Ну Трамп хоть честен.
Не прикрывает свои действия тем, чем нет.
Трамп в течение 24 часов подпишет указ о выходе США из Совета ООН по правам человека и прекращении финансирования БАПОР, — сообщает Politico
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Трамп - обещать не значит жениться!
Ну Трамп хоть честен.
Не прикрывает свои действия тем, чем нет.
Трамп в течение 24 часов подпишет указ о выходе США из Совета ООН по правам человека и прекращении финансирования БАПОР, — сообщает Politico
У Трампа дошли руки и до ЦРУ.
- Fox News сообщает: по информации The Wall Street Journal, Центральное разведывательное управление США только что предложило уволиться с выходным пособием ВСЕМ своим сотрудникам. ЦРУ говорит: если подпишете по собственному желанию, вы сразу получите зарплату примерно за 8 месяцев вперед. Это делается в рамках курса Трампа на сокращение госаппарата.
Трамп просто активно троллит
- Планируете ли вы поменять сложившуюся ситуацию в Афганистане? Или вы признаете Талибан? Я афганская журналистка и женщина, которая настрадалась! Что-нибудь скажете по этой теме? Есть ли у вас план? Особенно для народа Афганистана?
- Слушайте, я изо всех сил пытался вас понять. Вы откуда?
- Из Афганистана.
- А… у вас красивый голос и красивое произношение. Проблема в том, что я ни слова не понял. Но хочу пожелать вам удачи и мира! Давайте следующий вопрос…
Трамп: я разговаривал с Путиным и президент России «хочет, чтобы люди перестали умирать» в войне на Украине
🟦Президент США поговорил по телефону с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы попытаться договориться о прекращении войны на Украине, сообщил он The New York Post (https://nypost.com/2025/02/08/us-news/t … raine-war/) в эксклюзивном интервью на борту Air Force One в пятницу.
«Лучше я не буду говорить», — ответил Трамп на вопрос о том, сколько раз разговаривали два лидера;
🟦Трамп считает, что Путину “действительно небезразличны” смерти на поле боя.
«Он хочет видеть, как люди перестают умирать», — сказал Трамп.
«У меня всегда были хорошие отношения с Путиным», — в отличие от предыдущего американского президента, подчеркнул Трамп. «Байден был позором для нашей страны. Полным позором»;
🟦Трамп заявил, что у него есть конкретный план по прекращению войны:
«Я надеюсь, что это быстро закончится. Каждый день люди умирают. Эта война в Украине так ужасна. Я хочу, чтобы эта чёртова война закончилась»;
🟦Обращаясь к советнику по нацбезопасности Майку Уолтсу в его кабинете на борту Air Force One в пятницу вечером, президент сказал:
«Давайте начнём эти встречи. Они хотят встретиться. Каждый день люди умирают. Убивают молодых красивых солдат. Молодых мужчин — таких, как мои сыновья. С обеих сторон. По всему полю боя»;
🟦Вице-президент Вэнс встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским на Мюнхенской конференции по безопасности на следующей неделе;
🟦Трамп заявил, что хочет заключить с Зеленским сделку на 500 миллионов долларов, чтобы получить доступ к редкоземельным минералам и газу на Украине — в обмен на гарантии безопасности при любом возможном мирном урегулировании;
🟦 В конце беседы, отвечая на вопрос об Иране, Трамп заявил:
«Я хотел бы заключить с Ираном сделку по неядерным вопросам. Для меня это лучше, чем разбомбить их к чертям… Они не хотят умирать. Никто не хочет умирать… Если мы договоримся, Израиль не станет их бомбить».
Однако он отказался раскрывать детали возможных переговоров с Ираном: «В каком-то смысле, мне не нравится рассказывать вам, что я собираюсь им сказать. Понимаете, это некрасиво».
Противостояние между исполнительной властью во главе с президентом Трампом и судебной системой в США выходит на новый уровень
Вице-президент США Джей Ди Вэнс с гневом отреагировал на отмену распоряжений президента США судами:
"Если бы судья попытался указывать генералу, как проводить военную операцию, это было бы незаконно.
Если судья пытается приказывать генеральному прокурору
использовать свое усмотрение в качестве обвинителя, это также незаконно.
Судьям не разрешается контролировать законную власть исполнительной ветви власти"
Так (https://t.me/bponline/117560), за последние недели:
✔️ Указ Трампа о прекращении предоставления гражданства по рождению заблокирован судом.
✔️ Указ о разгоне USAID тоже заблокирован судом
✔️ Указ об увольнении федеральных чиновников тоже заблокирован рядом судов
✔️ Доступ Илона Маска и его департамента DOGE к документам Минфина тоже заблокирован судом
Farisei
Ну а что? "Дипстейт" так просто не сдаст своих кормушек. Если Трамп ожидал другого, он просто глуп.
Farisei
Ну а что? "Дипстейт" так просто не сдаст своих кормушек. Если Трамп ожидал другого, он просто глуп.
А он именно ожидал другого, а я - именно этого.
Есть у меня надежда, что хотелки Трампа сорвут мирный договор.
В принципе, когда он что то говорит про мир, это вовсе не означает, что мир наступит.
Так было и с его переговорами по Северной Корее.
Трамп заявил, что Украина согласна с его оценкой долга в размере 0,5 триллиона долларов, который она должна Соединенным Штатам
«Я сказал им, что мне нужна сумма, эквивалентная 500 миллиардам долларов в редкоземельных металлах, и они, по сути, согласились это сделать. Так что, по крайней мере, мы не будем чувствовать себя глупыми. В противном случае мы глупые. Я сказал им, что мы должны, мы должны что-то получить», — сказал Трамп Fox News.
Президент США заявил, что Украина должна гарантировать сохранность вложенных американских средств. США, по его словам, потратили на помощь Киеву 300-350 миллиардов.
Наш продолжает свой путь - Путь доброй воли.
Сколько раз его уже кинули на этом пути?
Я сбился со счета
"Россия освободила Марка Фогеля, учителя, который более трех лет содержался под стражей по обвинению в хранении наркотиков, в рамках сделки, которую заключил Стив Уиткофф, спецпредставитель Трампа на Ближнем Востоке"
Марк Фогель был арестован по обвинению в ввозе медицинской марихуаны в Россию в августе 2021 года.
Издание The New York Times сообщает, что "он был освобожден Кремлём и вывезен из страны на самолете Уиткоффа".
Только что в Белом доме подтвердили, что спецпосланник Уиткофф посетил Москву, чтобы договориться о возвращении заключенного в России американца Фогеля, он уже в самолете.
Возвращение Фогеля назвали там проявлением "доброй воли" со стороны России и "хорошим знаком" на пути к завершению конфликта на Украине.
Похоже Трамп реально хочет кинуть ЕС еще и на защиту
❗️Министр обороны США Пит Хегсет огорошил Европу:
Я нахожусь здесь сегодня, чтобы прямо и недвусмысленно заявить, что суровые стратегические реалии не позволяют Соединенным Штатам быть главным гарантом безопасности в Европе.
Реалии не позволяют США быть гарантом ее безопасности, следует ожидать сокращения американских сил в регионе.
Мы сталкиваемся с равным конкурентом в лице коммунистического Китая, который способен и намерен угрожать нашей родине и основным национальным интересам в Индо-Тихоокеанском регионе.
Приоритетом для США является сдерживание войны с Китаем в Тихом океане. Признание реальности нехватки ресурсов и принятие компромиссных решений по ресурсам для обеспечения того, чтобы сдерживание не потерпело неудачу...
Европейские союзники должны возглавить фронт. Соединенные Штаты больше не будут мириться с несбалансированными отношениями, которые поощряют зависимость. Приоритетом наших отношений станет предоставление Европе возможности взять на себя ответственность за собственную безопасность.
Украине конечно же придеться пойти на переговоры,если Трамп будет давить.
Как и московии. Для Украины в любом случае условия будет невыгодные,так она потеряет территории по любому.
РФ придеться что то отдать в обмен на Курскую область,если она в ближайшие 2-3 месяца не отврюет её, в чем я глубоко сомневаюсь. Ну по слухам речь идет о Запорожской АЭС.
И Зеленский сейчас потихоньку рассчищает оппозицию,кому то пряник( Залужный),кому то кнут(Порошенко).
А вот как в московии поцреотическая общественность воспримет договорняк?
Там тоже пуйло подчищает всяких "гиркиных-стрелковых"...
Украине конечно же придеться пойти на переговоры,если Трамп будет давить.
Как и московии. Для Украины в любом случае условия будет невыгодные,так она потеряет территории по любому.
РФ придеться что то отдать в обмен на Курскую область,если она в ближайшие 2-3 месяца не отврюет её, в чем я глубоко сомневаюсь. Ну по слухам речь идет о Запорожской АЭС.
И Зеленский сейчас потихоньку рассчищает оппозицию,кому то пряник( Залужный),кому то кнут(Порошенко).
За курскую область отдадут Ростов и Воронеж.
Я также алмазные месторождения Якутии и Кольский полуостров.
Подчищать никого не будут, их будут просто игнорировать.
Меня больше интересует как это воспримут те, кто сейчас на фронте.
Всё дело именно в их реакции, а не в наших хотелках.
По факту - любой мирный договор с незалежной - 100% поражение России.
На любых условиях.
Если незалежная продолжает существовать - это поражение России и однозначно новая война в будущем с неизвестным результатом и огромными жертвами.
Farisei
Непреложный закон истории: из десяти возможных вариантов московские бояре всегда выбирают наихудший.
За курскую область отдадут Ростов и Воронеж.
Я также алмазные месторождения Якутии и Кольский полуостров.
А когда ее освободят? Месяц,два,три,полгода?
Или украинцы сами её оставят?
Это интересный вопрос.
На мой взгляд вероятнее всего совпадут два фактора.
Невозможность удерживать ВСУ это направление дальше, и приказ от США начать переговоры.
Однако вот еще какой вопрос тут же встанет.
Судя по тому,что находят в освобождённых населённых пунктах Курской области - там шло целенаправленное уничтожение мирного населения. И вот ВСУ уходят, становятся известны еще тысячи преступлений против мирного населения и на этом фоне идут мирные переговоры.
Тут котёл терпения может и взорваться.
Есть у меня на это некая надежда.
А Украина захватила Курскую область?
Вот это всё захватила Украина?
А может половину? А может четверть?Вот это захватила Украина
Вы вообще о чём? Разносите пропагандистскую ересь офиса Зеленского?
Про ЗАС говорили и на российских пропагандонских помойках.
Тем более ЗАС находящаяся в городе Энэргодар это тоже не вся Заплрожская область.
Это интересный вопрос.
На мой взгляд вероятнее всего совпадут два фактора.
Невозможность удерживать ВСУ это направление дальше, и приказ от США начать переговоры.
Однако вот еще какой вопрос тут же встанет.
Судя по тому,что находят в освобождённых населённых пунктах Курской области - там шло целенаправленное уничтожение мирного населения. И вот ВСУ уходят, становятся известны еще тысячи преступлений против мирного населения и на этом фоне идут мирные переговоры.
Тут котёл терпения может и взорваться.
Есть у меня на это некая надежда.
Ну у вас же тоже есть "опричники". Менты,нацгвардия. Тем более опыт 1993 года,есть,когда силовые структуры стреляли в народ. Или Вы,как и DD и Аристарх,тоже считаете,что это были "бейтаровцы", переодетые в форму ОМОНа?
Ну у вас же тоже есть "опричники". Менты,нацгвардия. Тем более опыт 1993 года,есть,когда силовые структуры стреляли в народ. Или Вы,как и DD и Аристарх,тоже считаете,что это были "бейтаровцы", переодетые в форму ОМОНа?
Кто там куда стрелял учитывая то что сейчас мы узнали про США от Маска, вопрос не простой.
Но вот сейчас услышал более ни менее здравое предложение по судьбе незалежной.
Разделение её на два, по примеру германии.
Западная часть остаётся под контролем США или ЕС, восточная, включая естественно Киев и Одессу, под контролем России.
Т.е. возникает две Украины, как было с Германией.
Про ЗАС говорили и на российских пропагандонских помойках.
Тем более ЗАС находящаяся в городе Энэргодар это тоже не вся Заплрожская область.
Курская АЭС вполне могла быть целью. Просто не срослось. Плохо рассчитали наряд сил и средств. Плюс вмешались разные случайности.
Планирование вполне в духе англичан.
Вот карта Запорожской области. Красным обведено то, что под контролем Украины.
Вы считаете, что в Кремле при всех своих прибамбасах пойдут на этот обмен?
Кто там куда стрелял учитывая то что сейчас мы узнали про США от Маска, вопрос не простой.
Но вот сейчас услышал более ни менее здравое предложение по судьбе незалежной.
Разделение её на два, по примеру германии.
Западная часть остаётся под контролем США или ЕС, восточная, включая естественно Киев и Одессу, под контролем России.
Т.е. возникает две Украины, как было с Германией.
Значит опасность для России остается.
Почему то у украинских националистов считается точкой окончательного становления Украинского государства - это развал России.
Значит опасность для России остается.
Почему то у украинских националистов считается точкой окончательного становления Украинского государства - это развал России.
Конечно.
Но в этом варианте сначала одни свидомые будут убивать других.
Что вери, вери, гуд.
По сути нужно просто достать все предсказания Жириновского, и просто ставить галочки по мере их выполнения.
Новый директор национальной разведки, которую привлёк лично Трамп
Интересно, вот Ленин говорил, что каждая кухарка может управлять государством.
А в жизнь это воплотил Трамп.
35-летняя республиканка из Флориды Анна Паулина Луна возглавит комиссию Конгресса по снятию грифа секретности с документов, посвященных самым резонансным событиям в истории Америки.
Для начала Анна Паулина сосредоточится на убийствах президента Кеннеди и Мартина Лютера Кинга, а также на списке VIP-клиентов международного сутенера и педофила Джеффри Эпштейна.
До того, как оказаться в Конгрессе, Анна Паулина успела 6 лет послужить в ВВС и Нацгвардии, а еще раньше была моделью, инфлюэнсером и даже официанткой в мужском клубе.
Интересно, вот Ленин говорил, что каждая кухарка может управлять государством.
А в жизнь это воплотил Трамп.
А ничего, что у этой "кухарки", как вы выразились, первая степень по биологии и "Медаль за заслуги в ВВС"?
Кроме того, она является автором двух книг.
Думаю вопрос надо ставить иначе.
Я практически уверен, что решение предоставить украинцам часть курщины было обоюдным. В самом деле, разве не сдавали до этого с легкой руки, "верховного батьки и покровителя хохлов", массу всего, даже того что не было нужно ни с какой военной точки зрения, без всякого малейшего военного давления? То же самый Херсон, куда ваши любимые зсу, просто дико ссались заходить, думая что это какая-то очень крутая ловушка Темнейшего, он же величайший гроссмейстер Вселенной. Оказалось нет, очередной жест доброй моли, для браццкого нарота, аккурат перед выборами в палату Конгресса, в пользу демов, с которыми у семьи ЕБНа всегда были очень теплые отношения. Все подумали, что смешливый Володя пошутил когда поддержал Камалу, а он не шутил...
А Зеленский до этого не раз визжал, что им нужно иметь что-то для того чтобы "украина не была в позиции слабого", и в кремле не могли не пойти на встречу.
Никаких достижений украины в этом нет, обратите внимание - за три года хлопцы наступали и занимали всегда ровно то, что им оставляли и сдавали. Никакого воинского искусства и оперативного успеха, вы не увидите, нигде..
А ведь кроме Украины, есть и фактор поддержки Самого, подумайте. Великий Пан уже два раза обгадился, в Афгане и Йемене обосрался против хуйситов, уже об этом можно говорить! Сarrier battle group, голожопые тапочники из ансар аллах, повредили заправщик и парализовали тем самым всю авианосную ударную группу, от этого Центком не отвертелся. И одновременно истратил пол триллиона баксов на Украину https://www.dw.com/ru/desatki-stran-pom … a-64703248
Если бы заукраинцев Володю и Валеру чуть-чуть усыпить на одну неделю, дать порулить Менахему Менделю(сарказм) и повоевать, уже без сарказма как Израиль, то... Совсем стало бы все плохо для США, весь смысл их пребывания в Европе встал бы в полный рост.
Украинское гос-во банкрот, украинская армия это сброд. Без США, обеспечивающих стратегическое и оперативное управление украинскими войсками, без мощнейшей спутниковой разведки, и связи через старлинк, поставок на десятки лярдов баксов, в т.ч. и запасов высокоточного оружия - никакой украины и ЗСУ не существует. Украина, без участия США на всех уровнях, становится Ливаном, а зсу вариантом хезболлы, всё.
Еще в 2022, каждое движение с росс. стороны американцы передавали Украине. С тех пор характер боевых действий изменился. Что такое освободить Донбасс, а это единственная российская цель, а на большее путиноды даже не мявкают.
Это высокоурбанизированная местность, подобие Газы для Израиля, только в несколько десятков раз больше и сложнее, где высочайшая насыщенность средствами ПВО, где каждый дом - это огневая точка. И где вы не можете действовать ни по натовским мануалам, ни по советским уставам, собрать и сконцентрировать на два км силы и средства для прорывы обороны и замкнуть кольцо окружения, не допустив прорыва врага. Все уже заранее известно противнику, до того как вы выдвигаетесь. Помните же, как вальяжно ЦАХАЛ начал двигать Меркавы и Намеры после трех недель бомбежек Газы? Скученно и на расслабоне, - это не идет ни в какое сравнение, как война против террористического формирований, опасного, но это даже не близко, где невозможно собрать даже роту, чтобы ее не накрыли уже через минуту. Так было с обоих сторон. Часть сумщины активно мониторилась еще год назад, беспилотники висели над Одессой, передавая картинку в тепловизионном канале. Да, возможен был прорыв на колесных БТР по курским дорогам на 20-40 км, но никакого закрепления без предварительных договоренностей с московскими кабинетами, быть не могло. Вопрос когда освободят - он сложнее чем кажется и лежит совсем не в военной плоскости, с этим как раз все проще.
А ничего, что у этой "кухарки", как вы выразились, первая степень по биологии и "Медаль за заслуги в ВВС"?
Кроме того, она является автором двух книг.
Дело в том, что я не уверен, что её степень стоит хоть выеденного яйца, а медальку не раздавали всем бабам.
Но я отметил эту историю не в негативном ключе.
А именно в том, что Трамп воплощает идеи Ленина в жизнь.
Не все, но всё же.
А как она будет соответствовать своей должности - посмотрим.
Пока что новый пресс-секретарь Трампа и министр обороны явно соответствуют своим назначениям. Это не фрики, как было у демократов.
США - проблемы-3 | События в мире | Сегодня |
ПАЛЕСТИНСКИЕ ГОСУДАРСТВА | История | 2023-09-29 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Трамп - обещать не значит жениться!