Василь Мотузка
А вот еще нашел.
Имало едно време един дядо. Той си имал дъщеря: когато се засмивала, трендафил цъфвал от устата й, а когато заплачела, от очите й маргарит капел. Дядото ги събирал и ходел да ги продава, за да се прехранват.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Беларусь
Василь Мотузка
А вот еще нашел.
Имало едно време един дядо. Той си имал дъщеря: когато се засмивала, трендафил цъфвал от устата й, а когато заплачела, от очите й маргарит капел. Дядото ги събирал и ходел да ги продава, за да се прехранват.
Те двенадцать поросят из свиного стада в горах...
Ну это болгарский язык или македонский.
Всё же белорусский и украинский более легкие для понятия.
Те двенадцать поросят из свиного стада в горах...
"Почти"
Эти двенадцать свиней вырастут, и каждая принесет мне еще двенадцать, и у меня будет большое стадо свиней.
Болгарский язык значительно труднее польского, хоть и на кирилице.
Белоруский язык я на слух отлично понимаю. А вот читать - тут нужно привыкнуть.
Но вернемся к нашим баранам - при чем тут Одесса к Белоруссии?
Авиакомпания «Белавиа» не будет выполнять рейсы в Крым
Белорусский национальный авиаперевозчик «Белавиа» пока не планирует выполнять полёты в Крым. Об этом в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» заявил генеральный директор компании Игорь Чергинец.
«Должно быть политическое признание Крыма как часть России. Будет политическое решение — будем смотреть», — отметил он.
По словам Чергинца, когда Крым принадлежал Украине, компания летала туда с перерывами, связанными с коммерческими вопросами.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что вопрос о полётах «Белавиа» в Крым в ходе состоявшейся в пятницу встречи президентов России и Белоруссии не поднимался. Вопрос о возможности совершения полётов на полуостров он переадресовал руководству белорусской авиакомпании.
Спасибо тебе Бацька, за всестороннюю поддержку России.
Т.е. политическое решение Беларуси, зависит от политического решения США и ЕС.....
Своего мнения нет.
Когда у людей нет мозга, то тут уже ничего не сделать.
Авиакомпания «Белавиа» не будет выполнять рейсы в Крым
Т.е. политическое решение Беларуси, зависит от политического решения США и ЕС.....
Своего мнения нет.
Когда у людей нет мозга, то тут уже ничего не сделать.
Звиняйте, но где тут сказано про политическое решение США и ЕС? Торг идет между дядей Сашей и дядей Вовой.
Нормальным-то людям, включая работников Белавиа, давно ясно "чей Крым".
Василь Мотузка
А вот еще нашел.
Маргарит - в смысле жемчужина?
Маргарит - в смысле жемчужина?
"Почти"
Вот точный перевод всей фразы:
Жил когда-то дедушка. У него была дочь: когда она смеялась, из ее рта расцветала роза, а когда она плакала, из ее глаз капала ромашка. Дедушка собрал их и пошел продавать, чтобы заработать на жизнь.
Это - для Васи. Чтобы он не говорил, что любой славянский язык легко понять без гугла. Особенно если на кириллице.
"Почти"
Вот точный перевод всей фразы:
Жил когда-то дедушка. У него была дочь: когда она смеялась, из ее рта расцветала роза, а когда она плакала, из ее глаз капала ромашка. Дедушка собрал их и пошел продавать, чтобы заработать на жизнь.Это - для Васи. Чтобы он не говорил, что любой славянский язык легко понять без гугла. Особенно если на кириллице.
Это болгарский? Однако ж там дофига грецизмов.
Я не полиглот. Есть три языка, на которых я говорю свободно. Русский, украинский и иврит. Английского мне хватает на уровне туриста. Обьясниться кто я, откуда и куда мне нужно. Ну и купить-продать.
Славянские языки польский и чешский я понимал будуси в тех странах. Еще я будучи юным пионером и уже тогда любителем спорта выписывал чешские цветные журналы Старт и Стадион и читая их латиницей почти всё понимал. Ещё я оттуда вырезал фотографии футбольных команд.
Я в Болгарии был. Действительно. Их язык тяжелый для понимания на слух. Даже сербско-хорватский полегче. Украиномовные также легко понимают словаков. Я сам не был в Словакии и не общался с словаками. Сужу по рассказам там бывших.
Звиняйте, но где тут сказано про политическое решение США и ЕС? Торг идет между дядей Сашей и дядей Вовой
А я и не говорил ничего подобного.
Я говорил, что тем самым дядя Саша показывает, что своего мнения у него нет.
И это после всего, что ему сделала свидомия и госдепия.
А если у него мнение есть, но он его не желает произносить в слух - то
Лукашенко заявил, что если у кого-то на Донбассе есть вопросы к Протасевичу в связи с его деятельностью в батальоне "Азов" - милости просим в Беларусь. 🇧🇾
Лукашенко заявил, что если у кого-то на Донбассе есть вопросы к Протасевичу в связи с его деятельностью в батальоне "Азов" - милости просим в Беларусь
Браво!!!!!
нехта - наверно там вся в штаны наложила...прячутся
Лукашенко заявил, что если у кого-то на Донбассе есть вопросы к Протасевичу в связи с его деятельностью в батальоне "Азов" - милости просим в Беларусь. 🇧🇾
А вы знаете, что это ведь на самом деле означает, что Лукашенко де-факто признал ЛНР.
А вы знаете, что это ведь на самом деле означает, что Лукашенко де-факто признал ЛНР.
Не, Бацька за свои слова не отвечает.
Вот когда он скажет, что Крым это территория России, вот тогда...
Но его, как мне кажется, опыт ничему не научил.
А ведь его единственный шанс умереть в постели - войти в состав России.
Вот увидите, умрет Бацька на шконке, потому что скинут его однозначно.
Причём сделает это даже не запад, а его собственные силовики.
Хотя они могут его и просто прикончить, обставив все как болезнь....внезапная.
Далее возьмут власть, но удержать её не смогут.
Спецоперация говорите??? Странная операция, сильно-сильно специальная.
А ведь достаточно было провести простой хронометраж. Что и сделали белорусские журналисты:
Протасевич вышел из салона самолета одним из последних, в 14:02. На досмотр вещей у специалистов уйдет полминуты. Собака не среагирует. Протасевич спокойно зайдет в автобус. Проверка всех пассажиров возле лайнера займет 40 минут.
В двадцать две минуты третьего оба автобуса синхронно отъедут от самолета и спустя две минуты подъедут к зданию аэровокзала. В 14:29 пассажиры войдут внутрь. Протасевич – в их числе. В 14:35 он вместе с другими пассажирами стоит в очереди на контроль. Она двигается медленно (рейс незапланированный). Протасевич стоит в очереди, снимет кепку. То ли от жары, то ли от волнения.
В это же самое время, в 14:35, интернет буквально взорвется! Франак Вечорко – одна из ключевых фигур штаба Тихановской и, по сути, идеолог протестного движения в Беларуси. В Твиттере он делает публикацию с пометкой «срочная новость». Дальше шел текст: «Режим посадил самолет «РайнЭйр», летевший из Афин в Вильнюс, чтобы задержать известного белорусского журналиста Романа Протасевича. В Беларуси ему грозит смертная казнь. Беларусь захватила самолет, подвергнув опасности пассажиров, чтобы репрессировать противника».
Сообщение подхватывают телеграм-каналы. Но в аэропорту все в обычном режиме, пусть и несколько напряженном. В 14:53 Протасевич спокойно проходит таможенный досмотр, хотя интернет уже полчаса разрывается. Эти сообщение о якобы задержании прочитают все, в том числе и сотрудники главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией. Протасевич в Беларуси? В аэропорту? Ну что же, добро пожаловать! Да, кстати, и отдельное спасибо за информирование господину Вечорко.
Заметьте, расхождения не в паре минут, а почти в полчаса.
Получается, что этого дурачка слили свои. Сделали из него сакральную жертву для раздувания скандала и повода очередных санкций против Белоруссии.
Какая чудная все-таки и в России и в Белоруссии оппозиция.
Заметьте, расхождения не в паре минут, а почти в полчаса.
Мне не очень в это верится.
Мы же не можем сами проверить, что это так и есть.
Косвенно я вижу, что Беларусь очень коряво оправдывается.
Хотя могла бы этот козырь раздуть до небес.
Не знаю, решится ли таки Лукашенко отправлять рейсы в Крым, но небратья уже истерят:
Мне не очень в это верится.
Мы же не можем сами проверить, что это так и есть.
Косвенно я вижу, что Беларусь очень коряво оправдывается.
Хотя могла бы этот козырь раздуть до небес.
Хотя гадёныш уже поёт вовсю и проливает слёзы.
Лукашенко объявил день 4-го раздела Польши национальным праздником Беларуси.
Тихоновская о встрече с Байденом.
И вот ЭТО - лидер? ЭТО - ту-у-у-у-у-пое говно!!!! И не важно чего она лидер. Оппозиции, команды страйкбола, коллектива..
Это просто унылое тупое говно.
Неужели не могли выбрать кого-нибудь получше?
Но возникает другой вопрос - как десятки тысяч людей повелись на это говно? Им что, в голову сделали укол бензина?
Там скорее народ не за,а против. Лука, я не уверен, только предполагаю, ибо далёк от белорусских реалий, уже всем надоел.
А новых лидеров на горизонте не видно. Ну вот это серая мышь, если бы не посадили её мужа, была бы обычной домохозяйкой.
Я видел начало её вью Гордону. Мне хватило 10 минут вместе с рекламой.
Как в поговорке. На безрыбье и рак рыба, на безптичье и жопа соловей.
Интересно, печеньки ей хоть в руки дали? Или положили на мисочке возле двери?
Впрочем, согласен с Василем в том, что такая оппозиция - создана самим же Лукашенко.
Василь Мотузка
Согласен. Лукашенко уже конкретно всех достал. И прозападников, и про-россиян.
Но менять его на ТАКОЕ?
Неужели нельзя было выбрать что-нибудь более достойное?
Тихоновская о встрече с Байденом.
А вот как вы думаете коллеги, чтобы сейчас вопили США и лично Джейн Псаки, если бы в Кремле приняли участников штурма Конгресса?
Типа обсудить план мирной передачи власти в США народу.
А вот как вы думаете коллеги, чтобы сейчас вопили США и лично Джейн Псаки, если бы в Кремле приняли участников штурма Конгресса?
Типа обсудить план мирной передачи власти в США народу.
Участников, или жену посаженного в тюрьму штурмовика?
И не Москве, а в Минске.
Или Вы считаете Беларусь своей вотчиной?
Участников, или жену посаженного в тюрьму штурмовика?
Ну пусть жену штурмовика, если Вам так легче представить ситуацию.
И не Москве, а в Минске.
Или Вы считаете Беларусь своей вотчиной?
Хм...а при чем тут вообще Минск?
Мы про США.
Или Вы считаете Минск вотчиной США?
Хм...а при чем тут вообще Минск?
Мы про США.
Или Вы считаете Минск вотчиной США?
Это Вы первый сравнили. Прочитайте свой пост. В США приняли Тихановскую, а не Навальную.
Всплеск антисемитизма на Украине. | Новости стран бывшего СССР | 2023-12-27 |
Война 2023 в Израиле | Израильские новости | 2023-11-12 |
Война на Украине - год 2024 - 3 | Новости стран бывшего СССР | Сегодня |
Израиль - за и против Майдана-4 | Израильские новости | 2024-03-21 |
Польша. | События в мире | 2024-11-13 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Беларусь