ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » На их стороне хоть и нету закона, зато энтузиазм миллионов.

На их стороне хоть и нету закона, зато энтузиазм миллионов.

Сообщений 91 страница 101 из 101

91

тётя Нелля написал(а):

Я имела ввиду из научного сообщества кто-нибудь поддерживает эту теорию, как некоторый востоковеды поддерживали хазарскую теорию?

Без понятия.  :dontknow:

0

92

Толстый Луис написал(а):

Без понятия.

На самом деле сегодня можно было поставить точку, сделав генетическую экпертизу

0

93

Farisei написал(а):

На самом деле сегодня можно было поставить точку, сделав генетическую экпертизу

На подобное исследование нужны большие деньги.
Кто их даст? Лет 15 назад в США замутили нечто похожее. Даже статьи какие то выходили. А потом все заглохло.
Не иначе, как результаты не вписывались в общепринятое мнение. :)

0

94

Старый Ворчун написал(а):

Не иначе, как результаты не вписывались в общепринятое мнение

Скорее всего именно так
Поэтому я и говорю - наций нет, есть общность культуры.

Отредактировано Farisei (2025-01-20 09:19:09)

0

95

Старый Ворчун написал(а):

На подобное исследование нужны большие деньги.
Кто их даст? Лет 15 назад в США замутили нечто похожее. Даже статьи какие то выходили. А потом все заглохло.
Не иначе, как результаты не вписывались в общепринятое мнение.

Ну так. Периодически здешние мракобесы также вбрасывают идеи насчет "генетической проверки" всех прибывших "ми-Русия". Но идеи как-то быстро затухают, не находя поддержки даже у таких, как Эли Ишай и Арье Дери. Очень возможно, потому, что кто-то им на пальцах объясняет, что если начать открывать этот ящик Пандоры - у Абу-Мазена может обнаружиться больше еврейской крови, чем у всех активистов партии ШАС.

0

96

Израильтян в Австрии не пустили в кемпинг и выгнали из ресторана

Две ситуации с разными участниками — суть одна. В первом случае супружеской паре из Израиля отказали во въезде в австрийский кемпинг со словами: "Здесь нет места израильтянам, убирайтесь отсюда".
Похожая участь настигла известного виолончелиста и дирижёра Амита Пеледа: его с друзьями попросили на выход из ресторана, потому что они говорили на иврите. После произошедшего Пелед написал в Сети: "Окружающие явно были ошеломлены… а затем молча вернулись к своим ужинам, разговорам, вину, как будто ничего не произошло. Добро пожаловать в Европу 2025 года".

Добавлю от себя: "С привкусом 1938-го."
Если в первом случае еще можно говорить, что хозяева кемпинга страдали от поведения предыдущих израильтян, то во втором случае имеется совершенно неоспоримый случай дискриминации - не думаю, что дирижер симфоническог оркестра вел себя в ресторане, как Бени Мизрахи из Димоны.

https://x.com/kann_news/status/1949475345876337063

Отредактировано Старый Ворчун (2025-08-07 13:10:09)

0

97

У меня и у жены есть просроченые украинские паспорта, но по ним еще не просроченым ездили только в арабские страны и Армению. Везде в Европе регистрировался по даркону. Нигде не было проблем. Я правда не говорил на иврите. С женой мы говорим по русски. Сын с невесткой тоже бывали в разных странах. Жена его сабра,парсит. Они говорят на иврите между собой. Проблем с этим не было. Но возможно в свете последних событий придётся обменять старый украинский паспорт на новый.

0

98

Василь Мотузка написал(а):

У меня и у жены есть просроченые украинские паспорта, но по ним еще не просроченым ездили только в арабские страны и Армению. Везде в Европе регистрировался по даркону. Нигде не было проблем. Я правда не говорил на иврите. С женой мы говорим по русски. Сын с невесткой тоже бывали в разных странах. Жена его сабра,парсит. Они говорят на иврите между собой. Проблем с этим не было. Но возможно в свете последних событий придётся обменять старый украинский паспорт на новый.

Я думаю, что в свете возможных скорых событий в будущем украинский паспорт тоже.....

0

99

а у меня российский есть еще.   правда тоже не лучший вариант.
лучший у моего сына - германский

0

100

антон написал(а):

а у меня российский есть еще.   правда тоже не лучший вариант.
лучший у моего сына - германский

Почему же? Арабы и прочие мусульмане россиян любят. :)
Теоретически я могу претендовать на румынский паспорт. У меня по отцовской линии предки с Бессарабии.

0

101

Василь Мотузка написал(а):

Почему же? Арабы и прочие мусульмане россиян любят.
Теоретически я могу претендовать на румынский паспорт. У меня по отцовской линии предки с Бессарабии.

Арабы и прочие мусульмане любят деньги. Русские для них такие же "неверные", как и "израильтяне"
И любят их, как вы выразились, ровно до тех пор, пока РФ противостоит США и их сателитам. Т.е. в том числе и Израилю.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » На их стороне хоть и нету закона, зато энтузиазм миллионов.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz