ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Беларусь

Сообщений 361 страница 390 из 1464

361

Толстый Луис
Если Гаспарян не смухлевал (а за ним такое водится), то тут можно сказать только одно: "Какая неожиданность, кто бы мог подумать...."

0

362

В фейсбуке пишут про израильтянина Александра Фурмана, который попал под раздачу. Он был в гостях в Минске и по его словам просто сфотографировал ментов. Этого хватило, чтобы он был схвачен, избит и провел 78 часов в кпз.

0

363

Василь Мотузка написал(а):

В фейсбуке пишут про израильтянина Александра Фурмана, который попал под раздачу. Он был в гостях в Минске и по его словам просто сфотографировал ментов. Этого хватило, чтобы он был схвачен, избит и провел 78 часов в кпз.

"Просто фотографировал ментов...."
Сказочный долбоеб. Фотографировать ментов могут только акредитованые фотографы, а стриммерам (а он повел себя как стриммер) за это моментально прилетают пиздюли. Хоть в Минске, хоть в Париже.

0

364

Сергей Сталлавин:

Прошла неделя с белорусских выборов. Вернулся оттуда мой коллега - был задержан и избит, всё тело в синяках.

Тем не менее, рассказывает, что в первые ночи волнений на милиционеров активно нападали группы хорошо натасканных профессионалов, которые выполняли роль запала.

Уличное противостояние можно долго обсуждать, но после появления «женщин в белом» попытка цветной революции стала очевидной всем. Методика работы организаторов повторяется из раза в раз, потому что эффективна: это лишь обывателю, «уставшему от Батьки», всё время хочется новизны - обыватель воспитан маркетинговыми технологиями, которые регулярно обновляют упаковку для всё тех же чипсов; а люди серьёзные действуют по старым лекалам - так удобнее и надёжнее.

Самое досадное во всей этой истории - одурманенность народа, совращаемого фейковыми обещаниями, что без самодура Лукашенко будет обязательно лучше. Мы уже пережили такое помутнение рассудка в начале 90-х: мы словно не замечали базиса, который у нас был - образование, медицина, жильё, справедливый средний уровень жизни, уголовное преследование спекулянтов и прочее. Мы были уверены, что к этому базису, снеси мы «надоевшее» государство, у нас просто прибавятся сотни сортов колбасы. А в реальности мы ОБМЕНЯЛИ страну с базисами на возможность покупать - обменяли гражданина на потребителя.

Самое глупое - это поведение рабочих на государственных заводах: их российские коллеги остались без работы ещё в 90-е, а на месте производств стоят бизнес-центры. Белорусы как будто не понимают свою участь: заводы будут приватизированы и разграблены, потому что глобальным производителям конкурент не нужен. Понимаете: не нужен «Катерпиллеру» работающий «БелАЗ»! Если не включить голову, через пару лет поедут трудиться в Россию и за стаканом водки вспоминать, как их развели.

Да, Лукашенко у меня вызывает отторжение - из-за личных амбиций он игнорит интеграцию с нами, которая лишит поляков шансов на реванш.

И я сочувствую белорусам: внешний враг их обольщает, а свой чудила не врубается, как надо обращаться с людьми в эпоху ловкачей вроде «белых касок». Эмоции от видео из Варшавы сильнее понимания, что есть риск лишиться Родины.

https://www.facebook.com/stillavin/post … 8288852163

+1

365

Как ни удивительно, даже мерзкая тварь Веллер предлагает белорусам "сперва подумать, а что будет потом".

Отредактировано Толстый Луис (2020-08-17 03:22:32)

0

366

Руслан Карманов:

> Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что бастующих рабочих нужно увольнять с предприятий.

> «Еще раз повторяю: никого не уговаривайте. Все понимают, что происходит. Если рабочий человек, который в принципе вне политики, рвется куда-то на площадь что-то демонстрировать, он не рабочий. Пойдут — пусть идут. Слушайте, у нас избыточная численность на МТЗ, МАЗе, БелАЗе — везде. Пусть идут. Но на заводах им после этого места быть не должно», — сказал он в эфире телеканала СТВ

Кормление протестующих залупами всё плавнее переходит в гибридный, китайско-российский вариант.

По рiдной гонконгщине до сих пор кругами бегают и воют ничьи мальчики и девочки, которые гордо засветились на баррикадах, вылетели из ВУЗов и с работ, а теперь их никто брать не хочет ни за какие коврижки. Потому что на словах все Бельмондо и Жегловы в ебле едином, с мужественной аватаркой и призывами не брать пленных ментов, а на деле гномы-хуекрады с мечтой красть кальсоны и барыжить ими.

Забастовки, если кто забыл, это когда речь о чём-то, касающемся конкретного предприятия и условий работы на нём. Тезис "Любая забастовка по любой причине свята ибо любое действие трудящихся свято" - ложный изначально. Как и в случае других вариантов отсутствия на производстве, бывают уважительные и прочие причины оных. Забастовка про "потому что у нас сократили перерывы" или "повысили норму выработки" или "стали давать меньше расходников и сказали крутитесь как хотите" вполне понятна; забастовка на тему "потому что Динамо проиграло" / "потому что на выборах другой кандидат победил" - это никак не относящийся к конкретным трудовым отношениям, где один нанимает и предоставляет условия, а другой, соблюдая их, выполняет задачи с требуемым уровнем качества, вредительский акт. Если на завод приходят люди и говорят "вы должны вредить своему собственнику, потому что на выборах вместо гражданина А выбрали гражданина Б", то эти действия нуждаются в правовой оценке, а поддерживающие оные действия сотрудники банально нарушают трудовое соглашение.

Иначе можно бастовать примерно каждый день, находя в окружающей реальности повод. Кстати по идее это всё уже называется иначе - стачкой.

Примерно поэтому те, кто участвуют в стачке, должны как-то идентифицироваться, чтобы следующий работодатель знал - вот этот вот человек может выполнять свои трудовые обязанности, не иметь никаких претензий к руководству и условиям труда, но к нему придут, с ним договорятся на каких-то условиях, и он всё бросит в любой момент и попытается до кучи сделать крайним работодателя - мол, "имею право, пусть это считается по уважительной причине, потому что я лично так решил, платите деньги и не увольняйте".

Ничего удивительного в том, что между двумя кандидатами со схожими навыками работодатель, зная что один из них "подвержен внешнему влиянию", выберет второго. Это снижает риски.

... Что тут самое удивительное, так это то, как будут реагировать вместолевые коммунистоимитаторы на всё происходящее. По идее, имея опыт наблюдения за оными, они должны тупо схватиться за тезис "Раз рабочие бастуют значит за правду" и впасть в невменоз. Забив на то, что к рабочим запросто приходят люди с польскими и американскими паспортами и объясняют, как наградят их за правильное демонстративное поведение.

Я такое просто уже наблюдал - был тут эпизод, когда выяснилось, что глава гонконгских профсоюзов получила полмиллиона баксов за то, что организовала коллективное выступление "Как простые рабочие люди Гонконга против коммунистического Пекина выступают". Там всё было - и она сама призналась, и от кого бабло переводилось тоже не скрывали, и документы барышни нашли где она подчинённым объясняет "как всё обставить чтобы выглядело так, как нам заказали". Гибкий в общем в плане монетизации профсоюз, очень гибкий. Но взял бинокль и глянул в алую голубятню где годами "капитализмубивает мани падме хум" - бааа, там всё просто - "Раз профсоюз то за трудовой народ и точка. А значит святые. Написано ж профсоюз - значит наши. Всё". Не, ну было бы странным ждать иную реакцию от людей с логикой "раз на аватарке будённовка и красная звезда, значит правду пишет", но всё ж не перестаю удивляться.

Поглядим, в общем.

Пока что методы действий Бацьки начинают выправляться в нужную сторону.

https://vk.com/wall288925483_727236

0

367

Появление "женщин в белом" лично у меня вызвало легкий шок.
Организаторы спалились по-полной. Это же точная калька с "Damas de Blanco" на Кубе, а потом в Венесуэле и в Никарагуа. Включая название.
Причем про эти организации если и рассказывали в белорусских СМИ, то, скорее всего один раз за десять лет. Так что жители Белоруссии про них явно ничего не могли знать.

И еще момент - все попытки объяснить все, что мы здесь говорим белорусам, бесполезны.
Они считают, что их развитие остановилось и виноват в этом несменяемый Лукашенко.

0

368

Израильтянин, задержанный в Минске на 78 часов, рассказал о побоях и пыточных условиях в СИЗО
время публикации: 16 августа 2020 г., 12:22 | последнее обновление: 16 августа 2020 г., 17:10блог версия для печати фото
Израильтянин, задержанный в Минске на 78 часов, рассказал о побоях и пыточных условиях в СИЗО
10 августа в центре Минска был задержан житель Модиина Александр Фруман - израильский турист, приехавший в Беларусь с семьей, чтобы показать сыну места, откуда они родом.

Выйдя из минского СИЗО, Александр рассказал Илье Аксельроду о пыточных условиях, в которых находятся задержанные силовиками люди.

По словам Фрумана, он был задержан у Дворца Профсоюзов, когда вытащил телефон, чтобы сфотографировать автобус, у которого стояли милицейские щиты. Когда на Александра начали надвигаться ОМОНовцы, он сразу поднял руки и сказал, что он гражданин Израиля, после чего на него посыпались антисемитские шутки и обвинения в шпионаже. На требование Фрумана сообщить о его задержании в посольство последовали угрозы.

Как рассказывает Фруман, омоновцы на его глазах задерживали и избивали обычных прохожих. Кто-то вышел из магазина, какая-то пара шла мимо, какой-то пенсионер просто подвернулся под руку.

"Людей били, угрожали, пристегивали к поручням в автобусе. Потом всех выгрузили из автобуса и перегнали в автозак. Там я успел включить телефон и переслать сообщение одному из моих местных друзей с просьбой позвонить в посольство. Из соседнего "стакана" доносились женские крики и крики омоновцев", - рассказывает Александр.
Автозак приехал в РУВД, людей начали выгружать, избивая дубинками. На просьбу Александра не отбирать у него маску, поскольку он страдает хроническим заболеванием, только посмеялись.

"Нас поставили у забора, заставив расставить ноги как можно шире и опустить головы. Все время били дубинками и руками. В три часа ночи разрешили сесть на асфальт - было десять градусов, очень холодно, больше десяти минут на асфальте сидеть было невозможно и мы начали просить позволить нам встать. Охрана чуть расслабилась, и мы начали знакомиться. Среди нас был парень с какими-то проблемами в развитии. Он все время улыбался и не мог ответить, какого он года рождения, за что его били. Позже я оказался с ним в одной камере и понял, что уровень развития у него как у шестилетнего ребенка - он "Фиксики" любит", - рассказывает Фруман.

В какой-то момент Александру сказали подписать признание о том, что он был задержан после того, как пытался оказать сопротивление. Когда Фруман отказался подписывать документ, его снова избили.

По словам Фрумана, охранники все время повторяли: "Вы находитесь внутри режимного объекта, и мы имеем право открывать огонь на поражение".

"Когда уже утром нам разрешили сесть и опереться на забор, я понял, что такое Стокгольмский синдром. Когда нам иногда давали пить, мы испытывали реальную благодарность", - рассказывает израильтянин.
Фруман говорит, что когда один их охранников вел его в уборную, он сказал: "Я сегодня избил только одного человека, мне это не надо".

По словам Александра, среди задержанных были люди с очень тяжелыми травмами. У одного мужчины была явно сломана рука, а второй был с рваной раной и истекал кровью: "Я такое видел, только когда в Гивате служил водителем "скорой". В какой-то момент их увезли на машине скорой помощи.

"После 16 часов пыток мы услышали звуки автозаков и поняли, что нас везут в СИЗО. В автозаке клали штабелями. Ты стоишь на коленях, а твое тело и голова лежит на спине того, кто стоит перед тобой. А у него вся спина в синяках, ты причиняешь ему боль… Дальше пошли удары. Кто чуть повернул голову, поерзал, попытался изменить положение… Все получали дубинкой… Самым крепким ребятам стянули руки сцепками, да так сильно, что у них синели руки".

Когда омоновцы хотели достать до кого-то, кто находился в глубине автозака, они становились сапогами на спины тех, кто был у выхода.

По словам Александра, задержанным все время говорили, что они ходят на митинги за деньги, что они разгромили город, что им мстят за то, что в Могилеве избили ОМОН.

Александр рассказывает, что таким образом они провели в автозаке полтора часа, потому что на въезде в СИЗО образовалась пробка из автозаков. Все это время задержанным рассказывали, что "это еще цветочки" и что в СИЗО их "вообще убьют" и "посадят в камеры к уркаганам, которые будут иметь с ними гомосексуальные отношения".

"Особенно издевались над ребятами с длинными волосами. А сами омоновцы все как на подбор - крепкие, высокие, симпатичные, голубоглазые".
"Я понял, что надо тянуть время, и включил шарманку про израильскую армию. Мол, у нас вот так, а как у вас? У вас бронежилеты из какого материала? И слышал в ответ: "А зачем тебе? Планируешь нападение?" Кстати, фотография, за которую меня взяли, была сделана "с целью нападения на автобус".

Фруман рассказывает, что когда их выгрузили из автозака уже во дворе СИЗО, они думали, что теперь их начнут избивать по-настоящему, но все было наоборот - их начали спокойно спрашивать, нужна ли им вода и ведро. В камере было около 30 градусов, маленькая щелочка вместо окна и "запах мужских тел". В помещении на 8 человек их было 18, но они "сразу скоординировались".

"Мы попросили тряпку, помыли полы, распределили спальные места, чтобы всем хватило… У нас очень интересная компания собралась. Доценты, психологи, фотографы, шахтер из Солигорска. Где бы я еще встретил шахтера из Солигорска? Был поляк-журналист, которого били тольк за то, что он поляк".

Фрумана задержали 10 августа в 5 часов вечера, а накормили впервые 12 августа в 8 утра. "Давали раз в несколько часов глоток воды".

Александр говорит, что в какой-то момент ему удалось пообщаться в коридоре с задержанными женщинами. Он рассказал с их слов, что в камере на 10 человек сидят 53 женщины. У кого месячные - говорят вытираться носками. Обливают холодной водой, отрезают волосы.

Потом по одному начали выводить на суд. Как оказалось, все зависело от судьи - один давал всем по 20 суток, второй по пять. А Фрумана и поляка не трогали, пока в какой-то момент Александру не сказали, что потеряли его документы - протокол и паспорт.

Всего израильтянин провел под арестом 78 часов. Когда же наконец его отпустили, он увидел у ворот СИЗО сотни человек, и у каждого телефон с фотографиями близких, которых они не могут найти: "Я постарался всех обойти. Опознал двух ребят. Мы там старались переговариваться через вентиляцию, составляли списки, номера телефонов, записывали карандашом… Дальше был шатер, где волонтеры раздавали еду и воду. Я попил воды, поднял руку вверх и крикнул: "Ам Исраэль хай". Все начали аплодировать".
Израильтянин рассказывает, что первым делом он и его сокамерники, которых отпустили вместе с ним, поехали к маме юноши с особенностями развития.

"Нам было очень трудно получить от него адрес. Он нам его дал, но мы не были уверены, что правильно его поняли… Нашли его мать, сказали ей, что за ним присматривали, просили для него лишние порции, мыли… Мы ее успокоили, сказали, чтобы она была с нами на связи. Его зовут Артем Шимановский… Это человек недееспособный, его вообще не имели права судить", - говорит Александр.

"Я уже ничего не боюсь. Я не был участником протестов, но теперь буду поддерживать их и рублем и распространением информации", - говорит Фруман.

- Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

0

369

Василь Мотузка

Элементы правды, скорее всего, есть.
Но в общем - голимый пиздеж. Причем не Аксельрода или Фурмана. Подобные тексты я читал во времена югославской цветной революции, когда валили Милошевича. Причем что, ссука характерно, некоторые детали совпали один в один. Особенно тронул эпизод про "я сегодня избил только одного человека. оно мне надо?"

0

370

Тихановская заявила, что готова стать национальным лидером. В Литве.
Может ей сразу и фамилию поменять на Гуайдо?

0

371

Василь Мотузка
Причем я не отрицаю, что белорусская полиция ебашила народ совершенно непропорционально и без всякой объективной необходимости.

0

372

Василь Мотузка
И еще меня вот этот момент тронул.

"Я попил воды, поднял руку вверх и крикнул: "Ам Исраэль хай". Все начали аплодировать".
Никогда не думал, что в Минске такое количество людей, которые знают иврит.

+1

373

Так и я не отрицаю,что нужно быть долбоёбом,чтобы фоткать ментов при исполнении. Тем более жиду. Мне и в Израиле не придёт в голову фотографировать ментов,тем более  магавников или ясамников. Но у евреев есть одна общая черта для всех. Мы,евреи и "сочуствующие" чрезмерно любопытны и любим совать свой нос в любую дыру.
Р.С. И ещё такой момент. Из израильского посольства в Минске за время ареста не было никакой реакции, тем более помощи, хотя родня Александра туда обращались. А если бы это был не Александр Фурман, а Моше Кац или Шломо Мизрахи?
Вспомните Нааму Иссахар...

Отредактировано Василь Мотузка (2020-08-17 11:54:23)

0

374

Василь Мотузка написал(а):

Так и я не отрицаю,что нужно быть долбоёбом,чтобы фоткать ментов при исполнении. Тем более жиду. Мне и в Израиле не придёт в голову фотографировать ментов,тем более  магавников или ясамников. Но у евреев есть одна общая черта для всех. Мы,евреи и "сочуствующие" чрезмерно любопытны и любим совать свой нос в любую дыру.
Р.С. И ещё такой момент. Из израильского посольства в Минске за время ареста не было никакой реакции, тем более помощи, хотя родня Александра туда обращались. А если бы это был не Александр Фурман, а Моше Кац или Шломо Мизрахи?
Вспомните Нааму Иссахар...

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 11:54:23)

Не стану спорить, поскольку по последнему пункту у нас расхождений нет :) :)

0

375

Украина объявила, что отзывает посла из Беларуси. Известное дело: раненого льва даже крыса старается куснуть.

0

376

Ketz написал(а):

Украина объявила, что отзывает посла из Беларуси. Известное дело: раненого льва даже крыса старается куснуть.

Какая там крыса? Украина за последние шесть лет превратилась из самостоятельного государства в дрессерованную мондавошку.
Кураторы приказали. Очень удобно. Звонок по телефону и целая страна выполняет все указания.

0

377

Подтверждение того, что писал Гаспарян:

Григорий Игнатов:

Русофобия и разруха. Кукловоды протеста в Белоруссии не скрывают своих планов

Пока живые цепи из женщин с цветами выстраиваются вдоль улиц белорусских городов, требуя отставки Лукашенко, и в оппозиционных телеграм-каналах бравурно убеждают своих сторонников, что победа совсем близка, что ещё чуть-чуть… ещё чуть-чуть… остаётся не прояснённым вопрос: а что потом — после победы?

Самый общий ответ — ну, новые выборы. Свободные, демократические и так далее. Хорошо! Тогда другой вопрос: кто в них примет участие? Так как с политическими силами в Белоруссии очень негусто, то весь спектр политсил делится на целых два лагеря — отсутствующие партии и партии запрещённые. Первые появятся в будущем, а вторые, после отмены запрета на свою открытую деятельность, получат фору в предвыборной гонке, имея уже сложившуюся идеологию, структуру, средства пропаганды и, наконец, программу. Ведь все протесты обходятся без какой-либо программы, вдохновляясь одним «долой царя». А мы ведь помним, что всё «самое интересное» сто лет назад как раз и началось после того, как царь был устранён!

Что ж, вот пока ЕДИНСТВЕННАЯ программа из имеющихся в наличии, разрабатывал её целый блок белорусских маргинальных и подпольных политических сил — Беларуский народный фронт, Беларуская партия «Зеленые», Беларуская социал-демократическая партия (Грамада), Беларуская христианская демократия, Объединенная гражданская партия, а также движение «За свободу» и центр гражданских инициатив «Наш дом». Называется претенциозно — «Реанимационный пакет реформ для Белоруссии», опубликован 22 июня 2020 года, накануне выборов. То есть, натурально, это программа предвыборная — декларация, что будет сделано, «когда мы придём к власти».

Открываем раздел «Реформа сектора национальной безопасности» — и читаем. Читаем и офигеваем, читаем и плачем от простоты, которая хуже воровства:

«Ситуация как внутри страны, так и вокруг неё, складывается неблагоприятным образом для национальных интересов Беларуси. Основные угрозы для национальной безопасности вызваны ростом агрессивности внешней политики Кремля, участием Беларуси в пост-советских интеграционных проектах под эгидой России, доминированием российских медиа в информационном пространстве Беларуси и невысоким уровнем национального сознания беларусов».

Та-а-а-ак… где-то мы это всё уже слышали, да? Накануне украинского майдана, кажется. Идём дальше — а дальше там просто «пир духа», такой нажористый пир, что складывается впечатление, будто вообще всё это «подбросили враги», но увы — всё подлинное, не провокация.

«Первоочередные меры (до 2021 г.). В политической сфере:

выход из “Союзного государства”, Евразийского Союза, Таможенного Союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия;
запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, которые финансирует такие структуры;
введение уголовной ответственности за публичные высказывания, которые оспаривают существование отдельной беларусской нации и/или её исторического права на собственное государство. Введение уголовной ответственности за публичные оскорбления беларусского языка;
мониторинг силами гражданского общества деятельности прокремлёвских инициатив в Беларуси;
осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией
».

Людоедская откровенность, конечно! У Тягнибока или Яроша списывали. «Армия, мова, вира» в самом прямом и тупом виде.

Там ещё много всего — про вступление в ЕС и НАТО (интересно, про кружевные трусики вспомнят?..), про переориентацию на страны «Междуморья», но подчеркнём, наверное, самое главное среди среднесрочных, до 2025 года, целей:

Возвращение беларусскому языку статуса единственного государственного, гарантирование прав национальных меньшинств на образование и осуществление культурных мероприятий на родном языке;
Разработка и осуществление административных и финансовых мер стимулирования беларусскоязычных СМИ, книгоиздательства, культурной жизни. Возвращение государственных доплат за обучение и воспитание на белорусском языке в дошкольных средних и высших учебных заведениях;
Проведение комплексной декоммунизации и десоветизации Беларуси;
Беларусизация религиозной жизни всех христианских конфессий и других религий;
Беларусизация системы образования всех уровней и форм.
Бе-ла-ру-си-за-ци-я! Это как украинизация — так же насильственно, через колено, вопреки интересам подавляющего большинства населения, — но на другом материале. Калька торжествующей русофобской сельскости, калька инстинктивной ненависти к истории своего народа, к его топонимам и памятникам, победам и героям.

Поражает то, насколько эгоцентрична эта бредовая программа! Ведь большинство белорусов говорят на русском языке, хорошо относятся к советскому наследию и видят сплошные плюсы в отсутствии границы с Россией. Но на украинском примере мы уже знаем, что 20% спокойно могут «прогнуть» остальные 80%. Так что «белариусизация» — хоть и бред, но не утопия.

Понимают ли, кого они приводят к власти, все эти «люди с хорошими лицами», так уважающие себя и своих соратников за проявленную совестливость и неполживость? Им кажется, что они участвуют в возвышенном гражданском протесте, а на самом деле — их сделали участниками стандартного «национально-освободительного движения», правда, с запозданием на 30 лет.

Об этом же очень красноречиво говорит во время выступления в Польше и госсекретарь США Майк Помпео: «Белорусский народ должен обрести свободу и СУВЕРЕНИТЕТ»! Белорусам кажется, что они бьются за свободу, а другие дяди готовят для них «суверенитет» в плане тотального отрыва от России как в экономическом, так и в культурно-историческом плане.

А один из основных ресурсов протеста — сайт «Хартия 97» — уже чует, что надо постепенно готовить массовую психологию не просто к свержению Лукашенко, а и к последующей трансформации, и публикует уже материалы не новостного, а концептуального содержания: ««Чудо над Вислой»: 15 августа польская армия спасла Европу от большевиков» или «10 величайших побед белорусов» — одержанных почему-то почти исключительно над «Московией» (с пояснением для непонятливых: «именно Россия была основным противником в многовековой истории нашего государства»). При этом даже не оборонительные, а чисто наступательные, оккупационные действия поляков против России — битва при Клушине в Смутное время — подаются как триумф белорусов, которых, правда, тогда не было, а потому следует считать «своими» победы Речи Посполитой.

Вариантов, увы, нет — если «восстание» носит «национально-освободительный характер», то наверх оно выносит только нациков. А убрать их обратно, в маргинес и подполье, получается очень редко. Вы ещё, уважаемые участники протестов против «злочинной панды Лукашенко», обязательно узнаете, что такое уличный террор «активистов» против всех несогласных — и сможете сравнить, лучше ли он нынешних действий милиции. Удачи вам в этом непростом занятии.

"Журналистская правда"

Больше материалов от участников клуба на нашем сайте - https://izborsk-club.ru/

https://www.facebook.com/izborsk/photos … mp;theater

Отредактировано Толстый Луис (2020-08-18 00:14:55)

+1

378

Я полагаю, что если после украинского майдана белорусы не поимели у себя прививку против цветных революций, то нефиг им мешать. Хотят быть в таком же говне, как и Украина? Ну и хер с ними. Россия потеряет Белорусь? Ну и поделом. Надо было работать, чтобы держать Белорусь в зоне своего влияния. А то вспоминают, когда жаренный петух клюет.

0

379

Старый Ворчун написал(а):

Я полагаю, что если после украинского майдана белорусы не поимели у себя прививку против цветных революций, то нефиг им мешать. Хотят быть в таком же говне, как и Украина? Ну и хер с ними. Россия потеряет Белорусь? Ну и поделом. Надо было работать, чтобы держать Белорусь в зоне своего влияния. А то вспоминают, когда жаренный петух клюет.

Я уверен,что в России есть запасной вариант. Сейчас не 91-й. Сто процентов,что среди оппозиции есть своя "консерва". Лука надоел всем. И если его свергнут и будут ещё одни выборы,будет "ивнишвили" номер 2. Вот так сразу же после переворота Беларусь не вступит в НАТО и в ЕС это понятно. Но второй Украины не будет. Как Кетц тоже признал,страна однородная. Там нет своего Львова и своего Севастополя. Ужгорода и Донецка.
Р.С. Вчера работяга с Белаза в прямом эфире Соловьёву своё "болт" показал. Вова аж охренел.

+1

380

Василь Мотузка
Страна однородная???????
Т.е. житель Гродно= житель Орши
Ню-ню.......
А сколько в Белоруссии обладателей "карты поляка"?

0

381

Кстати, про паказанный болт в прямом эфире.
Даже в Руссии до такого уже не опускаются - чтобы достучаться до прямого эфира для показа гениталий.
Поэтому майдан с последующим разрушением промышленности, социалки и инфраструктуры - это то, что им причитается.
Обезьяны должны жить в джунглях.

0

382

Василь Мотузка
Страна однородная???????
Ню-ню.......

Я там не жил,откуда мне знать? Среди гродненцев более продвинутые. Там всегда мноо фарцы жило,также знаменитый авторынок,где продавала перегнанные с Германии автомобили. Оршанцы в основном пролетарии,железнодорожники.  Поляки в диаспоре ассимилированы в основном. Особенно те,которые полуцчив карту поляка,работают в Польше и других странах ЕС,но предпочитают жить на родине. Ну это чисто мои наблюдения. Конечно же Кец лучше меня знает.

Отредактировано Василь Мотузка (2020-08-18 15:07:37)

0

383

теперь модно в фб демонстрировать побитые попы митингующих в Минске.
Как разоблачение страшных карателей омоновцев.   И забыли про провокации из за чего менты озлились

+1

384

Родня сообщила: сегодня в Гомеле митинг в поддержку Батьки. Сказал им кровь из носу быть там. Пока есть еще шанс отстоять страну - надо бороться.

https://animashki.org/uploads/posts/2016-07/1467704874_3240.gif

+1

385

Василь Мотузка
Страна однородная???????
Ню-ню.......

Более 130 тысяч за 10 лет.
Эта карта дает льготное право работать и учиться в Польше, ну и, само собой, облегчает доступ в другие страны Евросоюза. По крайней мере так было до коронавируса.

0

386

антон написал(а):

теперь модно в фб демонстрировать побитые попы митингующих в Минске.
Как разоблачение страшных карателей омоновцев.   И забыли про провокации из за чего менты озлились

Так один к одному история с киевским Беркутом. Сперва целый день бьют их цепями, закидывают камнями и бутылками с горючкой, а когда те, из чистой самообороны, дают по спине "мирным протестантам" - тут же раздается вой о "зверяччем побиття".

0

387

Ketz написал(а):

Более 130 тысяч за 10 лет.
Эта карта дает льготное право работать и учиться в Польше, ну и, само собой, облегчает доступ в другие страны Евросоюза. По крайней мере так было до коронавируса.

Это как нужно доказать польское происхождение? Типа нашего ЗОВа? Достаточно одного давно умершего польского дедушки?

0

388

Василь Мотузка
Ну вот тебе конкретно, во всех подробностях. На русском.

https://eurostudy.info/info/karta-polyaka

+1

389

Ketz написал(а):

Василь Мотузка
Ну вот тебе конкретно, во всех подробностях. На русском.

https://eurostudy.info/info/karta-polyaka

Спасибо. Я не под один критерий не подхожу. :)
Но гораздо либеральней ЗОВа, в том смысле что достаточно даже не деда, а прадеда поляка. А выучить язык? Славянину выучить родственный язык гораздо проще, чем английский или немецкий.

0

390

Ketz
130 тысяч достаточно, чтобы рассказывать 9 миллионам "вот они там в Польше в ЕС и живут как люди, а вы тут под булбофюрером и Путлером - в полном говне!"
Лет 5-6 и при условии полной зачистки пророссийского сектора (а Лукшенко именно это и сделал) в стране активными будут только молодые любители "Западной культуры"

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz