Великая отечественная война?
Вы верно подумали, что разговор идет о конфликте с незалежной.
Нет, это Бацька сказал о Великой отечественной войне.
Сейчас понял. Первая фраза. Даже я такое не сказал бы. Не ожидал от бацьки.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Беларусь
Великая отечественная война?
Вы верно подумали, что разговор идет о конфликте с незалежной.
Нет, это Бацька сказал о Великой отечественной войне.
Об том и речь
Василь Мотузка
Farisei
Молодцы. Хоть в чем-то между вами согласие.
Кстати, эта речь, с фразой о "чужой войне", была сказана давным-давно.
Василь Мотузка
Farisei
Молодцы. Хоть в чем-то между вами согласие.
Кстати, эта речь, с фразой о "чужой войне", была сказана давным-давно.
И тебя она не волнует?
Володя Зеленский – неплохой человек, но очень неопытный. Аплодисменты его умиротворяют, он очень доволен, когда ему аплодируют, но аплодисменты могут быть далеко неискренними, это он должен понимать», – заявил Лукашенко.
Володя Зеленский – неплохой человек, но очень неопытный.
Лукашенко - прямо таки как дедушка о внуке.
Зеля угробил уже сотни тысяч своих олухов (и случайно закинутых в ВСУ людей) а он о нем так мягко
Лукашенко - прямо таки как дедушка о внуке.
Зеля угробил уже сотни тысяч своих олухов (и случайно закинутых в ВСУ людей) а он о нем так мягко
Бацька очень хочет замирится с западом.
Это его мечта.
Farisei
Ты у нас известный ясновидец-телепат.
1 марта, Пекин /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель КНР Си Цзиньпин по итогам официальных переговоров в Пекине приняли совместное заявление.
* Китай поддерживает ускоренное вступление Беларуси в ШОС в качестве полноправного члена,
* Минск и Пекин будут превентивно бороться с цветными революциями.
* Минск и Пекин будут углублять оборонное сотрудничество и сотрудничество в борьбе с терроризмом
* Китай поддерживает усилия Беларуси в сохранении политической стабильности и экономического развития, выступает против любого вмешательства извне во внутренние дела Беларуси под каким бы то ни было предлогом.
* КНР и РБ договорились о наращивании использования национальных валют в двустороннем сотрудничестве в торговой, инвестиционной и финансовой областях.
https://www.belta.by/president/view/nov … 3198-2023/
В частности. Оборона и безопасность.
"Стороны будут укреплять сотрудничество в оборонной, правоохранительной сферах и сфере безопасности, углублять сотрудничество в том числе в области подготовки военных кадров, совместной борьбы с транснациональной и террористической преступностью и терроризмом, вести совместную превентивную борьбу с цветными революциями".
*** В каких это царствах-государствах высокие договаривающиеся стороны будут на корню пресекать всякие цветные побеги? Самый надёжный кандидат, причём географически близкий обеим сторонам, только один.
...
Из раздела:"Общие интересы"
"Китай поддерживает усилия Беларуси в сохранении политической стабильности и экономического развития, выступает против любого вмешательства извне во внутренние дела Беларуси под каким бы то ни было предлогом".
*** КНР гарантирует независимость Республики Беларусь.
Лукашенко подписал закон, который предусматривает смертную казнь чиновников и военнослужащих за госизмену.
Кроме того, законом вводится уголовная ответственность за "пропаганду терроризма, дискредитацию Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, военизированных организаций".
Farisei, "Учитесь, Киса" (с)
Лукашенко подписал закон, который предусматривает смертную казнь чиновников и военнослужащих за госизмену.
Кроме того, законом вводится уголовная ответственность за "пропаганду терроризма, дискредитацию Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, военизированных организаций".Farisei, "Учитесь, Киса" (с)
Вы не понимаете. Это он делает, чтобы замаскировать свое страстное желанье продаться Западу
Farisei, "Учитесь, Киса" (с)
Ага...тут он давеча высказал
Какая же гнида этот Зеленский!
Просто гнида!
Он организовал нападение на территорию Беларуси!
Но......воевать мы не будем.
Вот когда он кого ни будь казнит, тогда я поверю, что он не хочет вылизать задницу Брюсселю и Госдепу.
Не раньше.
Потому что только после этого ему не будет туда ходу.
А щеки надувать и пузыри пускать - это пожалуйста в Цирк.
В Беларуси начался официально призыв офицеров запаса.
Для войны с Салорейхом? Вряд ли.
Остаются поляки.
Получается, что американцы все-таки продавили ясновельможных.
В Беларуси начался официально призыв офицеров запаса.
Для войны с Салорейхом? Вряд ли.
Остаются поляки.
Получается, что американцы все-таки продавили ясновельможных.
Резервистов на сборы призывают активно с прошлого года. Насколько я знаю, идут постоянные учения.
Очень сильно надеюсь, что белорусская армия все ж не разворована так капитально, как российская. Хотя отсутствие боевого опыта тоже стоит учесть.
После задержания террориста в Гродно американцы назначили "спецпредставителя по работе с белорусской оппозицией", некоего Фрэнка Виснера, имеющего, говорят, большой опыт подрывной деятельности в Латинской Америке. В общем, хозява недовольны деятельностью польских и литовских холопов - они с заданием явно не справляются. Признаков"рыволюции" в Беларуси нет, и даже диверсионная работа заглохла.
К 1 июля должно быть завершено строительство хранилища тактического ядерного оружия на территории Белоруссии. Об этом Владимир Путин заявил 25 марта в эфире ВГТРК.
По словам президента, Россия не передает Белоруссии такое оружие, но делает то, «что делали США десятилетия». Оружие будет размещено, а военные обучены с ним обращаться, так же как американцы обучают европейцев.
Лукашенко
Лукашенко предложил интересный вариант перемирия: заморозить ситуацию на нынешних позициях, запретив перемещение сил и вооружений, а если украинская сторона, по традиции, захочет всех обмануть, тогда Россия «будет обязана задействовать всю свою мощь, включая все виды вооружения — до фосфорных боеприпасов и боеприпасов с обедненным ураном, чтобы остановить это все».
Но сначала она обманет Россию......
Такой союзник очень нужен России.
Мудрые советы - вот что не хватает Путину
«С одной и другой стороны военные не понимают, за что они воюют. На фронте люди не понимают, за что они завтра должны идти погибать. Мы пережили ту войну, но мы понимали, что защищали свою землю, фашисты жгли все подряд. Это была другая война. И тогда одна сторона понимала, что она выиграет.
Сегодня обе стороны понимают, что добиваться победы нельзя. Украинцы считают, что они победят. Это глупость. Невозможно победить ядерную державу. Если российское руководство поймет, что ситуация угрожает распадом России, будет применено самое страшное оружие. Этого допустить нельзя», – сказал Лукашенко.
Видать Бацьке пообещали златые горы в Брюсселе.
Отредактировано Farisei (2023-03-31 13:35:21)
Говорила мне родня, что Сож разлился. Но такого я все ж не ожидал. Гомель превратился в натуральную Венецию (или Питер, если кому нравится).
Украинский посол в Беларуси отозван - после встречи Лукашенко с главой ДНР Пушилиным. Как сказано в заявлении, "из-за попытки легитимизации российской оккупационной администрации".
Без...комментариев
Лукашенко – на встрече с жителями Гомельской области: Я воевать не хочу. Я всегда удивляюсь, когда начинают разговаривать по поводу войны. Успокойтесь, работайте спокойно, никто на нас нападать не собирается. В том числе украинцы. Да и западники, с которыми я встречаюсь, они мне говорят: «Александр Григорьевич, господин президент, к вам ни украинцы, ни поляки не собираются». Я не хочу, чтобы белорусы втянулись в широкомасштабную бойню. Опыт ее мы используем, изучаем. Смотрим, чтобы наша армия была покрепче. Поэтому вы не волнуйтесь. Я больше вас не хочу воевать. У меня тоже есть дети. И вы все мои дети. Я не хочу, чтобы мне пришлось вас посылать куда-то на фронт.
Там война, там НАТО расширяется и прочее, прочее, прочее. Нам сейчас непросто. Я не просто сюда ядерное оружие тащу. Обезопасить надо страну, чтобы смотреть боялись в нашу сторону. В противном случае опять будем под сапогом чьим-то ходить. Я хочу, чтобы вы этот посыл прежде всего восприняли от меня. Это не нагнетание обстановки. Что тут нагнетать. Вы лучше меня знаете, что происходит.
Farisei
Дюже показательно: говоря о ботоксном царьке, его тупом субудае, или провалившемся на всех фронтах конемордом дипломате - ты с готовностью и радостью употребляешь местоимение "мы". И все предательства царька оправдываешь тем, что "он искренний христианин". Зато любое слово единственного союзника, даже вполне естественное желание мира - вызывает у тебя натуральные истерики. Двойная мораль как она есть.
даже вполне естественное желание мира - вызывает у тебя натуральные истерики.
Как можно естественно хотеть мира с нацистами?
Если ты мне это объяснишь, то я признаю, что Лукашенко не хитрожопый попутчик, а мудрый руководитель.
Как можно естественно хотеть мира с нацистами?
Если ты мне это объяснишь, то я признаю, что Лукашенко не хитрожопый попутчик, а мудрый руководитель.
Ничего я тебе не собираюсь объяснять.
Ничего я тебе не собираюсь объяснять.
Тогда к чему меня стыдить за мою позицию о Лукашенко?
Ты ведь не упускаешь возможности высказать своё отношение к Путину.
Ketz
Помню, один из укровских политологов (не помню уже кто), высказал достаточно меткое наблюдение над российской ментальностью.
Ты можешь, по сути, творить что угодно: сговариваться с врагами, вытеснять русский язык, гнобить русских и даже пророссийских людей. Но если при этом ты произносишь сладкие речи о величии России, мудрости ее президента, гении Пушкина, бесценности общей истории и тд. - тебе всё сойдёт с рук. Для примера - возьмем среднеазиатских и кавказских баев. Которые провели "дерусификацию" гораздо раньше и жестче любой Украины. Которые даже "титульных" людей, провинившихся русофильством - бросают в тюрьмы (дело Ермека Тайчибекова). Которые воспитывают свою молодь в духе самой агрессивной русофобии.
И - к которым ни у Кремля, ни у его пропагандистов, ни у "державников-добровольцев" нет никаких претензий. Тому же казахстанскому султанчику помогли подавить мятеж, не поставив условием даже освобождение людей, посаженных за русофильство .
Во время 2-й карабахской я просто притомился обламывать кайф товарищам советским патриотам,, разъясняя, что Азербайджан - не "братская", а насквозь русофобская страна, где немногие оставшиеся русские даже волосы и брови красят в черный цвет, дабы сойти за "титульных". Достаточно было султану Ильхаму сказать парочку сладких слов о величии России, поругать Сороса и лицемерный Запад - и всевозможные мартыновы и коротченки возлюбили его нежною любовью.
А Батька - он не такой. Регулярно не сдерживается, говоря о том, какая публика населяет Кремль. И после этого уже неважно, что во всех конфликтах, начиная с 1995 года, он поддерживал Россию. Неважно, что сделал русский язык государственным. Неважно, что голосует против всех антирусских резолюций в ООН. Даже неважно, что предоставил свою территорию и инфраструктуру для "специальной военной операции".
Но - не льстит, не угождает, щедрые подарки гостям из Москвы не вручает. Значит, плохой. Неправильный союзник, не то, что Ильхам Алиев или Касым Токаев. Не социально-близкий.
Толстый Луис
Если бы Украина не шла бы в НАТО и ЕС, а наоборот была бы во всех структурах СНГ и в ТС, как при Кучме,то закрыли бы глаза и на героизацию ОУН и УПА,Бандеры и Шухевича.
И на приветствие Слава Украине российские гости отвечали Героям Слава. И Верка Сердючка в Москве типа шутки юмора "Батько наш Бандера" бы пел. А "ваньки" в зале бы ему аплодировали,так же,как они аплодируют галустянам,мартиросянам,идракам,которые шутят над "русскими пьяницами,их женами,которые предпочитают кавказских мужчин,ну и матрасами в говне". Представляю, что было бы с Задорновым или Хазвновым,если бы они позволили бы хоть намеком так пошутить в Ереване,Баку или Махачкале.
Кстати евреев юмористов это тоже касается, только в отличии от кавказцев обошлось бы без насилия,но ярлык антисемитов сопроврждал бы скоморохов до конца их дней.
Толстый Луис
Ну вам же всем тоже наплевать, что по сути год война идет на территории противника, что Россия успешно перемалывает всю мощь НАТО и восстанавливает новые территории.
Что экономика и повседневная жизнь в России удивительным образом не изменилась не смотря на беспрецедентные санкции.
У вас ведь это называется - все просрала ботоксная моль.
А Лукашенко, не либезил перед западом и незалежной даже после того как его подставили с арестом вагнеровцев?
Так что ж вы все на зеркало то пеняете?
Если бы Украина не шла бы в НАТО и ЕС, а наоборот была бы во всех структурах СНГ и в ТС, как при Кучме,то закрыли бы глаза и на героизацию ОУН и УПА,Бандеры и Шухевича
Одно с другим не вяжется.
Героизация ОУН и УПА не может быть одновременно с стремлением в СНГ и ТС.
Это противоположные вещи.
Одно с другим не вяжется.
Героизация ОУН и УПА не может быть одновременно с стремлением в СНГ и ТС.
Это противоположные вещи.
В Украине во Львове памятник Бандере и Коновальцу я видел своими глазами в 1992 году. А отношения испортились окрнчатеоьно в 2014-м. До этого был ещё преиод охлаждения с первого Майдана при Ющенко на 5 лет,а потом снова все вошло в норму,при том что в Раде с 13 процентами были откровенные нацики со "Свободы".
В Украине во Львове памятник Бандере и Коновальцу я видел своими глазами в 1992 году. А отношения испортились окрнчатеоьно в 2014-м. До этого был ещё преиод охлаждения с первого Майдана при Ющенко на 5 лет,а потом снова все вошло в норму,при том что в Раде с 13 процентами были откровенные нацики со "Свободы".
Вы просто забыли, что Россия сразу же стала оказывать давление на незалежную с требованием отменить героизацию бандеры и всей этой сволочи. И своего добилась.
А потом был майдан и нацисты просто захватили власть.
Всплеск антисемитизма на Украине. | Новости стран бывшего СССР | 2023-12-27 |
Война 2023 в Израиле | Израильские новости | 2023-11-12 |
Война на Украине - год 2024 - 3 | Новости стран бывшего СССР | Вчера |
Израиль - за и против Майдана-4 | Израильские новости | 2024-03-21 |
Польша. | События в мире | 2024-11-13 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Беларусь