Анекдоты, приколы и притчи
Сообщений 541 страница 570 из 733
Поделиться5422023-07-19 19:09:27
5:50 - привычка... классно, могу ещё поспать. 6:50 - надо вставать. 6:57 - встаю на счёт три!
Раз...два... 9:40 - ТВОЮ МАТЬ!!
Решили в России сделать рекламный ролик и спросили у американцев:
- Что должно быть в рекламе?
А те говорят:
- Реклама - это есть немножко секса, немножко приключений, немножко убийств.
Ну, их выслушали и сделали ролик: ползет по пустыне голая женщина, сзади к ней подходит мужик с пистолетом, стреляет в голову и говорит:
- Так будет с каждым, кто не купит холодильник ЗИЛ!
Идут Абрам и Сара на свадьбу. Cара - Абрам, ты сколько положил в конверт?
- Подожди, а что, конверт сам по себе уже ничего не стоит?
Поделиться5432023-07-19 19:11:29
Муж говорит жене - Дорогая, представь ситуацию: ты приходишь домой, а я в постели с другой женщиной.
- Дорогой, а представь и ты ситуацию - ты приходишь домой, а я в постели с другим мужчиной.
- Но-но! Ты, ситуацию-то с блядством, не путай!
В магазине.
- Здраствуйте, мне пожалуйста 3 ящика водки, 50 литров пива,
5 ящиков мартини и 30 пачек презервативов.
- Вот пожалуйста.
- Спасибо.
- Молодой человек , подождите!
- Что?
- Возьмите меня с собой!
Жизнь она такая в общем, и есть. Проснулся, поработал, лег спать.
Кому повезло — тот еще поел и по.бался.
Поделиться5442023-07-19 19:19:46
Тамара Ивановна утонула в пруду, несмотря на то, что была рыбой по гороскопу, бревном в постели и говном по жизни.
- Отличный вечер, может, зайдем ко мне выпить кофе?
- Даже не знаю, кофе на ночь как-то...
- Ну пожа-алуйста! У меня не было КО-ОФЕ уже полгода...
Питер.
Раннее утро, хмурое и промозглое.
Моросит холодный дождик.
На остановке стоит студент в легкой курточке, ждет автобус, опаздывает на лекцию, мерзнет и проклинает все на свете.
Ему очень холодно и противно.
Вдруг, к остановке подкатывает белый мерседес. Медленно опускается стекло, и красивая молодая женщина в белой меховой шубке изящно стряхивает пепел с длинной тонкой сигареты и, выпустив струйку ароматного дыма, обращается к нему приятным голосом - Молодой человек, скажите пожалуйста, где здесь ближайший хороший бар?
- В Стокгольме, с-с-сука!
Реклама. "Эту чудесную татуированную дубленку Ганс купил в магазине
"Мир кожи" в Бухенвальде!"
- Ребе, у меня проблема! Я наполовину еврей, а наполовину - украинец...
- Понимаю, понимаю... Обрезать - жалко, надкусить - больно.
Еврейская семья собирает корзинку с пирожками еврейской Красной Шапочке и даёт ей напутствия:
- Таки слушай сюда. Когда ты придёшь до бабушки, она сразу тебе таки будет плакаться, что, ой вэй, зима совсем скоро, из щелей дует, кран подтекает, топить нечем, крыша прохудилась, денег нет совершенно и вообще, шо ты, внучка, знаешь за эту жизнь.
Но ты таки ничего не слушай, а твёрдо стой на своём:
с капустой - по 5, с мясом – по 8!
Отредактировано Аристарх (2023-07-19 19:20:56)
Поделиться5462023-08-01 11:50:23
Поняла, что надо брить ноги, когда любимый погладил ночью и спросонку сказал: "Барсик. а ну брысь с кровати. "
Ромашковый чай успокаивает нервы гораздо лучше, если плеснуть в него коньячку. Причём, чем больше стресс, тем меньше нужно ромашки.
Гражданский брак — это когда женщина считает, что она замужем, а мужчина — что он свободен!
Поделиться5472023-08-02 03:56:46
Это был один из самых страшных годов в моей жизни. Это был 1993 год. В январе 1992 года не стало моей мамы. В марте 1993 - погиб мой друг Серёжа, человек, которому я доверял и на которого я мог положиться даже больше, чем на себя. Мои друзья помогали мне, как могли, но дело было в том, что они сами были не в лучшем положении, чем я.
Я не буду описывать подробностей, я скажу так - что такое "голод", я знаю не понаслышке. Однажды вечером голод меня просто достал. Дома не было даже заварки. Денег, чтобы хоть что-то купить, тоже не было.
Я надел свое пальто, которое продувалось насквозь всеми ветрами - и вышел на улицу. Я долго топтался около подъезда, не решаясь куда-либо идти, но потом все же решился. Я пошел на хлебозавод. Он был не слишком далеко от моего дома. Погода была поганая - ветер. И моросил мелкий дождь.
Я добрался до хлебозавода, подошел к проходной и постучался. На мой стук из своей каморки выглянул старичок-вахтёр и спросил:
- Чего тебе?
Я честно ему ответил:
- Хлеба... хоть немного, если можно.
Старичок молча открыл дверь и пропустил меня. Показал рукой в темноту, в сторону светящихся окон цеха и сказал:
- Вон туда иди, сынок, скажи там, что тебе нужен хлеб.
Я пошел. Чем ближе я подходил, тем сильнее был запах хлеба, свежего, горячего хлеба... Вы понимаете, что такое запах хлеба для человека, который не ел два дня вообще ничего? Подошел. Цех был старый, светились окна, сложенные из стеклоблоков. Некоторые стеклоблоки были выбиты, я заглянул внутрь - на расстоянии полуметра от меня по конвейеру плыли буханки... Я отошел от окна и поднялся по коротенькой лестничке к двери цеха. Постучался и приоткрыл. В лицо ударил жар. В цеху было шумно, тепло и светло. И работали женщины, в белых халатах и колпаках, кто-то заправлял здоровенные тестомешальные машины, кто-то снимал с конвейера готовый хлеб, кто-то насыпал муку в какие-то емкости... Ближайшая ко мне женщина, уже пожилая, увидела меня и спросила:
- Чего тебе, сынок?
Я в этот момент яростно пытался протереть очки, которые запотели, как назло. Замерзшие пальцы не слушались. Наконец, протер, нацепил очки на нос и попросил:
- Если можно, хлеба. Пожалуйста.
Женщина ахнула:
- Да что ты стоишь там? Зайди внутрь хотя бы! Я зашел, потому что мое пальто совсем не спасало от холода. Я никогда не забуду, как несколько женщин просто впихнули мне в руки не одну, а три буханки хлеба. Горячего, с пылу, с жару. Я не выдержал, отодрал краюху и вгрызся в нее. Я грыз хлеб и благодарил:
- Спасибо вам, спасибо! Пожилая женщина отвернулась, чтобы я не заметил и смахнула слезу. Но я все равно увидел. Потом она посмотрела на меня и сказала:
- Сынок, ты приходи. Приходи еще, если надо будет хлеб.
Я бормотал слова благодарности и давился горячим мякишем. Потом поклонился им - и ушел. Старичок-вахтер выпустил меня на улицу:
- Сынок, если что, я тебя пропущу, приходи.
И я пошел обратно домой, прижимая к груди уже две с половиной буханки. Домой я донес две.
Я больше не ходил на хлебозавод. Не потому, что с того момента мои дела резко наладились, а потому что нельзя было злоупотреблять добротой этих замечательных людей - ведь им могло здорово влететь, мало ли...
Сейчас уже тот хлебозавод снесли, на его месте - "элитные новостройки". Но каждый раз, проходя по этой улице, я вспоминаю и доброго старичка-вахтера и тех совершенно замечательных, милых и добрых женщин, которые спасли меня от голода в тот холодный ноябрьский вечер.
И ругаю себя за то, что даже имен их не узнал.
Не узнал вот...
Но я их всех помню. И не забуду никогда.
/Сергей Шишковский/
Поделиться5482023-08-02 10:08:04
Это был один из самых страшных годов в моей жизни.
А при Путине, которого вы все так хотите заменить никто не пухнет от голода.
Кстати, есть у меня подозрение, что если эта история правдива, то она произошла в Питере.
И я даже знаю, где был этот хлебозавод.
Поделиться5492023-08-03 16:01:36
С просторов интернета:
Не виделись мы три года, и за это время она совершила двухгодичное путешествие через моря-океаны от Европы, Африки, Южной Америки до Антарктиды, где провела четыре месяца.
Путешествие было морским, на катамаране. Экипаж интернациональный из пяти человек. Две девушки - это Лена и австрийка-медсестра, парни, капитан -швейцарец, шкипер-голландец, штурман - немец.
Наняли только шкипера, остальные были давно знакомы и дружили.
И вот когда они были у берегов Африки, и произошёл этот случай.
Катамаран стоял на якоре у берега, экипаж сидел в кают-компании, а Лена, так как по совместительству была коком, стояла в фартуке у стола и шинковала какие-то овощи острым ножичком. Сзади мужички чего-то возились, пыхтели и чем-то металлическим брякали.
Когда что-то грохнулось на пол, Лена обернулась. На столе и в руках мужчин, были различные части от разобранного автомата Калашникова. Второй автомат лежал на диване.
- Откуда это у вас?;- был задан логичный вопрос.
- Да купили, на рынке, на всякий случай; - ответил капитан.
- Нам сказали, что пираты шныряют здесь;- добавил штурман.
- А-а; - протянула Лена и повернувшись продолжила резать овощи.
Пыхтенье продолжилось, опять какая-то часть грохнулась на пол.
- Что у вас там падает?; - не поворачиваясь спросила Лена.
- Да вот, разобрать-разобрали, а собрать не можем; - пытаясь втолкнуть поршень с затвором в ствольную коробку, сказал штурман.
Повернувшись и обведя взглядом раскрасневшихся мужчин, Лена предложила свою помощь.
- Попробуй; - снисходительно протянул капитан. Остальные добродушно улыбались.
Не снимая фартука, Лена подошла к столу, и спокойно, неторопливо собрала автомат, сделала контрольный щелчок в потолок и поставив на предохранитель положила на стол.
Потом вернулась к кухонному столу, помыла руки и опять принялась за овощи.
Сзади стояла тишина.
- А откуда ты это знаешь?; - наконец проснулся от спячки капитан.
- Что за вопрос, у нас любой это умеет, нас в школе учили.; - ответила повернувшись Лена.
Парни сидели рядком, красные как раки и благоговейно смотрели на Лену.
- И девочек тоже?; - спросил штурман, лихорадочно пытаясь уменьшить размер своих удивленных глаз.
- И девочек; - улыбаясь ответила Лена.
Повисла пауза.
Капитан встрепенулся и произнёс:
- И против них ещё пытались воевать, если даже девочки умеют... ;- не закончил он фразу.
Отредактировано Аристарх (2023-08-03 16:02:40)
Поделиться5502023-08-15 19:54:04
Умирает арабский нефтяной шейх. Чтобы его спасти нужно переливание крови. У него редкая группа и эту группу находят в одного еврея. Он сдаёт кровь. Шейха спасают. И он дарит еврею дом и машину.
Через год шейху снова нужно перелить кровь. Снова тот еврей сдает кровь. Шейха вновь спасают и он на этот раз дарит еврею коробку печенья.
Еврей возмущенный спрашивает, как так,прошлый раз ты мне подарил дом и машину,а этот раз только печенье?
Шейх ответил. Ну тогда во мне не было еврейской крови.
Поделиться5512023-08-22 10:13:46
Маривана - Как в произведении Лермонтова называют молодого опричника?
Ученик зачитывает: - «...Гей ты, верный наш слуга Кирибеевич...»
Вовочка учит уроки - Буря мглою небо кроет.. кроет.. кроет..
- Мама кричит из кухни - Вовочка, немедленно вынь руку из трусиков!
Зоопарк — единственное место, где все заключенные невиновны.
— Иной раз полезешь за добрым словом в карман, а достаешь пистолет...
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев и теперь живут в резервациях...
Отредактировано Аристарх (2023-08-22 10:42:17)
Поделиться5522023-08-31 14:26:05
- Яша, привет! Шо делаешь!?
- Сёма!, не могу говорить, супружеский долг исполняю!
- Шо!?, Та ты ж не женат!
- Таки я чужой исполняю!
Поделиться5532023-09-08 17:02:32
Маленькая адаптация "Обитаемого острова"
– Массаракш… – прокряхтел Странник. Он кое-как поднялся, все еще сутулясь, прижимая ладонь к животу, неверными шагами подошел к Максимову автомобильчику и пролез внутрь. – Садитесь… быстро! – сказал он уже из-за руля. Потом он оглянулся через плечо на зловонный столб дыма. – Что вы туда подбросили? – спросил он безнадежно.
– Бомбу-вонючку.
– В какую башню?
– В либеральную, – сказал Максим.
Странник застонал, посидел немного, откинув голову, потом включил двигатель. Машина затряслась и задребезжала.
– Да ответьте же конкретно, Максим! – заорал он. - В какую из либеральных?
– Беклемишевскую, – сказал Максим. – Это важно?
– У вас по москвоведению двойка была? - рявкнул Странник. - Беклемишевская - это дипломатическо-консервативная!
- А либеральная? - неловко спросил Максим.
- Какая из? Леволиберальная, праволиберальная, альтернативно-либеральная, консервативно-либеральная? Вы что, думаете, правят две башни?
- У орла две головы, - вспомнил Максим старую присказку подпольщиков.
- А у вас вместо головы - жопа! - рявкнул Странник. - Вы какого хрена лезете в политику, Максим? Вы понимаете все сложные взаимоотношения между представителями разных ветвей власти, религии, культуры и крупного капитала? Слава Богу, что вы не взорвали Водовзводную башню... я уж не говорю о второй Безымянной!
Он застонал и начал колотиться головой о руль. Машина забибикала. Максим тупо смотрел на тротуар - и вдруг увидел до тошноты знакомого молодого либерала с длинной телескопической штангой для селфи. Либерал размахивал штангой к которой был привязан звездно-полосатый флажок.
– Массаракш… – пробормотал Максим. – Я совсем забыл про врожденных либералов! Я думал, если взорвать башню - либералы просто исчезнут!
- Вы много чего забыли, - мрачно ответил Странник. - Главные башни - они в голове у каждого человека. И самое ужасное, что их там побольше, чем в Кремле.
Сергей Лукьяненко
Поделиться5542023-09-08 20:22:28
Недалекое будущее
Иду по улице, вижу - негр тащит телевизор!
Присмотрелся - один в один как мой!
Звоню жене, прошу срочно проверить.
Жена успокоила - наш негр на месте, обувь чистит.
Поделиться5552023-09-29 20:57:42
Правду лучше всего говорить из танка.
Пациенты — это назойливые люди, которые мешают врачам работать с документами.
В магазин заходит мужик и говорит:
— Дайте мне бутылку водки.
Продавщица:
— С собой?
— Нет, без вас.
Отредактировано Аристарх (2023-09-30 08:44:11)
Поделиться5562023-10-01 23:51:22
Закоренелый холостяк — существо осторожное: его на ровном месте печенюшкой не подманишь
Увидев новую грудь Марии Ивановны, ученики поняли, что они сдавали деньги не на шторы.
Поделиться5572023-10-02 12:12:19
Год прошел достаточно неплохо. Подорожали только два вида товаров: продовольственные и непродовольственные.
И всего два вида имущества: движимое и недвижимое.
- Ты знаешь, Мойша таки педераст.
- Шо, занял деньги и не отдает?
- Не, я в хорошем смысле слова.
Мужики обнимаются в двух случаях: либо они голубые, либо синие
Итальянский турист назвал лодочника Васю гондольером, за что и получил от него веслом по морде.
Отредактировано Аристарх (2023-10-05 20:58:39)
Поделиться5582023-10-05 21:49:49
75 — летнюю бабушку, которая умеет писать смс-ки, подруги-сверстницы во дворе называют ведьмой.
Поделиться5592023-10-06 23:07:14
Ответы темнейшего на встрече в дискуссионном клубе "Валдай"
— НАТО мудаки.
— Хохлы тупые мудаки.
— Сибирь развивать и развивать, и мы разовьём.
— То, что санкции мы вертели поняла даже собака Байдена.
— Всё будет Россия, а Одесса всегда была.
— Ладно, чуть-чуть еврейская Одесса.
— Россия всех победит, Россия всегда побеждает.
— Всех обнял, приподнял. Сука, три часа очевидные вещи вам рассказывал, всё, ушёл. Пескова не мучайте, он ничего не знает.
Поделиться5602023-10-08 21:17:07
Хоть и грешно сейчас юморить, но есть в этом большая доля правды
Решила быть беспристрастной и составить картину происходящего вокруг Израиля и Сектора Газа, основываясь на публикациях СМИ со всех сторон. Итак....
Одни террористы напали на других террористов, при этом первые террористы используют оружие, которое им продали третьи террористы, которым это оружие поставили втихую вторые террористы, которое оплатили четвёртые террористы, которые сейчас отказались давать деньги третьим террористам, но пообещали их вторым террористам, а первым террористам дают деньги пятые террористы, которые десятилетиями бодаются с четвёртым террористами.
Как страшно жЫть...
Поделиться5612023-10-12 18:25:19
Снова актуален старый анекдот.
Приходит Мойша к равину и говорит:
- Ребе, я вот вчера занимался любовью с женой, промахнулся и трахнул её в жопу, что делать?
Равин отвечает:
- Мойша, грех конечно большой но поправимый. Прочитай молитву, убей одного араба и твой грех будет отпущен.
На следующий день Мойша опять приходит к равину и говорит:
- Ребе, я вот тут опять любил жену опять промахнулся и опять трахнул её в жопу, что делать?
Равин отвечает:
- Мойша, грех конечно большой, но поправимый. Прочитай две молитвы, убей двух арабов и твой грех будет отпущен.
Короче, каждый день в течении месяца ходил Мойша к равину а тот советовал убивать арабов и читать молитвы.
Через месяц, к равину пришла жена Мойши, Циля, и спросила:
- ребе, а можно как то исключить мою жопу из этого арабо-израильского конфликта?
Поделиться5622023-10-20 22:06:28
Худшее место на земле
В ежегодном рейтинге лучших деревень Поганово всегда занимало последнюю строку. Хуже места трудно было себе представить. И всё из-за менталитета местных жителей. Люди и звери там были настолько неприветливые, что даже самолеты и перелетные стаи делали крюк, лишь бы не попасть в зону этих негативных явлений.
Деревню Поганово годами пытались стереть с карты и вычеркнуть из истории государства, но каждый раз оставляли, чтобы на ее фоне остальные деревни выглядели более выигрышно.
Пашка Моторов попал в оценочную комиссию случайно. Хитрый старый друг попросил подменить и вместо него съездить в Поганово. Товарищ забыл упомянуть о том, что деревня считается эпицентром вселенского зла, зато сказал, что по правилам, для точной оценки, нужно прожить там минимум двое суток и обойти всё вдоль и поперек.
Обычно представитель комиссии не продвигался дальше первого дома, а общее время пребывания в Поганово составляло в среднем три минуты. Но у Моторова начинался отпуск, который он ждал целый год. И раз уж так всё совпало…
Удивительно, но дорога до деревни оказалась весьма сносная, даже разметка была видна невооруженным глазом.
Лишь на въезде Моторов заметил несколько противотанковых ежей, раскатанные трактором колеи и пару огромных луж неизвестной глубины, в которых плавали пластиковые бамперы. К счастью, Моторов приехал на скутере и легко преодолел все препятствия.
Встречал Пашу глава сельского поселения — хмурый мужчина в черной рубашке, с темным загаром и абсолютно мрачным выражением лица.
От мужчины за километр несло раздраженностью. Еще на подъезде к деревне он сбил с Моторова панаму выстрелом из пневматического ружья.
— Добрый день. Не стреляйте… пожалуйста, — робко помахал Моторов, целившемуся в него мужчине.
— Чего надо? — послышалось в ответ.
— Да вот, приехал с оценочной миссией к вам, — стараясь не терять самообладания, объяснил Моторов.
— А-а-а, так это ты из идиотской комиссии? Мы тебя ждали. Вернее, не ждали, — убрал ружьё глава. — Ну что ж, пойдем, покажу тебе всё. Меня, кстати, Аркадий Семенович зовут.
— Павел, — представился Моторов.
— Прежде, чем мы начнём, ответь: у тебя все прививки сделаны?
— Ой, вы знаете, я не сторонник всех этих вакцин… А что, у вас тут эпидемия какая ходит?
— Бывает, да, — задумчиво кивнул глава. — Слышал когда-нибудь про бубонную чуму?
— Скажете тоже, — нервно хихикнул Моторов. — Это же шутка, так?
На суровом лице Аркадия не дрогнул ни один мускул.
— Ладно, показывайте, что тут у вас.
— Пошли, — грубо скомандовал глава поселения.
Моторов чуть ли не бегом последовал за мужчиной, который быстро зашагал вперед.
— Добрый день, Лариса Ивановна! — окрикнул Аркадий Семенович какую-то женщину за невысоким забором.
— Идите куда шли, — послышалось в ответ.
— Не забудьте, к вам сегодня мой сын придёт.
— Не вижу смысла. Он безнадежен ― весь в родителей. Одним словом, бестолочь!
— Наша местная учительница начальных классов. Летом иногда мы к ней водим детей на дополнительные занятия, — пояснил Аркадий, и Моторов удивленно кивнул. — А это мой дом, — показал глава на двухэтажную бревенчатую постройку с бойницами вместо окон, огражденную забором из сетки-рабицы с колючей проволокой поверху.
На калитке Моторов заметил табличку: «Держите своих злых собак при себе. Забор под напряжением».Пока они прогуливались, Моторов чувствовал на себе десятки косых взглядов, от которых поджилки тряслись. Косились взрослые, косились дети, бабушки на скамейках, даже коровы и куры смотрели с таким презрением, словно перед ними разгуливал продукт их собственной жизнедеятельности.
То тут, то там Моторов видел и слышал, как люди пререкаются друг с другом. Кто-то кидал камни соседу через забор, другие плевали возле чужих ворот.
— Скажите, а как тут у вас с досугом? Чем занимаются местные жители в свободное время? — решил провести короткое интервью Паша.
— Есть библиотека.
— Отлично. Покажете?
— Она закрыта.
— Мало книг?
— Много драк. Что ни день ― то разбитый нос или сломанное ребро. Вкусы, знаете ли, у всех разные.
— Понимаю, — кивнул Паша. — А еще?
— Мы как раз пришли. Вот, это наша центральная деревенская площадь и самая популярная достопримечательность и развлечение — позорный столб, — гордо заявил глава.
— Весело, — совсем невесело сказал Паша. — А кто это в колодках? — спросил он, разглядывая закованного человека.
— Это наш единственный врач, Андрей Иванович.
— Врач?! Разве так можно? За что вы его?
— Потому что он своим примером должен людей к выздоровлению мотивировать, показывать, что здоровым быть хорошо. А он с температурой по деревне ходит, — совершенно невозмутимо ответил глава.
— Сам виноват, — грустно подтвердил врач.
Паша не мог поверить собственным ушам. В этой деревне жили сплошь изверги.
— Слева у нас сельский магазин. Отравиться там можно даже солью, — отвлек его от мыслей Аркадий Семенович.
— Магазин — это отлично. В горле пересохло, надо бы холодненького лимонадику купить.
— Ли-мо-на-ди-ку? — Аркадий посмотрел на Пашу, как на мазохиста.
— Ну-у-у да, он же там продаётся?
— Не знаю. Я там только крысиный яд покупаю, — пожал плечами глава.
Когда Паша зашел внутрь, то вместо звука дверного колокольчика он услышал щелчок оружейного затвора.
Внутри никого не было видно. На маленьких прилавках ютились упаковки крысиного яда, соль, сода, спички, какие-то макаронные изделия и крупы. В одном небольшом холодильнике сталагмитами стояли упаковки вросшего в дно мороженого, а в другом Паша увидел бутылки, с этикеток которых на него смотрели уставшие глаза престарелого Буратино. Моторов на всякий случай протер глаза, чтобы убедиться, что ему это всё не мерещится.
— Зачем пришли? — раздался откуда-то замогильный женский голос. (Моторов подумал, что голос донесся из ада).
— За ли-мо-на-ди-ком, — еле слышно прошептал Паша, проглотив комок в пересохшем горле.
— Лимонада нет, — отрезала продавщица, которую по-прежнему не было видно.
— Так вот же, «Буратино», — показал Моторов на холодильник.
— Это морилка для дерева.
— Хорошо, дайте мне газированной минералки.
— Нету.
— Дайте без газа.
— Тоже нету.
— А что есть?
— Уксус.
— Да что у вас с клиентоориентированностью? — возмутился Паша.
— У нас тут не выражаются. Либо берите уксус, либо уходите.
— Картой можно?
— Не принимаем.
— Хорошо, вот наличка, — протянул Паша купюру.
— Сдачи нет, вот вместо неё, — вылезла откуда-то из темного угла дородная женщина и протянула бутылку уксуса и кулёк засохших карамелек. — И пакет возьмите.
— Спасибо, я в руках донесу, — вежливо отказался Паша.
— Я говорю, пакет с мусором возьмите, выкинете за углом на помойке, — всучила женщина Моторову вонючий пакет и взглядом указала на выход.
— Где я могу остановиться на ночь? — спросил Моторов у главы поселения.
— На ночь? — удивился тот.
— Ну да. У нас по правилам нужно оценить все стороны гостеприимства.
— Понял вас, идёмте. Переспите у нашей ведьмы Ларисы.
— Вы что, специально издеваетесь?
— И не думал. У нее, между прочим, лучший дом, единственный, который сдается на букинге.
Аркадий Семенович вёл Моторова по самым обветшалым и темным закоулкам.
Везде царили уныние и сплошная разруха, среди которой местное кладбище выглядело как залитая солнцем прекрасная поляна. По дороге глава поселения посылал каждого встречного к чёрту, а в ответ ему прилетали угрозы.
— Вечеринки и распитие запрещены, — сходу заявила ведьма Лариса, увидев в руках Паши уксус и карамельки.
Ужин Моторову не предложили, а кровать расстелили в самом захламленном углу.
Ночь была еще хуже, чем день. Через открытые окна с улицы постоянно доносился крепкий мат и какая-то возня. Ведьма за стенкой во сне сыпала проклятиями, и даже животные в хлеву, казалось, пререкаются друг с другом.
Моторову не спалось. Желудок сводило от голода, а страх за собственную жизнь не давал глазам сомкнуться. Хуже отпуска и представить было сложно. Паше было ужасно жаль так бездарно терять драгоценные дни. Вспомнив, что он видел в сенях несколько удочек, Моторов решил, что раз уж такое дело, то он должен сходить хотя бы на рыбалку. Обувшись и тихо прошмыгнув мимо Ларисы, он взял снасти и побрел на выход.
Поганово уже успокоилось и мирно спало, ожидая нового, переполненного ненавистью и болью дня. Спрятав на всякий случай свой скутер за сараем, Паша прошёл через огород и вылез через дыру в заборе.
Речка встретила Моторова прохладой и приятным шумом течения. Ночь была звездная, воздух пах сладкой травой и мёдом, а в воде плескалась рыба.
«А хорошо всё же в деревне. Речка тут ― просто загляденье, да и в целом пейзажи хороши, — думал Паша, закидывая удочку. — Даже жаль, что придётся поставить Поганово один бал из ста».
Вернулся Моторов ближе к обеду, когда жизнь в деревне уже кипела. Еще не успев попасться никому на глаза, он краем уха услышал разговор Ларисы и Аркадия.
— Сбежал посреди ночи, не выдержал, — сказала ведьма.
— Слава богу. Я уж испугался, что ему тут нравиться начало, раз решил на ночь остаться, — облегченно выдохнул Аркадий Семенович. — Спасибо тебе Лариса Андреевна, с меня торт — как и обещал.
— Вам спасибо, Аркадий Семенович, что заранее обо всем предупреждаете. Хорошего дня!
«Это еще что за манерности?» — удивился про себя Моторов, слыша нехарактерные для Поганово любезности. Он решил еще понаблюдать за деревней, оставаясь незамеченным.
Перебежками он осмотрел округу.
Тот путь, которым вчера вёл его глава до дома Ларисы сильно отличался от остальных улиц. Красивые, ухоженные домики и участки аккуратными рядками стояли слева и справа.
Всё тут так и кричало об уюте и простой деревенской красоте. Но не это было самым странным. Люди дружелюбно приветствовали друг друга, желали хорошего дня, приглашали в гости и предлагали помощь.
Из сельского магазина выходили местные жители с пакетами, переполненными продуктами, а на «позорном столбе» висел плакат: «Добро пожаловать на ежегодную ярмарку!»
Моторов никак не мог взять в толк, что происходит. Сегодня Поганово выглядело совершенно неузнаваемо, словно его развернули на 180 градусов.
Он уже собирался достать телефон, чтобы заснять всё на видео, а потом поставить Поганово высший был, как вдруг сзади раздался знакомый голос:
— Не нужно.
Выпрыгнув из кустов от неожиданности, Паша обернулся и увидел главу поселения.
— Прошу вас, не нужно всем рассказывать то, что вы увидели. — сегодня голос Аркадия Семеновича резко отличался от вчерашнего.
Да и сам мужчина не выглядел таким суровым, даже наоборот, был привлекателен и добродушен.
— Но почему? — удивленно запротестовал Паша. — У вас же тут так хорошо, тепло, уютно ― настоящая идиллия! Зачем вы хотите казаться, простите за выражение, помойкой?
— Затем, что все эти деревни, которые попадают в список лучших, начинают привлекать всяких любопытных толстосумов. Они за бесценок скупают всё и вся, строят свои коттеджи, тащат свои порядки и своих друзей на прекрасные тихие земли и начинают нарушать эту самую идиллию.
— Вы что же, против прогресса и инвестиций? Деревни же умирают! — пытался воззвать к разуму Моторов.
— Умирают, но не все. Если рыбак будет всем выдавать свои рыбные места, то его, конечно, похвалят, а через неделю он не найдет на этом месте даже маленькой кочки для самого себя. Понимаете, Павел, мы люди гордые, но не хвастливые. А я много раз видел, как места вроде нашего превращаются из деревни в коттеджный поселок. Как огромные машины уничтожают траву на лужайках, как повсюду втыкаются столбы сотовой связи и словно грибы после дождя растут супермаркеты. А от души деревни не остается ничего, кроме воспоминаний. Нам такого не нужно.
Паша огляделся вокруг и почувствовал что-то такое, чего не чувствовал с самого детства: отсутствие цивилизации, суеты, огромных, кирпичных заборов и всепоглощающей мировой паутины. Поганово было отдельным миром. И Паша понял, что его нужно таким и сохранить.
— Хорошо, я вас не подведу. Но вы должны позволить провести мне здесь свой отпуск.
— Отпуск? — удивился Аркадий Семенович.
— Ага. И без ваших этих представлений. Будьте сами собой, прошу.
— А вы точно никому не расскажете?
— Я нем как рыба, — зевнул Паша.
Через две недели Моторов прощался за руку со всеми жителями Поганово. Люди там оказались невероятно добрыми и гостеприимными, особенно ведьма Лариса, которая каждый вечер уговаривала Моторова погадать ему на картах или выпить рюмочку настойки собственного приготовления.
— А мы думали, что тебя там живьём сожрали, — признался товарищ Паши, который отправил его с оценочной миссией. — Ну как там, в Поганово?
— Да жуть-жуткая, — делая вид, что всё еще не отошел от шока, рассказывал Пашка. — Не люди, а вурдалаки.
— А ты вроде поправился и загорел, — удивленно смотрел на Моторова товарищ.
— Это от страха реакция такая.
— Ужас. Прости, что отправил тебя. Сам понимаешь, заболел…
— Понимаю, понимаю… В следующем году поеду еще раз, если хочешь.
— Не боишься?
— Боюсь. Но я тут подумал и решил, что хочу стать экспертом по самым худшим местам.
Александр Райн
Поделиться5632023-10-21 10:17:25
А Бербок уже рассказала в Кнессете, что Германия прятала евреев от Красной армии к концлагерных печах?
Поделиться5642023-10-21 21:54:11
Ну да. На форумах стали проскакивать имена - Урсула фон Бляйден, Вжозеп Морель.. ну Паршиняна я уже упоминал.
Поделиться5652023-10-21 22:19:21
А при Путине, которого вы все так хотите заменить никто не пухнет от голода.
Кстати, есть у меня подозрение, что если эта история правдива, то она произошла в Питере.
И я даже знаю, где был этот хлебозавод.
Левашевский хлебзавод на Петроградке.
Поделиться5662023-10-22 12:38:39
https://m.facebook.com/story.php?story_ … tid=Nif5oz
Там ролик о том, как учительница с школы попадает на экзамене в автошколе к своему бывшему ученику, который был двоечником. Теперь он стал инструктором по вождению и хозяином автошколы.
А у Вас в жизни были похожие ситуации?
В своё время в начале 90-х я случайно встретил в ТА своего бывшего учителя физики, который подметал улицу возле Банк Идуд. Я там как раз припарковался и вышел с машины и увидел Евгения Михайловича. Я его узнал сразу. Он меня нет. Хотя с момента окончания школы прошло 10 лет. Я окликнул его по имени отчеству. Он поверх очков посмотрел на меня, потом назвал меня по имени и по фамилии. И спросил у меня, ты тоже здесь? Потом грустно так, добавил.
-Видишь, чем приходиться заниматься?
Никакого злорадства у меня не было. Постояли,пообщались. Тем более, человек не в нищете жил. К тому времени в 1993 году ему было 64 года, он ровесник моего отца.
И не из за нужды пошёл убирать улицы. Какое то прособие они с женой получали. Жили с семьей сына. Но я видел, что ему было неприятно, что его бывший ученик видел его в качестве дворника.
А Михалыч был властный авторитарного типа учитель, не либерал. Мог и указкой по голове ученику дать и за ухо вышвырнуть с класса.
Но пути господни неисповедимы.
Отредактировано Василь Мотузка (2023-10-22 12:42:19)
Поделиться5672023-10-22 13:05:19
К тому времени в 1993 году ему было 64 года, он ровесник моего отца.
И не из за нужды пошёл убирать улицы. Какое то прособие они с женой получали. Жили с семьей сына. Но я видел, что ему было неприятно, что его бывший ученик видел его в качестве дворника.
Ну в 93 это было куда лучше для учителя, чем преподавать в России.
В это время тут начался настоящий трындец.
Учителя были за гранью нищеты, как впрочем и все бюджетники.
Но....учитель физики, наверняка не хуже чем те что в Израиле, а может и лучше - метет улицы.
Вот нафига вам там вообще алия, если вы её потенциал не умеете использовать?
ps
В школе у моего ребенка, бы учитель математики. Так его родители буквально уговорили вернутся с пенсии, чтобы он преподавал. Из других районов специально в нашу школу дети переводились, лишь попасть к нему.
Учитель старой формации. Категорически запрещал родителям помогать детям с домашними заданиями. Он говорил - Вы мне так не дадите их научить, мне важно видеть, что они поняли, а что нет.
Отредактировано Farisei (2023-10-22 13:07:54)
Поделиться5682023-10-22 13:20:11
Ну он приехал в Израиль в 60+. Иврита не знал. Как он мог бы преподавать?
Скорее всего пошел на работу не из за нужды, а чтобы не сидеть дома. Ну и сыну с внуками помочь.
А в России и Украине учителя работающие и пенсионеры в то время голодали. Моя классный руководитель в 90-е у нас на рынке выращеные дома цветы продавала.
Поделиться5692023-10-22 13:21:13
Но я в раздел юмора поместил, потому что видео там прикольное.
Поделиться5702023-10-22 17:05:08
О новом мировом порядке Байдена:
— В каждом фильме обязан присутствовать человек с деменцией
— В совете директоров каждой компании не менее 10% должны быть слабоумными
— Запрещены велосипеды, самолётные трапы и вопросы от журналистов
— Здороваться с воздухом — норма
— Трамп — редиска
— Погибший сын американского президента может менять обстоятельства гибели в заисимости от политической ситуации
— НАТО — оборонительный союз, мужчина это женщина, женщина это мужчина, а американцы самая великая и добрая нация с самой милой и ласковой бомбой на свете.