ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Лаборатория » Mark 3 что с ним делать?

Mark 3 что с ним делать?

Сообщений 61 страница 90 из 190

61

Толстый Луис написал(а):

Еще Джангиров в бытность свою на свободе подметил, что укровская элита всегда обладала прям-таки удивительной способностью ставить не на ту лошадь. Скажем, согласиться стать привелегированными "зимми" у турок - накануне знаменитой битвы под Веной. Или признать себя вассалами шведского короля - за какие-то полгода до Полтавы. Или присягнуть кайзеру - как раз тогда, когда Второй рейх вступил в последний год своего существования. Собственно, говорил Джангиров, какие основания считать, что на этот раз будет всё по-другому?

тогда получается что украинский народ уже несколько веков существует, раз существует его элита - :dontknow:  а то путаницы много в рунете и на ТВ - кто говорит, что украинцев не было и нет. А другие что это братский народ, хотя и туповатый и падкий на предательство старшего брата, то есть русских. А 3-и говорят что это искусственные народ, который придумали австрийцы во Львове против РИ . И даже сам Путин никак не определится по украинскому вопросу

Отредактировано Mark3 (2024-10-14 18:17:30)

0

62

Mark3 написал(а):

Толстый Луис написал(а):

Еще Джангиров в бытность свою на свободе подметил, что укровская элита всегда обладала прям-таки удивительной способностью ставить не на ту лошадь. Скажем, согласиться стать привелегированными "зимми" у турок - накануне знаменитой битвы под Веной. Или признать себя вассалами шведского короля - за какие-то полгода до Полтавы. Или присягнуть кайзеру - как раз тогда, когда Второй рейх вступил в последний год своего существования. Собственно, говорил Джангиров, какие основания считать, что на этот раз будет всё по-другому?

тогда получается что украинский народ уже несколько веков существует, раз существует его элита - :dontknow:  а то путаницы много в рунете и на ТВ - кто говорит, что украинцев не было и нет. А другие что это братский народ, хотя и туповатый и падкий на предательство старшего брата, то есть русских. А 3-и говорят что это искусственные народ, который придумали австрийцы во Львове против РИ . И даже сам Путин никак не определится по украинскому вопросу

Отредактировано Mark3 (Сегодня 18:17:30)

Подпись автора

1. Я не требую подтверждения из западных СМИ и критически отношусь к статьям Вики
    2. Выражать несогласие с российской точкой зрения не значит витать в параллельных мирах, а всего лишь иметь  точку зрения Запада или Израиля в частности

Путин никак не определялся по украинскому вопросу- но этот вопрос уже решён.

0

63

Mark3 написал(а):

тогда получается что украинский народ уже несколько веков существует, раз существует его элита -   а то путаницы много в рунете и на ТВ - кто говорит, что украинцев не было и нет. А другие что это братский народ, хотя и туповатый и падкий на предательство старшего брата, то есть русских. А 3-и говорят что это искусственные народ, который придумали австрийцы во Львове против РИ . И даже сам Путин никак не определится по украинскому вопросу

Отредактировано Mark3 (Сегодня 18:17:30)

Мне очень нравится, когда различные товарищи и граждане, споря со мной, кидают на стол козырную карту: "но ведь Путин-то говорил совершенно иначе!"
На это у меня один ответ: "Идите тогда и спорьте с Путиным. Для меня его мнение вовсе не авторитетно, и даже неинтересно по большинству вопросов".

0

64

Толстый Луис написал(а):

Мне очень нравится, когда различные товарищи и граждане, споря со мной, кидают на стол козырную карту: "но ведь Путин-то говорил совершенно иначе!"
На это у меня один ответ: "Идите тогда и спорьте с Путиным. Для меня его мнение вовсе не авторитетно, и даже неинтересно по большинству вопросов".

Во-1 я написал, что Путин как-то невнятно толкует каждый раз по украинцам. Во-2 это всё же есть официальное мнение России пока Путин през.

0

65

Mark3 написал(а):

Во-1 я написал, что Путин как-то невнятно толкует каждый раз по украинцам. Во-2 это всё же есть официальное мнение России пока Путин през.

Ну и что из того? У официальной России одно мнение, у меня другое. По данному вопросу оно состоит в том, что украинская общность существует, и никакого "одного народа" нет.

0

66

Толстый Луис написал(а):

Ну и что из того? У официальной России одно мнение, у меня другое. По данному вопросу оно состоит в том, что украинская общность существует, и никакого "одного народа" нет.

Ничего, все имеют право на своё мнение даже если оно расходится с официальным.  Я только хотел заметить, что официального мнения в России видимо пока не сложилось по украинскому вопросу - это видно даже по положению дел в новых областях России - вначале запретили везде украинский язык в делопроизводстве и образовании, а сейчас слышно что в школах уже разрешили, в гуманитарных Вузах тоже - а раз допустили язык, то значит и народ такой признали

0

67

Mark3 написал(а):

вначале запретили везде украинский язык в делопроизводстве и образовании, а сейчас слышно что в школах уже разрешили, в гуманитарных Вузах тоже - а раз допустили язык, то значит и народ такой признали

Марк, был бы Вам очень признателен, если бы Вы дали ссылку на запрет мовы.

0

68

Farisei написал(а):

Марк, был бы Вам очень признателен, если бы Вы дали ссылку на запрет мовы.

У меня нет такой ссылки и вообще я в украинскую тему глубоко не лезу. Но ведь и никуда не денешься от неё, везде обсуждают  - вот и и приходится быть в курсе неё по краям так сказать - слышал, что запрещали, и сам видел про ТВ, как сносили указатели на мове

0

69

Mark3 написал(а):

слышал, что запрещали, и сам видел про ТВ, как сносили указатели на мове

Ни разу не запрещали.
А указатели в России на русском - это стандарт прописанный в ПДД.
Но другое дело, что мова ВООБЩЕ ни кем не востребована.
Она никому не нужна в Крыму и ДНР с ЛНР.
Зачем учить мову?
Какой в этом смысл?
Люди ведь хотят чтобы их понимали.
Это нужно для учебы, торговли карьеры.
А если ты будешь говорить на мове, то кто тебя поймёт кроме таких де дебилов как ты?

0

70

Farisei написал(а):

Ни разу не запрещали.
Зачем учить мову?
Какой в этом смысл?
А если ты будешь говорить на мове, то кто тебя поймёт кроме таких де дебилов как ты?

Я тоже не видел официальных запретов на мову на окупированых территориях.  В селах как говорили,так и говорят. Но просто перестали преподавать ее в школах и в вузах, убрали её статус,как официальной. Но песни украинские поют на сцене и на тв. Улицы Кобзаря как были так и есть. Рестораны украинской кухни есть. В том же Питере и Москве.
Так что пожелания Фарисея врядли сбудутся. А он прав. Мы с ним на полярных полюсах находимся,но сходимся в одном. Мова это генетический код украинца. Есть мова,есть народ.
Вот евреи в диаспоре почти никто не знает иврит или идиш. Но все равно они евреи. А укркинцы,как впрочем и русские, если не знают мовы или языка, их никто не воспринимает за украинцев или русских.

+2

71

Василь Мотузка написал(а):

Я тоже не видел официальных запретов на мову на окупированых территориях.  В селах как говорили,так и говорят. Но просто перестали преподавать ее в школах и в вузах, убрали её статус,как официальной.

так это и является запрещением - ведь даже в УССР были украинские школы, и были сми на украинском, и вузы  культуры и пед вроде были на украинском

0

72

Farisei написал(а):

Ни разу не запрещали.
Зачем учить мову?
Какой в этом смысл?

Где мова там сразу какая то чертовня с убийствами  и чистками. Ни один язык не притягивает столько вредных явлений
вроде бы. Если найдете - пример еще - будет интересно

+1

73

А укркинцы,как впрочем и русские, если не знают мовы или языка, их никто не воспринимает за украинцев или русских.

100%

Mark3 написал(а):

так это и является запрещением - ведь даже в УССР были украинские школы, и были сми на украинском, и вузы  культуры и пед вроде были на украинском

Перестали преподавать, потому что для преподавания нужно набрать класс.
А никто не хочет её учить.
Если в СССР была насильственная укранизация, то в России это по желанию самих родителей и детей.

+1

74

"Радиосвобода" не столь давно плакалась, что после начала войны изучение украинского в Крыму прекращено даже факультативно.
Впрочем, крысомордый "глава украинской общины Крыма" заверил, что "наш дух не сломлен", и как только Крым "освободят", все побегут учить мову как миленькие.

https://www.google.com/amp/s/ru.krymr.c … 01593.html

0

75

Толстый Луис написал(а):

что "наш дух не сломлен", и как только Крым "освободят", все побегут учить мову как миленькие.

И он прав на 100%.
Если такое случится - все пойдут учить мову.
Потому что жить хочется.

0

76

Farisei написал(а):

100%

Перестали преподавать, потому что для преподавания нужно набрать класс.
А никто не хочет её учить.
Если в СССР была насильственная укранизация, то в России это по желанию самих родителей и детей.

разрешили только факультативно, а количество желающих учить мову хотя бы факультативно показывает, что именно что запретили

12 сен 2023  В Донбасс, Херсонскую и Запорожскую области отправили пособия по украинскому языку для начальной школы, заявил ТАСС замминистра просвещения Александр Бугаев на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Если родители изъявили желание, [чтобы их дети] изучали факультативно как родной язык украинский, для этого были созданы эти учебные пособия», — сказал он.

Изучать украинский язык решили большинство младшеклассников (64%) в качестве второго языка на подконтрольной России части Херсонской области, власти подчеркнули: «первый у нас 100% русский язык». В контролируемой части Запорожской области такое же решение приняли 46% школьников.

Отредактировано Mark3 (2024-10-14 22:12:51)

0

77

Mark3 написал(а):

разрешили только факультативно

Опять таки - ссылочку можно?
Сдается мне, что там люди просто не верят в победу России.
И я их понимаю.
Поэтому они хотят, чтобы их дети знали мову.
Ну и назвать запретом  это, когда централизовано поставляют пособия.....ну Марк, побойтесь Бога.

Отредактировано Farisei (2024-10-14 22:16:33)

0

78

Farisei написал(а):

Опять таки - ссылочку можно?
Сдается мне, что там люди просто не верят в победу России.
И я их понимаю.
Поэтому они хотят, чтобы их дети знали мову.

Отредактировано Farisei (Сегодня 22:16:33)

https://www.rbc.ru/politics/12/09/2023/ … 2fc2145362

Ну и назвать запретом  это, когда централизовано поставляют пособия.....ну Марк, побойтесь Бога.

ведь только для факультатива хотя понятно что им хотелось бы продолжать учить детей на своём родном языке

Отредактировано Mark3 (2024-10-14 22:19:31)

0

79

Mark3 написал(а):

ведь только для факультатива хотя понятно что им хотелось бы продолжать учить детей на своём родном языке

Согласно ст. 68 российский Конституции, официальным языком в России является русский; республики в составе государства могут устанавливать свои государственные языки.
Т.е. если ДНР и ЛНР решат сделать вторым языком мову - то и учить её будут в школах как один из предметов. Причём прошу заметить, разговор идет не о ДНР и ЛНР.
Что касается именно Херсона и Запорожья, то еще раз повторю - они не верят, что останутся в составе России.
Я тоже не верю.
На их месте я бы тоже учил своих детей мове.

0

80

Farisei написал(а):

И он прав на 100%.
Если такое случится - все пойдут учить мову.
Потому что жить хочется.

Ну так если мать-Россия ухитрится эту войну продуть, а народец так и не допрёт, что второй страны у него нет и оккупантам нужно сопротивляться - тогда и в Ростове и Краснодаре быдло побежит учить "мову". Как в 1941 - 1942 наверняка усердно зубрило "шпрахе".

+1

81

Farisei написал(а):

Согласно ст. 68 российский Конституции, официальным языком в России является русский; республики в составе государства могут устанавливать свои государственные языки.
Т.е. если ДНР и ЛНР решат сделать вторым языком мову - то и учить её будут в школах как один из предметов. Причём прошу заметить, разговор идет не о ДНР и ЛНР.
Что касается именно Херсона и Запорожья, то еще раз повторю - они не верят, что останутся в составе России.
Я тоже не верю.
На их месте я бы тоже учил своих детей мове.

Я думаю что кроме веры или неверья кому достанутся эти области большую роль играет нацсостав населения - в Крыму и донбассе русских большинство поэтому они радостно прильнули к широкой груди матери России. А вот в Запорожье и Херсонщине большинство украинцы, которые не прочь вернуться обратно в Украину, к тому же возможность поработать на стройках ЕС намного привлекательнее чем в России

0

82

Толстый Луис написал(а):

Ну так если мать-Россия ухитрится эту войну продуть, а народец так и не допрёт, что второй страны у него нет и оккупантам нужно сопротивляться - тогда и в Ростове и Краснодаре быдло побежит учить "мову". Как в 1941 - 1942 наверняка усердно зубрило "шпрахе".

Правильно, лучше быть самому оккупантом и заставлять туземцев учить свой язык, чем быть под окупантом и учить его язык

0

83

Mark3 написал(а):

Правильно, лучше быть самому оккупантом и заставлять туземцев учить свой язык, чем быть под окупантом и учить его язык

Всё относительно. Мир, он диалектичен. Русские, присоединяя к себе новые земли, усердно учили туземцев своему языку. В результате, скажем, у меговской сволоты русский язык является родным. На этом языке они оскорбляли младших братьев и писали первые в жизни доносы. Но вот вопрос: России как стране и русским как нации - это принесло какую-нибудь пользу? Очевидно, что нет.
Я, кстати, еще 20 лет назад доказывал этим тварям, что даже если на украине будут убивать людей за русский язык - из страха за свою жизнь все, конечно, вызубрят "мову". Но вот насколько эти униженные и озлобленные люди станут патриотами украины? Первые ответы уже получены - практически никакого сопротивления в занятых русскими областях Юго-Востока нет. Нет никакого партизанского движения, все удачные обстрелы и подрывы - дело рук заброшенных диверсантов. Хотя та же меговская сволота, судя по ссылкам, что надыбал Кетц, даже в Крыму пророчила "массовое сопротивление и партизанскую войну". Если вас занимает вопрос, удасться ли России русифицировать свои "новые территории" - загляните на Кацманду и почитайте, что они на сей счет пишут.

0

84

Толстый Луис написал(а):

Всё относительно. Мир, он диалектичен. Русские, присоединяя к себе новые земли, усердно учили туземцев своему языку. В результате, скажем, у меговской сволоты русский язык является родным. На этом языке они оскорбляли младших братьев и писали первые в жизни доносы. Но вот вопрос: России как стране и русским как нации - это принесло какую-нибудь пользу? Очевидно, что нет.
Я, кстати, еще 20 лет назад доказывал этим тварям, что даже если на украине будут убивать людей за русский язык - из страха за свою жизнь все, конечно, вызубрят "мову". Но вот насколько эти униженные и озлобленные люди станут патриотами украины? Первые ответы уже получены - практически никакого сопротивления в занятых русскими областях Юго-Востока нет. Нет никакого партизанского движения, все удачные обстрелы и подрывы - дело рук заброшенных диверсантов. Хотя та же меговская сволота, судя по ссылкам, что надыбал Кетц, даже в Крыму пророчила "массовое сопротивление и партизанскую войну". Если вас занимает вопрос, удасться ли России русифицировать свои "новые территории" - загляните на Кацманду и почитайте, что они на сей счет пишут.

Новедь сейчас в новых областях по сути новая русификация, причем  грубая тк украинцам их язык доступен только факультативно  и им в отличие от других нацменьшинств отказано иметь нац образование в рамках России и школы на своем языке как
например в  Татарстане - считаете что они будут патриотами России?

Отредактировано Mark3 (2024-10-15 00:56:11)

0

85

Все это неплохо,ребята,там Скрипаль в суде Великобритании колотся начал мужественно.Сейчас самое интересное в судах английской короны будет.

Помиритесь вы уже с Марком.

0

86

Mark3 написал(а):

Херсонщине большинство украинцы, которые не прочь вернуться обратно в Украину, к тому же возможность поработать на стройках ЕС намного привлекательнее чем в России

Для начала хотелось бы узнать Ваше мнение - почему же те свидомые, которым таки посчастливилось уже удрать в ЕС не работают там не только на стройках, но и вообще не желают работать.
Ну а во вторых - никто же не держит тех свидомых, кто хочет вернутся в свидомию.
Иж даже никто не держит в России и они уже сейчас могут уехать в ЕС, в отличии от тех, кто живет под оккупацией бандеровцев.
но что то они не едут в ЕС, а сидят в России.
почему бы это?

0

87

Farisei
Ответ простой. Потому что беженцы это не эмигранты,тем более не репатрианты и не заробитчане(гастарбайтеры). Вы понимаете разницу между этими понятиями и категориями людей.
Репатрианты это те люди,которые едут на пмж в страну,к народу которого они относятся прямо или косвенно.Эмигранты едут по другой программе но тоже на пмж. И те и другие едут в новую для себя страну жить,работать,растить детей.
Заробитчане едут на заработки по рабочей визе. Они изначально натроены работать. Беженцы же бегут от войн и от преследований. Это разношерстная публика от нищих, больных стариков и женщин с детьми до владельцев крупных бизнесов,которые они вынуждены были оставить. У них есь деньги на счетах,кредитные карты и они снимают дорогое жилье,едят в дорогих ресторанах. ХКто то работает и ведет бизнесы дистанционно. И те и другие не настроены работать.

0

88

Farisei
Ответ простой.

Т.е. по Вашей версии и возможно по версии Марка, как только Россия уйдет, то сразу свидромые начнут работать в ЕС?
Посыл то Марка был именно на работу в ЕС - типа учат мову, чтобы жить в ЕС.
И Вы как то пропустили мой посыл о том, что никто любителей ЕС в России насильно не держит, чего же они не едут то в ЕС работать?

0

89

Farisei написал(а):

Т.е. по Вашей версии и возможно по версии Марка, как только Россия уйдет, то сразу свидромые начнут работать в ЕС?
Посыл то Марка был именно на работу в ЕС - типа учат мову, чтобы жить в ЕС.
И Вы как то пропустили мой посыл о том, что никто любителей ЕС в России насильно не держит, чего же они не едут то в ЕС работать?

/Отвечу. Кто считал себя украинцем и не видит себя частью русского мира свалили оттуда давно в Украину и другие страны. Остались русскомировцы или аналог деда из Свадьбы в Малиновке. "Власть меняется". Этим все равно под кем жить,лишь бы их не трогали. Есть люди,которые не нашли себя в Европе,им комфортно с теми,с кем комфортнее говорить на однои языке,находится в одном пространстве. Такие и в Израиле есть,но их что то держит здесь. Скорее всего семья,которая не разделяет их взглядыф на жизнь.  А все бросить и уехать не каждый решится.

0

90

Пор работе в ЕС. Не все рождены гастарбайтерами и заробитчанами. Я бы не поехал на заработки в другую страну,если бы мне намного больше платили бы.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Лаборатория » Mark 3 что с ним делать?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz