ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Франция

Франция

Сообщений 361 страница 375 из 375

361

Farisei
А и правда - полный Запад идиотов. Они не способны предвидеть последствия собственных решений.

+2

362

Не только у нас девочки рисуют плакаты не понимая. что они рисуют

0

363

Farisei
Я даже знаю почему так получилось.
Этот ИИ с куриными мозгами проанализировал фото и видео с парижского восстания в августе 1944 года.
Там очень многие бойцы маки были в немецких касках и с немецкими автоматами.
Вот этот "интеллект" по этому признаку и вставил солдата Вермахта.

+1

364

Почувствуй разницу  :D
Мелания и Бриджид

0

365

Ну какие были обереги раньше?
Какие то браслетики, крестики и т.п.
Новые времена, новые вызовы.

Во Франции молодые женщины стали заводить себе ручных свиней, чтобы избавиться от назойливого внимания мужчин-мусульман, не дающим француженкам прохода на улицах и в общественном транспорте.

0

366

Во Франции найден мёртвым депутат Оливье Марлекс, занимавшийся расследованием коррупционной сделки с участием Макрона                                                                                                                                                                                                                                           

Тело обнаружили повешенным, версия — самоубийство. В парламенте почтили его память, а президент Макрон выразил соболезнования. Марлекс был критиком Макрона и расследовал возможное финансирование президентской кампании 2017 года через сделку по продаже Alstom General Electric. Прокуратура начала расследование обстоятельств его смерти, а парламент обещал "максимально прозрачное" разбирательство.

Французские ТГ-каналы вспоминают одно из последних интервью внезапно погибшего (https://t.me/svezhesti/139450) депутата Марлекса, в котором он рассказывает о "сделке" ALSTOM, на которой серьезное состояние поднял президент Франции Макрон. В данном случае он перечисляет, как 600 миллионов евро ушли на гонорары юристам и консалтинговым фирмам.

Отредактировано Farisei (2025-07-08 16:54:12)

0

367

Комиссия Сената Франции раскрыла, наконец, секрет успеха развития французского бизнеса за последние 50 лет.
Думаете, секрет в предпринимательской жилке и саморегулировании рынка?
Гы-гы-гы!

Парламентская комиссия под руководством "республиканца" Оливье Ритмана и коммуниста Фабьена Гэ подытожила свою работу.
На основании изучения документов и устных показаний выяснилось, что поддержка предприятий является второй статьёй расхода государственного бюджета и составляет до 6% ВВП.
60% этой поддержки состоит из непрямых отчислений в виде налоговых послаблений - пункт, который ранее учитывался в других статистических отчётах и не афишировался бизнесменами.
В итоге из каждых 100 евро налогов, которые должны были платить предприниматели, только 70 поступали в итоге в бюджет.
В среднем каждый год государство тратит на поддержку бизнеса 90 млрд евро. С 1979 г эти суммы выросли как минимум втрое.

Самое парадоксальное, что значительная часть выделяемых средств неподотчётна.
Данные комиссии взволновали общество, ожидающее, что 15 июля представят бюджет на 2026 г. Премьер-министр Байру расскажет, как сэкономил 40 млрд евро, урезав расходы на образование, здравоохранение и социалку.

Рынок награждает таланты, ведь правда?  :D  :D  :D

ПыСы: Очень интересно было бы узнать сколько налогов платят израильские "гиганты бизнесса"?

+1

368

Старый Ворчун написал(а):

В среднем каждый год государство тратит на поддержку бизнеса 90 млрд евро. С 1979 г эти суммы выросли как минимум втрое.

И при этом катят бочку на Китай

0

369

В Париже выпал из окна (насмерть) 58-летний врач Франсуа Февр. Власти квалифицируют это как самоубийство, в чем сестра погибшего не уверена. Говорит, что суицидальных мыслей у брата не было.

На протяжении 6 лет Франсуа Февр работал в одном парижском госпитале с другим хирургом – Патриком Буи. Самой известной пациенткой мсье Буи была жена президента Франции Брижитт Макрон. По словам Февра, Буи делился с ним материалами по хирургической смене пола госпожи Макрон, которую он ей провел в госпитале. Мсье Февр обещал рассказать об этом больше и представить документы, но не успел. На днях, проходя у себя дома мимо окна, он на чем-то подскользнулся или запнулся о порожек и выпал наружу. Несчастный случай. Бывает.

0

370

Farisei
Укропы орут, что это деза и такого врача якобы не существовало в природе.

0

371

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_684f2a1fded6a15387ea9ea8_684f4791584b802297eb4656/scale_1200

Этой женщине 65 лет. Я не знаю, из какой она страны уехала во Францию, но прожила там 23 года. То, что она рассказывает, «независимым» нужно было услышать еще до 13-го года. Сейчас, конечно, уже поздно, и ничего не изменишь ни в их жизни, ни в сознании.

«Я во Франции с 2002 года. Когда я вышла здесь замуж, сначала года два-три не работала, учила язык. Потом перевела свой диплом инженера и пошла на биржу труда. А там мне сказали: «Мы ваши дипломы не принимаем. Забудьте вообще, кто вы есть. Вам здесь позволены только такие работы, как уборщица, нянечка и сиделка. Мы вас поставим на учет, только не пишите в своём резюме, что вы инженер, и не говорите никому про высшее образование. Напишите, что вы много лет работали уборщицей, няней или кем-нибудь в этом роде. Только при этом условии вас куда-то возьмут».

Я так и сделала. Мне хотелось быстрее выйти на работу и получать деньги. Мой муж был бедным, и на его иждивении находилось ещё трое детей. Мне удалось устроиться в магазин мотоциклов уборщицей на неполный рабочий день. Я натирала мотоциклы утром 4 часа и иногда приходила вечером.

Так я проработала год, потом директор взяла меня убирать свой личный дом, и зарплата моя повысилась. Эта работа была официальной, я декларировала доходы. Потом взяла на уборку второй дом, третий, и все заработки также декларировала. Так на уборке домов я отработала 17 лет.

Сейчас мне 65. Я пошла оформлять пенсию в пенсионное бюро, написала заявление и заполнила ещё кучу документов, которые я даже сама заполнить не могла - ездила специально для этого в бюро, которое помогает заполнять документы, называется это «французский сервис при судах». В итоге мне пришло письмо, где сказано, что если вы идёте в 65 лет, то ваша пенсия составит 54 евро.

Пятьдесят четыре евро! Остальные доплаты вы сможете получить, если будете ходить за ними по инстанциям (четыре или пять инстанций назвали), где выделяют доплаты малоимущим. Я сходила в один такой фонд, туда нужно было подать шесть документов. Сотрудница мне сказала, что если вы пойдёте в 65 лет, мы вам будем доплачивать в месяц 33 евро, а если в 67 лет - 39 евро. Это только один фонд, нужно было пройти ещё несколько.

Я спрашиваю: так сколько у меня пенсия выйдет в совокупности? Они говорят: «Ну вы же сейчас получаете пособие от службы занятости»? – «Ну да, получаю 480 евро». – «Вот столько и будет пенсии. Только эта сумма придет не целиком, а будет складываться из многих доплат ото всех фондов, которые вам нужно будет пройти».

Я мечтала, когда выйду на пенсию, уеду из Франции. Найду страну подешевле, чтобы в ней можно было прожить, и буду жить, только пенсию со счёта снимать. Но не тут-то было. Чтобы получать все эти доплаты до 480 евро, во всех этих бюро, которые мне будут доплачивать, мне нужно будет отмечаться, приносить каждый раз документы, что моя ситуация не изменилась, то есть я не разбогатела внезапно.

Рассказывают, что во Франции минимальная пенсия для тех, кто никогда не работал, от тысячи до полутора евро, - это неправда. Мой бывший муж, с которым я прожила 8 лет, и который работал с 14-ти лет до 62-х на тяжёлой работе (он был рабочим на стройке), получает пенсию 1.100. С 14-ти лет - на полный рабочий день. Рассказывают еще, что в Европе какие-то организации просто так платят кучу денег, - нет, здесь люди выживают. Надо ходить с протянутой рукой по миру и просить. Я получаю еду в социальном магазине. Даже те, кому за 80 лет, устраиваются в такие магазины волонтерами и работают, чтобы им что-то дополнительно дали».

Слушаю ее и думаю: поехать во Францию, чтобы всю жизнь проработать на уборке домов... Я три месяца так отработала, а четвертый бы не пережила. Может, лучше было оставаться инженером - на каких угодно копейках? Или у неё там случилась нечеловеческая любовь? Иначе непонятно, ради чего идти на такое. Сначала мечтала уехать во Францию, а потом - из нее. Но обратно уже не получится, дверца захлопнулась.

+1

372

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил в соцсети Х, что Франция признает палестинское государство. Соответствующее заявление он пообещал сделать на Генеральной Ассамблее ООН в сентябре. "Сегодня существует крайняя необходимость прекратить войну в Газе и спасти мирное население. Мир возможен", – написал Макрон. По его словам, путь к миру включает немедленное прекращение огня, освобождение заложников, масштабную гуманитарную помощь жителям Газы, демилитаризацию ХАМАСа, обеспечение безопасности и восстановление сектора. Также, по его мнению, необходимо создать независимое палестинское государство, которое будет жизнеспособным, признает Израиль, откажется от насилия и станет фактором стабильности на Ближнем Востоке.

Рубио уже от лица всех США решительно возмутился, также в Х..
С одной стороны - новость плоха, а с другой ГлавПахана, аккуратно чем дальше, тем больше будут макать мордой в дерьмо. С чем это связано, думаю, все догадываются.

0

373

Solomonich!
А кого Вы имеете в виду под главпаханом - Трампа?

0

374

Франция грозится ответом Израилю в случае закрытия своего консульства в Иерусалиме. Об этом Al Jazeera заявили (https://aja.ws/8mkofv?update=7922191) во французском МИД. «Мы не получали никаких уведомлений от Израиля о закрытии нашего консульства в Иерусалиме.
Такое решение нанесет ущерб нашим отношениям и приведет к ответным действиям», - отметили в ведомстве.

Это заявление прозвучало после ранее распространенных сообщений (https://t.me/az_front/67687) о том, что глава МИД Израиля Саар порекомендовал закрыть французское консульство, если Париж признает Палестинское государство.

(Саар - проф непригоден похоже...трепло)

0

375

антон
Саар, кажется, собирается и консульство Австралии закрыть.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Франция

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz