ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » 555 дней во Львове

555 дней во Львове

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Старый Ворчун написал(а):

Ага. "В плену". Они, вообще то там родились.

Как это отменяет тот факт, что они в плену у бандеровцев?

0

32

Ага. "В плену". Они, вообще то там родились.

И москалей именно сейчас таи ненавидят не меньше,сем во Львове.

0

33

Farisei написал(а):

Как это отменяет тот факт, что они в плену у бандеровцев?

А может быть все гораздо проще - за 30 лет они стали украинцами? (пока соседнее русское государство ртом мух ловило)

Отредактировано Старый Ворчун (2024-05-26 12:47:54)

0

34

А может быть все гораздо проще - за 30 лет они стали украинцами? (пока соседнее русское государство ртом мух ловило)

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 12:47:54)

Люди, которые родом из Харькова и живут в России - это опровергают.
Харьков ждёт освобождения.

0

35

Василь Мотузка написал(а):

И москалей именно сейчас таи ненавидят не меньше,сем во Львове.

По какой де причине им ненавидеть русских?
Вы выдаете желаемое за действительное.
А вот жидву думаю там ненавидят сейчас очень.
И так то антисемитизм был на высоте там всегда.
А сейчас зеля добавил огня в этот костёр.

0

36

Farisei написал(а):

По какой де причине им ненавидеть русских?
Вы выдаете желаемое за действительное.
А вот жидву думаю там ненавидят сейчас очень.
И так то антисемитизм был на высоте там всегда.
А сейчас зеля добавил огня в этот костёр.

Евреев там не любили всегда. И пророссийские и антироссийские и русскоязычные и украиномовные. По разным причинам. И за то что "Иисуса распяли", и за то,что торгаши и ростовщики, и "жидобольшевиков" за активное участие в революции, и за ГУЛАГ.
Но Вы тоже в стороне не останетесь. Если начнутся в Украине антисемитские движи, нв россию это тоже расппостранится. И к Вам придут.

0

37

Farisei
И еще насчет "жидвы". В Харькове до недавнего времени мэром был Геннадий Адольфович Кернес. А губернатором Михаил Маркович Добкин. Оба,сами понимаете,не китайцы.

0

38

Но Вы тоже в стороне не останетесь. Если начнутся в Украине антисемитские движи, нв россию это тоже расппостранится. И к Вам придут.

Придут, ну и что.
Главное чтобы ко всем жидам пришли, не только ко мне.
Мне одному вышака тянуть не интересно (с)

0

39

Farisei написал(а):

Придут, ну и что.
Главное чтобы ко всем жидам пришли, не только ко мне.
Мне одному вышака тянуть не интересно (с)

К главным "жидам" ротенбергам,абрамовичам, фридманам,авенам, чубайсам и смоленским не придут.
Они на частных самолетах улетят. А к таким как Вы придут.
Ну это если следовать Вашей логике,что украинской "жидве" придеться ответить.
Тогда и россицской тоже.
Я вообще ещё год назад не представляю,чтобы в наше время подобное произошло хоть в рашке,хоть в Украине.
Но аэропорт Махачкалы,когда озверелая толпа искала евреев в турбине самолета поубавил у меня уверенности.
История циклична. И она может повториться. Я и Израиль уже не считаю самым безопасным местом для евреев.

Отредактировано Василь Мотузка (2024-05-26 16:56:13)

0

40

Ну это если следовать Вашей логике,что украинской "жидве" придеться ответить.
Тогда и россицской тоже.

Я уже говорил и повторю - мы это заслужили, с большой помощью Израиля.
А я за справедливость и в этом я справедливость вижу очень ясно.

0

41

Farisei написал(а):

Я уже говорил и повторю - мы это заслужили, с большой помощью Израиля.
А я за справедливость и в этом я справедливость вижу очень ясно.

причем тут Израиль? - сами говноеды и сами заслужили.  большим количеством зель и всяких ауслендеров с гордонами

0

42

Львов сегодня...
https://youtu.be/yaoIk_gAk-M

0

43

Львов сегодня...
https://youtu.be/yaoIk_gAk-M

Ну правильно.
Настоящих украинцев оставить "на племя", а вырусь с востока и центра отправить подыхать под русские бомбы.
Вы верите в то, что каждому воздается по делам его?

0

44

Старый Ворчун
Хотя западенцев тоже много вююют. Но в основном с сёл и райцентров. Не львовян. Но москали тоже осбо сам Львов не бомбят,в отличии от Харькова,Днепра,Покровска,Еривого Рога,Киева,Одессы...

Отредактировано Василь Мотузка (2024-07-13 17:54:15)

0

45

Старый Ворчун
Хотя западенцев тоже много вююют. Но в основном с сёл и райцентров. Не львовян. Но москали тоже осбо сам Львов не бомбят,в отличии от Харькова,Днепра,Покровска,Еривого Рога,Киева,Одессы...

Всё течёт, всё меняется....

0

46

Я коренной харьковчанин, только вернулся из Западной Украины. Сказать, что я поражен-не сказать ничего!
Сегодня вернулся из путешествия по Западной Украине впервые в жизни побывал в Ивано-Франковске.
Что вам сказать. Там живая Украина.
Трудно так сразу из Харькова-и в украинскую Украину.
Больше всего поразили честность и искренность людей. Красивая и чистая Быстрица.Красивая архитектура. Там живет будто другой народ, другое государство. Улицы СТУСА, Черновола ... так логично, так просто.
Люди верят в Бога так, как Бог верит в этих людей.
Этот край точно расцветет
Представьте, что есть место в Украине, где не слышно вражеской речи. Разве это уже не рай?
Ни одно государство, в котором господствует враждебный язык, на этой планете не стало успешным. СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ!
Дмитрий Шевченко

0

47

Василь Мотузка
Один вопрос, но так сразу: кто уже 30 лет мешает этому чухану перейти на державну мову?

0

48

Ketz написал(а):

Василь Мотузка
Один вопрос, но так сразу: кто уже 30 лет мешает этому чухану перейти на державну мову?

Никто не мешал.
Наверное не хотел быть белой вороной в Харькове

0

49

Больше всего поразили честность и искренность людей

:crazyfun:

Представьте, что есть место в Украине, где не слышно вражеской речи. Разве это уже не рай?

Ну и тварь же свидомая...мразота.

0

50

Farisei
Чтобы Вы понимали, это пишет русскоязычный человек из Харькова,который впервые приехал на запад Украины. Я,кстати,похожие чувства испытал. Правда это был 1983 год. Я в 10 классе учился и приехал на отдых в Карпаты. Вот там я тогда ещё "кацапик", увидел настоящих украинцев.

0

51

Никто не мешал.
Наверное не хотел быть белой вороной в Харькове

Кто силой удерживал его в "кацапском" Харькове?
Что прикольно, брат Вася: что ты, что Марк на нас бочку катите, типа мы живем среди людей, на которых плевать хотим. А переживаем за других людей, которые далеко. И это вроде как нехорошо.
Но вот тебе тип, который живет в Харькове, всех вокруг ненавидит, язык, на котором там все говорят, зовет вражеским. А нравятся ему язык и нравы тех, кто за тыщу км живет, в Карпатах.
Но это, с твоей ТЗ, наоборот, хорошо. Так и надо. Проверенный, наш товарищ.

0

52

Ketz написал(а):

Кто силой удерживал его в "кацапском" Харькове?
Что прикольно, брат Вася: что ты, что Марк на нас бочку катите, типа мы живем среди людей, на которых плевать хотим. А переживаем за других людей, которые далеко. И это вроде как нехорошо.
Но вот тебе тип, который живет в Харькове, всех вокруг ненавидит, язык, на котором там все говорят, зовет вражеским. А нравятся ему язык и нравы тех, кто за тыщу км живет, в Карпатах.
Но это, с твоей ТЗ, наоборот, хорошо. Так и надо. Проверенный, наш товарищ.

И Харьков и Львов рдна страна. Если мне нравится запад Украины,это же не значит,что мне не нравится восток. Мои два любимых города,они антагонисты Одесса и Львов. Харьков я не очень люблю,но не из за его русскоязычия. Я не люблю и Днепр,Кривой Рог,Запорожье чисто из за того,что эио промышленные пролетарские города. Я Чернигов очень люблю, Киев конечно же. Ну и Одесса,Львов, Ужгород,Черновцы...
Я с этим товарищем согласен в том, что я полюбил Бандерштадт в 1983 году. Но в отличии от него,я не стал не любить свой регион.

0

53

Ketz
По аналогии. Ты живешь в арсятнике под названием Кирьят Малахи. Вокруг тебя ненавистные тебе "хабиби".  Тоже арабьё, но в кипах и говорящее нв иврите.
И вдруг ты поехал с любимой женщиной в кибуц на Голанах, где снял цимер. Все вокруг белые лица, ашкеназим, которые ты привык видеть в родном Гомеле. И иврит у них немного другой. И говорят они тихо, и свиной стейк пожарить на мангале в шаббат.
И все в пределах одной страны.
Нуи Харьков и Львов примерно тоже самое.

0

54

И Харьков и Львов рдна страна

ленинский подарок и австро -венгерский захваченный кусок.

+1

55

Ketz
По аналогии. Ты живешь в арсятнике под названием Кирьят Малахи. Вокруг тебя ненавистные тебе "хабиби".  Тоже арабьё, но в кипах и говорящее нв иврите.
И вдруг ты поехал с любимой женщиной в кибуц на Голанах, где снял цимер. Все вокруг белые лица, ашкеназим, которые ты привык видеть в родном Гомеле. И иврит у них немного другой. И говорят они тихо, и свиной стейк пожарить на мангале в шаббат.
И все в пределах одной страны.
Нуи Харьков и Львов примерно тоже самое.

Это точно. Как вспомню Фарионшу, представлю Тягнибока, Мирошника, "сотника Парасюка" - сразу тебе и це-Европа, и общение культурное, и стейки на мангале.

0

56

Ketz
Ты там не был, а берешься рассуждать.
Ты в странах Балтии был? Или в Польше? Львов примерно Краков напоминает.
А Ужгород мадьярский провинциальный городок.

0

57

Ketz
Ты там не был, а берешься рассуждать.
Ты в странах Балтии был? Или в Польше? Львов примерно Краков напоминает.
А Ужгород мадьярский провинциальный городок.

В Польше был. И не сказал бы, что пшеки особо тихий и культурный в общеньи народ. Гопоты там навалом.

+1

58

Ketz
А я уже живя в Израиле ездил в Карпаты в Буковель на горных лыжах кататься. Лыжник с меня так себе. Я на трассе для начинающих катался. А сын с бывшей своей невестой те профи были. Но мы жили в сельской местности. Шале снимали. Как в Альпах. И сервис на уровне. А мы ещё и на москальском говорили. Мой сын и его бывшая мову не знали. Та вообще "москалька" с Саратова была.

0

59

Ketz написал(а):

В Польше был. И не сказал бы, что пшеки особо тихий и культурный в общеньи народ. Гопоты там навалом.

Согласен. Пьяни и гопоты хватает, но это в основном наши ровесники и постарше,рожденные и воспитаные в ПНР. Молодежь там  другая .

0

60

Не то, чтобы в других странах не водились предатели. Этого добра везде хватает. Но нигде, кроме Украины предательство не становилось государственной политикой и предметом национальной гордости. Обычно предатели стесняются совершенного, пытаются как-то оправдаться, мол «хотели как лучше», обстоятельства так сложились, «не мы такие – жизнь такая». Только на Украине предательством хвастаются, предателей превозносят, а у брезгающих предателями удивлённо спрашивают: «ты шо, обидывся?»

Хмельницкий предал польского короля, подняв мятеж, а затем и русского царя, вступив в переписку со шведами, которые тогда против России воевали. Это предательство он до конца довести не успел – умер, но его преемники, генеральный писарь Выговский, сын Юрий и прочие, последовательно предавали всех: русских, поляков, татар, турок, друг друга, малороссийский народ.

Довели дело до «Руины», когда население малороссийских земель сократилось вдвое (может и больше, кто же их считал?), хозяйственная деятельность практически прекратилась, а «основой экономики» стал грабёж всех, кто под руку подвернулся и не смог защититься.

Окончательное восстановление Малороссии после руины произошло при Самойловиче, который предал своего предшественника Многогрешного, и сам был предан своим преемником Мазепой. До Самойловича Мазепа предал Гетмана правобережной Украины Дорошенко и польского короля, после Самойловича – Петра I и Россию. В конце концов пытался предать и Карла XII шведского, но не успел – умер.

Население Малороссии Мазепа тоже предавал, поэтому, чтобы не допустить новой «Руины», Пётр Великий провел первую ликвидацию Запорожской сечи и серьёзно ограничил самостоятельность гетманов, а ещё через полвека, Екатерина Великая окончательно ликвидировала войско Запорожское и гетманство. Но и тут украинская «элита» умудрилась предать свой народ, выторговав себе, за отказ от «вольностей казацких», дворянство российской империи и закрепощение в свою пользу лично свободных прежде крестьян.

Так закончился период малороссийской автономии, которую современные украинские историки почему-то считают независимой государственностью, именуя захватом элементарное наведение порядка российскими императорами на части имперской территории, которая самоуправлялась так неэффективно, что постоянно норовила исчезнуть с карты. Пришлось ввести в этой провинции прямое правление центра. И сразу началось процветание.

Прошло 150 лет и, после свержения российской монархии, местные элиты решили прибрать к рукам одну из богатейших провинций империи. Грушевский ещё до революции предал Россию Австрии ради профессорской кафедры во Львовском университете. Затем предал Австрию, решив, что покровительство Германии выгоднее, ибо она сильнее. Затем предал Германию, попытавшись перебежать на сторону Антанты. Антанта им побрезговала и он вновь убежал в Австрию. Но что могла дать ему проигравшая мировую войну Австрия? И Грушевский перебежал на сторону большевиков, которые назначили этого «историка» академиком. Большевиков он предать не успел, так как умер в 1934 году.

Примерно аналогичный путь прошёл Винниченко, только он до революции якшался не с австрийцами, а с французами, а после 1918 года успел предать ещё и гетмана Скоропадского, а затем Петлюру и в конце концов большевиков, которым в 1920 успел послужить зампредом Совнаркома УССР и членом ЦК КПУ, но практически сразу разругался с ними и эмигрировал в Вену, оттуда в Чехословакию и наконец в Париж. Только немцам во время Второй мировой войны не служил, всё же он изначально, ещё до Первой мировой, поставил на Францию, в которой и умер в 1951 году.

У Михаила Булгакова можно прочесть как предал своих сторонников Скоропадский, до этого изменивший империи, которой присягал, украинизировавший свой корпус и сделавший его главной боевой силой Центральной рады, которую затем предал немцам, организовав с их помощью государственный переворот. Ну и Петлюра, ради самого себя изменивший Центральной раде, к которой перебежал со службы Российской империи, в конечном итоге предал Украину Польше. На большее его не хватило.

И вновь, «Руина», организованная собственной украинской элитой завершилась только с установлением более менее прочного прямого правления центра, на этот раз коммунистического.

Не думаю, что следует перечислять все предательства, совершённые украинской «элитой» в конце ХХ – начале ХХI века. Они происходили на наших глазах. Достаточно сказать, что один лишь Володя Литвин, пока поднимался по карьерной лестнице от помощника президента до Председателя Верховной Рады, успел последовательно предать трёх президентов, до этого, как водится, предав КПУ, в которой работал помощником секретаря ЦК. Ну и предательство Зеленским Коломойского, своих избирателей и памяти деда тоже, конечно, классика.

Результат не отличается от предыдущих – опять «Руина». Более-менее нормальная жизнь, несмотря на продолжающиеся военные действия, устанавливается только в тех регионах, которые перешли в состав России и попали под прямое управление центра. Там, где местные «элиты» даже при российской власти смогли сохранить чуть больше самостоятельности порядка меньше, население живёт хуже, а круговорот предательств в природе продолжается.

Обратили внимание? Трижды происходит одно и то же: в условиях кризиса центра, местная «элита» предательски провозглашает самостоятельность (полную или частичную, как повезёт). Вместе с самостоятельностью приходит череда политических предательств, результатом которой становится тотальное разорение территории, вымирание и бегство народа. В конечном итоге центр возвращается и наводит порядок, чтобы зараза не распространялась дальше. С возвращением центра начинается процветание, тем большее, чем меньше власти и влияния остаётся у местных «элит», «лояльных» до следующего кризиса.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » 555 дней во Львове

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz