Господа присяжные заседатели,оцените вот этот пост,тоже с оного форума.
"А мне вот Вас не очень легко понять... У меня папины родители (дедушка и бабушка) тоже с Украины. Дедушка - из Вознесенска, что в восьмидесяти километрах от Николаева на Южном Буге, а бабушка - из Сквиры, но с трёхлетнего возраста жила в Киеве (ещё до революции). Встретились в Москве, во второй половине двадцатых годов и поженились в 1929-м. Говорили на идиш и по-русски, никаким хохлофильством в доме и не пахло, о хохлах, их нравах, культуре, ужимках и ужопках отзывались очень скептически, хохлятский акцент очень не любили и в Украине видели отнюдь не родину, в лучшем случае, место рождения или родину-уродину, если можно так выразиться.
И кстати, я здесь, у нас, в Израиле встречал и встречаю немало евреев, именно ЕВРЕЕВ, которые, хотя и прожили на Украине, возможно, большую часть жизни, но себя с ней не ассоциируют, и уж точно в душе себя хохлами не чувствуют и не утратили способность смотреть на окружавшее их чубатое большинство критически. Я уважаю этих людей за то, что они не утратили еврейское самоуважение, потому что наших мегахохлофилов и охохляченных настолько иногда заносит в безотчётной любви к жидко обделавшейся за последний год Неньке, что мне даже кажется (дай Б-г, чтобы я ошибался и преувеличивал!), что в детстве, когда они гыцали по улицам родных городков в обществе задушевных корефанов Пиздюленко-Перепихоненко, и последние начинали рассказывать, как это водится на Малороссии, похабные антисемитские анекдоты, наши нынешние (тогда ещё юные) радетели за Украину им поддакивали или прятали глаза, делая вид, что к ним это не относится.
Мне сложно Вас понять."