ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Еврейская Украина

Еврейская Украина

Сообщений 271 страница 300 из 330

271

ажжена самая большая Менора в Европе - на Майдане в Киеве
Вечером, 14 декабря, на Майдане Независимости в Киеве зажгли самую большую Менору в Европе.

Об этом сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

"Участвовал в публичной церемонии зажигания первой свечи на Ханукии, традиционно установленной на Майдане Независимости, возле Главпочтамта. Установила ее Федерация еврейских общин Украины при содействии городских властей. Ханукальная Менора в Киеве – самая большая в Европе. В этом году создал украинский дизайнер", - сообщил Кличко.

По его словам, в церемонии зажжения ханукальной свечи участвовали раввины, посол Аргентины, временно поверенные по делам посольств Канады и Болгарии в Украине, представители дипломатических миссий Великобритании и Франции.

"Свет ханукальных свеч символизирует дух свободы, победы добра над злом и несокрушимости еврейского и украинского народов. Поздравляю с праздником Хануки иудейскую общину! Спасибо, что мы все вместе сегодня в Украине. Боремся за ее свободу и независимость. За демократию и свободный путь украинского государства", - подытожил Кличко.

0

272

А в тоже время...

На фоне теракта в Сиднее: в Москве впервые с 1991 года отменили общественное празднование Хануки
В мэрии российской столицы объяснили это соображениями безопасности.
Журналисты РБК обратились в мэрию Москвы за комментарием, ответа пока не последовало.

Отредактировано Василь Мотузка (2025-12-14 20:37:22)

0

273

Василь Мотузка написал(а):

А в тоже время...

На фоне теракта в Сиднее: в Москве впервые с 1991 года отменили общественное празднование Хануки
В мэрии российской столицы объяснили это соображениями безопасности.
Журналисты РБК обратились в мэрию Москвы за комментарием, ответа пока не последовало.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 20:37:22)

Все кацапы - антисемиты, все украинцы - юдофилы.
Такой вывод следует из вашего поста?

+1

274

Старый Ворчун написал(а):

Все кацапы - антисемиты, все украинцы - юдофилы.
Такой вывод следует из вашего поста?

Вывод каждый сделает по своему. Я сделал свой. Дело не в антисемитизме и юдофильстве. Очевидно россияне и руководство поняли,что российские евреи, особенно московские и питерские нелояльные граждане рф и среди иноагентов,оппозиции и релокантов их в процентном соотношении гораздо больше чем других народов россии. И на одного соловьева или норкина десятки шендеровичей, макаревичей,кацев и альбацев. И даже лояльные кремлю "долины " так негоже себя ведут.
Ну и решили,что нефик "жидовские" символы в центре "москвы златоглавой" ставить.
В Украине же "миндичи" и "цукерманы" тоже подпортили репутацию евреям, но все асманы,портниковы и зисельсы их перевешивают.

0

275

Вывод каждый сделает по своему. Я сделал свой. Дело не в антисемитизме и юдофильстве. Очевидно россияне и руководство поняли,что российские евреи, особенно московские и питерские нелояльные граждане рф и среди иноагентов,оппозиции и релокантов их в процентном соотношении гораздо больше чем других народов россии. И на одного соловьева или норкина десятки шендеровичей, макаревичей,кацев и альбацев. И даже лояльные кремлю "долины " так негоже себя ведут.
Ну и решили,что нефик "жидовские" символы в центре "москвы златоглавой" ставить.
В Украине же "миндичи" и "цукерманы" тоже подпортили репутацию евреям, но все асманы,портниковы и зисельсы их перевешивают.

"Глубоко копаете" (с) Просто станция метро Арсенальная в Киеве.
Все гораздо проще и прозаичнее.
Россия, а особенно Москва, полны гастарбайтерами из бывших союзных республик, и все они - не буддисты.
И наверняка спящие ячейки исламистов там имеются и не в одном экземпляре.
Представили себе, что было бы если бы в Москве произошло нечто похожее на Сидней?
Плюс зная ваших бывших соотечественников вполне допускаю, что они могут провести нечто похожее руками алахакбаров.

+2

276

В том же, Питере ничего не отменяли https://sinagoga.jeps.ru/meropriyatiya- … agoge.html  конечно же, вашим бывшим соотечественникам, как и некоторым израильтянам с украинством головного мозга очень хотелось бы повторения сиднейского теракта в Москве. Среди иноагентов и релокантов, евреев далеко не большинство, а как раз меньшинство. Все они лишь на слуху и весьма крикливы, но их единицы, а не сотни и тысячи. тут как раз одна не самая умная израильская дамочка левых взглядов, заявила мол у Акунина целых 320тыс. в фейсбуке, значит он всему голова, типа знает что пишет, а вы кто такие чтобы его критиковать?
Они никогда и не были большинством, это иллюзия, кроме Соловьевых и Норкиных, хватает Коганов, Гольдманов и Каргиных и  других, гораздо менее раскрученных медийно и не приближенным к властным телесам, как Альбацы и Макаревич, который был целым доверенным лицом Володимира Пу. Здесь разительное отличие от Украины, в РФ Альбацы, Быковы и Макаревичи были обласканы властью, их никогда не обижали, а наоборот они были изслишне мнения о себе и своих талантах, входили во властные коридоры, распахивая двери ногами и поплевывая на глубинный народец, неудивительно что их никто не любил, странно ли?
В украине же, как верно заметил Кетц, евреи прислуживают бандерни и всем наци, тот же Боря Бляхер или терся вокруг наци или имел отношение к какой-то националистической организации. Поэтому бандерлогам следует отдать должное, сделать из плеяды полезных идиотов гордонов, портниковых и асманов, своих прислужников - дорогого стоит.

Отредактировано Solomonich (2025-12-17 05:13:21)

0

277

Бенины "майсы" в зале суда.
https://www.youtube.com/shorts/AmddEZHN … ture=share

0

278

И вновь заметьте - как всегда на родном для себя языке вещает свои майсы, потому что холопом себя не считает и под галицийское быдло не подстраивается на публике  :)  в отличии от Пороха и Зели и всех ваших медийных укропоцреотов, хотя и все они на самом деле тоже в своей среде мову не особо котируют, наверняка это Вы понимаете. С Зеленскими и Миндичами все понятно, им на мову плевать, но что-то у меня сомнения, что и портников с гордоном в своих семьях на суржике общаются.

0

279

Solomonich
Беня не политик, не клоун,не актер,не блогер,не спортсмен сборник, для которых важны рейтинги. И они заигрывают с теми,кто их создаёт. Пинчук,Боголюбовдругие олигархи, а также криминальные "паханы" никогда не перейдут на мову под давлением. Иначе тогда по их понятиям они "терпилы". Исключение Игорь Кривецкий,Григорий Козловский,они оба львовяне,и украинский их родной язык.

0

280

Волосы у Бени выпали, но ядовитый язык остался все тот же.

0

281

Кстати Беня прав. Его не защищают ни европейские,ни американские,ни еврейские правозащитники,ни либералы. Никто от слова совсем. Ну то,что он сохранил чувство юмора,молодец.

0

282

Его не защищают ни европейские,ни американские,ни еврейские правозащитники,ни либералы. Никто от слова совсем.

Беня чрезмерно наследил и начудил. В "свободномире" его обвиняют в коррупции, отмывании денег и организации заказных убийств. Там где культура отмены работает быстро в отношении любых евреев и афроамериканцев с любыми заслугами и привилегиями, на зависть всем адептам сталинизма и ежовщины.
На него наложены санкции и ведутся уголовные дела, конфискованы некоторые зарубежные активы, ФБР проводят расследования по части финансовых преступлений, он подпал под законы RICO - The Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act, а в штатах это процедура против мафиози и рэкетиров. Минюст подавал иски в окружные суды южного округа Флориды о конфискации объектов недвижимости, принадлежащих Бене и его партнерам по бизнесу по подозрению в отмывании денег, естественно с формулировкой преступного происхождения. И это еще далеко не всё. У правозащитников и либералов выбита почва под ногами, им просто не за что зацепится, так и зачем им защищать Коломойского, тем более за бесплатно? Настоящие же либералы без кавычек, не перешагнут через морально-этические убеждения, тем более против Коломойского выступал с обвинениями и сам Госдеп, а значит вся остальная масса т.н. либералов, держат нос по ветру и подставляться не станут. Насчет еврейских - Беня как известно, кидал и евреев и имеет таланты наживать себе врагов везде где можно и нельзя. Как сказал однажды Володя Пу - "он и нашего Абрамовича развел, обманул-надул и кинул". И не только его.
К Коломойскому у меня негатива все-таки меньше чем к тому же Ходорковскому, мальчику из комсомольских штанишек, из которого сделали зиц-председателя первого олигарха, и он возомнил слишком много о себе не по рангу, а Коломойский себя сделал сам. Осуждать Беню в первую очередь следует за то же самое, что и Азарова с Януковичем, но те то овощи туповатые, с нациками заигрывали и пытались их использовать в своих интересах, а Коломойский пошел гораздо дальше них и является одним из виновников всего происходящего, он же кажется придумал и ввел в ширмассы слово "Жидобандеровец", упиваясь властью и положением. А вот это, на мой взгляд, более отягчающее обстоятельство чем все его финансовые махинации вместе взятые.  Поддержка и финансирование неонацизма, за это нужно присесть надолго и не только ему. В идеале и Гордонам с Шейтельманами со всеми остальными Авни-Железновыми, они в любом случае еще свое получат от Всевышнего, и это для них станет гораздо хуже чем обычный тюремный срок. В тонком духовном мире свои законы. А вот Зеленский с его женушкой, а про её фонд британская пресса уже вкидывала много интересных компрометирующих данных, о незавидной судьбе украинских детишек как объектах трансплантологии, вообще не факт, что они встретят старость, скорее нет чем да, как бы их не облизывали сейчас.

+2

283

Беня настолько запачкан, что за него никто не вступится.

+1

284

https://www.facebook.com/share/r/1ASz4BM5ez/

0

285

Василь Мотузка
Звучит как очередной плевок в рожу хохло-пролов. Мира и процветания. Самый популярный у необучаемых укров, алкаш и мясник Залужный отлично процветает, видели уже, как он на пляже, "последним из Киева выходил", на Карибах?

А может стоит открыть границы и на крепостных охоту не устраивать, этого Бродский не хочет пожелать?

Знаете, где может быть мир и процветание?
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t278838.png
Так и получается, оккупанты вливают бабло и строят Абу-Даби, а хохлопитеки хамасничают и превращают в говно и выжженую пустыню всё, к чему прикасаются и из чего их вынуждают уходить, соображая, что слишком много у них лишних подарков от царей и генсеков.

0

286

Solomonich
А Вы вообще в курсе чем должен заниматься посол одной страны в другой? Бродский отсебятину несет,или все же представлят позицию государства Израиль?

0

287

Василь Мотузка
Вы правы, он ничего другого и не мог сказать. Все-таки я сомневаюсь, что он верит во все что говорит, и не знает что такое Украина сейчас.
Меня просто несколько поразило одно из последних видео бусификации, где даже самый жуткий украинофоб, а точнее хейтер бы оцепенел. Вы слышали, что происходит сейчас в Судане? Резня и конфликт страшный, но и даже там пушечное мясо так не мобилизует одна из сторон. А западным масс-медиа и правозащитникам насрать и в одном и во втором случае. the free palestine movement  cреди еврейских студентов в американских университетах оказывают куда больше деятельности и внимания. И это некрасиво.

0

288

Solomonich
Если бы Бродский не испытывал бы симпатии к Украине,он бы не выучил мову.
Его никто не обязывал. По протоколу он вполне мог бы общаться на английском.

0

289

Solomonich
Если бы Бродский не испытывал бы симпатии к Украине,он бы не выучил мову.
Его никто не обязывал. По протоколу он вполне мог бы общаться на английском.

Так Бродский бы и к Гитлеру испытывал симпатии после 22 июня 1941 года, если бы Гитлер не уничтожал евреев.
И то поначалу бы рассказывал всем, что это - фейк.

0

290

5 января день памяти легендарного деда Панаса-Петра Векслярова (Пинхаса Хаимовича Векскляра) (1911-1994).
Для поколения детей 1960-1980-х годов прошлого века он стал настоящей легендой.
Родился Петр Ефимович в Тальном Черкасской области. Происходил из еврейской семьи. Отец его был каменщиком, жила семья немного. В годы Второй мировой вместе с семьей попал в фильтрационный лагерь. Родные погибли, а Петру удалось вырваться и сменить фамилию на Векскляров.
После плена советская власть не позволила Весклярову поселиться в столице и он жил в Луцке. Служил в Волынском украинском музыкальном театре имени Т. Шевченко в течение 13 лет.  Семья актера жила в центре Луцка - в трехэтажке на нынешнем проспекте воли, 17, где им дали комнату в коммуналке. В 1949 г. родился сын Богдан.
Когда режиссер Виктор Иванов приехал в Луцк искать актеров для своего фильма "Олекса Довбуш", он предложил Петру Векслярову роль Деда Петрия - дебют актера в кино - и пригласил в Киев на киностудию им.А. Довженко. Жена отказалась переезжать в Киев, он уехал один. В 1959 г. его причислили к штату киностудии имени А. Довженко.
В его фильмографии более 20 художественных лент.
В 1962 г. украинское радио искало ведущего программы "Сказки дедушки Панаса".  И Петр Вексляров пошел на конкурс, ища подработку, потому что содержал сына и семью погибшего брата. А в конкурсе на "должность" деда Панаса участвовали 200 актеров.
Дед Панас с казацкими усами, в неизменной вышиванке каждый вечер рассказывал в" вечерней сказке " украинские сказки.
Из-за этого его в свое время даже обвиняли в национализме. Зато дети и взрослые искренне любили. У него была всенародная любовь.
Как вспоминали его коллеги, когда однажды в эфире он закашлял, то на телевидение пришло несколько грузовиков с письмами-советами, различными травами, лекарствами со всех уголков Украины.
Земляки-тальновчане вспоминали, что Петр Вексляров всегда разговаривал только на украинском, шутя: "я русский не могу выучить.", любил носить вышиванку.
"Он приходил в вышиванках и уходил, не переодеваясь. И это были все его личные вышиванки, не из костюмерной. Он был верен украинской культуре и языку, в жизни говорил на украинском, и это чувствовалось сквозь экран.",- вспоминала Тамара Стратиенко, народная артистка Украины.
Последняя "вечерняя сказка" с дедом Панасом состоялась в 1986 г. его пятнадцатиминутная программа " Спокойной ночи, дети!"выходила в течение 17 лет.
За свою творческую жизнь дед Панас получил лишь одну награду-звание заслуженного артиста УССР. Однако, он имел всенардную любовь. И сегодня его помнят.

по материалам из открытых источников.

0

291

Земляки-тальновчане вспоминали, что Петр Вексляров всегда разговаривал только на украинском, шутя: "я русский не могу выучить.",

Очередной современный свидомый 3.14....ж

Вексляров снимался в фильмах. В том числе на студии им. Горького и на Мосфильме. Если бы он не говорил по-русски, черта с два его бы пригласили.

0

292

Старый Ворчун
Помнитемфильм Говорухина "Место встречи изменить нельзя". Там сотрудник МУРа,недавний фронтовик Иван Пасюк, все время разговаривает на мове, вернее на суржике "усе правильно, документы граждане, треба носити з собою."
Казалось,зачем Говорухину такой вот герой? И как в МУР в то время могли принять сотрудника, который не говорит по русски? Ладно в каком нибудь Конотопе или Шепетовке.

0

293

Старый Ворчун
Помнитемфильм Говорухина "Место встречи изменить нельзя". Там сотрудник МУРа,недавний фронтовик Иван Пасюк, все время разговаривает на мове, вернее на суржике "усе правильно, документы граждане, треба носити з собою."
Казалось,зачем Говорухину такой вот герой? И как в МУР в то время могли принять сотрудника, который не говорит по русски? Ладно в каком нибудь Конотопе или Шепетовке.

В книге Пасюк тоже говорит на суржике.
Один из Вайнеров одно время служил в МУРе. Скорее всего, видел похожих персонажей.

0

294

Продолжаю публикацию статей о евреях в ЗСУ от имени дяди,живущего в Израиле.
Валерий Володарский. 55 лет.
Это сын моего родного брата, мой  племянник Валерий Володарский. В ЗСУ почти с первых дней войны. Сегодня ему исполнилось 55 лет. Знаю, что эти 4 года не улучшили его здоровье, но он продолжает служить.
- Валера, как дела? Как самочувствие?
- Все нормально! - всегда отвечает он.
Сегодня он дома, в Киеве. Отпустили отпраздновать. Света нет. Зато дома хотя бы тепло. Счастье! Поздравил его по телефону. Вспоминали сегодня нашего дядю, который прошел ту войну.
- Я его в детстве боялся, - говорит Валера, - он был какой-то суровый, не помню, чтобы он улыбался.
Я был старше, мне так не казалось. Валерка, с днем рождения тебя! Спасибо за твой всегдашний оптимизм! Будь здоров и береги себя! Побачимося!

Отредактировано Василь Мотузка (2026-01-14 13:37:17)

0

295

https://www.facebook.com/share/r/1BUgrCZTzi/
Я просмотрел и прослушал. Прослушайте и Вы. Да, это Менора, центр Днепровской еврейской общины. Ну сказал и сказал. Могу только подтвердить,чтотя не религиозный человек и попы и равы не являются для меня пророками,хотя для своей паствы да. Тем более такие авторитетные как Каменецкий. Посмотрим. Недолго осталось.

Отредактировано Василь Мотузка (2025-10-29 13:05:49)

Недолго.
Вот и прошло время. Ну и как? Война закончилась?
Это уебище божилось и клялось, даже на спор, что к этому времени война должна была уже закончиться. Ну, и как? Все мировые инвесторы и туристы уже ломанулись на Украину, как обещал этот "раввин"?

Помнится, вы нам доказывали: "Вы ему палец в рот не кладите! Он все знает наперед, поскольку у него такие связи в мировой закулисе, что мама не горюй, ой вэй! Он симху получил от Любавического рэбе!"
Похоже, что-то не срослось, да?  :D

Все эти "главные" раввины к иудаизму имеют такое же отношение, как канализация к каналу.

0

296

Я только писал,что он автритетный рав в еврейском мире. Но лично я в его пророчества не верю, как и в пророчества других раввинов.
В чем противоречие?
Я вообще не вижу перспектив в конец войны.

0

297

Я только писал,что он автритетный рав в еврейском мире. Но лично я в его пророчества не верю, как и в пророчества других раввинов.
В чем противоречие?
Я вообще не вижу перспектив в конец войны.

Херовый значит этот "еврейский мир", если у него такие "авторитеты"

0

298

Херовый значит этот "еврейский мир", если у него такие "авторитеты"

В религиозных евреев равы авторитеты, а кто же ещё? Каменецкий у хабадников,причем не только украинских,его в Израиле и США знают. У литваков и хасидов свои авторитеты,у мизрахистов был рав Овадья Йосеф. У них у всех свои ешивы.сотни учеников. Но это их жизнь. Каменецкий глава днепровской еврейской общины,он многим людям помогал,не только евреям.
Ну сморозил глупость,в моём понимании. Я его уважал за его позицию по Украине. Это не значит,что я верил в его предсказания и вообще,что я как то связан с иудаизмом. Гордон тоже херню сморозил,что война 31 декабря 2024 года закончится и тоже стал посмешищем. Провидцы,бля...

0

299

Почему то у меня в сознании слово "авторитет" применительно к человеку без никаких достижений какой-нибудь области человеческой деятельности сразу вызывает прилагательное "преступный".

0

300

Почему то у меня в сознании слово "авторитет" применительно к человеку без никаких достижений какой-нибудь области человеческой деятельности сразу вызывает прилагательное "преступный".

Аналогично...  :crazyfun:

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Еврейская Украина

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz