ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Трамп - обещать не значит жениться!

Трамп - обещать не значит жениться!

Сообщений 271 страница 300 из 634

271

тётя Нелля написал(а):

Но рейган же был тоже коллега Зеленского по цеху. И вообще только идиот будет в реальной жизни играть роль, а Зеленский явно не идиот. Тут скорее, я бы сказала, Трамп вжился в роль непререкаемого авторитета, кем он был в своём личном бизнесе, не желая понять, что никто не обязан внимать его параноидальной идее о мире во всём мире даже если он президент сверхдержавы

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 19:05:09)

Рейган до того, как стать президентом был президентом гильдии киноактеров, губернатором Калифорнии, кандидатом в президенты на праймериз республиканской партии в 1976 году и только в 1980 году стал президентом. Это у него заняло 30 лет. А не как у этого вашего обмудка-наркомана - сыграл "Слугу народа", членом на рояле и здрасьте вам - украинская смесь Черчилля и ЧеГевары.

0

272

Зеленский включил антикриз и написал в Х, что в Овальном кабинете всё было не так, как на самом деле: :D

▪️"Украина готова как можно быстрее сесть за стол переговоров, чтобы приблизить надежный мир... Мы с моей командой готовы работать под сильным лидерством Президента Трампа, чтобы достичь прочного мира".

▪️ К быстрому перемирию он всё-таки готов: "Мы готовы работать быстро, чтобы закончить войну, и первыми этапами могут стать освобождение пленных, немедленное перемирие в небе: запрет ракет, дальнобойных дронов, бомбардировок энергетической и другой гражданской инфраструктуры — и немедленное перемирие на море, если Россия сделает то же самое".  :crazyfun:

▪️"Затем мы хотим очень быстро пройти все последующие этапы и вместе с США договориться о сильном окончательном соглашении"

▪️Благодарность, о необходимости которой говорил Вэнс: "Мы действительно ценим то, как много Америка сделала, чтобы помочь Украине сохранить суверенитет и независимость. И мы помним тот переломный момент, когда Президент Трамп предоставил Украине «джавелины». Мы благодарны за это".

▪️Дальше он попытался извиниться не извиняясь:  "Наша встреча в Вашингтоне, в Белом доме, в пятницу прошла не так, как предполагалось. Обидно, что так произошло. Пришло время сделать все правильно".

▪️Что касается соглашения о минералах и безопасности, то Украина всё-таки "готова подписать его в любое время и в любом удобном формате".

Он видимо всё же идиот

Отредактировано Farisei (2025-03-04 19:32:29)

0

273

Старый Ворчун написал(а):

Ваше убеждение умиляет.
Но есть ньюанс:
New York Post пишет, что по словам сенатора-демократа Криса Мерфи, они посоветовали Зеленскому отказаться от условий, которые предлагал Белый дом.

"Только что провел встречу с президентом Зеленским в Вашингтоне. Он подтвердил, что украинский народ не поддержит фиктивное мирное соглашение, при котором Путин получит все, что хочет, а Украина не получит никаких гарантий безопасности", — сообщается в заявлении офиса сенатора Мерфи в X (Twitter), опубликованном утром пятницы (то есть, накануне встречи с Зеленского и Трампа).

Спустя 40 минут Зеленский прибыл в Белый дом на встречу, с которой Трамп в гневе выгнал Зеленского.

Проведенная ранее встреча с демократами разрушает аргумент о том, что Трамп и вице-президент Джей Ди Вэнс якобы устроили "засаду" для Зеленского. На самом деле именно Зеленский пришел на встречу с заранее продуманной стратегией.

"Благодаря заявлению сенатора Мерфи, стало ясно, что Зеленский изначально не собирался подписывать документ. Прислушавшись к откровенно политизированным советам демократов, а не к действующему президенту США, Зеленский предал своих соотечественников", - New York Post, - "По крайней мере, на данный момент он оставил Украину без военной и дипломатической защиты, которую могла бы предоставить только Америка. Теперь ему остается надеяться на Британию, Францию и остальную Европу, которые, возможно, отправят Украине помощь в виде штруделя от немцев"

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 08:08:42)

Ерунда эта попытка представить Зеленского как дурачка, идущего на поводу бывшей администрации. Я сразу после скандала написала в теме о судьбе Украины, что Зеленский наверняка сам пошёл на конфликт, потому что за 5 лет президенства наверняка научился сдерживать свои чувства и значит посчитал, что так будет лучше для Украины

0

274

тётя Нелля написал(а):

Ерунда эта попытка представить Зеленского как дурачка, идущего на поводу бывшей администрации. Я сразу после скандала написала в теме о судьбе Украины, что Зеленский наверняка сам пошёл на конфликт, потому что за 5 лет президенства наверняка научился сдерживать свои чувства и значит посчитал, что так будет лучше для Украины

Жаль, что "New York Post" не проконсультировались с вами перед публикацией. Тогда бы они, конечно, не печатали такую ерунду. :D

0

275

Farisei написал(а):

Зеленский включил антикриз и написал в Х, что в Овальном кабинете всё было не так, как на самом деле: 

Он видимо всё же идиот

Отредактировано Farisei (Сегодня 19:32:29)

Можете не сомневаться. И советники его тоже.

0

276

Farisei написал(а):

Зеленский включил антикриз и написал в Х, что в Овальном кабинете всё было не так, как на самом деле: 

Он видимо всё же идиот

Отредактировано Farisei (Сегодня 19:32:29)

Надоело мне обсуждать Зеленского, всё равно мы не изменим наше мнение.  Между прочим вы и другие здесь, которые ругали Путина за речи о мире, теперь убедились в мудрости вашего президента, который смог навешать лапши впечатлительному Трампу?

0

277

тётя Нелля написал(а):

Между прочим вы и другие здесь, которые ругали Путина за речи о мире, теперь убедились в мудрости вашего президента, который смог навешать лапши впечатлительному Трампу?

Мудр он или нет, мы сможем узнать только по результату.
Пока ничего не понятно, но кажется мне, что Путин готов на большие уступки

0

278

тётя Нелля написал(а):

Надоело мне обсуждать Зеленского, всё равно мы не изменим наше мнение.  Между прочим вы и другие здесь, которые ругали Путина за речи о мире, теперь убедились в мудрости вашего президента, который смог навешать лапши впечатлительному Трампу?

Какой лапши?
Вы что, на полном серьезе думаете, что для Трампа и Ко предмет спора - это Украина?
Это для них максимум - один из предметов торга. Разменная карта.
Там игра идет значительно крупнее, чем эта помойка Украина. Американские национальные элиты столкнулись с глобалистскими. Пока в США национальные победили и им предстоит второй раунд - схватка с Европой, которую глобалисты контролируют почти полностью.
А Украиной Трамп жопу вытрет.

0

279

По данным агентства Reuters, Трамп и Зеленский должны подписать соглашение о полезных ископаемых до выступления перед Конгрессом сегодня в 21:00 по вашингтонскому времени.

0

280

Farisei написал(а):

Мудр он или нет, мы сможем узнать только по результату.
Пока ничего не понятно, но кажется мне, что Путин готов на большие уступки

О каких уступках вы говорите, на которые по-вашему может пойти Путин? Всё показывает на то , что Зеленский потому пошёл на такую крайнюю меру, как публичный скандал с Трампом, что ему доносили о том, что уступки по плану Трампа придётся делать ему, а не Путину

0

281

Какой лапши?
Вы что, на полном серьезе думаете, что для Трампа и Ко предмет спора - это Украина?
Это для них максимум - один из предметов торга. Разменная карта.
Там игра идет значительно крупнее, чем эта помойка Украина. Американские национальные элиты столкнулись с глобалистскими. Пока в США национальные победили и им предстоит второй раунд - схватка с Европой, которую глобалисты контролируют почти полностью.
А Украиной Трамп жопу вытрет.

Я не верю в эти теории о глобалистах, дипстейте, сионских мудрецах и прочей ерунде. Есть конечно разделение по части бизнеса более экспортно-ориентированного или который рассчитывает в основном на местный рынок, но среди этих частей есть приверженцы обеих партий США

0

282

тётя Нелля написал(а):

Я не верю в эти теории о глобалистах, дипстейте, сионских мудрецах и прочей ерунде. Есть конечно разделение по части бизнеса более экспортно-ориентированного или который рассчитывает в основном на местный рынок, но среди этих частей есть приверженцы обеих партий США

Теории?????
Вы ничего не слышали про национальные и транснациональные корпорации? Про инвестиционные фонды?

Усталый профессор вызывает к столику дородного юношу, тот подходит, садится и скромно начинает докладывать.
- Билет № 32, вопрос «Владимир Ильич Ленин и Великая октябрьская социалистическая революция».
А дальше – молчит. Профессор:
- Ну?
- Я ничего не знаю по этому вопросу, товарищ профессор.
- Как вы ничего не знаете? Как? Вы не знаете, кто такой Владимир Ильич Ленин? Вы не знаете, что такое «Великая октябрьская социалистическая революция»? Юноша, вы где живёте?
- В Урюпинске. И отлично наш город знаю. Знаю Ивана Ивановича Краснощёкого, председателя Урюпинского горсовета, его жена Надежду Петровну Краснощёкую. У нас в Урюпинске их все знают.
- Да-а-а-а-а… Ладно, давайте-ка второй вопрос.
- Вопрос № 2: «М.С. Горбачев и перестройка».
- Ну?
- Не знаю я ничего и по этому вопросу.
- Как!!!!!!???????? Вы не знаете, кто такой Михаил Сергеевич Горбачев? Вы не знаете, что такое перестройка? гласность? демократизация? ускорение? В конце концов, вы что - не знаете кто такая Раиса Максимовна Горбачёва?
- Не знаю… У нас в Урюпинске знаю Ивана Ивановича Краснощёкого, председателя Урюпинского горсовета, его жена Надежду Петровну Краснощёкую знаю. У нас в Урюпинске их все знают.
Ошарашенный профессор минуты две сидит молча. Дальше говорит:
- Ну, вы понимаете, юноша, что «пятёрки» я вам поставить за полученные ответы не могу. Но твёрдое «четыре» вы заслужили.
Потом в сердцах бросает все бумаги, что под руками, на пол - и обречённо восклицает:
- Эх, бросить бы всё и уехать в Урюпинск!..

0

283

https://m.facebook.com/kate.litvak.5/

Кейт Литвак, какая-то там американская политобозревательница, пишет, что перед встречей с Трампом Зеленский заехал на сходку с демократами, во главе с сенатором Крисом Мэрфи. Именно они уговорили его устроить скандал, требуя "дополнительных гарантий", не предусмотренных договором.

0

284

Теории?????
Вы ничего не слышали про национальные и транснациональные корпорации? Про инвестиционные фонды?

The deep state conspiracy theory in the United States is a false American political conspiracy theory that posits the existence of the deep state, a clandestine network of members of the federal government. The theory argues that there exist networks of collaborators within the leadership of the high-level financial and industrial entities, which exercise power alongside or within the elected United States government.

The term deep state originated in the 1990s as a reference to an alleged longtime deep state in Turkey, but began to be used to refer to the American government as well, including during the Obama administration. However, the theory reached mainstream recognition under the presidency of Donald Trump, who has falsely alleged the "deep state" is working against him and his administration's agenda.

Отредактировано тётя Нелля (2025-03-05 00:41:04)

0

285

тётя Нелля
Можно перевод, хотя бы вкратце?

0

286

Толстый Луис написал(а):

тётя Нелля
Можно перевод, хотя бы вкратце?

Теория заговора о глубинном  государстве в Соединенных Штатах представляет собой ложную американскую теорию политического заговора, которая утверждает существование глубинного государства, тайной сети членов федерального правительства. Теория утверждает, что существуют сети сотрудников в руководстве финансовых и промышленных организаций высокого уровня, которые осуществляют власть вместе с или в избранном правительстве Соединенных Штатов.

Термин «Глубинное государство» возник в 1990 -х годах как ссылка на предполагаемое давнее глубокое государство в Турции, но стало также использоваться для обозначения американского правительства во время администрации Обамы. Теория достигла широкой известности  в правление президента Дональда Трампа, который ложно утверждал, что «глубинное государство» работает против него и повестки дня его администрации.

0

287

тётя Нелля написал(а):

The deep state conspiracy theory in the United States is a false American political conspiracy theory that posits the existence of the deep state, a clandestine network of members of the federal government. The theory argues that there exist networks of collaborators within the leadership of the high-level financial and industrial entities, which exercise power alongside or within the elected United States government.

The term deep state originated in the 1990s as a reference to an alleged longtime deep state in Turkey, but began to be used to refer to the American government as well, including during the Obama administration. However, the theory reached mainstream recognition under the presidency of Donald Trump, who has falsely alleged the "deep state" is working against him and his administration's agenda.

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 00:41:04)

Ну ежели по-англицки написано, тада канешна.... Истина в последней инстанции.
Вы знаете сколько стоила избирательная компания Трампа? Вопрос риторический, поскольку не знаете. Она стоила 1.8 миллиарда долларов.
Вы полагаете, что это Трамп за свои деньги или это ему пожертвовали рядовые граждане? Вопрос опять же риторический.
И вы полагаете, что люди, жертвующие сотни миллионов долларов на избирательную компанию, делают это из чисто филонтропических или альтруистских соображений?

0

288

тётя Нелля написал(а):

О каких уступках вы говорите, на которые по-вашему может пойти Путин? Всё показывает на то , что Зеленский потому пошёл на такую крайнюю меру, как публичный скандал с Трампом, что ему доносили о том, что уступки по плану Трампа придётся делать ему, а не Путину

Ваши слова да Богу в уши.
Но я в такое просто не верю.
Поэтому судить буду по результату.
Надеюсь Вы до этого времени не покинете форум, и мы это обсудим.

Уступки же на которые пойдет Путин совершенно ясны.

1. Он ограничится только теми территориями что освободил.
2. Никакого преследования военных преступников и денацификации незалежной не будет.
3. Незалежная сохранить свою армию, якобы в урезанном виде. Но как я уже говорил - Германии после первой мировой вообще запретили иметь армию, и то это не остановило нацистов. А тут и нацисты останутся и армия.

Так что это не просто уступки будут, это будет 100% поражение России.

0

289

Из хорошего.
В своей вчерашней речи Трамп про войну на украине не сказал ничего нового.
Кроме того, что зеля подпишет договор.
А значит и вооружение начнут поставлять.
А значит мира пока не будет

0

290

Farisei написал(а):

Из хорошего.
В своей вчерашней речи Трамп про войну на украине не сказал ничего нового.
Кроме того, что зеля подпишет договор.
А значит и вооружение начнут поставлять.
А значит мира пока не будет

Вы выступление Трампа прочитали?

0

291

Вы выступление Трампа прочитали?

Пока только в телеграмм.

0

292

В целом, судя по всему речь Трампа была сильной.
Касалась в основном преобразований США и мира в целом.
А вот реакция Пеллоси

0

293

Президент США Дональд Трамп во время выступления перед Конгрессом вечером 4 марта сообщил, что получил письмо от украинского лидера Владимира Зеленского с изъявлением готовности как можно скорее сесть за стол переговоров, и украинцы «готовы к работе под сильным руководством» Трампа.

«В письме говорится, что Украина готова сесть за стол переговоров в кратчайшие сроки, чтобы приблизить долгосрочный мир», — сказал президент США (цитата по ТАСС).

Так что точно оружие снова пойдёт

0

294

Знаєте, а мені є за що подякувати Дональду Трампу!
По-перше. Він нас кинув у воду, щоб ми нарешті навчилися плавати. Він забрав у нас життєво необхідні милиці, щоб ми почали ходити самі. Він ви6ив нашу точку опори, щоб ми нарешті почали спиратися самі на себе.
Звісно, це геть не те, чого б нам хотілося, але це саме те, що необхідне для стрімкого дорослішання українців і нашого розвитку.
Три роки тому я був впевнений, що повномасштабне вторгнення, жах війни, біль і кривда докорінно змінять українців - ми позбудемося інфантилізму і візьмемо долю у свої руки.
Однак, ні... Лише частка українців подорослішала і взяла на себе відповідальність за всю Україну. Натомість більшість живе, як і жила, наче нічого не змінилося. Вони втомилися від війни. І їм так комфортно було думати, що дорослий дядя Трамп прийде "і все порішає".
Немає дорослого дяді. Немає на кого сподіватися. Ми маємо самі вибороти своє майбутнє. Тримаючись за своїх. І всі включитися в боротьбу. Або для ЗСУ, або в ЗСУ.
По-друге. Завдяки Трампу перед Україною відкрилася велична місія, до якої ми поки що не готові. Але Бог не обирає сильних. Він дає силу обраним.
Трамп відмовився від глобального світоглядного лідерства США, він добровільно склав з себе роль морального геополітичного авторитета. Місце виявилося вакантним.
Саме з цим і пов'язаний розпач Європи на Мюнхенській конференції. Виявилося, що всі ідеали і цінності для США - порожній звук. Але кому ж, як не Україні, стати глобальним світоглядним лідером? Про це я писав ще 13 років тому в книзі "Омріяна Україна"...
Сьогодні українці проливають кров за цінності, за ідеали, за свободу, за "міжнародне право" і порядок, які є основою для Західного світу. Жодна інша країна сьогодні не відчуває настільки гостро ці поняття, як Україна, яка сплачує за них шалену ціну.
Стати світоглядним лідером, згуртувати довкола себе розгублену Європу, запропонувати новий порядок денний і модель гармонійного світопорядку, реформувати ЄС. Це те, про що вже належить думати Україні. Дякую Дональду Трампу, що запустив ці глобальні процеси!
Чи потягнемо таку місію? Якщо станемо дорослими - то так.
Ми зараз - як Панда Кунг-Фу, яка дізналася про свою грандіозну місію, хоча геть розгублена і до неї не готова.
Але верховний Оракул Тибету в 1992 році сказав нашому українському генію, фантасту і письменнику Олесю Берднику наступні слова: «Коли суджений народ підніме вгору стяг неба і землі, а в руці його засяє золота зброя Шиви, — для всієї планети зійде Сонце нового світанку".
Якщо що, то Золотий тризуб (тришула) — головний атрибут і зброя бога Шиви.
Отже, на впадайте у відчай, браття і сестри. Ми самі господарі власної долі. Все відбувається так, як призначено. І це не кінець. Це лише початок!
Oleksiy Tolkachov.

0

295

У свидомого быдла начались приступы товианства

В 1830-е годы у поляков, под впечатлением от разгрома восстания 1830-1831 годов, начался национальный кризис. Польские эмигранты, считали себя преданными: несмотря на пафос поддержки, ни одна страна Европы не решилась воевать за независимость Польши. Восстание было подавлено Николаем I, а выжившие повстанцы и сочувствовавшие им  разбежались по Европе, осмыслять произошедшие.
Один из них, Анджей Товяньский доосмыслялся до причудливой теории, мол Польша —  мессия, Иисус в образе страны, она послана в мир искупить грехи рода человеческого и, как мессия,  была вновь распята. Поляки - это новый избранный народ, как евреи они рассеяны по миру. Но рано или поздно Польша воскреснет, поляки соберутся в ней, а мир переродится.

Теория получила определенную популярность, главным её адептом стал Адам Мицкевич, который поплатился за это хорошей работой. Мицкевича, как виднейшего представителя польской интеллигенции, активно обхаживали  французы, видевшие в Польше уязвимое место России. Для него специально учредили кафедру славянской словесности в Коллеж де Франс, но через год оттуда выгнали, так как Мицкевич с этой кафедры не литературу преподавал, а впаривал идеи товианства, вполне резонно расцененные, как еретическое учение. 

Почти 200 лет спустя холы возвращаются к этой "потрясающей" идее.

0

296

Farisei написал(а):

Ваши слова да Богу в уши.
Но я в такое просто не верю.
Поэтому судить буду по результату.
Надеюсь Вы до этого времени не покинете форум, и мы это обсудим.

Уступки же на которые пойдет Путин совершенно ясны.

1. Он ограничится только теми территориями что освободил.
2. Никакого преследования военных преступников и денацификации незалежной не будет.
3. Незалежная сохранить свою армию, якобы в урезанном виде. Но как я уже говорил - Германии после первой мировой вообще запретили иметь армию, и то это не остановило нацистов. А тут и нацисты останутся и армия.

Так что это не просто уступки будут, это будет 100% поражение России.

Ну тогда пусть Путин подыграет Зеленскому и откажется от посредничества Трампа, потому что о денафикации и запрете Украине иметь армию Трамп даже не заикается

0

297

Ну ежели по-англицки написано, тада канешна.... Истина в последней инстанции.
Вы знаете сколько стоила избирательная компания Трампа? Вопрос риторический, поскольку не знаете. Она стоила 1.8 миллиарда долларов.
Вы полагаете, что это Трамп за свои деньги или это ему пожертвовали рядовые граждане? Вопрос опять же риторический.
И вы полагаете, что люди, жертвующие сотни миллионов долларов на избирательную компанию, делают это из чисто филонтропических или альтруистских соображений?

Это всегда было , потому что за пожертвования, в том числе на выборы, списывают налоги. Но конечно крупные жертвователи получают доступ в верхи и даже к телу президентов

0

298

тётя Нелля
Пожертвования на благотворительность не облагаются налогами. А пожертвования компаний национальным комитетам с налогов не списываются.
Это в США официально считают издержками при ведении бизнесса.

0

299

тётя Нелля написал(а):

Ну тогда пусть Путин подыграет Зеленскому и откажется от посредничества Трампа, потому что о денафикации и запрете Украине иметь армию Трамп даже не заикается

Это Вы Путину и скажите.
Я же говорю о том, что вероятно будет, а не о том, как мне бы хотелось.

0

300

Farisei написал(а):

Это Вы Путину и скажите.
Я же говорю о том, что вероятно будет, а не о том, как мне бы хотелось.

Вы как-то странно понимаете слово "уступки". Под этим подразумевается отступление от достигнутого в реальной жизни, а не то, что было заявлено  как цель СВО. Россия не смогла добиться от Украины признания своего поражения, поэтому о денафикации стоит забыть. Насчёт украинской армии можно требовать ограничений, но не полного запрета. И отказа от вступления в НАТО . Также можно требовать отступления украинской армии из областей, включённых в РФ, но Зеленский на это не пойдёт даже подгоняемый пинками Трампа

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Трамп - обещать не значит жениться!

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz