Я считал и считаю что никакого "русского мира" не существует. Несмотря на все всхрюки и визги со всех сторон. Сами подумайте, если они плачут что их 80% в РФ и ставят в пример Израиль где евреев еще меньше, жалуются на этнические диаспоры и прочих, что это характеризует?
А вот Украинский мир существует и это очень хреновый косплей, того что был после веймарской республики, лозунги, идеология и символика, тотальная промывка мозгов, о которой Геббельс не мог мечтать, а закончит еще хуже как Парагвай после войны.
В этом я солидарен с Евгением Гильбо, при всех его странных суждениях и закидонах с сомнительными гипотезами. Как бы путиноиды не пытались сохранить Украину и её "государственность", законы социологии и Мироздания, обойти не удастся. Нацистское государство жрет и будет себя пожирать изнутри. Его победа попросту невозможно, оно проиграло еще до майдана и более того, ненужно как субъект ни одному из мировых центров власти, что увядающему Гегемону в лице США, ни суб-гегемону в лице британского содружества.
Рядовым украинцам не понять, что главные их союзники сейчас, это путиноиды и калантаряны, постоянно гнусящие о "переговорах". А все те, кого они, считают и называют союзниками, для них они лишь парнокопытные животные в свиноферме.