А это по нашему, совсем как было при Ельцине
"Я сказал одной американской компании, что мне нужно много беспилотников, подобных тем, что производит Иран, по цене от 35 000 до 40 000 долларов за штуку.
Две недели спустя они вернулись с дроном стоимостью 41 миллион долларов!"
Трамп о сложностях с запуском производства дешевых и эффективных боевых беспилотников в США.
Иран, как и Израиль производят много разных беспилотников. Здесь, по-видимому подразумевается Shahed-136, точнее лицензионные копии и дальнейшие их российские модификации, серьезная головная боль для главных американсикх прокси. Такие впервые делали в Европе, как я слышал, с привлечением израильских специалистов аж почти 50 лет назад, для перегрузки и уничтожения советского ПВО, с функцией ПРР, но в серию они не пошли. Всех их объединяет аэродинамическая схема "летающее крыло", распространенная компоновка для БПЛА. В Израиле первые такие появились на вооружении в конце 80-х, на основе прежнего опыта противорадиолокационных ракет.
Вот она израильская Геранька - Гарпия, знакомьтесь. Какое сходство
Затем было несколько лет работ с американцами и вышли улучшенные версии Гарпия-2, Harop, от тех же специалистов IAI, на основе базовых вариантов "Гарпий".
А что там у самих американцев? Тоже дохрена всего было. Например, в свое время появился крутой и суперсекретный стелс-беспилотник от Lockheed Martin, RQ-170 Sentinel, впервые использовался после вторжения в Афганистан. Непонятная история, или он залетел на территорию Ирана, или его как-то перехватили в Афгане и уже позже доставили в Иран, но иранцы в последствии на его основе сделали свою копию - Shahed-171. Который они как-то раз запустили против Израиля. Он был перехвачен и уничтожен израильским AH-64, боевые вертолеты, отличное средство борьбы с подобным типом беспилотников. Когда Хезболла запустила свои беспилотники, нацелившись на виллу Нетаньяху в Кесарии, их оперативно пытались перехватить опять-таки вертолеты AH-64.
Возвращаясь к Shahed-171, иранской копии американского RQ-170 Sentinel, как это выглядело со стороны прицельной системы TADS
Нашел видео, по-моему это как раз тот самый случай:
А сколько крутых изделий было от фирмы Нортроп Грумман? Даже не интересно про их судьбу сейчас.
Когда приходят такие новины:
Официальный представитель США в интервью Al Jazeera:
"Американский авианосец USS Truman покидает Ближний Восток, и планов по его замене нет..."
Может быть это фейк ньюз, но осадочек то остался и мы видим, что-то не то с дырявой гегемонией, все пошло по пихве, как и прогнозировал маланец Погребинский. Тогда это казалось невероятным, а сейчас этим никого не удивить.
И ВПК США, несмотря на раздутые бюджеты, работает не на оборону страны, а на прибыль и шахер-махер. И в этом его главная проблема, отсюда технологическое отставание в области стратегических ядерных носителей, в этом США не номер один и возможно не номер два. Первые они пока еще по флоту, но Китай уже по числу надводных кораблей подобрался неприлично близко и по системам электронной разведки. Но и авианесущий флот, первый и главный символ американской мощи, был серьезно обнулен какими-то голодранцами хуситами, они просрали два или три F/A-18 в результате атак, при этом стараясь не приближаться ближе чем на 800 км.
И есть очень большие сомнения, что и сухопутные силы у американцев тоже первые. Я бы посмотрел как бы они воевали напрямую в условиях прозрачности поле боя, против коалиции врагов схожих сил и возможностей, а не против отсталых голожопых папуасов, на которых наваливаются целым скопом.
Это было бы справедливо, ведь им никто после Кореи и Вьетнама не мешал и наоборот всячески содействовали, весь СНГ и РФ помогали в американской СВО против Афганистана, начавшейся в 2001.
США и ЦРУ поддерживали бандеровское движение и Ярослава Стецко, гос.переворот и приход к власти нацистов, текущая война, пусть не в совсем естественном формате, - тем не менее их непосредственная вина, как и сотни тысяч загиблых хохлов. В общем и целом, вера в звездно-полосатую демократию, у меня улетучилась, и далеко не вчера.
Нельзя быть бесконечно наивным бараном и верить в сказки, даже если ты израильтянин. Ну не тянет уже Пахан на мирового честного арбитра и шерифа с дубинкой, утратили США эту роль и позицию.
Они уже по всем фактам не являются ни гарантом безопасности, ни справедливости в мире, и их роль как мирового гегемона, закончилась после финансирования и переворота вна украине, именно в тот момент, это сугубо мое мнение. Влезли куда не следовало. Да, это вызовет массу ненависти и критики, со стороны израильских и заукраинских патриотов, но нужно говорить правду, сейчас и так чрезмерно много лжи и лицемерия. Называть вещи своими именами - непозволительная роскошь, доступная очень немногим евреям.
Отредактировано Solomonich (2025-05-17 05:28:02)