Mark3 написал(а):Это не предявы а напоминание . Вы же сам выше недоумевали где дескать выделялась роль русских . А вот про роль евреев в ссср на которую вы постоянно намекаете примеров не приводите . А после 37 года даже еврейских имен не осталось на высших постах кроме Кагановича. А вы все о еврейском засильи твердите
ОК Марк. Напоминание.
Но вы изменили формулировочку-с.. кажется прозвучало - превозносил? А выделение, это совсем другое слово. Что до имен и фамилий, то их просто поменяли. В "Катехзисе" именно это предлагают. Кагановичей вообще было 5 братьев и одна сестра. Вы правы, роль одного из них, Лазаря, принижена. Именно он военизировал ж/д, именно его формулировка - .. каждый промах и недочет, имеет конкретную фамилию.. - получило распространение. Как и - ..задерем подол матушке-России.. - путем сноса многих Храмов и других культурных памятников.
Правда нигде не упоминается тот факт, что Лазарь, получивший прозвище - Кабанович, не строил а восстанавливал метро. Тогда ведь придется признать, что мы - потомки той, дальней войны Запада с Востоком, и живем на обломках той цивилизации. А Храмы были возведены на порталах вход-выход метро. Никакой политики. Голый прагматизм. Огромный вклад в создание ядерного щита страны внесли и многие евреи - ученые. Этого никто не отрицает, но и упоминание об этом, как об исключительности - тоже звучит дурно. Там были и русские. )) А вот об засилье, отдельно. Я живу простом российском городишке. Выкса, Нижегородской области. Один из металлургических центров России еще до революции. Даже книга есть - Железная роза. Так вот, за все советское время, директором завода был всего лишь один русский, и то случайно попал, в начале 90-х))) Фамилий я называть не буду, за исключением разве что одного из братьев Кагановичей, бывшего на заводе Секретарем УКОМа (комсомола), далее он пошел выше и кончил первым секретарем обкома Горьковской области. Кончил, потому что за диверсию, закончившейся гибелью Чкалова и разбитым новейшим истребителем И-160, вроде.. но это было потом. Что привело к стратегическому провалу РККА в начале войны.
В общем, почти все крупные стратегические центры находятся в руках евреев. До сих пор.
Отредактировано Аристарх (2023-09-20 13:03:00)