ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Беларусь

Сообщений 661 страница 690 из 1464

661

Василь Мотузка
А вот еще нашел.

Имало едно време един дядо. Той си имал дъщеря: когато се засмивала, трендафил цъфвал от устата й, а когато заплачела, от очите й маргарит капел. Дядото ги събирал и ходел да ги продава, за да се прехранват.

0

662

Те двенадцать поросят из свиного стада в горах...
Ну это болгарский язык или македонский.
Всё же белорусский и украинский более легкие для понятия.

0

663

Василь Мотузка написал(а):

Те двенадцать поросят из свиного стада в горах...

"Почти"

Эти двенадцать свиней вырастут, и каждая принесет мне еще двенадцать, и у меня будет большое стадо свиней.

Болгарский язык значительно труднее польского, хоть и на кирилице. :)
Белоруский язык я на слух отлично понимаю. А вот читать - тут нужно привыкнуть.

Но вернемся к нашим баранам - при чем тут Одесса к Белоруссии?

0

664

Авиакомпания «Белавиа» не будет выполнять рейсы в Крым

Белорусский национальный авиаперевозчик «Белавиа» пока не планирует выполнять полёты в Крым. Об этом в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» заявил генеральный директор компании Игорь Чергинец.

«Должно быть политическое признание Крыма как часть России. Будет политическое решение — будем смотреть», — отметил он.

По словам Чергинца, когда Крым принадлежал Украине, компания летала туда с перерывами, связанными с коммерческими вопросами.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что вопрос о полётах «Белавиа» в Крым в ходе состоявшейся в пятницу встречи президентов России и Белоруссии не поднимался. Вопрос о возможности совершения полётов на полуостров он переадресовал руководству белорусской авиакомпании.

Спасибо тебе Бацька, за всестороннюю поддержку России.
Т.е. политическое решение Беларуси, зависит от политического решения США и ЕС.....
Своего мнения нет.
Когда у людей нет мозга, то тут уже ничего не сделать.

+1

665

Farisei написал(а):

Авиакомпания «Белавиа» не будет выполнять рейсы в Крым

Т.е. политическое решение Беларуси, зависит от политического решения США и ЕС.....
Своего мнения нет.
Когда у людей нет мозга, то тут уже ничего не сделать.

Звиняйте, но где тут сказано про политическое решение США  и ЕС? Торг идет между дядей Сашей и дядей Вовой.
Нормальным-то людям, включая работников Белавиа, давно ясно "чей Крым".

+1

666

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка
А вот еще нашел.

Маргарит - в смысле жемчужина?

0

667

Ketz написал(а):

Маргарит - в смысле жемчужина?

"Почти" :)

Вот точный перевод всей фразы:
Жил когда-то дедушка. У него была дочь: когда она смеялась, из ее рта расцветала роза, а когда она плакала, из ее глаз капала ромашка. Дедушка собрал их и пошел продавать, чтобы заработать на жизнь.

Это - для Васи. Чтобы он не говорил, что любой славянский язык легко понять без гугла. Особенно если на кириллице. :D :D :D

0

668

"Почти"

Вот точный перевод всей фразы:
Жил когда-то дедушка. У него была дочь: когда она смеялась, из ее рта расцветала роза, а когда она плакала, из ее глаз капала ромашка. Дедушка собрал их и пошел продавать, чтобы заработать на жизнь.

Это - для Васи. Чтобы он не говорил, что любой славянский язык легко понять без гугла. Особенно если на кириллице.

Это болгарский? Однако ж там дофига грецизмов.

0

669

Я не полиглот. Есть три языка, на которых я говорю свободно. Русский, украинский и иврит. Английского мне хватает на уровне туриста. Обьясниться кто я, откуда и куда мне нужно. Ну и купить-продать.
Славянские языки польский и чешский я понимал будуси в тех странах. Еще я будучи юным пионером и уже тогда любителем спорта выписывал чешские цветные журналы Старт и Стадион и читая их латиницей почти всё понимал. Ещё я оттуда вырезал фотографии футбольных команд.
Я в Болгарии был. Действительно. Их язык тяжелый для понимания на слух. Даже сербско-хорватский полегче. Украиномовные также легко понимают словаков. Я сам не был в Словакии и не общался с словаками. Сужу по рассказам там бывших.

0

670

Ketz написал(а):

Звиняйте, но где тут сказано про политическое решение США  и ЕС? Торг идет между дядей Сашей и дядей Вовой

А я и не говорил ничего подобного.
Я говорил, что тем самым дядя Саша показывает, что своего мнения у него нет.
И это после всего, что ему сделала свидомия и госдепия.
А если у него мнение есть, но он его не желает произносить в слух - то

Farisei написал(а):

0

671

Лукашенко заявил, что если у кого-то на Донбассе есть вопросы к Протасевичу в связи с его деятельностью в батальоне "Азов" - милости просим в Беларусь. 🇧🇾

+1

672

Ketz написал(а):

Лукашенко заявил, что если у кого-то на Донбассе есть вопросы к Протасевичу в связи с его деятельностью в батальоне "Азов" - милости просим в Беларусь

Браво!!!!!

0

673

нехта - наверно там вся в штаны наложила...прячутся

0

674

Ketz написал(а):

Лукашенко заявил, что если у кого-то на Донбассе есть вопросы к Протасевичу в связи с его деятельностью в батальоне "Азов" - милости просим в Беларусь. 🇧🇾

А вы знаете, что это ведь на самом деле означает, что Лукашенко де-факто признал ЛНР.

+1

675

А вы знаете, что это ведь на самом деле означает, что Лукашенко де-факто признал ЛНР.

Не, Бацька за свои слова не отвечает.
Вот когда он скажет, что Крым это территория России, вот тогда...
Но его, как мне кажется, опыт ничему не научил.
А ведь его единственный шанс умереть в постели - войти в состав России.
Вот увидите, умрет Бацька на шконке, потому что скинут его однозначно.
Причём сделает это даже не запад, а его собственные силовики.
Хотя они могут его и просто прикончить, обставив все как болезнь....внезапная.
Далее возьмут власть, но удержать её не смогут.

0

676

Спецоперация говорите??? Странная операция, сильно-сильно специальная.

А ведь достаточно было провести простой хронометраж. Что и сделали белорусские журналисты:

Протасевич вышел из салона самолета одним из последних, в 14:02. На досмотр вещей у специалистов уйдет полминуты. Собака не среагирует. Протасевич спокойно зайдет в автобус. Проверка всех пассажиров возле лайнера займет 40 минут.
В двадцать две минуты третьего оба автобуса синхронно отъедут от самолета и спустя две минуты подъедут к зданию аэровокзала. В 14:29 пассажиры войдут внутрь. Протасевич – в их числе. В 14:35 он вместе с другими пассажирами стоит в очереди на контроль. Она двигается медленно (рейс незапланированный). Протасевич стоит в очереди, снимет кепку. То ли от жары, то ли от волнения.
В это же самое время, в 14:35, интернет буквально взорвется! Франак Вечорко – одна из ключевых фигур штаба Тихановской и, по сути, идеолог протестного движения в Беларуси. В Твиттере он делает публикацию с пометкой «срочная новость». Дальше шел текст: «Режим посадил самолет «РайнЭйр», летевший из Афин в Вильнюс, чтобы задержать известного белорусского журналиста Романа Протасевича. В Беларуси ему грозит смертная казнь. Беларусь захватила самолет, подвергнув опасности пассажиров, чтобы репрессировать противника».
Сообщение подхватывают телеграм-каналы. Но в аэропорту все в обычном режиме, пусть и несколько напряженном. В 14:53 Протасевич спокойно проходит таможенный досмотр, хотя интернет уже полчаса разрывается. Эти сообщение о якобы задержании прочитают все, в том числе и сотрудники главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией. Протасевич в Беларуси? В аэропорту? Ну что же, добро пожаловать! Да, кстати, и отдельное спасибо за информирование господину Вечорко.

Заметьте, расхождения не в паре минут, а почти в полчаса.
Получается, что этого дурачка слили свои. Сделали из него сакральную жертву для раздувания скандала и повода очередных санкций против Белоруссии.
Какая чудная все-таки и в России и в Белоруссии оппозиция.

+1

677

Заметьте, расхождения не в паре минут, а почти в полчаса.

Мне не очень в это верится.
Мы же не можем сами проверить, что это так и есть.
Косвенно я вижу, что Беларусь очень коряво оправдывается.
Хотя могла бы этот козырь раздуть до небес.

0

678

Не знаю, решится ли таки Лукашенко отправлять рейсы в Крым, но небратья уже истерят:

0

679

Farisei написал(а):

Мне не очень в это верится.
Мы же не можем сами проверить, что это так и есть.
Косвенно я вижу, что Беларусь очень коряво оправдывается.
Хотя могла бы этот козырь раздуть до небес.

Хотя гадёныш уже поёт вовсю и проливает слёзы.

0

680

Лукашенко объявил день 4-го раздела  Польши национальным праздником Беларуси.  :disappointed:

+1

681

Из серии "А нас-то за шо?"
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/20/t284742.jpg

+1

682

Тихоновская о встрече с Байденом.

И вот ЭТО - лидер?  ЭТО - ту-у-у-у-у-пое говно!!!! И не важно чего она лидер. Оппозиции, команды страйкбола, коллектива..
Это просто унылое тупое говно.

Неужели не могли выбрать кого-нибудь получше?
Но возникает другой вопрос -  как десятки тысяч людей повелись на это говно? Им что, в голову сделали укол бензина?

0

683

Там скорее народ не за,а против. Лука, я не уверен, только предполагаю, ибо далёк от белорусских реалий, уже всем надоел.
А новых лидеров на горизонте не видно.  Ну вот это серая мышь, если бы не посадили её мужа, была бы обычной домохозяйкой.
Я видел начало её вью Гордону. Мне хватило 10 минут вместе с рекламой.
Как в поговорке. На безрыбье и рак рыба, на безптичье и жопа соловей.

0

684

Интересно, печеньки ей хоть в руки дали? Или положили на мисочке возле двери?
Впрочем, согласен с Василем в том, что такая оппозиция - создана самим же Лукашенко.

0

685

Василь Мотузка
Согласен. Лукашенко уже конкретно всех достал. И прозападников, и про-россиян.
Но менять его на ТАКОЕ?
Неужели нельзя было выбрать что-нибудь более достойное?

0

686

Тихоновская о встрече с Байденом.

А вот как вы думаете коллеги, чтобы сейчас вопили США и лично Джейн Псаки, если бы в Кремле приняли участников штурма Конгресса?
Типа обсудить план мирной передачи власти в США народу.

0

687

Farisei написал(а):

А вот как вы думаете коллеги, чтобы сейчас вопили США и лично Джейн Псаки, если бы в Кремле приняли участников штурма Конгресса?
Типа обсудить план мирной передачи власти в США народу.

Участников, или жену посаженного в тюрьму штурмовика?
И не Москве, а в Минске.
Или Вы считаете Беларусь своей вотчиной?

0

688

Участников, или жену посаженного в тюрьму штурмовика?

Ну пусть жену штурмовика, если Вам так легче представить ситуацию.

0

689

И не Москве, а в Минске.
Или Вы считаете Беларусь своей вотчиной?

Хм...а при чем тут вообще Минск?
Мы про США.
Или Вы считаете Минск вотчиной США?

0

690

Farisei написал(а):

Хм...а при чем тут вообще Минск?
Мы про США.
Или Вы считаете Минск вотчиной США?

Это Вы первый сравнили. Прочитайте свой пост. В США приняли Тихановскую, а не Навальную.

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz