А потом скажете кто здесь коренной,а кто пришлый?
Так по этой логике Санкт-Петербург кому принадлежит?
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Кунсткамера » Видео с Яковом Кедми
А потом скажете кто здесь коренной,а кто пришлый?
Кто его построил? Петр Первый? А чей он был царь? До него болота были. Вот и судите сами. Друное дело что сейчас его скабари и их выводок заполонили. Ну кто ж вам виноват.
Кто его построил? Петр Первый? А чей он был царь? До него болота были. Вот и судите сами. Друное дело что сейчас его скабари и их выводок заполонили. Ну кто ж вам виноват.
Т.е. кто первый построил того и тапки?
А то что земля принадлежала Шведам - наплевать и растереть?
Т.е. кто первый построил того и тапки?
А то что земля принадлежала Шведам - наплевать и растереть?
Шведы там пришлые. Русские их победили в шведской войне.
А по мне,лучше бы евреи получили государство в Крыму,как изначально хотели большевики в виде еврейской советской социалистической республики. Или автономию.
А там и другие бы подтянулись.
Шведы там пришлые.
А что Вы скажите про украину?
Чья это была земля?
А что Вы скажите про украину?
Чья это была земля?
Украинская со времен Киевской Руси.
В 1991 году это подтвердили в Беловежской пущк ваши руководители. Потом был Будапештский меморандум.
Давайте не перескакивать мы о евреях и арвбах речь ведём.
Сколько у арабов есть государств,ответьте пожалуйста. Примерно. По Вашему больше 20?
А сколько у евреев? Да и это же мечта антисемитов,выгнать всех евреев со своих стран. То почему Вы отказываете Израилю в праве на существование?
о почему Вы отказываете Израилю в праве на существование?
Ну потому что Вы сами это подтвердили пару постами выше.
Вы же что сказали - русские пришли, шведов вышибли, город построили - значит это русская земля.
А теперь давайте вспомним, что построено на месте Храма?
Правильно - мечеть.
Значит земля это принадлежит исламу.
А стало быть Израиль был создан на этой земле - для войны с исламом.
Железная логика.
Но моя логика проще.
Нация предавшая могилы предков - ничтожна.
ps
У блатных есть аналог - ссучился.
Так вот ссучится можно только раз, а вот вернутся обратно - нельзя.
Израиль - ссучился.
Отредактировано Farisei (2023-12-12 15:36:27)
Farisei
А где евреям жить,если они кость в горле для многих народов?
Farisei
А где евреям жить,если они кость в горле для многих народов?
А нужно ли?
По моему ответ на этот вопрос дали немцы.
Но я и большинство на Вашем фоне гуманист. Мы только за то,чтобы предоставить мирным коридор и они могли уйти. Но мы же не виноваты,что их свои же братья арабы нигде не хотят видеть. Наша задача-уничтожить хамас,но не арабский народ. Те арабы,которые против хамаса,нам не враги. Даже если они не любят евреев и Израиль. Мы не запрещаем израильским арабам арабский язык, арабскую культуру,мечети...
Не пытаемся их ассимлировать. Единственное желание,чтобы израильские арабы были лояльными гражданами.
А палестинские просто прекратили террор и признали,что есть Израиль рядом. Не нужно дружбы и добрососедства. Хотя бы быть на уровне Египта и Иордании. Всё.
Вы же вообще не хотите видеть украинцев как народ и мову,как их государственный язык.
Украинское государство будет представлять из себя вечную опасность для России также, как и арабы Газы.
Поскольку и у тих и у дригих основная национальная идея - это уничтожение соседа и будет вам счастье.
В случае Украины - это уничтожение России, в случае Газы - это уничтожение Изораиля.
А нужно ли?
По моему ответ на этот вопрос дали немцы.
Отдохнуть не хотите?
Следите за языком, вы перешли допустимую границу свободы слова.
Отдохнуть не хотите?
Следите за языком, вы перешли допустимую границу свободы слова.
Так я ж тоже еврей.
Кроме того, вроде как у нас есть консенсус о будущем Израиля.
Нет?
Что касается евреев в целом, то лучшая стратегия теперь - это ассимиляция среди народов проживания.
Так я ж тоже еврей.
Кроме того, вроде как у нас есть консенсус о будущем Израиля.
Нет?
Что касается евреев в целом, то лучшая стратегия теперь - это ассимиляция среди народов проживания.
Это всего лишь предположение участников. Причем о физическом уничтожении евреев никто не говорил. Но вероятен юаровский вариант,когда ортодоксы и арабы станут подавляющим большинством.
И причем здесь немцы? Тем более они у себя в стране в такой же ситуации.
Farisei
Насчет ассимиляции? У Вас в семье как со смешаными браками с инородцами?
Кроме ортодоксов,в диаспоре почти во всех еврейских семьях есть браки с нееврейскими супругами. Это естественный процесс в РФ,Америке,Франции,Украине,Германии.
А вот в Израиле по теории вероятности даже те светские евреи,которые категорически не отрицают брак с нееврейским супругом скорее всего вступят в брак с еврейским супругом, потому что евреев большинство.
Farisei
Насчет ассимиляции? У Вас в семье как со смешаными браками с инородцами?
Да, уже есть смешанные браки.
А вот в Израиле по теории вероятности даже те светские евреи,которые категорически не отрицают брак с нееврейским супругом скорее всего вступят в брак с еврейским супругом, потому что евреев большинство.
В Израиле естественно.
Но если придётся покинуть Израиль и перебраться в другую страну.
Farisei
Ну ортодоксы все равно останутся. Они не только в Израиле. В Лондоне их полно,в Америке в Бруклине. Умань само собой.
https://www.youtube.com/live/apFXV5Tf2r … ndzZVgkcJ_
Яков Кедми & Стив Дудник. объясняет что к чему
чушпаны в комментах злятся.....я там с ними спорил....но может меня и не видно - у ютуба подлая особенность.
тех кто против соросенков и укр. - делает невидимыми никому....пиши не пиши .
п.с оказывается Кедми спорил с Шевченко...я не видел в ютубе.
замылили видимо
Отредактировано антон (2023-12-25 23:33:00)
Яков Кедми & Стив Дудник. объясняет что к чему
чушпаны в комментах злятся.....я там с ними спорил....но может меня и не видно - у ютуба подлая особенность.
тех кто против соросенков и укр. - делает невидимыми никому....пиши не пиши .п.с оказывается Кедми спорил с Шевченко...я не видел в ютубе.
замылили видимо
У ютуба сейчас новая политика. Раньше когда спорил с юдофобами, просто сносили посты, а сейчас сносят и дают предупреждение что вам запрещено на определенное время оставлять сообщения.
А Кедми,что Кедми. Яша Казаков. Его многие не любят, но он настоящий патриот Израиля в отличии от многих и уже это доказал.
Solomonich
То, что Кедми - патриот Израиля оспаривается только израильскими заукраинцами. И то - самыми бешенными.
Solomonich
То, что Кедми - патриот Израиля оспаривается только израильскими заукраинцами. И то - самыми бешенными.
Не знаю. Янкель во всех войнах Израиля воевал в молодости. Конечно много легенд о себе выдумал, но тем не менее в его израильском патриотизме сомнений нет. Как и в патриотизме многих проукраинских израильтянах. Тот же ненавидимый здесь Натан Щаранский. Они два сапога пара,два "хлестакова", только на разных полюсах.
Василь Мотузка
Какой Янкель?
Василь Мотузка
Какой Янкель?
Не с "мегафорума".
Янкель это Яков,Яша на идише.
Также как Ефим-Хаим,Исаак-Ицхак,Абрам-Авраам,Лейба-Лев...
Вы там в своих москвах и ленинградах совсем ассимилировались.
Не с "мегафорума".
Янкель это Яков,Яша на идише.
Также как Ефим-Хаим,Исаак-Ицхак,Абрам-Авраам,Лейба-Лев...
Вы там в своих москвах и ленинградах совсем ассимилировались.
Я не понимаю о ком вы говорите.
? יעקב קדמי
Василь Мотузка
Какой Янкель?
логически если думать - Янкель - это Йонатан - Йона еще. Ян еще.
Но как то с Яковом не ассоциируется
Я не понимаю о ком вы говорите.
? יעקב קדמי
Ну я Якова Кедми назвал Янкелем. Имя Яков на идише Янкель.
Еще еще имена,которые на идише звучат по другому.
Зиновий это Зяма. Исраэль-Сруль...
https://www.youtube.com/live/-Ec-Q1F_kd … oAW6a6G_4Y
Дебаты между Максимом Шевченко и Яковым Кедми. Связь наладилась только с 51 минуты.
Видимо изр спец службы - портили связь у Кедми
Я.Кедми: Зависимость Израиля от поставок оружия из США становится опасной для его независимости
Я.Кедми: Зависимость Израиля от поставок оружия из США становится опасной для его независимости
Это и без Яши понятно. Израиль вел самостоятельную политику где-то до начала 70-х и не смотрел в рот штатам. А вот дальше все изменилось.
Я еще помню про развитие пилотируемой авиации, когда Израиль пытался ее развивать и строил свои Нешеры и Кфиры. Затем американцы сказали, что вам это ненужно, будете покупать только наши американские самолеты, после чего все израильские авиационные программы прикрыли.
Отредактировано Solomonich (2024-01-09 07:44:30)
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Кунсткамера » Видео с Яковом Кедми