ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Еврейская Украина

Еврейская Украина

Сообщений 31 страница 60 из 145

31

Старый Ворчун
Так рав Днепра Шмуэль Каменецкий, как раз ученик Любавичского ребе, он учился в хабадной йешиве в Нью Йорке.

0

32

Василь Мотузка написал(а):

Старый Ворчун
Так рав Днепра Шмуэль Каменецкий, как раз ученик Любавичского ребе, он учился в хабадной йешиве в Нью Йорке.

А ну это совсем другое дело!
Наверняка  Любавичский ребе, он же Менахем-Мендл Шнеерсон рассказал ему о большом еврейском погроме в Екатеринославе, который устроили петлюровцы в 1918 году. Он наверняка его помнил - все таки уже 16 лет было.
Поэтому Шмуэль Каменецкий теперь видя улицу им. Петлюры в Киеве или в Днепропетровске наверняка говорит: "А я его в честь кого названа улица, мне про него мой учитель рассказывал - Любавичский ребе"

Отредактировано Старый Ворчун (2024-04-04 20:52:56)

0

33

Старый Ворчун
Это же рав Шмуэль устроил кошерный Песах для израильских и еврейских бойцов ЗСУ в еврейском центре "Менора".
Вы ещё этот ролик выкладывали здесь.

0

34

Старый Ворчун
Это же рав Шмуэль устроил кошерный Песах для израильских и еврейских бойцов ЗСУ в еврейском центре "Менора".
Вы ещё этот ролик выкладывали здесь.

Да, я уже вспомнил.

0

35

Позывной "Еврей".
https://youtu.be/kDDkws1-94w?si=LeunLy3NkdLl2tnh

0

36

Позывной "Еврей".

С нашей стороны такие есть.

0

37

Позывной "Еврей".

Как говорила моя бабушка "если у евреев встречается идиот, то это такой идиот, которого нет у других народов"

0

38

Какой подарок можно сделать сыну на день рождения?
https://www.facebook.com/share/r/hbNDAL … tid=oFDknk

0

39

Какой подарок можно сделать сыну на день рождения?
https://www.facebook.com/share/r/hbNDAL … tid=oFDknk

Какой дебил!

0

40

https://www.facebook.com/share/v/hSWmmU … tid=oFDknk

0

41

Улица в Харькове названа именем солдата ЦАХАЛа.
https://mignews.com/news/politic/ulica- … ahala.html

0

42

Улица в Харькове названа именем солдата ЦАХАЛа.
https://mignews.com/news/politic/ulica- … ahala.html

А продолжение истории поцриотическая "мигня" почему не написала?

0

43

Старый Ворчун написал(а):

Как говорила моя бабушка "если у евреев встречается идиот, то это такой идиот, которого нет у других народов"

Можно я три плюса поставлю?
https://inwww.ru/images/smilies/bj.gif

0

44

Farisei написал(а):

С нашей стороны такие есть.

Да уж.. если для разумного, доброго, вечного есть границы, то для идиотов их нет.  :rofl:

0

45

А продолжение истории поцриотическая "мигня" почему не написала?

А что было дальше?

0

46

А что было дальше?

А дальше его отказались хоронить на армейском кладбище, поскольку он не был галахическим евреем.
Папа - еврей, а мама - гойка.
Вспомнили?

0

47

А дальше его отказались хоронить на армейском кладбище, поскольку он не был галахическим евреем.
Папа - еврей, а мама - гойка.
Вспомнили?

Ну это в Израиле было и не раз. Я думал что в Харькове из за названия улицы его именем были протесты.

0

48

Не совсем по теме, но очень близко. И еще рядом к спору Толстого Луиса и Марка о карме.
Рав Фаерман говорит именно об этом. Не употребляя этого слова, так не понравившегося Марку3.

Самое простое определение кармы - это набор действий и их последствий. Совершая что-то значимое, вы запускаете программы.
Если народ на определенной территории живет лишь одной агрессией и ненавистью, как палестинские арабы, которые при "оккупации и геноциде евреев" расплодились в разы, то рано или поздно они своей агрессией перейдут определенную грань. И получат в ответ. Сначало "стук по крышам" - это всем известный израильский военный метод, а потом, уже и что-то более серьезное. Как этот лицемерный "вселенский плачь и скрежет зубов по палестинским детишкам".
С Украиной все тоже самое, только гораздо хуже. Потому как эта территория, исторически вторая, по всем уничтоженным евреям после третьего рейха, но начато это гораздо раньше.  Пришло время платить по счетам, как говорят некоторые раввины и это, предопределено Свыше и следовательно не поможет, ни желающийся слиться в минсках-стамбульсках Володька-недопашинян, ни Байден, ни кто-либо иной.

Раз за разом, но Всегда появится какое-то препятствие, как в Стамбуле, где все было "на мазях и обкашлено" между расеяниным Мудинским и таким же щирым укром Арахамией.

Вот, уважаемый Василь, стремится обмануть эту самую Судьбу, показывая что есть мол, израильтяне которые сейчас в рядах зсу, они против идеологии бандеры, против украинства и гитлеризма и все такое, но это не работает. Абсолютно. Программы запущены.
Когда зсу в свастонах, с балкенкройцами, черными солнцами (некоторые счастливчики из зсу прямиком в цахал попадают как мы помним) и рейховскими орлами на технике, говорить о том что путен это гитлер и не понимать "защо" по меньшей степени нелепо.

+2

49

Ну это в Израиле было и не раз. Я думал что в Харькове из за названия улицы его именем были протесты.

Т.е. вы этой истории не помните.
Когда погибшего солдата израильской армии не хотели хоронить на военном кладбище.
Нормальный подход - погибнуть за нас ты можешь, но похроны с воинскими почестями гоям не положены.

Тогда вмешались все отслужившие тогда еще живые генералы - особенно отличился Эйтан, который чуть не устроил погром в главном военном раввинате.

Отредактировано Старый Ворчун (2024-05-06 07:37:46)

0

50

Т.е. вы этой истории не помните.
Когда погибшего солдата израильской армии не хотели хоронить на военном кладбище.
Нормальный подход - погибнуть за нас ты можешь, но похроны с воинскими почестями гоям не положены.

Тогда вмешались все отслужившие тогда еще живые генералы - особенно отличился Эйтан, который чуть не устроил погром в главном военном раввинате.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 07:37:46)

Помню конечно же. Буша вэ харпа.
Я думал,что в Харькове и в Украине после переименования кто то остался недоволен,что именем израильтянина назвали улицу.
А так у меня с Вами по этому поводу споров нет.
Слава Богу,что сейчас этот вопрос решаем. Хотя в некоторых местах равы таки решают по своему. Как погибшей 7 октября русскоязычной девушкой полицейской по имени Анастасия. Её как бы с почестями, но на отшибе кладбища. Кладбище правда не военное, а  городское было,где она с родителями проживала. Депутаты от Еш Атид и НДИ потом извинялись перед родителями и вроде потом уже рабанут под давлением разрешили перезахоронить,на центральной аллее. Но родители уже не захотели тревожить прах покойной.

0

51

Василь Мотузка, на каком языке он говорит?

0

52

Василь Мотузка, на каком языке он говорит?

Пытается на мове. Но это выглядит смешно. Как у Азарова и харьковского мэра Терехова пару лет назад. Сейчас он уже более менее изъясняется.
Моше Асман родился в Ленинграде в 1966 году. Тогда он был Михаил Аронович Асман и русский язык его родной. Главным раввином Украины его назначили на рубеже 90-х и 2000-х. От Хабада.  Раньше не было необходимости мову учить. Хватало русского.  Но сейчас другие времена и он пытается на мове говорить и вот так выходит.

0

53

Пытается на мове. Но это выглядит смешно. Как у Азарова и харьковского мэра Терехова пару лет назад. Сейчас он уже более менее изъясняется.
Моше Асман родился в Ленинграде в 1966 году. Тогда он был Михаил Аронович Асман и русский язык его родной. Главным раввином Украины его назначили на рубеже 90-х и 2000-х. От Хабада.  Раньше не было необходимости мову учить. Хватало русского.  Но сейчас другие времена и он пытается на мове говорить и вот так выходит.

Хм...т.е. я мог теоретически его успеть придушить пока он тут жил.....
Машину времени когда изобретут, слетаю в прошлое.

0

54

Farisei
И Михаила Бродского тоже,который посол Израиля в Украине.

0

55

А то, что он поздравляет полк "Азов", который Конгрессом США признан "неонацистским", вас не смущает?

0

56

А то, что он поздравляет полк "Азов", который Конгрессом США признан "неонацистским", вас не смущает?

Вопрос то Ваш изначально был другим. Я на него ответил.
Отвечу и на второй. Для него как и для других граждан Украины "азовцы" Герои Украины. Я думаю и муфтий Украины их поздравил и главный буддист.
Но почему то всех интересуют иудеи и их духовный лидер.
Азовцев кстати в Израиле принимали с почестями и это было в СМИ. Вы ещё обратили внимание на хороший английский одного из их вожаков.

0

57

А кстати,почему московиты отпустили с миром этих с вашей точки зрения "нацистов"? Неужели кум пуйла такая ценная фигура была?

0

58

Вопрос то Ваш изначально был другим. Я на него ответил.
Отвечу и на второй. Для него как и для других граждан Украины "азовцы" Герои Украины. Я думаю и муфтий Украины их поздравил и главный буддист.
Но почему то всех интересуют иудеи и их духовный лидер.
Азовцев кстати в Израиле принимали с почестями и это было в СМИ. Вы ещё обратили внимание на хороший английский одного из их вожаков.

Да. Именно после этого я окончательно утвердился в мысли, что израильтяне и евреи - это не одно и тоже.
Кстати, про Асмана.
Я не удивлюсь, если в один прекрасный день выяснится, что Асман тайно кушает сало. :)

0

59

Кстати, про Асмана.
Я не удивлюсь, если в один прекрасный день выяснится, что Асман тайно кушает сало.

Если оно кошерное,то почему нет. :)

+1

60

У Асмана в Израиле есть коллега тоже рав,тоже русскоязычный,Михаил Финкель. В смысле медийности он ему составит конкуренцию. Частый гость в студии 9 канала,Лучшего и Первого радио,всевозможных ютубканалов. Любит участвовать в различных политических ток шоу.
Антон скидывал сюда ролики с ним.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Еврейская Украина

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz