень уважаю, но как говориться Платон мне друг, но Истина - дороже! А "оригиналы".. не смешите. Помните от чего погиб один из лидеров фракции и шишка в госдуме, Илюхин? Полез разбираться в подделках в Архиве. И .. https://inwww.ru/images/smilies/bk.gif безвременно скончался. Так что поменьше верьте "оригиналам", особенно сейчас. Технологии еще в 70-х, были очень даже неплохие. Я помню про Ломоносова, а не его помощника. Именно поэтому уничтожается ВСЯ литература до 93 года включительно. Не знаю как  у вас. И вымаривают людей помнящих советское прошлое. И позвольте.. про каких соратниках вы толкуете, СВ? https://inwww.ru/images/smilies/bw.gif

0

17

Аристарх
Я не знаю от чего погиб Ильюхин? Я не знаю, что там было в архивах по 20 веку.
Хорошо, пусть подделали документы в РГАДА.

А документы в западных архивах тоже подделаны??
Великое посольство проехало через Бранденбург, Саксонию, Нидерланды, Англию и Австрию. И в архивах этих стран есть документы о встречах с местными, указаны имена русских чиновников.
Их тоже подделали?????
Понимаю, мировой масонский заговор.

0

18

Аристарх
Я не знаю от чего погиб Ильюхин? Я не знаю, что там было в архивах по 20 веку.
Хорошо, пусть подделали документы в РГАДА.

А документы в западных архивах тоже подделаны??
Великое посольство проехало через Бранденбург, Саксонию, Нидерланды, Англию и Австрию. И в архивах этих стран есть документы о встречах с местными, указаны имена русских чиновников.
Их тоже подделали?????
Понимаю, мировой масонский заговор.

СВ, не мешайте финал с началом. Никто и не отрицает что они приехали, да еще с такой помпой.. были даже споры, что бы не вот так - раз и прикатил! Ну кому это интересно? Они выехали, объехали квартал, проехались по центральным улицам и только после этого, заехали к месту переговоров. Понты! И договаривались и документы  подписывали.. тут все было по честноку. Но вот обратно.. https://inwww.ru/images/smilies/bk.gif тут и начались проблемы. Непонятно, их сразу потравили и повязали или по дороге перебили? Вот о чем спор. После этого и произошло вторжение "царя" с "потешными" войсками, сиречь - оккупационными и начался террор. Вы с этим в корне не согласны, но только по этой причине  на Русь хлынули всякие Ягужинские и немецкая сволочь, из вчерашних башмачников. И началось переписывание Истории. В курсе что Пётр страшно боялся воды? Он чуть не утонул по некоторым источникам? Если они еще остались в  интернете.. https://inwww.ru/images/smilies/calm.gif А вот приехавший из-за границы Пётр на русском говорил с жутким акцентом и в совершенстве знал абордажный бой, и более-менее разбирался в кораблях. Типичный французский матрос похожий на Петра Михайлова. И началось.. дикари и педики викинги, принесли нам "культуру"..https://inwww.ru/images/smilies/bj.gif

Из ста немцев "профессоров" только трое русских, за 100 лет.. Вот так скрыли прошлое переписав Историю и прочее.. боюсь даже упоминать об остальном.

Отредактировано Аристарх (2026-07-26 10:04:17)

0

19

Аристарх
Да что там Петр? Самого Рюрика подменили!

0

20

Аристарх
Да что там Петр? Самого Рюрика подменили!

:dontknow:

0

21

Аристарх
Закрываю тему раз и навсегда.
Я эту херню  Хиневича и Левашова, а также теории Фоменко-Носовского обсуждать не собираюсь.
Почему это херня.
Тезис первый - подмена.

1. "Страшно боялся воды"
Конспирологи цепляются за факт из детства Петра, когда он испугался глубокой реки. Они игнорируют, что этот страх он преодолел еще в юности на Переславском озере, задолго до поездки в Европу.
2. "Говорил с жутким акцентом"
Миф, зародившийся из-за того, что Петр с детства проводил много времени в Немецкой слободе, где общался исключительно на немецком, дружил с Лефортом и Гордоном, активно использовал голландские и немецкие морские термины.
3. "Хлынули Ягужинские и немецкая сволочь"
Конспирологи автоматически записывают всех сподвижников Петра в немцы, хотя Ягужинский был был выходцем из Литвы (из семьи органиста)
Количество русских в стане сподвижников Петра явно зашкаливало над количеством иностранцев. Кроме того Лефорт и Гордон умерли в 1699 году. То есть практически сразу после возвращения Петра из Европы. Всю Северную войну (1700–1721 гг.) у руля армии и государства стояли именно чистокровные русские дворяне: Меншиков, Шереметев, Репнин, Головин, Апраксин, Головкин, Зотов. А кто управлял во время отсутствия Петра? Чистокровный русский, Федор Юрьевич Ромодановский. "Князь-кесарь". Он возглавлял Преображенский приказ (тогдашний КГБ). Пользовался абсолютным, безграничным доверием царя, который подчинялся Ромодановскому в рамках его шутейного "титула".
4. Потешные войска = оккупационные войска.
Передергивание фактов. Потешные полки (Преображенский и Семеновский) создавались в подмосковном селе Преображенское были созданы из русских ребят еще до всякого посольства, но вы почему то называете их "карательными отрядами иностранцев".

Продолжение следует....

Отредактировано Старый Ворчун (2026-07-26 20:40:38)

+1

22

Аристарх
Про замену Петра мы поговорим отдельно.
Ваше презрение к иностранцам на русской службе бесит и изумляет одновременно.
Кто построил Петропавловскую крепость? Архитектор Доминико Теризини. Кто построил Зимний дворец, Петергоф и Екатерининский дворец в Пушкине? Растрелли. Кто построил Исакиевский собор и спроектировал уникальнейшую вещь по тем временам - Александровскую колонну? Монферан.
Одни "немцы"
Я вам уже приводил пример войны 1812 года.
Кто защитил столицу от корпусов Наполеона? Витгинштейн. Кто водил лейб-гвардию в атаку на батарею Раевского? Барклай-де-Толли. Кто защищал флеши на южном фланге и водил войска в контратаки? Багратион. Кто быстро спроектировал и построил укрепления для русской армии при Бородино? Генерал Толь. Кто принял командование левым флангом после ранения Багратиона? Герцог Александр Вюртембергский. Кто защищал мост через Колочу? Морские пехотинцы, которыми командовал генерал де-Тротто.

Вам должно быть стыдно до такой степени не знать славную историю страны, в которой вы живете.

+1

23

Ваша теория "подмены Петра" рассыпается, если перейти от обобщенных криков к детальной анатомии, медицине и бытовым привычкам.
Скопировать или подделать человека с такими уникальными физическими и психическими мутациями в XVII веке было физически невозможно.
Вот главные антропологические и поведенческие доказательства того, что из Великого посольства вернулся тот же самый Пётр:
1. Уникальные анатомические пропорции: двухметровый рост при малом размере ноги. Рост Петра составлял около 204 см, но при этом он носил обувь всего 38-39 размера и имел очень узкие плечи. Найти в Европе конца XVII века точную копию такого гиганта с таким размером обуви да еще и похожего лицом - задача из разряда фантастики. Кроме того: при огромном росте у Петра была непропорционально маленькая голова (он носил головные уборы примерно 54-55 размера). Все его прижизненные портреты, сделанные до и после поездки, а также сохранившаяся одежда четко фиксируют этот уникальный, почти карикатурный силуэт.

2. Кроме анатомических особенностей были еще и медицинские. Нервный тик и родинка.
Знаменитый конвульсивный тик который он преобрел из детского потрясения (стрелецкий бунт 1682 года, когда на его глазах убивали родственников). В моменты волнения его лицо искажалось судорогами, а шея дергалась в левую сторону. Этот тик детально описан очевидцами и в Москве (до поездки), и европейцами в Ганновере и Париже (во время поездки), и подданными после возвращения. Сыграть такую неврологическую патологию натурально и годами удерживать ее невозможно.
Большая родинка на левой щеке.
На многих прижизненных портретах и на посмертной маске Петра отчетливо видна крупная родинка на левой щеке возле носа. Она же присутствует на портретах молодого Петра, написанных до Великого посольства. Пластической хирургии для пересадки кожи с родинками тогда не существовало.

Следующий раздел: "Личные привычки и бытовые странности"
Страсть к токарному делу: Пётр с юности обожал работать руками, особенно на токарном станке по дереву и кости. Он занимался этим до посольства, брал уроки в Голландии и продолжил точить до конца жизни. В Эрмитаже хранятся десятки вещей, выточенных лично им. "Французский матрос" физически не мог обладать многолетним навыком работы на редком и дорогом тогда токарном станке.

Привычка быстро ходить: Из-за длинных ног и вечной гиперактивности Пётр не ходил, а буквально бегал огромными шагами. Спутники всегда за ним не поспевали. Эта манера ходьбы зафиксирована мемуаристами на протяжении всей его жизни — как в ранней юности в Немецкой слободе, так и на верфях Амстердама, и позже в Петербурге.

Специфический почерк и грамотность: Почерк Петра называют одним из самых неразборчивых среди российских правителей. Он писал с характерными, только ему присущими грамматическими ошибками и специфическим наклоном букв. Письма Петра, написанные из Европы матери и царевне Наталье, идеально совпадают по почерку с его указами, написанными до и после поездки.

+1

24

пошкодили трохи ваших шкідливих масонів  :O

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t960130.jpg

0

25

Аристарх
Закрываю тему раз и навсегда.
Я эту херню  Хиневича и Левашова, а также теории Фоменко-Носовского обсуждать не собираюсь.
Почему это херня.

Продолжение следует....

Отредактировано Старый Ворчун (Вчера 20:40:38)

Уважаемый СВ, вы начитались "красного графа" Толстого. Это художественное произведение, всего лишь, и никаких подтверждений в документации нет. Нет подтверждений о создании "потешных" полков и прочего, нет подтверждений что он вот так пропадал в Немецкой Слободе. Это миф, воплощенный Алексеем Толстым, за что он получил весьма щедрую награду. Спросите сами себя, диктатор Сталин и сказка о Петре? И очень, очень щедрая награда, с индульгенцией  до конца дней.  Причем тут Сталин?
А вот пропажа целого посольства - факт, причем замалчивающийся. И объяснений этому тоже нет, никаких. Просто молчат. Про Ягужинского, совсем недавно еще один жуткий "любитель русской Истории" надо полагать масон Мединский это совсем недавно рассказал.. чем привел меня в немало изумление. До этого, об сомнении в его еврейском происхождении, не было и речи?! Вот так дорогой СВ помаленьку-потихоньку  переписывается История.И не карательные СВ, вы уже в третий раз приписываете мне что я не говорил, а оккупационные. Именно они подавили вооруженное восстание    а кто ими командовал - неизвестно. Кроме сказок от Толстого, доков нет. Белых пятен полным-полно.

0

26

"Старый Ворчун"

Ваша теория "подмены Петра" рассыпается, если перейти от обобщенных криков к детальной анатомии, медицине и бытовым привычкам.
Скопировать или подделать человека с такими уникальными физическими и психическими мутациями в XVII веке было физически невозможно.
Вот главные антропологические и поведенческие доказательства того, что из Великого посольства вернулся тот же самый Пётр:
1. Уникальные анатомические пропорции: двухметровый рост при малом размере ноги. Рост Петра составлял около 204 см, но при этом он носил обувь всего 38-39 размера и имел очень узкие плечи. Найти в Европе конца XVII века точную копию такого гиганта с таким размером обуви да еще и похожего лицом - задача из разряда фантастики. Кроме того: при огромном росте у Петра была непропорционально маленькая голова (он носил головные уборы примерно 54-55 размера). Все его прижизненные портреты, сделанные до и после поездки, а также сохранившаяся одежда четко фиксируют этот уникальный, почти карикатурный силуэт.

Людей-двойников уважаемый СВ, хватает и это вовсе не редчайшее явление. Сколько раз,  сам, лично, видел вечерком на Красной Площади Ильича, спешащего с авоськой в которой лежал батон  с бутылкой молока. В кепочке, с бородкой, все при нем, писдует бодренько так, и на меня хитренько глянул, я ажно рот раскрыл.. https://inwww.ru/images/smilies/ag.gif
Похож, один в один! Вы Ульянова-Ленина видели? Я лицезрел, с 10.00 - 13.00 по будням. Вход со стороны Крымского моста. А Иосиф Виссарионыч лично ко мне приставал, на фото раскручивал, но дорого просил, сволочь.. https://inwww.ru/images/smilies/bj.gif Так что полноте батенька мне по ушал ездить.. А Путин? Третий зиц  совсем даже не похож на оригинал, а тем не менее! Это психология СВ, достаточно общей схожести, а Лжедмитриев, сколько было? Три штуки. Так что бросьте вы, как ребенок, чесслово. https://inwww.ru/images/smilies/pleasantry.gif

2. Кроме анатомических особенностей были еще и медицинские. Нервный тик и родинка.
Знаменитый конвульсивный тик который он преобрел из детского потрясения (стрелецкий бунт 1682 года, когда на его глазах убивали родственников). В моменты волнения его лицо искажалось судорогами, а шея дергалась в левую сторону. Этот тик детально описан очевидцами и в Москве (до поездки), и европейцами в Ганновере и Париже (во время поездки), и подданными после возвращения. Сыграть такую неврологическую патологию натурально и годами удерживать ее невозможно.
Большая родинка на левой щеке.
На многих прижизненных портретах и на посмертной маске Петра отчетливо видна крупная родинка на левой щеке возле носа. Она же присутствует на портретах молодого Петра, написанных до Великого посольства. Пластической хирургии для пересадки кожи с родинками тогда не существовало.

Это вообще даже упоминать не стоит. Знакомо ли сударь вам правило - Кто платит, тот и заказывает музыку? Неправильные портреты или исчезают или дорисовываются. Насчет патологий и свидетелей, так они что угодно подтвердят. Тем более, знают что бывает с шибко умными и грамотными. Сколько лет с тех пор прошло? https://inwww.ru/images/smilies/chocala.gif

Следующий раздел: "Личные привычки и бытовые странности"
Страсть к токарному делу: Пётр с юности обожал работать руками, особенно на токарном станке по дереву и кости. Он занимался этим до посольства, брал уроки в Голландии и продолжил точить до конца жизни. В Эрмитаже хранятся десятки вещей, выточенных лично им. "Французский матрос" физически не мог обладать многолетним навыком работы на редком и дорогом тогда токарном станке.

Привычка быстро ходить: Из-за длинных ног и вечной гиперактивности Пётр не ходил, а буквально бегал огромными шагами. Спутники всегда за ним не поспевали. Эта манера ходьбы зафиксирована мемуаристами на протяжении всей его жизни — как в ранней юности в Немецкой слободе, так и на верфях Амстердама, и позже в Петербурге.

Специфический почерк и грамотность: Почерк Петра называют одним из самых неразборчивых среди российских правителей. Он писал с характерными, только ему присущими грамматическими ошибками и специфическим наклоном букв. Письма Петра, написанные из Европы матери и царевне Наталье, идеально совпадают по почерку с его указами, написанными до и после поездки.

Ворчун, коллега.. право, мне даже неудобно напоминать вам такие явления как возможность научиться чему либо! Вы же это подаете как Исключительный Дар Небес! Вот разорвет любого на месте, кто к токарному станку подойдет! Бац! И мокрое место, как Ломоносов.. Какая была походка и как ходил, этот меняется всю жизнь. Я тоже бегал когда-то вприпрыжку, сейчас только ходить могу. https://inwww.ru/images/smilies/ac.gif Не забывайте, что замена была государственной акцией с поддержкой и заинтирисованных лиц было пруд-пруди. Тем более все эти экспертизы.. кто их проводил, когда, где? В чьих интересах?
У нас вон останки царской семьи нашли, ажно не по одному комплекту! Всех разложили, доподлинно!  И целая самая что ни на есть, рчень важная экспертиза подтвердила - Так оно и есть!!
Увы.. при попытке привлечь в комиссию других лиц, дело это как-то не задалось и окончательно заглохло. И не стоит забывать про масонов, которых по вашим утверждениям почти и нет, а те что есть - идиоты ряженные. Тут я с вами СВ кааатегоричски согласен. Людишкам глаза отводят, лицедеи.. https://inwww.ru/images/smilies/au.gif Так что увы СВ, не верю что вы такой легковерный и вас легко за нос, провести.. что-то другое?

0

27

Solomonich написал(а):

пошкодили трохи ваших шкідливих масонів

Все так. Это же ряженый, верно СВ?

Оказывается, на выставке НАТОвских дронов под Киевом, куда прилетела ракета от ВКС РФ и «аннигилировала» присутствующих, при этом ликвидировать удалось даже 66-летнего дипломата Мальтийского ордена!!!

Сегодня сообщили, что он скончался в больнице после ракетного удара.

Чего делал дипломат Мальтийского ордена в недо-Рейхе, тем более на выставке НАТОвских дронов, учитывая, что официально «орден занимается гуманитарной и благотворительной деятельностью», вопрос риторический, который дает понять, что из себя представляет данная международная структура.

Отредактировано Аристарх (2026-07-27 20:11:33)

0

28

Павел Петрович - император  был даже назначен главой Мальтийского Ордена, хоть и не был там
.
Россия покровительствовала обнищавшему , слабому ордену которого обижали французы - Наполеон.
Которые были насквозь все пронизаны масонскими значками. Это была часть их революционной символики.
Так что масоны гнобили Мальтийский орден.
Аристарх конечно этого не знает ибо - живет в землянке видимо с гусями

Отредактировано антон (2026-07-27 22:01:06)

0

29

Бесполезно.....

0

30

антон написал(а):

Павел Петрович - император  был даже назначен главой Мальтийского Ордена, хоть и не был там
.
Россия покровительствовала обнищавшему , слабому ордену которого обижали французы - Наполеон.
Которые были насквозь все пронизаны масонскими значками. Это была часть их революционной символики.
Так что масоны гнобили Мальтийский орден.
Аристарх конечно этого не знает ибо - живет в землянке видимо с гусями

Отредактировано антон (Сегодня 22:01:06)

Именно поэтому тоже аббат Баррюэль в своей книге "Мемуары по истории якобинства" занимается доказательством того, что Великая Французская революция - это результат масонского заговора.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Масоны (почему так много негативных слухов о них)

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz