ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Беларусь

Сообщений 721 страница 750 из 1464

721

Старый Ворчун
Толстый Луис с ним вроде знаком лично.

0

722

Старый Ворчун написал(а):

Спасибо за ссылку.

А что так местный евреев тревожит Беларусь и....совершенно не тревожат наци в незалежной?
Откуда такая странная избирательность?
Вот скажите мне, были ли протесты у посольства незалежной в Израиле по поводу хотя бы героизации бандеровцев?

0

723

Farisei написал(а):

А что так местный евреев тревожит Беларусь и....совершенно не тревожат наци в незалежной?
Вот скажите мне, были ли протесты у посольства незалежной в Израиле по поводу хотя бы героизации бандеровцев?

Как раз таки местных израильтян не тревожат ни те,ни другие.
Тревожит выходцев из бывшего союза,в данном случае,выходцев с республики Беларусь.
Насколько я знаю были акции и украинского посольства. Толстый Луис там бывал.
Каки и у российского против агрессии в Украину, в 2008 против агрессии в Грузии.
Это один и тот же тип людей,бездельников,тем у кого много свободного времени,нету семьи,приличной работы,своего бизнеса...
При разности в политических взглядах.

Отредактировано Василь Мотузка (2021-10-18 13:23:35)

0

724

Василь Мотузка написал(а):

Ну я под местными имел ввиду всех кто живёт в Израиле :-)
Понятно, что для тех кто туда приехал на ПМЖ, местные те, кто там родился.
Просто почему то тех, кто за условных бандеровцев слышно лучше, тем кто против.

0

725

Farisei написал(а):

Ну я под местными имел ввиду всех кто живёт в Израиле
Понятно, что для тех кто туда приехал на ПМЖ, местные те, кто там родился.
Просто почему то тех, кто за условных бандеровцев слышно лучше, тем кто против.

Ответ простой. Потому что выходцев с Украины в Израиле гораздо больше,чем с других союзных республик.
И там не только украинские евреи,но и члены их семей украинцы. Да и многие украинские евреи ассимилированы и ментально от украинцев не отличаются.

0

726

Тревожит выходцев из бывшего союза,в данном случае,выходцев с республики Беларусь.
Каки и у российского против агрессии в Украину, в 2008 против агрессии в Грузии.
Это один и тот же тип людей,бездельников,тем у кого много свободного времени,нету семьи,приличной работы,своего бизнеса...

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 13:23:35)

Вы не правы в оценке людей, которые выходят к посольствам.

0

727

Farisei написал(а):

Местные евреи т.е. коренные израильтяне знают только то, что рассказывают израильские СМИ. В основном ТВ.
Про Украину (если ошибаюсь, Вася меня подправит), рассказывают только про приключения хасидов в Умани и о визитах официальных лиц в Киев.

0

728

Местные евреи т.е. коренные израильтяне знают только то, что рассказывают израильские СМИ. В основном ТВ.
Про Украину (если ошибаюсь, Вася меня подправит), рассказывают только про приключения хасидов в Умани и о визитах официальных лиц в Киев.

"Вэ наси комикаи еуди". :)

0

729

"Вэ наси комикаи еуди".

Ну разумеется. Как же без этого.
Ну не про изральских же ученых рассказывать. :)

(перевод "наси комикаи еуди" - игра слов. Можно перевести "еврейский президент-комик", а можно перевести "еврейский комический президент")

Отредактировано Старый Ворчун (2021-10-18 16:37:23)

+2

730

Отредактировано Василь Мотузка (Вчера 13:23:35)

Ну, ты у нас труженик, тратящий время исключительно с пользой для семьи и общества.  :D

0

731

Ketz написал(а):

Ну, ты у нас труженик, тратящий время исключительно с пользой для семьи и общества.

Да. Для семьи,себя и близких мне людей. Правда не всегда это приносит пользу здоровью....
Но представить себя на митинге не могу.
Хотя попадал конечно случайно, не хотя этого.
И на акции досов, эфиёпов,инвалидов,антибиотиков и забибистов. Просто презжал не в том месте и не в тот час.

0

732

Да. Для семьи,себя и близких мне людей. Правда не всегда это приносит пользу здоровью....
Но представить себя на митинге не могу.
Хотя попадал конечно случайно, не хотя этого.
И на акции досов, эфиёпов,инвалидов,антибиотиков и забибистов. Просто презжал не в том месте и не в тот час.

То есть все, что не митинг - это уже с пользой для общества.
Рискну тебя разочаровать, сосед: твое (да и мое) участие в форумах типа кацманду - это ничуть не лучше любого митинга. От митинга даже может быть больше пользы - справедливые требования чиновники могут даже и выполнить, опасаясь шума и скандала.

0

733

Самое смешное, что когда в Беларуси смертность будет бить рекорды Бацка обвинит тех, кому он сам же и запрещал заниматься профилактикой ковида.

Ковид головного мозга, или Лекарство от онкологии
В Белоруссии отменили обязательный масочный режим спустя неделю после того, как президент Александр Лукашенко раскритиковал министра здравоохранения Дмитрия Пиневича и руководство МВД.

«Если вы к президенту, открыв ногой дверь заходите, то зачем же вы издеваетесь над людьми? Почему людей напрягаем? Почему подняли гвалт на всю страну? Почему милицию мобилизовали на проверки масочного режима? Щупаете везде, даже женщин, не щадя. Уже в Бресте штрафовать начали! Силой, коленом на грудь заставляют вакцинироваться! Людей они начали штрафовать! Кто вам дал право это?! У нас коров по ночам режут и продают в Россию! Справиться не можем. А милиция у него масочников ловит! Принимайте это к неукоснительному исполнению. Никакого давления на людей», — возмущался Лукашенко.
Через пару дней, 21 октября, Лукашенко заявил на встрече с медиками в Минской клинической больнице, что COVID-19 может быть лекарством от онкологии.

«Ковид не только на данном этапе придавил грипп (то есть не болеют люди гриппом практически), но онкологи подозревают, что и онкология значительно упала не потому, что люди не обращаются. Они это уже заметили. Что-то происходит такое. Я буду рад, если как с гриппом. Потому что все-таки больных ковидом нам легче лечить, чем онкологических. Поэтому дай бог, чтобы ковид был лекарством от онкологических заболеваний», — цитирует государственное агентство БЕЛТА белорусского лидера.

По его словам, любая болезнь протекает прежде всего «в голове» и «зависит о конкретного человека», а потому белорусам не стоит сильно переживать из-за пандемии. «Если ты только начал переживать по поводу этой болезни — умножай [последствия] на десять», — заявил Лукашенко.
На следующий день, 22 октября, Минздрав Республики Беларусь отменил обязательный масочный режим, который был введен 9 октября.

Благодаря отмене масочного режима резко снизилась заболеваемость, — иронизируют белорусские врачи. В сутки регистрируют теперь «всего» 1995 новых случаев, а не больше 2000, как было последнее время.

«На этом фоне вам для анализа всего лишь одна цифра. В один из минских моргов только за один выходной день поступило 95 трупов с подтвержденным ковидом, — сообщает белорусский телеграм-канал „Белые халаты“. — На всякий случай уточним, что моргов в Минске — 10 штук».

Всё таки колхозник, он и в президентстве колхозник.

0

734

В "демократическом" Израле целые наряды полиции гоняются за велосипедистами, посмевшими выехать без масок. В "авторитарной" Белоруссии правитель одергивает держиморд и призывает соблюдать элементарные права граждан.
Коллеги, а мы точно не перепутали, где авторитаризм, а где демократия?

+1

735

Бласко Оргес написал(а):

В "демократическом" Израле целые наряды полиции гоняются за велосипедистами,

А у нас и такая дурь имелась? Я это пропустил.

0

736

Старый Ворчун
По ТВ показывали не так давно.

0

737

Парламент Белоруссии одобрил поправки к УК Белоруссии на тему призывов к введению санкций против своей страны.
Теперь, за призывы к любым санкциям против Белоруссии там будут давать до 12 лет реальной тюрьмы. Это касается как самих призывов, так и их распространения в интернете.

+1

738

Это касается как самих призывов, так и их распространения в интернете.

Не полный закон.
Нужно было туда добавить конкретно тех кто санкции вводит.
Заочно их приговаривать к 12 годам без срока давности, с тем, что как только они попадут в поле действия правоохранителей Белоруссии или их союзников, таких деятелей задерживать и экстрадировать на отсидку в Белоруссию.

+1

739

Яшке-поцу читать закон вдумчиво и с расстановкой.

0

740

Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко прям в ударе: и толпы беженцев направил на Польшу, и резко отказался продавать электроэнергию на Украину.

Закономерный итог политики Киева.

Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко прям в ударе: и толпы беженцев направил на Польшу, и резко отказался продавать электроэнергию на Украину.

Новость совсем новая, в Киеве пока не понимают, что произошло, а задуматься им стоит. Как вы уже наверное знаете, Украина в этот отопительный сезон входит совершенно не готовой и с дефицитом топлива.

На нескольких местных ТЭС заканчивается уголь, три из них: Славянская, Змиевская и Трипольская (самая большая в Киевской области) уже остановили работу. Из 88 энергоблоков работают только 37. Россия остановила поставки угля энергетических марок (антарцит и т.д) и электроэнергии на Украину. Снизилось давление в трубе ГТС, что не позволяет отбирать газ для собственных нужд и сократились на 30% поставки СПГ на незалежную.

В Киеве все надежды были на Беларусь, которой недавно они вставляли палки в колеса, запретив полеты и не признав Лукашенко президентом. Какая наивность, мы вам в суп грязь накидали, а вы нам дровишки подкиньте.
Славянская ТЭС - первая остановленная на Украине станция из-за дефицита угля.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4303740/pub_6189abe8b8a22e574caa29d1_6189b3a673cb780f30b3b8d4/scale_2400

Сначал Минск поставил им 500 Мвт в рамках аварийной помощи, теперь же компания "Белэнерго" прислала в Киев письмо, где говорится, что поставок элетроэнергии в рамках ранее заключенных договоров не будет, как и новых контрактов. Благодарим за сотрудничество.

8 ноября Минск поставил им крайнию партию электроэнергии объемом 9,2 млн кВт-ч. С завтрашнего дня поставок на Украину не будет.

Украина хотела купить у России 2200 Мвт и у Беларуси 850 Мвт электроэнергии. Как вы видите, никаких поставок не будет. В условиях дефицита угля и электроэнергии придется Киеву использовать газ, однако его цена в Европе выросла до 950 долларов за тысячу кубов. Будет ли Путин снова своими словами снижать цену, никто не знает. Газпром получил триллион рублей чистой прибыли. Москву всё устраивает.
Письмо "Белэнерго" украинским партнерам.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4766103/pub_6189abe8b8a22e574caa29d1_6189b33bba5f6321d3e65512/scale_2400

Хочется сказать, неужели в Москве и Минске решили все таки наказать Киев за все "ушаты" словесных помоев, которые позволяла себе "выливать" в сторону России и Беларуси и их народов украинская власть. Давно нужно это было сделать.

России следует вообще прекратить экспорт энергетических ресурсов на незалежную. Они ведь в Европу стремятся, вот пусть бюрократы из Брюсселя им и помогают. Или пусть топят покрышками и кизяком, этого добра у них на Украине хватает.

Источник: Gazeta.ru

0

741

Толстый Луис написал(а):

Если он имеет гражданство. Я думаю, имеет.

0

742

Толстый Луис написал(а):

Будет ли Путин снова своими словами снижать цену, никто не знает. Газпром получил триллион рублей чистой прибыли. Москву всё устраивает.

Да я уверен, что Россия специально для бандеровцев и цену снизит и электричество поставит.
Этот политический маразм неистребим.

+1

743

Farisei написал(а):

Да я уверен, что Россия специально для бандеровцев и цену снизит и электричество поставит.
Этот политический маразм неистребим.

Если это произойдет, то это будет еще одно наглядное подтверждение выссказывания, которое ошибочно приписывают Марксу. И это отнюдь не политический маразм. Это - сущность политического строя, который называется "капитализм".

Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты.
Но раз имеется в наличности достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение; при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову; при 100% он попирает ногами все человеческие законы; при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому.

Последнее предложение относится к современным СМИ. Причем как российским, так и украинским.

Отредактировано Старый Ворчун (2021-11-10 09:16:34)

0

744

Толстый Луис написал(а):

Ну тогда и Максиму Черноглазу, члену Ариэльского горсовета.
Он же Max Chr.

0

745

Ну тогда и Максиму Черноглазу, члену Ариэльского горсовета.
Он же Max Chr.

Вот именно что "члену"..... :)

0

746

Вот именно что "члену".....

Знакомы с ним?
Я тоже с одним его коллегой был знаком. В прошлом был замом мэра нашего города по спортивно-массовой работе от НДИ.
Как нибудь напишу об этом в израильском разделе по муниципальным выборам...

0

747

Василь Мотузка

"Русские" члены совета Ариэля - как на подбор редких качеств люди. :)
Вообще, нужно сказать, что наши с Вами соотечественники здесь в Израиле в большинстве своем - люди не большого ума в сочетании с повышенной социальной активностью и отсутствием моральных принципов :)

Отредактировано Старый Ворчун (2021-11-10 10:36:06)

+2

748

Президент Польши Анджей Дуда позвонил белорусской общественнице-эмигрантке Светлане Тихановской насчёт острого миграционного кризиса на польской границе. Говорили на жутком, ломаном английском, рассыпаясь во взаимных благодарностях.

Описывая свой звонок, Анджей Дуда назвал Тихановскую «лидером демократической Белоруссии» (спасибо, что уже не именует «непризнанным президентом Белоруссии»). Президент поблагодарил женщину за поддержку Польши и за то, что «она напоминает миру: ответственным за кризис является режим Лукашенко».

Светлана Тихановская, публикуя видео разговора с Дудой, написала в «Твиттере»:

«Наши позиции одинаковы: это преднамеренная эскалация режима и ЕС должен решительно отреагировать. Мы не можем позволить диктатору усилить эскалацию».

Кроме того, сегодня Анджей Дуда принял участие в совещании Бюро национальной безопасности. Президент заявил после встречи:

«Ночью серьёзных происшествий не было, хотя, конечно, было несколько попыток пересечь границу, но польские офицеры и солдаты работают постоянно. Сейчас у нас на границе — логово мигрантов, которые заблокированы с белорусской стороны. В основном это молодые люди, около тысячи человек».

https://eadaily.com/ru/news/2021/11/09/ … angliyskom

Вообще странно, чего Дуда там рассыпается в благодарностях Свете, вместо чтоб заявить решительный протест. Она ж у них там законным президентом Беларуси числится? Пусть и отвечает за всё.

+1

749

А  дядя Вова троллит...

Исполняющая обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель позвонила президенту России Владимиру Путину, чтобы обсудить миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии. Об этом сегодня, 10 ноября, сообщает пресс-служба российского лидера.

Сообщается, что ситуацию с беженцами на границе Белоруссии и ЕС обсудили подробно, была «выражена озабоченность гуманитарными последствиями миграционного кризиса».

В свою очередь, Меркель назвала бесчеловечной «инструментализацию» мигрантов белорусскими властями и попросила Путина повлиять на это. Российский президент предложил странам ЕС напрямую обсуждать с Минском возникшие проблемы

https://eadaily.com/ru/news/2021/11/10/ … lukashenko

0

750

Журналист Александр Коц из «Комсомольской правды» так прокомментировал в ТГ-канале звонок Дуды Тихановской:

«Удивительный, конечно, мир. У тебя армия и погранвойска в боевой готовности на границе, и ты это обсуждаешь с ничего не решающим ничем. Их там заставляют, что ли, выступать идиотами? Или это чей-то пранк?»

https://eadaily.com/ru/news/2021/11/09/ … angliyskom

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz