Нынешние молодые успешные люди не умеют и не желают готовить у плиты
да ну....тут полно любителей готовить - в тв. как ни посмотришь - все что то готовят- соревнуются в этом.
еда - крайне важна в израильском быте
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Об выпить и об закусить. » Тыквенный лате.
Нынешние молодые успешные люди не умеют и не желают готовить у плиты
да ну....тут полно любителей готовить - в тв. как ни посмотришь - все что то готовят- соревнуются в этом.
еда - крайне важна в израильском быте
Так как перестал пить чай и кофе с сахаром, и стал ощущать их вкусовые нюансы, решил, что настала пора перейти на зерновой кофе.
Купил хорошую медную турку.
Хорошую ручную кофемолку.
И стал покупать различный свеже обжаренный кофе.
Благо сейчас любой кофе из любого региона не проблема.
И обжаривают прямо перед фасовкой.
И вот облом.
Я не могу его пить.
На мой вкус это просто дерьмище.
в 1000 раз хуже, чем сублимированный кофе.
Хотя чувствуется по результату, что кофеина там как раз больше и намного больше.
А что пьете вы?
Так как перестал пить чай и кофе с сахаром, и стал ощущать их вкусовые нюансы, решил, что настала пора перейти на зерновой кофе.
Купил хорошую медную турку.
Хорошую ручную кофемолку.
И стал покупать различный свеже обжаренный кофе.
Благо сейчас любой кофе из любого региона не проблема.
И обжаривают прямо перед фасовкой.
И вот облом.
Я не могу его пить.
На мой вкус это просто дерьмище.
в 1000 раз хуже, чем сублимированный кофе.
Хотя чувствуется по результату, что кофеина там как раз больше и намного больше.
А что пьете вы?
не нужно - пришлите мне. Я люблю заварной кофе. Мне годится
Так как перестал пить чай и кофе с сахаром, и стал ощущать их вкусовые нюансы, решил, что настала пора перейти на зерновой кофе.
Купил хорошую медную турку.
Хорошую ручную кофемолку.
И стал покупать различный свеже обжаренный кофе.
Благо сейчас любой кофе из любого региона не проблема.
И обжаривают прямо перед фасовкой.
И вот облом.
Я не могу его пить.
На мой вкус это просто дерьмище.
в 1000 раз хуже, чем сублимированный кофе.
Хотя чувствуется по результату, что кофеина там как раз больше и намного больше.
А что пьете вы?
На мой вкус это просто дерьмище
Могут быть возрастные вкусовые изменения. У меня самого такое есть.
Кроме того все это разнообразие из одной бочки
Максимум что получалось это компилирование не менее трех сортов с очень мелким помолом и в турке да. Концентрация и недоведение до кипения. Заливать холодной водой и ждать, пока пенка начнет подниматься вверх - в этот момент снимать. И вода хорошая. Кофе Бразилия и Венесуэла.
Кофемолка может быть и ручная (у меня их две) так и советская электро с бешеным мотором.
Йеменский есть?
И черный толстенный шоколад в светло коричневой бумаге плитками по кило
Папан доставал.
До сих пор помню его вкус.
Отредактировано DD (2024-10-30 16:25:21)
Йеменский есть?
Да все сейчас есть
Концентрация и недоведение до кипения. Заливать холодной водой и ждать, пока пенка начнет подниматься вверх - в этот момент снимать.
Я так и делаю.
DD написал(а):
Йеменский есть?
Да все сейчас есть
DD написал(а):Концентрация и недоведение до кипения. Заливать холодной водой и ждать, пока пенка начнет подниматься вверх - в этот момент снимать.
Я так и делаю.
Это пардон откуда у вас йеменский кофе есть. Поделитесь ресурсом. Я сразу куплю 10 кг.
Ха..пардон. Теперь действительно есть.
https://www.chay.info/catalog/kofe/plan … yemen.html
А еще пару лет назад недоумение вызывал вопрос. Мол какой такой Йемен.
Руссия все таки нехорошая страна. Хуситы кофе поставляют.
Да еще и самый лучший в мире.
Отредактировано DD (2024-10-30 17:16:30)
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Об выпить и об закусить. » Тыквенный лате.