Farisei
Вы это можете в Питере скабарям,приехавшим на заработки с Пскова и Новгорода рассказать. Они Вам поверят.
Я почти всю Европу изъездил. От Польши до Барселоны. От Норвегии до Греции и Турции.
Так что мне не нужно рассказывать. Питерский работяга даже в Сочи и в Крыму не может позволить себк отдых. И в Турции и Египте тоже. Я общался с россиянами туристами. Барыги с рынка,менты,чиновники городского и областного масштаба,таксисты.
А я в конце 90-х,начале 2000-х работая охранником на минимальную зарплату,позволял себе раз в год неделю отдыха в Европе. Поначалу мы ездили в бюджетные организованые туры.
Как ныне будет жить Европа,Вы можете только гадать. Предсказатель из Вас,мягко говоря,чтобы Вас не обидеть...
Ну не Глоба Вы.
Только не спорьте,а то "парад на Крещатике" припомню и ещё многое.
Британия, всякое.
Сообщений 91 страница 120 из 291
Поделиться912022-09-04 17:36:11
Поделиться922022-09-04 17:54:01
Василь Мотузка
Лично я парада на Крещатике не предсказывал.
Наоборот, с самого начала говорил, что война эта идиотская и ведется она по-идиотски. Другое дело, что результатом поражения этого кремлевского идиота может стать погибель всего русского мира, геноцид русскоязычных людей по всему бывшему Союзу (а может, и не только), запрет русского языка, книг, фильмов, музыки и насаждение тотальной новодворщины в самой вонючей форме.
Поделиться932022-09-04 18:05:22
Василь Мотузка
Лично я парада на Крещатике не предсказывал.
Наоборот, с самого начала говорил, что война эта идиотская и ведется она по-идиотски. Другое дело, что результатом поражения этого кремлевского идиота может стать погибель всего русского мира, геноцид русскоязычных людей по всему бывшему Союзу (а может, и не только), запрет русского языка, книг, фильмов, музыки и насаждение тотальной новодворщины в самой вонючей форме.
Так я с тобой почти и не спорю. Мы стоим на диаметрально противоположных позициях. Но ты реалист,в облаках не витаешь. И Гоголя наверняка читал "Мертвые души".
А вот наш питерский товарищ очевидно не знает такого персонажа,как Манилов.
Я кстати про ситуацию на фронте не пишу. Ибо ни одной из сторон не верю. Для меня результат освобождение населенного пункта, не село на три двора,а областного центра.
Так что повода для радости нет.
Поделиться942022-09-04 18:21:07
И Гоголя наверняка читал "Мертвые души".
А вот наш питерский товарищ очевидно не знает такого персонажа,как Манилов.
Эх, тройка, птица тройка. кто ж тебя выдумал.
Знать только у того народа ты могла родится.....ну и т.д.
Знаете откуда?
Нас в школе заставляли учить наизусть.
Что касается войны.
Манилов не манилов, но Россия не может проиграть войну.
Чисто физически
Как и США и любая другая ядерная держава.
Я об этом уже говорил много раз.
Поэтому у незалежной нет шансов.
Если вдруг помощь запада поможет незалежной начать наступление, и Россия поймет, что это все, обычными войсками не сдержать - ядерный удар неизбежен.
Поделиться952022-09-04 18:32:37
Эх, тройка, птица тройка. кто ж тебя выдумал.
Знать только у того народа ты могла родится.....ну и т.д.
Знаете откуда?
Нас в школе заставляли учить наизусть.
Что касается войны.
Манилов не манилов, но Россия не может проиграть войну.
Чисто физически
Как и США и любая другая ядерная держава.
Я об этом уже говорил много раз.
Поэтому у незалежной нет шансов.
Если вдруг помощь запада поможет незалежной начать наступление, и Россия поймет, что это все, обычными войсками не сдержать - ядерный удар неизбежен.
Я уже перестал строить предсказания. Но обе стороны могут просто "заморозить" конфликт на много лет. Он может вспыхивать и гаснуть.
Как у нас с арабами...
Если что,то это не утверждение,а предположение.
Поделиться962022-09-04 18:50:30
Но обе стороны могут просто "заморозить" конфликт на много лет. Он может вспыхивать и гаснуть.
Вряд ли, максимум на пять лет
Поделиться972022-09-05 15:13:01
С новой премьершей вас!
Вместо Бори Джонсюка теперь Лиза Трассенко.
https://www.newsru.co.il/world/5sep2022/truss_511.html
Это хорошо для русских?
Поделиться982022-09-05 15:20:32
С новой премьершей вас!
Это хорошо для русских?
наверно таки хорошо, ибо она глупая тетка, как сообщают многочисленные источники
Поделиться992022-09-05 15:27:11
С новой премьершей вас!
Это хорошо для русских?
Для русских ничего не изменится, а вот британцам станет еще хуже
Поделиться1002022-09-05 15:29:58
С новой премьершей вас!
Это хорошо для русских?
Насчет русских не знаю, а Британии пиздец однозначно. Это - тамошний Горбачев или наш Лапид. Говорит красиво, позерка. Но в остальном - тупа и не образована.
Поделиться1012022-09-05 18:16:24
Насчет русских не знаю, а Британии пиздец однозначно. Это - тамошний Горбачев или наш Лапид. Говорит красиво, позерка. Но в остальном - тупа и не образована.
Да ладно. У нас сейчас тоже неуч, не одолевший программу 6-го класса. Живем же как-то.
Поделиться1032022-09-06 08:02:51
Да ладно. У нас сейчас тоже неуч, не одолевший программу 6-го класса. Живем же как-то.
Клучевое слово "как-то"
Поделиться1042022-09-06 09:02:37
Как ныне будет жить Европа,Вы можете только гадать. Предсказатель из Вас,мягко говоря,чтобы Вас не обидеть...
Ну не Глоба Вы.
Только не спорьте,а то "парад на Крещатике" припомню и ещё многое.
А в данном случае я ничего не предсказываю.
Вот данные за 2020 год, до адЦкого подорожания.
Германия
Средняя ЗП После вычета налогов — около 2400€.
Снять жильё - город (*** сложность поиска квартиры) В центре (в месяц) На окраине (в месяц)
Мюнхен *** от 1200€ от 900€
Берлин *** от 900€ от 500€
Штутгарт** от 1000€ от 500€
Дрезден**
Оберхаузен* от 700€ от 300€
Средняя стоимость квартиры в Германии 150 000 — 300 000 €
Коммунальные платежи от 100 до 300 € (напоминаю - 2020г)
Радио и TV-вещание. За возможность пользоваться радио и телевидением, если в квартире есть точки доступа, нужно платить 17.5€ в месяц
Медицинская страховка — обязательный платеж. -от 250€.
Стоимость интернета — от 26 € в месяц. И это очень даже неплохо, так как есть тарифы за 60 €.
На продукты около 350€.
Я сюда не включил стоимость бензина и обслуживание авто.
Но судя по новостям заправить бак сейчас где то евро 100. Ну и коммунальные расходы вросли в РАЗЫ.
А ЗП - нет.
И это еще не зима.
Что там останется среднему бюргеру на жизнь?
А Вы знаете Василь, что в Германии ждут зимой бунты и поэтому заранее создали специальное армейское подразделение?
С 1 октября на улицы немецких городов выйдет новое подразделение Бундесвера, которое совместно с полицией будет обеспечивать порядок на улицах, т.е. подавлять ожидаемые бунты и беспорядки. О создании нового армейского подразделения под названием "Территориальное командование бундесвера" (TerrFüKdoBw) сообщили министр обороны Германии Кристина Ламбрехт и генеральный инспектор Бундесвера Эберхард Цорн. Официально задачей новой структуры будет "оперативное командование национальными силами в рамках обеспечения внутренней безопасности".
Так что я ничего не предсказываю - я ПЕРЕСКАЗЫВАЮ новости, которые транслируют ЕВРОПЕЙСКИЕ СМИ.
Вот Вам на закуску
Газета Independent сообщает, что каждый четвертый житель Великобритании не планирует пользоваться отоплением в этом году. 11% британцев собираются брать кредиты для оплаты счетов. Такие настроения обусловлены рекордным ростом цен на энергию. Опрос был проведен компанией Savanta ComRes
Поделиться1052022-09-06 09:28:50
Я не знаю что будет. Я тоже не Глоба. Но я знаю тысячи россиян переехавших и продолжающих переезжать в Германию.
А вот немцев переехавших ы Россию не знаю ни одного. Наверняка они есть,нет правил без исключения.
Автособили,электронику и пиво будем сравнивать?
Поделиться1062022-09-06 09:52:27
Я не знаю что будет. Я тоже не Глоба. Но я знаю тысячи россиян переехавших и продолжающих переезжать в Германию.
А вот немцев переехавших ы Россию не знаю ни одного. Наверняка они есть,нет правил без исключения.
Автомобили,электронику и пиво будем сравнивать?
Мы уже это обсуждали, я Вам объяснил почему нет немцев которые едут сюда.
Вместе с тем у меня есть клиенты, которые переехали в Питер из ЕС и возвращаться не желают ни под каким предлогом.
А под Питером есть несколько фермерских хозяйств которые основали бывшие граждане германии и США и тоже не желают обратно. Искать ссылки не буду, но в СМИ о них писали.
Машины и пиво...ну не смешите Вы меня.
Про пиво ничего сказать не могу, алкоголь не употребляю.
А машины - так не будет скоро машин у них, по той цене которую они вынуждены будут ставить их покупать никто не будет. В России уже их продажи встали, а Китай обходит их по всем параметрам.
И должен сказать, что за последние 10 лет качество авто из ЕС упало почти до уровня СССР - и это можно было наглядно посмотреть на сервисный стоянках дилеров - где стояли неисправные авто.
Ломались прекрасно, не хуже москвича.
А я в 2000 купил ВАЗ 2112 и он первый раз сломался через 8 лет. Причем это был не движок, а мелочи по ходовой.
В мире перестали делать надежные авто - это не выгодно.
У меня сейчас есть проблемка на моем немецком авто с клапанной крышкой, нужно заменить прокладку....но вот беда, болты крепления сделаны так, что они насквозь приржавели и ломаются при попытке их открутить. И обычно приходится просто ломать всю крышку, чтобы её снять ставить новую.
Вот вам и немецкое качество.
И таких багов полно.
Начиная от замены лампочки в фарах....на форде, который у меня был до нынешней машины - фару нужно было ДЕМОНТИРОВАТЬ для замены лампочки.
Это какие же дебилы проектировали такое авто?
Да собственно причем тут авто и место жизни?
Нравится немецкое авто - кто мешает пойти к дилеру и его купить?
Нравится немецкое пиво или чешское - кто мешает его купить в Питере?
Никто.
Зато налоги и расходы на жизни - куда меньше.
Зато никто тебя за харасмент не привлечет и твоих детей не заставить менять пол.
Но в ЕС об этом знают единицы и они уже тут.
А остальные - пусть кормят вшей этой зимой и воняют на зло Путину.
Поделиться1072022-09-06 10:46:15
Автособили,электронику и пиво будем сравнивать?
А сколько израильтян вернулось обратно в РФ?
За пару лет до короны промелькнуло число, что только в Москве по самым скромным подсчетам живет 50 000 граждан Израиля.
Правда, больше эту тему в Израиле не подымали.
Как вы думаете, почему?
Поделиться1082022-09-06 11:36:51
Farisei
Что либерда ради сохранения своей абсолютной власти готова убивать, и если надо, массами - для нас, видевших постсоюз 90-х и Украину 10-х, это не сенсация ни разу.
Только вот интересный момент, сколько продержатся тамошние солдаты и полиция, если придется убивать сограждан? Ведь их воспитывала та же либерда, уверявшая, что "родина, нация, честь - это всё пережитки, а главное, чтобы геи и трансы были счастливы". На такой гнилой основе много не навоюешь.
Поделиться1092022-09-06 12:31:51
А сколько израильтян вернулось обратно в РФ?
За пару лет до короны промелькнуло число, что только в Москве по самым скромным подсчетам живет 50 000 граждан Израиля.
Правда, больше эту тему в Израиле не подымали.
Как вы думаете, почему?
Я знал лично немало,как вернувшихся в Россию,так и в Украину.
Как правило одинокие холостяки или разведенные без "хвостов".
Люди творческих профессий.
Даже айтишники.
Но даркон из них не сдал никто. И многие вернулись сюда снова,как только закончилось бабло.
Я даже не беру идеологию.
Поделиться1102022-09-06 19:13:57
Нет, это не фото спившейся дамы из пригорода Манчестера. Это - вполне реальная кандидатура на пост министра здравоохранения британского правительства.
"The Independent" пишет, что в новом кабинете пост министра здравоохранения достанется близкой подруге Лиз Трасс Терезе Коффи.
Отредактировано Старый Ворчун (2022-09-06 19:14:27)
Поделиться1112022-09-06 19:16:04
пост министра здравоохранения достанется близкой подруге Лиз Трасс Терезе Коффи.
там итак то - очередь к врачу по полгода ждут. Теперь вообще помереть проще
Поделиться1122022-09-07 08:43:11
ФАКИНГ ШЕКСПИР
Имел Я случай в жизни Году эдак в 2006-м... Был в то время гламурным телеведущим и вел задорого различные корпоративные мероприятия. В тот раз "Лайонс клаб" (Lions club) - то такая всемирная благотворительная организация под патронатом Бильдебергского клуба))), устраивала в Пирогове ежегодную вечеринку людей так на тысячу. Миллионеры, владельцы бизнесов, топ-менеджеры, карочє, все влиятельные люди, сатанисты и франк-масоны собрались в одном месте.
Встает для приветственной речи глава украинского филиала (коренастый лысый дядька в килт-юбке) и долго что-то болтает словно о культуре. Потому что в речи звучат фамилии Шекспира и Роберта Бьернза, а потом еще приплетает Пушкина и Шевченко. Все, кто хорошо понимают английский, смеются. Я тоже делаю вид, что понимаю. Смеюсь в нужных местах, но, черт побери, говорит дядя с каким-то непонятным мне акцентом. После завершения речи и хорового "Будьмо-Гей" забираю я у него микрофон и, тоже хе-хе, желая казаться культурным человеком, по памяти цитирую 130-й сонет Шекспира "Май мистрис айз а насинг лайк зе сан" (потому что мы его учили в театральном институте). Ну выпендриться так захотел. Над Пироговым зависает тревожная тишина, в которой лысый франк-масон забирает у меня микрофон, и как гаркнет, что аж в Конче Заспе услышали: "факинг Шекспир! АЙ ЭМ СКОТИШ. АНДЕСТЕНД? РОБЕРТ БЬОРНЗ ИЗ МАЙ ХИРОУ!"(Гребаный Шекспир! Я шотландец. Понял? Роберт Бьорнз - мой герой!)
Оказывается, в своей предыдущей речи он на шотландском языке объяснял местной малороссийской публике следующий тезис: скажи мне, кто твой культурный герой и я скажу кто ты.
Это уже потом Паша Шилько (ди-джей Паша), с которым мы то мероприятие вели, мне перевел.
А я ведь тогда тоже был малороссом и "русскоговорящим киевлянином", поэтому вконец возмутился, мол:
"Ай-яй-яй! Нельзя же вот так привселюдно самого Шекспира на х..и послать? Он же-величайший драматург во Вселенной! Надо быть культурным человеком, потому что культура-она же в политике!"
Но культуры вне политики не бывает, потому что КУЛЬТУРА и является высшей формой политики!
Шотландцы это понимают, поэтому им чихать на Шекспира, как на представителя враждебной имперской английской культуры. Подчеркну - успешным шотландцам! Кстати, основателям масонства! Хоть англичане и пытаются отобрать у них это право, но дудки! Верю, что увидим еще на своем веку свободную Шотландию. По крайней мере все к тому идет...
Но сообщение об Украине. Нам сейчас бы свое защитить. Отстоять. Приумножать. Отчистить от колониальной грязи, забвения, лжи. Волнового на пьедестал снести. Марка Йогансена. Валерьяна Подмогильного, Багряного перечитать, Олеся Гончара, Самчука Уласа... Вы вапще роман Подмогильного "город" читали? Так вот....
Поэтому факинг Пелевин. АЙ ЭМ ЮКРЕЙНИАН. АНДРУХОВИЧ С МАЙ ХИРО, ну и Забужко с ним))), и сотни прекрасных украинских поэтов и писателей, которые живут и творят рядом. Оставьте мертвым любить мертвых. Живых любите пока живые.
Потому что на войне как на войне: скажи мне кто твой культурный герой и я скажу кто ты!
Вот видите, а фамилия русского имперского писателя Б... так и не прозвучало)))
Из фб одного "масона".
И в чём не прав был шотландец в фразе "Факинг Шекспир. Ай эм скотиш! Май хироу Роберт Бернс ! " ?
Ну я ещё от себя Вальтера Скотта могу добавить.
Баск или каталонец будут чтить Сервантеса?
Поделиться1132022-09-07 09:42:55
Василь Мотузка
Это - вранье! Причем расчитанное на несведущих.
Для начала - шотландских языков два.
Поделиться1142022-09-07 09:54:56
Отчистить от колониальной грязи, забвения, лжи
А когда их успели колонизировать? И кто?
Поделиться1152022-09-07 10:10:08
Василь Мотузка
Это - вранье! Причем расчитанное на несведущих.
Для начала - шотландских языков два.
То что есть шотландцы почитают Роберта Бернса и Вальтера Скотта и не почитают Вильяма Шекспира это враньё?
Или каталонцы и баски не почитают Сервантеса?
А израильские арабы почитают Бялика или Агнона?
Поделиться1162022-09-07 10:12:55
А когда их успели колонизировать? И кто?
Шотландцы считают англичан не то что бы колонизаторами и оккупантами,но не хотят быть по ними.
Как россиянин,Вы должны их в этом поддерживать по логике вещей. Но Вы имперец и в этом для Вас англичане свои,а шотландцы,ирландцы,валлийцы нет.
Поделиться1172022-09-07 10:47:50
То что есть шотландцы почитают Роберта Бернса и Вальтера Скотта и не почитают Вильяма Шекспира это враньё?
Или каталонцы и баски не почитают Сервантеса?
А израильские арабы почитают Бялика или Агнона?
Сравнение шотландцев с израильскими арабами мне очень понравилось.
Продолжайте.
Кстати, в Эдинбурге (посмотрите на карту где это ) каждый год проходит международный шекспировский фестиваль.
Вражеским языком владеете?
https://blog.historicenvironment.scot/2 … -scotland/
https://www.nls.uk/exhibitions/shakespeare/
Вам бы надо что-нибудь про Японию копировать. Я японского не знаю, поэтому есть шанс впарить мне какую-нибудь свидомую чушь.
Поделиться1182022-09-07 10:56:19
Но сообщение об Украине. Нам сейчас бы свое защитить. Отстоять. Приумножать. Отчистить от колониальной грязи
Я про Украину - кто их успел колонизировать?
Поделиться1192022-09-07 10:58:03
7
Сравнение шотландцев с израильскими арабами мне очень понравилось.
Продолжайте.
Кстати, в Эдинбурге (посмотрите на карту где это ) каждый год проходит международный шекспировский фестиваль.Вражеским языком владеете?
https://blog.historicenvironment.scot/2 … -scotland/
https://www.nls.uk/exhibitions/shakespeare/
Вам бы надо что-нибудь про Японию копировать. Я японского не знаю, поэтому есть шанс впарить мне какую-нибудь свидомую чушь.
Я английским владею на примитивном уровне туриста. Кто я, откуда я. Куда доехать,что купить...
На футбольную тематику могу поговорить....
Так что эти тексты не для меня. Текст был не мой Я на этого блогера-масона подписан и доверился ему.
Вроде логично было.
Поделиться1202022-09-07 11:00:02
Я про Украину - кто их успел колонизировать?
А ну это не мой мопед. То бишь текст. Автора. Наверное он Россию имел ввиду.
Отредактировано Василь Мотузка (2022-09-07 11:11:53)