ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Беларусь

Сообщений 331 страница 360 из 1464

331

Василь Мотузка написал(а):

Читаю в сети.
Немало россиян, тех, которые не поддерживали украинский Майдан из за его националистического и русофобского характера, белорусов поддерживают или как минимум сочуствуют.
Вопрос Кетцу. В Беларуси есть своя "Свобода ", свои Тягнибоки и Фарионы?
Раньше в годы перестройки слышал фамилию Зенон Позняк.
Но он наверное уже помер или глубокий старик.

Есть такие. Они считают себя наследниками Великого Княжества Литовского. Только они пока в детских штанишках.
Скоро 8 сентября, годовщина битвы под Оршей. Всетях будет буйство на тему "Помятай москаль лицвинский клянок".
"Дебилы, бля...."

0

332

Тот факт, что протесты режиссируются снаружи, лично у меня никаких сомнений не вызывает.
Причем, что, ссука, бесит - режиссеры даже не стараются придумать что то новенькое. Что не отметает и другого факта - Лукашенко конченный тупой мудак.

0

333

Позняк кстати жив и не такой старый, 76 лет. Живёт в Варшаве. Я думал, ему гораздо больше.
Белорусы тоже русских москалями называют? Своего прозвища не придумали?

Отредактировано Василь Мотузка (2020-08-13 23:13:38)

0

334

Василь Мотузка
Что значит "тоже"?
Они и есть первоисточник. Точнее - Речь Посполитая. Там так называли солдат московского князя.

0

335

Забавляют коментарии из бывших индустриальных центров Свидомой Неньки.
Их много, но смысл один: "Вперед! Не останавливайтесь! Свергайте власть, а то нам тут одним в говне сидеть скучно. Выбирайте свободу и присоединяйтесь!"

0

336

кстати,омоновцы пиздели и вязали всех подряд. Досталось и российским журналистам из пропутинских СМИ. А именно журналистам с "комсомолки".

0

337

Василь Мотузка
Они наверняка перенимали опыт китайских товарищей.

ПыСы. Вася, я вас уважаю, как оппонента, но не уподобляйтей идиотам, которые сами себя окрестили "либералами", и не используйте термин "пропутинские СМИ" - очень странно (скажем так) выглядите.

0

338

32 из 33 "музыкантов" уже отпустили и они уже в России.

0

339

Василь Мотузка написал(а):

Позняк кстати жив и не такой старый, 76 лет. Живёт в Варшаве. Я думал, ему гораздо больше.
Белорусы тоже русских москалями называют? Своего прозвища не придумали?

А это и есть польское прозвище.

Знаете, коллеги, мне очень тяжело на душе эти дни. Не думал, что на моей малой родине за эти годы скопилось такое количество идиотов. Которые в обмен на звонкие лозунги готовы отдать всё: гарантированное трудоустройство, бесплатное обучение и лечение, кружки и спорт для детей, школы и вузы на родном языке, почитание традиций и памяти предков.
Чем будет Беларусь, если избави Семеро, победит Майдан? Заводы закроют и растащат - они поставляют продукцию на российский рынок, без квот и  таможенных сборов, да еще получая топливо по льготным ценам. Сейчас Беларусь производит тракторов в 10 раз больше, чем Россия, и сбывает их в основном в ту же Россию, получая за это живые деньги, платя зарплату и поддерживая социалку. А пойдем по украинскому пути - что тогда будет?
Сельское хозяйство - тоже самое.
Совместные с Россией проекты, вроде Нового Шелкового пути, можно смело похерить.
А что взамен? Гомопарады? Лежбища для всевозможных сомалийских "беженцев"? Искоренение вражьей мовы? Учебники из Америки об акупацыи Минска Чырвонай Армияй у липени 1944 году? Снос памятников партизанам? Проспект гауляйтера Вильгельма Кубе?
Американский посол, с утра рассылающий директивы  "министрам" и "прокурорам"? Белорусские гастарбайтеры на стройках всего мира?
Все то, от чего белорусов уберегал все годы "диктатор" Лукашенко? Я в шоке, коллеги.

+1

340

Я не удивлен поведением Лукашенко. Причем не только перед последними выборами, а последние лет 15. Поскольку всегда считал его хитрым и тупым. Как сказал Вольтер: "Хитрость - это ум дураков"
Но я удивлен поведением белорусов. Я не понимаю как можно делать все то, что они сейчас делают, когда у них перед глазами свежий пример Украины.

0

341

Ketz
У разных людей сходные мысли.

Дмитрий Ольшанский:

Когда тирания падет и восторжествует свобода, на те же самые предприятия, где сейчас собирается недовольный народ, чтобы сказать свое веское "надоело", - придут.
Туда придут, чтобы эти предприятия закрывать навсегда.
Дело будет сделано, мышеловка захлопнется, и новый мир, в котором уже не нужны ваши морально устаревшие комбайны и трактора, эта ваша редиска с картошкой, - выгонит на улицу простодушных, поверивших ему людей, а их неэффективную, лишнюю работу распилит на металлолом.
Впрочем, он же не зверь - и предложит им взамен другую.
Например, в клининг-сервисе центра временного размещения граждан Сомалилэнда.
Ведь надо же чем-нибудь торговать, а если с сельским хозяйством покончено, если с промышленностью покончено, то вариантов не так уж много.
Главный товар - это вражда с Россией (на военной базе, кстати, тоже требуется клининг-сервис), но и на нежданных гостях, которых разумно отказываются принимать Польша с Венгрией, тоже можно заработать свои пять копеек.
И тогда эти простодушные люди, жившие предсказуемой, скучной жизнью, которую они сами же утопили в толчке, - попробуют протестовать еще раз.
И снова выйдут на улицу.
А заодно и все те, кому не понравится идея врага на востоке, пойдут за ними.
Ведь если тогда было можно восстать против той власти - так почему же сейчас нельзя против этой?
Это им доходчиво объяснит полиция уже нового режима.
Но - странное дело - никто почему-то не возмутится.
В эфире будет царить ленивая тишина.
И те же самые люди, которые сейчас пишут - "вы герои", "слезы на глазах", "дорогие, я с вами", - станут вяло отворачиваться и зевать.
Ну да, а чего вы хотели? - скажут они.
Во имя освобождения от империи придется потерпеть, - скажут они.
Это диктатор поддерживал бессмысленное, ненужное производство, а теперь халява закончилась, надо адаптироваться к рынку, - скажут они.
И почему они не хотят вместо своих дурацких комбайнов помочь мигрантам? Расисты, что ли? - скажут они.
А тот разгон демонстрации - совсем не этот разгон демонстрации.
Тогда шла борьба за свободу, а тут какая-то жалкая зарплата, плохая Россия и ржавый трактор.
Отстаньте.
Мы видели это грустное шоу уже сто раз.
Где шарик, где шарик?
Мужик, извини, ты проиграл.
Придется смотреть и сто первый.

https://www.facebook.com/spandaryan/pos … 2177011577

+2

342

Написал пост на Фейсбуке:

Дорогие мои ватные братья и сёстры.
Если честно - уже слегка поднадоел вселенский плач и стенание, которым со вчерашнего дня переполнена лента.
"Всё пропало, Майдан победил, Белоруссию потеряли, завтра потеряем Россию, мы все умрём, ааааа!!!"
Во-первых, в Белоруссии условные "мы" (наш русский мир) пока не проиграли.
Во-вторых, даже если проиграли - умные люди учатся даже на поражениях.
В-третьих,если условные "мы" (русские, белорусы, евреи, татары, осетины, которым дорог наш мир, наша русская культура, которая нас всех взрастила) - не выработаем действенной контрстратегии против глобальной Опухоли (благо её методы шаблонны и давно изучены) - ну значит, мы умственно и морально слабы. Значит, мы утратили право на свой мир. Это сурово, но справедливо. Авось следующие поколения будут умнее. Либо "переменит Бог Орду", как написал в своём завещании князь Дмитрий Донской.

+1

343

Если сейчас этот усатый дурак не выставит "своих протестувальников", то он в полном пролете.
Вы помните как сдох "белоленточный протест"? Совсем не потому, что их разогнал ОМОН.
А потому, что Кургинян, Стариков и Проханов вывели на митинг на Поклонной горе 150 тысяч человек. Причем они акцентированно заявили, что митинг не в поддержку Путина, последовательными критиками которого они являются. Это был митинг против, как они сказали "оранжевой заразы" (Майдан был еще впереди)
В ответ "белоленточникам", которые сумели вывести на Болотную при всех их гиганских усилиях максимум 34 тысячи человек. Причем это были люди со всех городов России.
И даже эти упоротые ребята поняли, что шансов у них нет.

Отредактировано Старый Ворчун (2020-08-15 10:13:01)

+1

344

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/30/t974610.jpg
Это известный российский блогер Саша Пегов, освещавший "крымчккю весну" и получивший за это медаль. Тоже попал под раздачу белорусских силовиков. Ну таких мне совершенно не жалко. Как говорится, издержки профессии. А могли бы и застрелить.

0

345

очевидец из РФ о том как лупят людей в Минске

0

346

Василь Мотузка
Во-первых: Не Саша Пегов, а Семен Пегов.
Во-вторых: не российский блоггер, а акредитованный в Минске журналист газеты "Комсомольская Правда", а не автор проекта "wargonzo". Именно в таком качестве он там присутствовал.
Во-третьих: вопрос - а если бы это был Дмитрий Гордон или Анатолий Шарий, вам бы было их жалко? Которого из них или обоих?

0

347

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка
Во-первых: Не Саша Пегов, а Семен Пегов.
Во-вторых: не российский блоггер, а акредитованный в Минске журналист газеты "Комсомольская Правда", а не автор проекта "wargonzo". Именно в таком качестве он там присутствовал.
Во-третьих: вопрос - а если бы это был Дмитрий Гордон или Анатолий Шарий, вам бы было их жалко? Которого из них или обоих?

Из двух перечисленных Вами никого. К обоим испытываю антипатию.

0

348

Василь Мотузка
Тут между нами принципиальная разница.
Если бы Дмитрий Гордон получил от ОМОНА 3.14...ды, будучи акредитованым журналистом, то я бы сказал, что менты полные козлы, если бъют акредитованых журналистов.

0

349

Вы спросили было бы жалко? Я ответил нет. Не было. Но это не значит, что я оправдываю беспредел омоновцев. Или желаю, чтобы именно эти типы получил пилюлей.
Я им ничего плохого не желаю, но если бы случилось такое, то жалости и сочувствия не было бы.

0

350

Знаете, коллеги, когда позавчера увидел митинг во дворе БЕЛАЗа - с требованием "убрать милицию из города" - я уже почти поверил в зловредное излучение со спутников. Какие, скажите, нужны сократовские мозги, чтобы понять, что при "смене вектора" БЕЛАЗ неизбежно закроют?

+1

351

Ketz написал(а):

Знаете, коллеги, когда позавчера увидел митинг во дворе БЕЛАЗа - с требованием "убрать милицию из города" - я уже почти поверил в зловредное излучение со спутников. Какие, скажите, нужны сократовские мозги, чтобы понять, что при "смене вектора" БЕЛАЗ неизбежно закроют?

Само собой.
Директора, которых поставил Лукашенко, спят и видят приватизацию по-русски.
Завод переходит к ним и после чего они его распродают. Потом территорию покрывают асфальтом и устраивают рынок. В смысле базар.
А рабочие завода - кто в Россию, а кто в Польшу на клубнику.

Сказочные дебилы! Украина же рядом. Даже думать не нужно что будет. Просто посмотреть на соседей.

0

352

А может для них пример не Украина, а Литва и Польша.

0

353

Василь Мотузка
Тогда они еще большие идиоты, чем я о них думал.
Польша через три-четыре года будет в такой глубокой жопе, что сегодняшнее положение Белоруссии покажется раем.

+1

354

2020-08-15 22:34:24
Футбол
Герой дня. Илья Шкурин высказал гражданскую позицию и забил!
Герой дня. Илья Шкурин высказал гражданскую позицию и забил!Это было и смело, и сильно.

В пятницу Илья Шкурин был включен в расширенный список главного тренера сборной Беларуси Михаила Мархеля. Однако утром форвард опубликовал заявление об отказе выступать за национальную команду, "пока действует режим Лукашенко". А затем усилил громкость своей гражданской позиции дебютным голом за ЦСКА.

Наверное, в жизни совсем еще молодого парня, 20-летнего Ильи Шкурина не было более насыщенного дня. Белорусские футболисты уже высказывались за прекращение насилия в стране. Однако Шкурин пошел дальше и сегодня утром взорвал белорусский интернет заявлением в инстаграме: "О попадании в расширенный список сборной страны вновь узнаю через социальные сети, поэтому свой ответ пишу также здесь. Представлять интересы национальной команды я отказываюсь до тех пор, пока действует режим Лукашенко. Жыве Беларусь".

А ведь в этот день у Илья была важная игра. Важная прежде всего с точки зрения его перспектив в ЦСКА. Недавно армейцы приобрели за 8,5 миллиона евро аргентинского нападающего Гайча. Таким образом, перспективы белоруса, не забившего в предыдущем чемпионате ни одного мяча, стали еще более туманными. И матч с "Тамбовом" был одним из редких шансов себя проявить. Дело в том, что травмы получили два ведущих игрока атаки "красно-синих" — Влашич и Чалов. Многие ждали появления в основе либо Гайча, либо Шкурина. Однако оба оказались в запасе.

Впрочем, Шкурин все-таки вышел на поле еще в первом тайме: Дзагоев в очередной раз получил травму и попросил замену на 28-й минуте. И ЦСКА тут же забил, хотя белорус участия в голевой комбинации не принимал — все сделали Кучаев и Сигурдссон. Но матч с "Тамбовом" складывался отнюдь не просто: гости умело огрызались, смогли сравнять счет. И в итоге именно Шкурин стал автором победного мяча. Причем он сам сделал этот гол. Сначала белорус выиграл верховую борьбу у двух соперников — голкипер его удар с трудом отразил. Но и на добивании Шкурин оказался первым, коршуном выскочив из-за спин защитников.

Тем самым Шкурин доказал, что отнюдь не бесполезен для команды Виктора Гончаренко. Будучи форвардом классического типа, который хорош на втором этаже, может здорово открыться под пас низом, с учетом 20-летнего возраста Илья показывает, что у него есть перспективы. И очевидно, что такой игрок нужен и сборной Беларуси.

Наверное, стоит отметить, что у главного тренера национальной команды и Шкурина довольно долгоиграющий конфликт. Он проявлялся еще в "молодежке". Когда-то Мархель не поставил Илью в состав, а тот, недолго думая, собрал вещи и уехал. После того Шкурин не получал приглашение в главную сборную, и Мархеля на пресс-конференциях постоянно спрашивали о причинах. Казалось, в конце прошлого года конфликт был разрешен: на церемонии БФФ именно Мархель вручил Шкурину приз лучшему бомбардиру чемпионата Беларуси, они обнялись и обменялись дружелюбными репликами.

Однако обида Ильи, похоже, не прошла окончательно. И в этом инстаграмном посте она просматривается по фразе: "О попадании в расширенный список сборной страны вновь узнаю через социальные сети". Тем не менее не стоит считать гражданскую позицию Шкурина конъюнктурной. Потому что еще в воскресенье, в день выборов Илья обозначил свое однозначное мнение по выборам президента страны: "Тот самый день, когда долгом каждого беларуса является исправить ошибку, совершенную 26 лет назад; просто придя, и проголосовав за женщину, которая поборола страх и угрозы, чтобы спасти мужа и целый народ Беларуси. Каждый голос, каждая ваша белая повязка на руке придает сил всем, кто устал от этой тирании и гнета, кто готов сражаться за свою свободу, и свободу тех, кто дорог ему. Желаю всем сил и терпения, берегите себя. МЫ ПОБЕДИМ!!!"

Поэтому заявление о нежелании выступать за сборную, пока у власти остается Лукашенко, является логическим продолжением личной позиции Шкурина. И, кстати, его поддержали и фанаты ЦСКА. После гола белоруса армейские фанаты зарядили кричалку "Жыве Беларусь!". Впрочем, это отнюдь не единичные случаи. На матчах второго тура лозунг "Жыве Беларусь!" скандировали торсиды "Спартака", "Динамо" и других команд.

Пока неизвестна реакция на слова Шкурина главного тренера и других игроков сборной. Ясно одно: с этого момента белорусский футбол уже никак не сможет быть вне политики.

ЦСКА — ТАМБОВ — 2:1
МОСКВА. 15 августа. 7939 зрителей.
ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, Карпов (Магнуссон, 64), Дивеев, Набабкин, Щенников, Марадившили, Обляков, Дзагоев (Шкурин, 28; Бийол, 89), Арнор Сигурдссон (Гайч, 64), Кучаев (Тикнизян, 89).
ТАМБОВ: Рыжиков, Рыбин (Шляков, 83), Чичерин, Ойеволе, Грицаенко, Килин (Балашов, 83), Костюков (Каплиенко, 78), Чуперка, Карасев, Панченко (Обухов, 57), Карапетян.
ГОЛЫ: 1:0 — Кучаев (29, пас — Арнор Сигурдссон). 1:1 — Карапетян (42, пас — Карасев). 2:1 — Шкурин (55, пас — Щенников).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Акинфеев; Карапетян.

Читать полностью: https://www.pressball.by/pbonline/football/87893

0

355

Василь Мотузка
Ну что сказать..... Гражданская позиция 20-летнего футболиста - это индикатор и нравственный ориентир для народа Белоруссии.

0

356

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка
Ну что сказать..... Гражданская позиция 20-летнего футболиста - это индикатор и нравственный ориентир для народа Белоруссии.

Поэтому меня и удивило. Украинские сборники все как один заявляли, что мол "футбол вне политики". Такие все "и вашим и нашим".

Отредактировано Василь Мотузка (2020-08-16 16:28:30)

0

357

почему то многие так уверены что Лукашенко проиграл выборы и все подделал? непонятно с чего они так рьяно верят

0

358

антон написал(а):

почему то многие так уверены что Лукашенко проиграл выборы и все подделал? непонятно с чего они так рьяно верят

Я со стороны могу судить. Вряд-ли он проиграл.  Он бы и честно выиграл бы выборы в этот раз. 60+ процентов он бы набрал.
Но это была бы его последней победой. Молодёжь до 40 лет уже не за него. А студенты наверное 90 процентов против. За него пенсионеры, работяги, провинция, село...

0

359

По крайней мере один митинг в поддержку Лукашенко сегодня уже был.

0

360

Вот и программа оппозиции появилось.

Программу белорусской оппозиции обнародовал политолог Армен Гаспарян 16 августа у себя в Telegram.

В документе, размещенном Гаспаряном на своем Telegram-канале, перечислены те действия, которые рассчитывает предпринять белорусская оппозиция в случае прихода к власти. Первоочередные из них — выход из Союзного государства с Россией, а также из Евразийского Союза и Таможенного Союза, и запрет на деятельность всех фондов, структур и организаций, ориентированных на Россию, если они «противоречат национальным интересам».

Кроме того, предполагается ввести уголовное наказание за публичные высказывания, оспаривающие существование отдельной белорусской нации. Должна быть создана система образования на белорусском языке — от детских садов до университетов. Речь идет также о восстановлении Белорусской Автокефальной Православной Церкви, которая должна заменить Белорусский Экзархат Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

Далее, предлагается освободить СМИ в стране от давления и контроля со стороны государства и запретить транслировать в Белоруссии программы, созданные российскими телеканалами. Вместо этого будут показывать телепрограммы из Латвии, Литвы, Польши и Украины.

Предполагается закрыть существующие на территории Белоруссии российские военные объекты (узел связи в Вилейке, радиолокационную станцию под Барановичами) и перевести на белорусский язык воспитательную работу в армии.

В заключение говорится, что Белоруссия должна выполнить все критерии членства в в Европейском Союзе и НАТО и подать заявление на вхождение в эти структуры.

«Читаем внимательно и вспоминаем Украину», — прокомментировал эту методичку Армен Гаспарян

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz