Василь Мотузка
Я не про это.
Я про это:
Ну тогда,каков поп,таков приход. Если это наша будущая "элита",то нужно валить из этой страны,если не нам то нашим детям.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » На их стороне хоть и нету закона, зато энтузиазм миллионов.
Василь Мотузка
Я не про это.
Я про это:
Ну тогда,каков поп,таков приход. Если это наша будущая "элита",то нужно валить из этой страны,если не нам то нашим детям.
Кстати в нынешней РФ тоже подростки ссали на Вечный огонь, или жарили яичницу
Но Вы снова упускаете, что за это они тут же получали по полной.
А в Израиле нет.
И вот результат - Израиль на "правильной стороне".
Кстати про СССР Вы тоже правы - а результат какой был?
СССР не стало.
Задумайтесь.
Отредактировано Farisei (2024-11-14 10:28:01)
2012 год. Сын мой 1990-го года рождения. Он тогда только в армии отслужил. Был домашним хлопчиком. И я действительно хотел, чтобы он перебрался в Европу или Канаду. Но он и его семья решили по другому. Сейчас он взрослый отец семейства. И мои хотелки так и остались моими. Кстати последний случай,когда моему приятелю с двойным гражданством,который остался воюющей стране и Израиль,а именно посольство в Киеве, не помогло ему ничем, то я все больше и больше прихожу к выводу, а верен ли постулат и евреев и гоев-антисемитов, что евреи всегда вытаскивают своих.
Интересно,если бы это был не условный Мыкола Остапенко, а скажем Йоси Абуксис с израильско-французским гражданством, который бы застрял в Франции, на него бы тоже забили болт?
Или ашкеназ Моше Кац, имеющий паспорт Польши, застрявший там?
2012 год. Сын мой 1990-го года рождения. Он тогда только в армии отслужил. Был домашним хлопчиком. И я действительно хотел, чтобы он перебрался в Европу или Канаду. Но он и его семья решили по другому. Сейчас он взрослый отец семейства. И мои хотелки так и остались моими. Кстати последний случай,когда моему приятелю с двойным гражданством,который остался воюющей стране и Израиль,а именно посольство в Киеве, не помогло ему ничем, то я все больше и больше прихожу к выводу, а верен ли постулат и евреев и гоев-антисемитов, что евреи всегда вытаскивают своих.
Интересно,если бы это был не условный Мыкола Остапенко, а скажем Йоси Абуксис с израильско-французским гражданством, который бы застрял в Франции, на него бы тоже забили болт?
Или ашкеназ Моше Кац, имеющий паспорт Польши, застрявший там?
Если бы у них были ближайшие родственники в окружении Нетанияху, то вытащили бы безусловно.
Просто вы не правильно понимаете смысл выражения "евреи всегда вытаскивают своих"
Но Вы снова упускаете, что за это они тут же получали по полной.
А в Израиле нет.
И вот результат - Израиль на "правильной стороне".
Кстати про СССР Вы тоже правы - а результат какой был?
СССР не стало.
Задумайтесь.Отредактировано Farisei (Сегодня 10:28:01)
Там были конкретные ублюдки. И обссыкание Вечного огня все же это уголовщина. А если бы российские школьники орали бы в театре на спектакле про то,как немцы издевались бы над советскими пленными.
Уверен,было бы тоже самое. Вызвали бы родителей. Провели бы беседу. В худшем случае,выгнали бы со школы.
Официальный Израиль на правильной стороне это так. Ну не в той степени, что Америка и Европа.
В СССР сколько разных народов было? Больше сотни? Причем были свои национальные образования. А стало быть и элиты.
А в Израиле есть евреи и члены их семей.
Арабы,друзы,бедуины. Палестинская автономия это отдельное национальное образование.
Уверен,было бы тоже самое. Вызвали бы родителей. Провели бы беседу. В худшем случае,выгнали бы со школы.
Я думаю было бы куда хуже.
А в позднем СССР, я был сам тому свидетель, было и не такое.
Помните был фильм - Освобождение?
Так вот повели на его просмотр сразу несколько школ.
И как только на экране появился хитлер - масса малолетних ублюдков начинала аплодировать, а как Сталин - свистеть и топать ногами.
НИЧЕГО им не было за это.
Это было начало развала СССР.
Полное разложение молодого поколения потому что патриотическое воспитание стало настолько забюрократизировано и не искренне, что вызвало совершенно противоположную реакцию.
Учительницы растерянно бегали между рядов и пытались их утихомирить.
Сейчас бы такое не прокатило.
Отредактировано Farisei (2024-11-14 10:49:03)
Потомки берберов,принявших иудаизм
это ошибочное определение - берберы - европейского вида люди - они как испанцы или французы классические.
это потомки реальных мавров - арабов...наши арсы
Я думаю было бы куда хуже.
А в позднем СССР, я был сам тому свидетель, было и не такое.
Помните был фильм - Освобождение?
Так вот повели на его просмотр сразу несколько школ.
И как только на экране появился хитлер - масса малолетних ублюдков начинала аплодировать, а как Сталин - свистеть и топать ногами.
НИЧЕГО им не было за это.
Это было начало развала СССР.
Полное разложение молодого поколения потому что патриотическое воспитание стало настолько забюрократизировано и не искренне, что вызвало совершенно противоположную реакцию.
Учительницы растерянно бегали между рядов и пытались их утихомирить.
Сейчас бы такое не прокатило.Отредактировано Farisei (Вчера 10:49:03)
А я помню, когда однажды в классе 9 или 10-м, неожиданно заиграло внутришкольное радио (как правило, оно молчало). Причем заиграло оно гимн Советского Союза. Так группа моих дорогих одноклассников вскочила и вскинула руки в гитлеровском приветствии. К сожалению, уже не припомню, кто конкретно это был. Но не удивлюсь, если первым это сделал известный Григоров.
Так группа моих дорогих одноклассников вскочила и вскинула руки в гитлеровском приветствии.
О том и речь.
СССР был обречен.
О том и речь.
СССР был обречен.
Сейчас советские державники заходятся в гневе, когда при них правление Брежнева называют "эпоха застоя". Разумеется, из кошмарных 90-х эта эпоха предстает почти потерянным раем. Но разве что из 90-х. Ибо застой прежде всего проявлялся в умах. Если Хрущев еще понимал, что перед обществом нужно ставить какие-то яркие цели, то сменившая его толпа тусклых карьеристов никаких мыслей и идей не имела, кроме как "закуклиться и остановить время".
Но время нельзя остановить. И если советская верхушка не в состоянии породить никаких идей, и даже неспособна объяснить, почему не происходит краха капитализма, а обещанное к 1980 году построение коммунизма приходится заменить Олимпиадой - этот вакуум заполнят вражеские образы и идеи. Вполне советский творец, Татьяна Лиознова, сама того не желая, создала вполне эстетически привлекательный образ германского фашизма. У меня были приятели, знавшие назубок всю таблицу званий СС, и даже пытавшиеся изучать немецкий язык. Еще бы, эсесовцы в своих чёрных мундирах с белыми петлицами выглядели куда привлекательнее своих советских противников в их блёклой форме.
Сейчас советские державники заходятся в гневе, когда при них правление Брежнева называют "эпоха застоя". Разумеется, из кошмарных 90-х эта эпоха предстает почти потерянным раем. Но разве что из 90-х. Ибо застой прежде всего проявлялся в умах. Если Хрущев еще понимал, что перед обществом нужно ставить какие-то яркие цели, то сменившая его толпа тусклых карьеристов никаких мыслей и идей не имела, кроме как "закуклиться и остановить время".
Но время нельзя остановить. И если советская верхушка не в состоянии породить никаких идей, и даже неспособна объяснить, почему не происходит краха капитализма, а обещанное к 1980 году построение коммунизма приходится заменить Олимпиадой - этот вакуум заполнят вражеские образы и идеи. Вполне советский творец, Татьяна Лиознова, сама того не желая, создала вполне эстетически привлекательный образ германского фашизма. У меня были приятели, знавшие назубок всю таблицу званий СС, и даже пытавшиеся изучать немецкий язык. Еще бы, эсесовцы в своих чёрных мундирах с белыми петлицами выглядели куда привлекательнее своих советских противников в их блёклой форме.
Застой идей в 70-х - это результат деятельности "фонтанирующего идеями" Хрущева, действия которого привели экономику СССР в состояние железобетона на укрепленях линии Мажино.
Поставить яркую цель можно, но под это нужно создавать некоторую материальную основу.
Вернемся к теме. Вчера в Париже можно сказать "обошлось". Хотя я матч смотрел по тв и видел на трибуне израильских болельщиков.
В составе французов из 11 человек всего один был даже не белый,а смуглый "француз" с фамилией Эрнандес.
Остальные 10 были негры.
Результат кстати приемлимый для израильтян 0:0.
Еще бы, эсесовцы в своих чёрных мундирах с белыми петлицами выглядели куда привлекательнее своих советских противников в их блёклой форме.
Мало того, был снят еще один фильм - Щит и Меч, где еще один наш разведчик Йоган Вайс, тоже щеголял в отличной немецкой форме.
Но тут ведь все же есть нюанс.
Я в обоих фильмах видел именно борьбу против нацистов наших разведчиков. Потому что воспитание было соответствующее - ненависть к нацизму.
а кто то видел именно форму.
это ошибочное определение - берберы - европейского вида люди - они как испанцы или французы классические.
это потомки реальных мавров - арабов...наши арсы
Именно берберы. Арабы принимали христианство,вернее их обращали,после крестовых походов. Именно в нашем ближневосточном регионе. В Северной Африке христиане это копты. Про принятие арабами иудаизма исторических фактов нет. А вот берберы, также как и фалаши в Эфиопии принимали. Ну неважно. Мы в Израиле видим большую часть общества,которые формально иудеи, но очень далеки ментально от традиционных евреев. Даже если не брать тех советских евреев,к которым мы привыкли. Также ничего общего с сефардскими евреями средневековой Испании, а также Ирака,Вавилона,Мессопотамии,Персии. Парсим и ираким все же другие,чем марокаим и тунисаим.
Вернемся к теме. Вчера в Париже можно сказать "обошлось". Хотя я матч смотрел по тв и видел на трибуне израильских болельщиков.
В составе французов из 11 человек всего один был даже не белый,а смуглый "француз" с фамилией Эрнандес.
Остальные 10 были негры.
Результат кстати приемлимый для израильтян 0:0.
Очень вяло болели израильские болельщики. Такое себе фламенко в темпе вальса.
Я даже знаю почему.
Очень вяло болели израильские болельщики. Такое себе фламенко в темпе вальса.
Я даже знаю почему.
Во первых полиция и спецслужбы Франции подготовились.
Во вторых активная часть болельщиков,а именно фанаты решили не рисковать и не лететь.
А те, кто пошел, обычные израильтяне и местные евреи, которые просто пришли поболеть на трибунах.
Вне трибун врядли они были единой массой. Скорее всего просто после выхода со стадиона слились с толпой.
По поводу амстердамских событий, коллеги, могу лишь только припомнить изречение: "Величие державы должно проявиться в каждом ее представителе".
Ну а что сказать о "представителях", которые свою доблесть и неукротимость способны проявить лишь в кодле? Зато будучи пойманными в одиночку, дрожат, как овечьи хвосты и блеют "свободу Палестине"? Если это и есть типичные воины нынешнего ЦАХАЛа, у меня для вас дурные новости, коллеги.
Зато будучи пойманными в одиночку, дрожат, как овечьи хвосты и блеют "свободу Палестине"? Если это и есть типичные воины нынешнего ЦАХАЛа, у меня для вас дурные новости, коллеги.
фигня - а вы видели кадры где бойцы "Вагнера" плененные туарегами в Африке - говорили все что приказали эти негры?
Это все не важно что в плену - кто то -по приказу врагов - говорит, поет ..итд
Это все не важно что в плену - кто то -по приказу врагов - говорит, поет ..итд
Верно.
Мало того, в спец подразделениях конкретно учат тому, как не раздражать тех, у кого ты в плену.
Как смотреть, как отвечать, как реагировать на оскорбления и унижения.
Вплоть до того, что если тебе дали еду, даже если её выплеснули на пол - то правильно её съесть, а не строить из себя героя.
всё это нужно для минимизации физического ущерба, чтобы в нужный момент применить силу для побега, если будет такая возможность.
Верно.
Мало того, в спец подразделениях конкретно учат тому, как не раздражать тех, у кого ты в плену.
Как смотреть, как отвечать, как реагировать на оскорбления и унижения.
Вплоть до того, что если тебе дали еду, даже если её выплеснули на пол - то правильно её съесть, а не строить из себя героя.
всё это нужно для минимизации физического ущерба, чтобы в нужный момент применить силу для побега, если будет такая возможность.
А если им прикажут расстрелять своих товарищей - это тоже следует делать?
Как раз все эти правила для того, что бы у врага не возникало желание еще как то усугубить.
Они направлены на одну цель - выжить и вернутся в строй при первой возможности.
Геройствование в плену ведет к смерти.
Кому выгодна смерть подготовленного спеца?
Только врагу.
Если же приказывают расстрелять товарищей, то естественно это уже смерть.
Но я сильно сомневаюсь, что кто то, имея хоть чуток мозга, даст в спецназовцу в руки оружие, даже с одним патроном.
Такие вещи делают обычно для вербовки, чтобы не было дороги назад, с обычными пленными.
Замазать кровью.
Ни для чего иного такая акция не годится.
Тут не война. И примеры с туарегами не катят. Аналогии другие. Вот скажем русского футбольного фаната в Варшаве или Праге окружила компания гопников хохлов и заставили кричать "Слава Украине" и "Пуиин хуйло"!. И он,дома в рашке тоже гопник и хулиган,кричал бы бандеровский лозунг,никуда бы не делся.
Тоже самое украинский болельщик кричал бы в условном Белграде или Будапеште "слава россии" ,если бы на него напали россияне.
Так что "расстрелы своих в плену или выдача военной тайны" это с другой оперы.
Отредактировано Василь Мотузка (2024-11-19 10:38:18)
https://ria.ru/20241119/ubezhische-1984501752.html
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Россия впервые приступила к серийному производству мобильных убежищ модульного типа "КУБ-М", которые можно использовать для защиты людей от различных угроз, включая световое излучение ядерного взрыва и радиоактивное загрязнение местности
Готовимся...
Интересно как там у FEMA c массовыми закладками гробов.
Даже двухэтажный вариант есть смотрите-ка.
Ахаха а вот и Указ от сегодня подоспел.
http://publication.pravo.gov.ru/documen … 01?index=4
п. 11
Отредактировано DD (2024-11-19 13:43:13)
включая световое излучение ядерного взрыва и радиоактивное загрязнение местности
Мне всегда это было смешно.
Кто ж их предупредит то заранее?
Даже возьмем к примеру город, где есть метро.
Из ЕС сделали пуск в торону России.
Подлетное время минут 8-мь.
За это время даже если и успеют передать информацию в систему оповещения, то ракета к этому моменту будет уже падать на город.
Но представим себе что система оповестила граждан через 15 сек после пуска НАТО.
Сколько времени нужно, чтобы добежать до ближайшего метро, в котором к тому же уже на входе будет толпа, а противовзрывная дверь наверняка начнет опускаться ровно в ту минуту как поступит оповещение.
Тоже самое с этими убежищами.
Они должны стоять просто как сельди в бочках везде, чтобы кто смог успеть.
А есть ли в этом смысл для государства?
Конечно нет.
Тех, кого надо спасти эвакуируют в убежища сильно заранее до момента пуска, когда уже реально запахнет жаренным.
так что мы, простые граждане, просто сдохнем.
..Тех, кого надо спасти эвакуируют в убежища сильно заранее до момента пуска, когда уже реально запахнет жаренным.
так что мы, простые граждане, просто сдохнем.
Резон есть. Но пуск будеи не мгновенным. Вот все разом и по всем городам? Не реально..
В Европе размещены тактические ракеты, и их не так много. Это для военных объектов - ПВО, аэродромы, базы ПЛАРБ и так далее. Основная часть тяжелых стратегических ракет размещена в Штатах и на подводном флоте. И пока они выйдут в районы старта.. пока в небо взмоют армады стратегов.. если у нас будет нормальное руковоство к иому времени, то объявят Готовность №1. То есть народ будет настороже. После, завяжуться воздушные и подводные бои. То есть полчаса реального времени у мирняка - есть.
Но особо на это вряд ли стоит рассчитывать. ПВО сильно достанеться.
Убежища на предприятиях есть, и даже в лихие 90-е, они поддерживались в рабочем состоянии. Есть оборудование и снаряжение, старое - но есть. Сам видел и проверял в свое время, в нулевых. Единственная проблема была в отсуствии запаса продуктов, оружия и ГСМ.
Так что рабочая смена будет защищена. И да.. в 2001 был издан указ, об отчислении затрат на ГО в счет себестоимости продукции. При наличии персонала в 5 тыс человек. Не айс конечно, но кое-что.
А подвалы имеются в почти каждом магазине, жилом доме, особенно сталинках. Пригороды и поселки пострадают меньше всех.
Наивно..
Но это профессионалы. А так, это выбор каждого лично. В Чечне боевики так часто поступали с пленными. Гладиторские бои устраивали. Смотрел "Убойная сила"? Реальный случай, в крови замазали майора. Лучше бы он сознался.. все бы дешевле обошлось. Но.. Трудно судить.
если у нас будет нормальное руковоство к иому времени, то объявят Готовность №1
Думаю, что нет.
Потому что это мгновенная паника.
Никого заранее предупреждать не будут.
Все эти приготовления как раз сигнал для властей начать скрытную эвакуацию в убежища нужных для выживания страны людей.
Так что рабочая смена будет защищена
Может быть, не берусь судить.
Раньше, даже в детских садиках было убежище.
Когда сносили мой детский садик, мы с приятелем, который тоже в него ходил, с удивлением увидели, что там был специально укреплённый подвал. Мало того, из подвала вёл наружу отдельный специальной лаз, Бетонированный, на тот случай если сам дом взрывной волной разрушит, чтобы из подвала можно было выйти.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » На их стороне хоть и нету закона, зато энтузиазм миллионов.