Вы наверное не ответите тк опасается бана на форуме. Я же считаю что евреи потеряли всё влияние после устранения из политбюро троцкого каменева и зиновьева а критерием такого влияния я считаю отношение к Израилю. Например в США еврейское влияние проявляется в давлении на свое правительство ради помощи Ихраилю. Что касается ссср то после короткого периода помощи после образования Израиля, затем ссср снабжал до своего распада оружием арабов для уничтожение израиля , поэтому мне смешно слушать о еврейском засильи в ссср
Отредактировано Mark3 (Сегодня 14:19:18)
Не знаю Марк. )) Думаю, прежде чем гасить вольнодумие, сначала пригрозят.)) На всех остальных еврейских форумах все так и было. На хохляцких вообще не разговаривают.
Марк, чистка в 37 коснулась прежде всего Ленинской гвардии, бо несмотря на утверждение что Ульянов - антисемит, большое количество его гвардейцев были евреями. То есть тех, кто принимал активное участие в уничтожении народа. Но так как специалистов в народном хозяйстве было мало, а выражение "марксист" было сродни - лоботряс никчемный, но на нацию смотрели мало. Смотрели на деловые качества, коих у евреев, обитавших среди себе подобных в местах с чертой оседлости, хватало с избытком. Они ведь соревновались не среди доверчивых туземцев, а среди таких же жохов.)) К тому же в годы Гражданской немало спецов эмигрировало, немало было убито целенаправленно. Так что огромное количество хлынувших из местечек управленцев так и осталось на средних и высоких должностях. Ну поменяли фамилии, ну в партию повступали.. Плохо то, что их потом стали выискивать и напоминать корни, напевая в уши об избранности. Ну и круговая пОрука, тоже сыграла свою роль. Я не говорю про всех.. очень много евреев и слышать не хотели шептунов и честно жили. И живут. Заслужено вызывая симпатии соседей и коллег.
Про советско-израильские отношения вообще огромная отдельная тема. Вы в курсе, что взявших силу в СССР - РФ хасидов, завез не кто иной как директор КГБ?