ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Лаборатория » Антисемитизм на форуме, или, здесь это норма?

Антисемитизм на форуме, или, здесь это норма?

Сообщений 121 страница 150 из 243

121

Mark3 написал(а):

Значит Вы не поняли, что я просил оценить пост Аристарха не по фактологии, а как еврею. Но теперь я вижу, что здесь это моветон и больше таких просьб не будет

Марк, да будет позволено мне заметить что это однобокая позиция. А евреи вовсе не однородный материал который по сигналу вскакивает с мест и вскидывает руку - Героям, Слава.. Академик Харитон, стоявший у колыбели ядерно-водородного оружия Союза, и бывший главред "Правды" еще более известный Мехлис - оба евреи. И даже вроде как на одной стороне.. но какая между ними пропасть!?
И таких сравнений..
Так что вопрос прозвучал скорее как  претензия. Мол как это нас, судит кто-то? Луис прав, мне кажется. Насколько это правда исторически?

0

122

Аристарх
С Мехлисом тоже не все так однозначно.
Лев Захарович был человеком честным, храбрым, но не сильно умным.

0

123

Старый Ворчун написал(а):

Аристарх
С Мехлисом тоже не все так однозначно.
Лев Захарович был человеком честным, храбрым, но не сильно умным.

Да ладно..
Он столько народу безвинно перестрелял в финскую.. да и в ВОВ, тоже. Источник - Тайный сов. вождя, и мемуары полководцев, где они это упоминали, без фамилии.
Понятно что с разрешения Сталина, но все ж.. Стратегические склады на границы, его работа. В начале войны много напакостил, но это затерли как-то. И финиш, после чего получил полную отставку - сдача Севастополя. Он практически подменил и подмял командующего обороной.
Баженова не читали? Первый секретарь у Сталина был, сбежал потом в Финляндию. Оказался английским агентом. Но читать про его взаимоотношения с ранним Сталиным, весьма интересно.))
П.С. Не берусь утверждать что он был явным врагом, но вот что не умный, это точно. Сложилось впечатление что им кто-то умело крутил, из ближнего круга.

Отредактировано Аристарх (2023-09-17 23:51:16)

0

124

Толстый Луис написал(а):

Ой, извините. Я как-то уже как-то отвык от установки, что евреи - это политическая группировка тоталитарного типа, в которой отклонения от генеральной линии невозможны. И исходил из ошибочного воззрения, что взгляды Аристарха - это его личное дело. Я же могу только указывать на несоответствие фактам, как-то: "расказачивание, осуществленное по личному указанию Троцкого".

Отредактировано Толстый Луис (Вчера 23:09:28)

так здесь же на форуме большинство, которых я успел прочитать, по сути требует, чтобы евреи априори становились в ряд и клеймили Украину за бандеровское прошлое :D Поэтому я подумал что и антисемитизм не грех заклеймить

0

125

Mark3 написал(а):

так здесь же на форуме большинство, которых я успел прочитать, по сути требует, чтобы евреи априори становились в ряд и клеймили Украину за бандеровское прошлое

А оно точно прошлое, а не настоящее?

0

126

Аристарх написал(а):

Да ладно..
Он столько народу безвинно перестрелял в финскую.. да и в ВОВ, тоже. Источник - Тайный сов. вождя, и мемуары полководцев, где они это упоминали, без фамилии.
Понятно что с разрешения Сталина, но все ж.. Стратегические склады на границы, его работа. В начале войны много напакостил, но это затерли как-то. И финиш, после чего получил полную отставку - сдача Севастополя. Он практически подменил и подмял командующего обороной.
Баженова не читали? Первый секретарь у Сталина был, сбежал потом в Финляндию. Оказался английским агентом. Но читать про его взаимоотношения с ранним Сталиным, весьма интересно.))
П.С. Не берусь утверждать что он был явным врагом, но вот что не умный, это точно. Сложилось впечатление что им кто-то умело крутил, из ближнего круга.

Отредактировано Аристарх (Вчера 23:51:16)

У вас ошибочное представление. Причем обо всём.
Художественное произведение, как источник исторических знаний - это интересно, свежо и ново.
А все вышеперечисленные "заслуги" - чушь собачья. Вот всё вот это - склады, сдача Севастополя и прочее.

0

127

Я как то не заметил эту тему.
Скажу только что, по словам многих раввинов, антисемитизм сохранил и сохраняет евреев,как народ.
Иначе бы уже народа не существовало бы и он растворился в среде других народов,
Проще говоря-антисемитизм это лекарство от ассимиляции.

0

128

Василь Мотузка написал(а):

Я как то не заметил эту тему.
Скажу только что, по словам многих раввинов, антисемитизм сохранил и сохраняет евреев,как народ.
Иначе бы уже народа не существовало бы и он растворился в среде других народов,
Проще говоря-антисемитизм это лекарство от ассимиляции.

Насчет раввинов - не знаю, а вот Эренбург нечто похожее утверждал.
Правда, бывает антисемитизм Шелеста, а бывает - Гитлера.
Антисемитизм Гитлера евреев, скорее наоборот, чем сохранял.

0

129

Насчет раввинов - не знаю, а вот Эренбург нечто похожее утверждал.
Правда, бывает антисемитизм Шелеста, а бывает - Гитлера.
Антисемитизм Гитлера евреев, скорее наоборот, чем сохранял.

Это современные. Если брать историю,то евреи сохранялись как народ именно в средневековых европейских гетто,причем это были добровольные гетто, а также в местечках "штетл" в восточной европе. Их народы среди которых они жили не любили,это ещё мягко сказано. Где то вырезали и топили,как козаки в Украине, где то сжигали,как инквизиторы в католической европе.
Но тем не менее евреи размножались и прирост население увеличивался.
Те же,кто старался получить образование, вырваться из этой затхлой атмосферы,даже не проходя обряд крещения уже на уровне детей и внуков ассимилировались. Особенно это было в протестантской европе, где церковь и население лояльно были к евреям.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-09-18 11:31:03)

0

130

Это современные. Если брать историю,то евреи сохранялись как народ именно в средневековых европейских гетто,причем это были добровольные гетто, а также в местечках "штетл" в восточной европе. Их народы среди которых они жили не любили,это ещё мягко сказано. Где то убивали,как козаки в Украине, где то сжигали,как инквизиторы в католической европе.
Но тем не менее евреи размножались и прирост население увеличивался.
Те же,кто старался получить образование, вырваться из этой затхлой атмосферы,даже не проходя обряд крещения уже на уровне детей и внуков ассимилировались. Особенно это было в протестантской европе, где церковь и население лояльно были к евреям.

Совершенно верно.
Именно об этом говорил Герцль - он ведь видел именно протестанскую Европу.

0

131

Совершенно верно.
Именно об этом говорил Герцль - он ведь видел именно протестанскую Европу.

Он с Австрии. А в Австрии в основном католики.

0

132

Он с Австрии. А в Австрии в основном католики.

Он вообще из семьи ассимилировавшихся евреев.
Что он вдруг впал в еврейство - не понятно.

0

133

Жаботинский тоже был ассимилированым, далеким от религии, но в Одессе.
И он тоже не сразу пришёл к сионизму.

0

134

Prozoid

12 часов вам на то, чтобы поменять манеру общения с постоянным приклеиванием эпитетов оппонентам. Если ничего не поменяется - будете очередной здешней "жертвой свободы слова"

Старый Ворчун - как говорят народы мира - слово надо держать. Я не изменился (не поменялся), говорил и говорю,  что этот форум  - собрание нескольких  людей людей с нездоровой логикой и психикой. И это самое мягкое определение.
Вы пригрозили мне карательными мерами и не провели их. Почему?
Могу добавить, что время, проведенное мной  здесь, было напрасно потеряно. Грязь и мерзость высказываний Вас и Ваших друзей невероятные!
Так что, сдержите слово - увеличьте список "здешних жертв свободы слова"!

0

135

Пользователь Prozoid поставил рекорд по кратковременности пребывания.

0

136

AdminAbris написал(а):

Пользователь Prozoid поставил рекорд по кратковременности пребывания.

Скорее он поставил рекорд в не желании слушать кого либо кроме себя и властей Израиля.

0

137

Я понял,кто это по риторике.
"Тролль" с меги. Кац его банил раз пять на мою память под различными никнеймами. Чел приходит на форумы с одной целью,прикалываться над всеми. Причем неважно,что участник пишет. Просто идёт голый стёб. От этого пропадает главная тема обчуждения и начинается сплошной срач.

0

138

Я понял,кто это по риторике.
"Тролль" с меги. Кац его банил раз пять на мою память под различными никнеймами. Чел приходит на форумы с одной целью,прикалываться над всеми. Причем неважно,что участник пишет. Просто идёт голый стёб. От этого пропадает главная тема обчуждения и начинается сплошной срач.

А мне показалось, что  у него просто возрастные изменения восприятия.
По риторике ему лет 70+ ( а может и больше).
Он не специально, это уже просто свойство его....психики что ли.

0

139

Как по еврейски аналог - Аминь!?  :rofl:

0

140

Аристарх написал(а):

Как по еврейски аналог - Аминь!?

Амен! И вообще это с иврита с иудейских молитв слово.
Как впрочем и "аллилуя".
А Иуда Искариот это Иуда иш Крайот( Иуда из Крайот). Окраины Хайфы,которые ныне стали городами. Кирьят Хаим,Кирьят Бялик,Кирьят Моцкин....

Отредактировано Василь Мотузка (2023-09-18 14:20:56)

+1

141

Амен! И вообще это с иврита с иудейских молитв слово.
Как впрочем и "аллилуя".
А Иуда Искариот это Иуда иш Крайот( Иуда из Крайот). Окраины Хайфы,которые ныне стали городами. Кирьят Хаим,Кирьят Бялик,Кирьят Моцкин....

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 14:20:56)

Аллах милосердный!!! Кто вам рассказал этот бред????!!!
Искариот это действительно "иш Кериоф". Кериоф - это такой древний, вроде бы, город, который располагался где то в райтоне современного Бейт-Ятира на юге Хевронского нагорья.

0

142

Аллах милосердный!!! Кто вам рассказал этот бред????!!!
Искариот это действительно "иш Кериоф". Кериоф - это такой древний, вроде бы, город, который располагался где то в райтоне современного Бейт-Ятира на юге Хевронского нагорья.

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://he.m.wikipedia.org/wiki/%D7%99%D7%94%D7%95%D7%93%D7%94_%D7%90%D7%99%D7%A9_%D7%A7%D7%A8%D7%99%D7%95%D7%AA&ved=2ahUKEwiJ2I3HkrSBAxVpT6QEHVUkBNsQFnoECCQQAQ&usg=AOvVaw2Pep2YWvRjGY2OKKH9sH-X

+1

143

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://he.m.wikipedia.org/wiki/%D7%99%D7%94%D7%95%D7%93%D7%94_%D7%90%D7%99%D7%A9_%D7%A7%D7%A8%D7%99%D7%95%D7%AA&ved=2ahUKEwiJ2I3HkrSBAxVpT6QEHVUkBNsQFnoECCQQAQ&usg=AOvVaw2Pep2YWvRjGY2OKKH9sH-X

Афигеть!
Я думал, тема закрыта.
Спасибо, узнал много нового.

0

144

А оно точно прошлое, а не настоящее?

А сейчас  они против евреев и Израиля ничего не имеют, наоборот призывают дружить. Весь их агрессивный пыл сейчас обращён против русских и России. Что касается Бандеры и других имён, с которыми они носятся, то всё  зависит как их подавать, то есть если бы украинцы возносили Бандеру за погромы евреев и поляков,  то это одно, а если как борца за независимость Украины это другое - таков, как я знаю, сейчас нарратив на Западе в отношении Бандеры и Израилю приходится его принимать

0

145

Mark3 написал(а):

А сейчас  они против евреев и Израиля ничего не имеют, наоборот призывают дружить. Весь их агрессивный пыл сейчас обращён против русских и России. Что касается Бандеры и других имён, с которыми они носятся, то всё  зависит как их подавать, то есть если бы украинцы возносили Бандеру за погромы евреев и поляков,  то это одно, а если как борца за независимость Украины это другое - таков, как я знаю, сейчас нарратив на Западе в отношении Бандеры и Израилю приходится его принимать

Всё верно говорите.
Но вот например, если бы Вашу семью уничтожили в погроме.
А потом погромщик Вам говорит - больше я евреев не преследую, я теперь русских хочу убивать, айда со мной.
Вы видимо посчитаете, что конфликта больше нет и можно все забыть?
А Израилю ничего принимать было не нужно.
Никто его не неволил.

0

146

Гордость видимо взыграла, не смог перенести малейшей дискриминации, не зря же Герцль вначале призывал всех евреев креститься ради равенства. Но узнав, что Дрейфус был выкрестом, но это не помогло, кинулся в другую крайность

0

147

Farisei написал(а):

Всё верно говорите.
Но вот например, если бы Вашу семью уничтожили в погроме.
А потом погромщик Вам говорит - больше я евреев не преследую,
Вы видимо посчитаете, что конфликта больше нет и можно все забыть?
Никто его не неволил.

Ну так с  Германией так вышло, помирились и можно сказать забыли, несмотря на известный лозунг. А после этого нелогично кидаться на бывших пособников нацистов в разных странах, которые будучи под оккупацией,  дрейфовали в русле  антисемитской политики Гитлера

Отредактировано Mark3 (2023-09-18 19:45:48)

0

148

Farisei написал(а):

Никто его не неволил.

Как раз то неволят с обеих сторон поэтому и балансируем между сторонами

0

149

Mark3 написал(а):

Надо посоветовать немцам превозносить Гитлера за строительство автобанов и за дизайн автомобиля фольксваген-жук.
Скажу больше - если бы Гитлер не уничтожал евреев, то его бы давно реабилитировали.

0

150

Mark3 написал(а):

Ну так с  Германией так вышло, помирились и можно сказать забыли, несмотря на известный лозунг. А после этого нелогично кидаться на бывших пособников нацистов в разных странах, которые будучи под оккупацией,  дрейфовали в русле  антисемитской политики Гитлера

Отредактировано Mark3 (Сегодня 19:45:48)

Они никуда не дрейфовали.
Указания по отношению ОУН к евреям Бандера выдал еще до начала войны в мае 1941 года.

"Ассимиляция жидов исключается"
Желаете прочитать весь документ?

А может быть желаете ознакомится с указаниями другого героя современной Украины, заместителя Бандеры Ярослава Стецько? Это который 30 июня 1941 года провозгласил Украинскую державу. В письме Бандеое он прямо пишет, что ОУН должна взять на вооружение немецкие методы борьбы с евреями. После войны Стецько сбежал на Запад и несмотря на многократные требования его выдачи СССР и ПНР благополучно скончался в приклонном возрасте.
А может быть желаете ознакомиться с приказом командующего УПА, еще одного героя современной Украины Романа Шухевича об отношении к евреям?

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Лаборатория » Антисемитизм на форуме, или, здесь это норма?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz