Хасиды в Умани празднуют взятие русскими войсками города Угледар.
Еврейская Украина
Сообщений 121 страница 145 из 145
Поделиться1222024-10-01 18:48:07
Хасиды в Умани празднуют взятие русскими войсками города Угледар.
Это прямо в стиле Свежести
Только там они дали похожий ролик с надписью - Израильтяне празднуют вторжение в Ливан
Поделиться1232024-10-07 13:20:08
https://www.facebook.com/share/v/2H2N2YxSD8r2Cjo4/
У кого нет фейсбука,тут выступление посла Израиля Михаила Бродского в Украине на мове. Ленинградский еврей, родной язык которого русский. Который владел на высоком уровне английским и ивритом и от него никто не требовал выучить мову.
Поделиться1242024-10-07 13:30:22
от него никто не требовал выучить мову.
Ага...и на каком же языке ему нужно было выступать?
Поделиться1252024-10-07 13:34:50
Ага...и на каком же языке ему нужно было выступать?
Ну до последнего времени на русском давал интервью украинцам. На официальных приёмах на английском,как и положено дипломату.
Ни один из предыдущих послов Израиля в Украине не говорили на мове.
Поделиться1262024-10-07 13:37:05
Ну до последнего времени на русском давал интервью украинцам. На официальных приёмах на английском,как и положено дипломату.
Ни один из предыдущих послов Израиля в Украине не говорили на мове.
Ну-ну...в аду зачтется.
Поделиться1272024-10-07 14:00:55
Ну-ну...в аду зачтется.
У Вас превратное мнение о работе дипломатов. Вкратце впервую очередь он должен защищать интересы своей страны в его случае Израиля . Что он и делает. Иначе наш МИД бы его убрал.
И также должен с уважением относиться к стране где он проходит дипломатическую службу. Что он тоже исполняет. Украинский истеблишмент относится к нему с уважением.
Прошлый посол был ивритоязычный,религиозный еврей Моше Леон. Чисто политический назначенец, никакого отношения к Украине и бывшему СССР не имеющего отношения.
Поделиться1282024-10-07 14:20:50
У Вас превратное мнение о работе дипломатов. Вкратце впервую очередь он должен защищать интересы своей страны в его случае Израиля . Что он и делает. Иначе наш МИД бы его убрал.
С этой точки зрения - да.
Но я смотрю с другой точки зрения.
Еврей, причём не какой то там негр из Эфиопии, который о Холокосте вообще даже не слышал, а из Ленинграда, соглашается быть послом у нацистов, чьими кумирами были те, кто уничтожал скорее всего и его родственников.
Да еще и мову выучил.
в Ад однозначно!
Поделиться1292024-10-07 18:50:17
а из Ленинграда, соглашается быть послом у нацистов, чьими кумирами были те, кто уничтожал скорее всего и его родственников.
Да еще и мову выучил.
в Ад однозначно!
ох уж эта мова - корень всех бед украинских
Поделиться1302024-10-08 15:51:12
https://www.facebook.com/share/VawQFvoc4SQTGamg/
Очередная награда рава Асмана.
Поделиться1322024-10-12 16:12:23
Буданова же прогнали с должности. Шарий говорил это
Поделиться1332024-10-12 17:26:18
Благодарность от клоунского раввина Асмана.
Главный раввин Украины Моше Реувен Асман накануне Йом-Кипур благословил террориста Буданова.Мог бы еще попросить создать Jüdischer Ordnungsdienst. Чего уж тут стесняться.
Поделиться1352024-10-15 10:07:27
https://youtu.be/KqfOKfaG58U
Видео вариант на 20 минут банального вопроса: "Где вы видели на Украине нацистов?"
Нацисты - они же только против евреев. А если против русских, то это - патриоты Украины.
Поделиться1362024-10-15 10:43:49
Видео вариант на 20 минут банального вопроса: "Где вы видели на Украине нацистов?"
Нацисты - они же только против евреев. А если против русских, то это - патриоты Украины.
Вы забыли один момент упомянуть. Это не просто евей,а религизный еврей. Не раввин на должности,к которому охрана приставлена. Я не знаю есть ли у Асмана охрана или нет7 У этого точно нет. И он не в Киеве,не в Умани и не в Одессе,где еврей в еипе с пейсами не вызывает удивления.
Насчет русских. И ненависти к ним. Если русский живет в Украине,знает мову,культуру,не ассоциирует себя с нынешней Россией,у него будут проблемы или нет? Честно ответьте.
Поделиться1372024-10-15 10:51:06
Вы забыли один момент упомянуть. Это не просто евей,а религизный еврей. Не раввин на должности,к которому охрана приставлена. Я не знаю есть ли у Асмана охрана или нет7 У этого точно нет. И он не в Киеве,не в Умани и не в Одессе,где еврей в еипе с пейсами не вызывает удивления.
Насчет русских. И ненависти к ним. Если русский живет в Украине,знает мову,культуру,не ассоциирует себя с нынешней Россией,у него будут проблемы или нет? Честно ответьте.
Какие проблемы? Если русский живет на Украине знает мову,культуру,не ассоциирует себя с нынешней Россией, то он уже не русский, а украинец.
Поделиться1382024-10-15 11:07:34
Какие проблемы? Если русский живет на Украине знает мову,культуру,не ассоциирует себя с нынешней Россией, то он уже не русский, а украинец.
То-то здешняя поцтреотня по сей день бьется в истерике, вспоминая "Антисионистский комитет".
Почему-то не считая, что еврей, знающий язык, культуру России и не ассоциирующий себя с Израилем - это нечто хорошее.
Поделиться1392024-10-15 12:00:59
То-то здешняя поцтреотня по сей день бьется в истерике, вспоминая "Антисионистский комитет".
Почему-то не считая, что еврей, знающий язык, культуру России и не ассоциирующий себя с Израилем - это нечто хорошее.
Не хорошее и не плохое. Естественно. Большинство евреев в галуте так и живут.
Для меня во всяком случае. Лишь бы не были против Израиля.
Антисионистский комитет был как раз против Израиля. У меня совесть чиста в этом плане. Я не был сионистом, да и вообще не галахический, но скажем так. Если бы меня тогда призвали бы в армию выплнять "интернациональный долг" в Сирию,а это значит воевать против Израиля, я бы не пошел,даже предпочел бы сесть в тюрьму. В Афган пошел бы. Да и разные люди были в этом комитете. Если Райкину было там не комфортно и скорее всего он там был вынужденно, то Элина Быстрицкая вполне естественно там смотрелась. Как и генерал Драгунский. Да что их брать. Возьмите Антони Блинкина,Майкла Дугласа, Генрии Кисинджера,Рама Эмануэля...
Они впервую очередь американцы или евреи?
Поделиться1402024-10-15 12:11:39
Если бы меня тогда призвали бы в армию выплнять "интернациональный долг" в Сирию,а это значит воевать против Израиля, я бы не пошел,даже предпочел бы сесть в тюрьму. В Афган пошел бы.
Сильно я сомневаюсь, что еврея бы в СССР послали служить за границу.
По любому поводу.
Поделиться1412024-10-15 12:34:37
Василь Мотузка
Антони Блинкин, Генри Кисинджера и Рам Эмануэль - американцы. Еврейской этнической принадлежности. А при чем тут Майкл Дуглас? Или это какой то другой Дуглас? Не актер?
Поделиться1422024-10-15 12:47:54
Василь Мотузка
Антони Блинкин, Генри Кисинджера и Рам Эмануэль - американцы. Еврейской этнической принадлежности. А при чем тут Майкл Дуглас? Или это какой то другой Дуглас? Не актер?
Голливудский актер,сын Кирка Дугласа,урожденного Иссера Демски.
Поделиться1432024-10-15 12:50:15
Сильно я сомневаюсь, что еврея бы в СССР послали служить за границу.
По любому поводу.
В Афгане служили. Кстати гид Боря Брестовицкий там служил. С Меги пару человек Цфони и еще один медик Реаниматор,не помню точно ник. Толстый Луис их обоих знал в реале.
Поделиться1442024-10-15 13:08:06
В Афгане служили. Кстати гид Боря Брестовицкий там служил. С Меги пару человек Цфони и еще один медик Реаниматор,не помню точно ник. Толстый Луис их обоих знал в реале.
Скорее всего у них в паспорте было написано -русский.
А евреи они на половину или того меньше.
В СССР еврей рассматривался как потенциальный предатель который при первой возможности перейдет на сторону врага.
Поделиться1452024-11-02 16:44:35
США.
"Когда родился украинец, то еврей заплакал". Так, кажется говорят?
1992, на популярном телевизионном шоу The Montel Williams Show обсуждают размер репараций с Германии, который примерно может устроить американских евреев, за Холокост.
И тут один из зрителей встаёт и дрожащим от обиды голосом заявляет:
"У меня есть комментарий и вопрос.
Конечно, я испытываю глубочайшее сочувствие ко всем невинным людям, которые погибли на [Второй мировой] войне, но евреи не одни такие, кто пострадал..
Я украинец по происхождению, 7 млн моих соотечественников были убиты во время голодомора и лица, совершившие эти преступления на Украине, в значительном количестве, были евреями. Те же Троцкий, Берия, Дзержинский...
Я хотел бы знать, когда я получу репарации за страдания моего народа?"
Ведущий шоу, Вильямс Монтель, тут же засуетился: "Мы сделаем перерыв."