ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград. И снова Санкт-Петербург

Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград. И снова Санкт-Петербург

Сообщений 211 страница 240 из 1031

211

Старый Ворчун написал(а):

select - Modify - Feather

Посмотрю, спасибо.
Идея правда не моя.
Один питерский фотограф так соединял фотки блокады и современности к 9-го мая, делал выставку.

0

212

Farisei
Я знаю. Я видел эту подборку.
Если не разберетесь, я покажу как это делается. Это достаточно просто.
Вообще идея очень интересная.

+1

213

А вы знали?
Я вот нет.
Происхождение слова ЛОХ.

Буквы ЛОХ с начала 80-х годов стали популярнее, чем самые известные три их коллеги на заборах. Ленинградская этимология этой аббревиатуры необычайно проста. ЛОХ – это буквы государственных номеров на автомашинах Ленинградской области. В области были и зажиточные люди. Некоторые крестьяне зарабатывали правильным трудом: выращивали свиней, картошку и привозили товар на рынки Ленинграда, и конечно, на самый престижный – Кузнечный рынок. К нему больше всего подъезжало подержанных «жигулей» с номерами ЛОХ.
Центровые всегда высокомерно смотрели на кулака-труженика. Он был иначе одет, говорил по-другому и для них был простаком-мещанином. Они и прозвали таких лохами. Но как только в адрес первого скрытого сельского буржуя было брошено это словечко, так сразу оно стало очередным термином фарцовщиков и уже приклеивалось каждому, кто работал честно, пусть и по буржуазному образцу.
https://thumb.tildacdn.com/tild6335-3165-4136-b163-326435623063/-/format/webp/1499193777161835828.jpg

Вскоре лох стал тем, кого просто невозможно не обмануть, не кинуть. Теперь лохами крестят направо и налево, не думая, что именно тот лох из Ленинградской области выиграл. Фермер, нэпман, лавочник выжил, несмотря на все невзгоды. А центровые как явление приказали долго жить. В этой связи старая прибаутка жуликов – «Лох не мамонт - не вымрет» – перевернута с ног на голову

И много еще чего тут https://lib.fontanka.ru/imenem-bratvy-2

0

214

там же

Как-то передо мной сидел известный центровой по прозвищу Льдинка. Он мне заявил, что работает токарем где-то на крупном заводе. Я попросил его нарисовать на листке бумаги токарный станок. Он медленно взял карандаш, уставился в потолок и, очевидно, начал вспоминать любые советские фильмы, где были кадры про заводы. Наконец, нарисовал мне какой-то квадрат, а на нем круглые ручки. Сегодня такое видео залетело бы в топ просмотров.

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

215

Сегодня коллеги чуть не отправился в загробное путешествие.
Еду домой, вдруг спускает колесо.
Ну спустило и спустило, поменять не проблема.
Но....спустило оно в архинеудобном для замены месте.
Загородная трасса, уже темно, хотя там освещение присутствует и самое поганое, на обочине место только для машины. А чтобы менять колесо, нужно стоять рядом с машиной. И этого места как раз и нет. И машины идут на приличной скорости почти сплошным потоком. Так что даже дверь то проблематично открыть, чтобы её тут же не снесли.
Попробовал ехать тихим ходом дальше, но хер там, покрышка окончательно слетела с обода.
Прижался на обочину сижу думаю что делать.
Смотрю, за ограждением у дороги валяется такой деревянный заборчик на ножках, которые иногда ремонтные службы ставят у открытых люков, чтобы в них никто не упал.
Дождался разрыва потока и выскочил из машины.
Взял этот заборчик, нацепил на него знак аварийной остановки и как положено метров за 30 до машины выставил так, чтобы он немного на проезжу чать выступал.
На себя еще напялил светоотражающий жилет. У нас он должен быть по закону в каждой машине.
Начал менять колесо, поглядывая на поток.
А по статистике, если например на ЗСД машина ломается, то примерно через 5 минут в неё влетает другая машина. И там есть специальная служба, которую надо вызвать и она тут же приезжает и ставит вокруг  сломанной машины барьеры и свою машину с мигалкой, чтобы водилы издалека видели. Я кстати так делал один раз.
Но тут обычная трасса и такого сервиса нет.
Одним глазом поглядываю, как поток объезжают препятствие и понимаю, что видят они его буквально в последний момент, и если бы не оно, меня бы с дороги уже убрали.
Только поменял колесо и снял с домкрата, как очередной гонщик таки влетает в мой заборчик, заборчик летит к хренам собачьим куда то, от машины что то тоже летит, но чувак даже не остановился, умчался дальше.
Не было бы заборчика меня бы убрал.
Я бегом туда где заборчик был, поднимаю с обочины свой знак аварийной остановки, вижу так же зеркало от этой машины, бегом обратно, в машину и ходу домой.
Вот это место днём, зацените :-)
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t790939.png

Отредактировано Farisei (2021-10-26 20:36:44)

0

216

Farisei
Повезло.
Другой вопрос. А у вас на подобных дорогах пожно подхватить условный "гвоздь"?

0

217

Farisei
Повезло.
Другой вопрос. А у вас на подобных дорогах пожно подхватить условный "гвоздь"?

В данном случае это вина покрышки.
Если коротко, я надеялся, что до зимы доезжу, но не свезло.
Нокиан - на третий год эксплуатации просто начинают рваться по боковине.
Типа сделаны из экологических материалов....дебилы чертовы.
Больше никогда это дерьмо не куплю.

0

218

Farisei
Первый раз про такое слышу. И про фирму и про то, что рвутся сбоку.
А какой пробег?

Я, лично, уже очень много лет езжу на одной и той же резине (в смысле одной фирмы), хотя машины разные.
Континентал.

Отредактировано Старый Ворчун (2021-10-27 10:38:18)

0

219

Континентал.

Ну это хорошая фирма, одна из лучших

Нокиан, на которых я езжу изначально были финской фирмой
https://www.nokiantyres.com/

Отредактировано Farisei (2021-10-27 11:11:13)

0

220

Farisei написал(а):

Ну это хорошая фирма, одна из лучших

Если так считаете, то почему поставили эту нокию?

0

221

Если так считаете, то почему поставили эту нокию?

А не было ни каких сведений на тот момент, что это дерьмо.
Посмотрел тесты, сравнил цены, эти оказались предпочтительней.
А то что они на третий год просто начинают рассыпаться, никто тогда не знал.

0

222

Вот собственно чего я боялся, когда менял давеча колесо.
У нас это очень частая смерть на дороге.
Вчера.

Массовое ДТП на КАД состояло из двух. Человек остался на дороге и погиб
По статистике, в остановившийся автомобиль на КАД врезаются через 5–8 минут
По данным учреждения, в ДТП было пять участников. Легковые автомобили столкнулись около 22:20 на 80-м километре внешнего кольца.
По предварительной информации «Фонтанки», это был наезд на стоящее транспортное средство. Сначала столкнулись две машины, а затем в них въехали ещё три, и под колёса попал человек, находившийся на проезжей части после первого ДТП.

0

223

Продолжение от Вышенкова, про то как становился Бандитский Петербург.
На мой взгляд и интересно и поучительно.
Маленькая выдержка.

Парни пришли в общепит скромными, стойкими и бедными. Первоначально они были счастливы заработать 20 рублей за смену, улыбались заведующему, называли его на «вы», а он по-хозяйски «тыкал». К посетителям относились бережно, пытались общаться с ними как с гражданами в метро: мол, извините, пожалуйста, не могли бы вы раздеться.
Однако достаточно быстро спортсмены осознали избыточность вежливого общения. Они стали минимизировать свои трудозатраты. И так было понятно, что штатский – им не ровня, посетитель бара – не соперник на ринге. Обыватели падали с одного тычка. Спортсмены вошли во вкус, распробовали кровь на чужих деснах. К тому же в кармане у них появилось не два-три червонца, а лавэ, как тогда именовалась пачка денег.

Всё по ссылке https://lib.fontanka.ru/imenem-bratvy-3

0

224

Стабильность, признак мастерства.
Как вы наверное знаете, Санкт-Петербург неоднократно был признан лучшим городом мира для туризма. Но....теперь за ним прочно закрепляется еще одна слава - города расчлененки.
Знали бы вы, сколько только за последние пару лет у нас было убийств с расчленёнкой.
Кажется это становится вторым брендом города, после Медного Всадника.
Свежее, сегодняшнее.
И да...Мастера и Маргариту нужно было конечно писать в Питере. Воланд был бы доволен.

Испортил квартирный вопрос. В Петербурге за сутки раскрыли убийство и расчленение бывшего адвоката
Следственный комитет и уголовный розыск имеют полную картину семейной трагедии, которая произошла в квартире на Васильевском острове. А начиналось все, как в снятом в Петербурге фильме ужасов - с сумки с расчлененными останками.
Дело доцента Соколова, которое началось два года назад с рюкзака с частями тела в реке Мойке, вспоминали сегодня во всех редакциях Петербурга после сообщений о найденной сумке в Смоленке с останками мужчины.

Страшную находку — тележку на колесах, к которой была привязана хозяйственная сумка, а в ней части тела мужчины, нашли рабочие, которые укрепляли набережную в районе дома 30 по улице Кораблестроителей, около двух дня Следственный комитет оперативно возбудил уголовное дело по статье убийство.
А криминалисты, которые исследовали содержимое сумки, нашли в ней паспорт на имя 66-летнего Александра Генералова.

О пропаже бывшего адвоката (получил статус в 1996 году, на данный момент на сайте петербургской палаты он значится как приостановленный), а ныне индивидуального предпринимателя 14 ноября сообщила его дочь. Вместе с отцом она проживала в квартире в Выборгском районе Петербурга. Из нее мужчина ушел накануне, сказав, что собирается навестить сына. 35-летний отпрыск, тоже бывший адвокат с приостановленным статусом, проживал в квартире дома 1 по Новосмоленской набережной. Всего в полукилометре от места находки сумки с расчлененным телом его отца.

До того, как нашли сумку, он рассказывал полиции, что отец у него был, но ушел. И вроде бы обронил, что собирается в поездку. Подтвердить эту версию в полиции не смогли. Телефон пропавшего был выключен.

После того, как останки мужчины осмотрели, сотрудники уголовного розыска, следователи и криминалисты наведались в квартиру на Новосмоленской набережной. Там якобы нашли следы тщательной уборки и затирания пола. Эти участки исследовали на предмет обнаружения следов крови.

Также подняли записи с уличных камер. На них нашли интересное — около трех ночи от дома 1 отошел мужчина с тележкой на колесиках и сумкой на ней, очень похожую на ту, что нашли в реке.

Остался только один кусочек паззла — поговорить с сыном.

Его задержали сотрудники уголовного розыска.

По предварительной информации, мужчина не стал отпираться. Он подтвердил, что между ним и отцом был долгий конфликт из-за права собственности на квартиру на набережной. Он единственный из семьи не имел там юридически оформленной доли.

Вечером 13 ноября отец приехал взять квитанции на коммунальные услуги, которые оплачивал именно он. Вспыхнула очередная ссора из-за квартирного вопроса. Александр Генералов вроде бы пенял сыну на отсутствие потенции в зарабатывании денег. И предлагал 35-летнему мужчине направить свою энергию не на получение квартирных метров, а на поиск достойной работы.

В какой-то момент конфликт достиг апогея, и сын схватился за оружие, карабин «Вепрь», наставил на отца. Но тот якобы не только не испугался, но и даже насмехался над тем, что у отпрыска не хватит духа нажать на курок. Но у того хватило. Раздался выстрел. Генералов-старший скончался на месте.

Не ходите дети, в Питере гулять..
В Питере доценты,
В Питере бандиты,
В Питере студенты вас будут расчленять.
Кстати, только вот сейчас понял, что традицию эту видимо пытался начать Раскольников :-)

Отредактировано Farisei (2021-11-16 20:46:01)

0

225

Память и слава...

4 ноября 1941 г. окончательно прекратилась подача электроэнергии извне в блокадный Ленинград. За кольцом блокады оказались Волховская, Свирская, Дубровская и Раухиальская ГЭС, дававшие 70% электричества в город.

http://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/5/t742014.jpg

Ещё работали пять тепловых электростанций внутри города, но и у них остался полумесячный запас топлива. Резко снизилось оборонное производство, в жилые дома эл-во стало подаваться два часа в день, запретили лампочки более 40 ватт, а затем пользоваться электроосвещением разрешалось лишь ограниченному числу партийных, советских и военных организаций и учреждений. Постепенно останавливался электротранспорт, отключились насосы водопровода. На хлебозаводы вода подавалась помпами пожарных машин из ближайших водоемов.
К февралю 1942 г. в городе осталась одна станция, работающая на древесных брикетах и дававшая всего 3 тыс. квт. на огромный город. Был организован слом деревянных построек и лесозаготовки в пригородах (ленинградцы отстояли городские парки от порубки). Пар для работы турбин давали старые паровозы, которые на сильном морозе выходили из строя. Особо важной для снабжения эл-вом стала типография им. Володарского, которая выпускала газету "Ленинградская правда" и продовольственные карточки, ей Смольный отдавал часть своего лимита энергии.
В декабре, благодаря наступлению войск Волховского фронта, враг был отодвинут от Волховской ГЭС, но предстояла ещё работа по её запуску. Одновременно было решено строить новую линию электропередачи в обход врага через Ладожское озеро.

http://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/5/t290747.jpg

В самом узком месте Ладожского озера было решено проложить 120 километров (пять ниток) бронированного кабеля. На заводе «Севкабель» не было ни воды, ни пара, ни электричества, но к лету 1942 г. работники завода смогли выпустить более 100 километров кабеля, выдерживающего напряжение в 10 киловольт, — 270 барабанов по 11 тонн каждый. Чтобы пережить зиму начались срочные работы по установке столбов с кабелем прямо на льду озера.
Операция по прокладке кабеля по дну Ладожского озера была выполнена в героически короткие сроки. В мирное время прокладка этих километров кабеля под водой заняла бы около 6 месяцев. Военный Совет, который поставил задачу проложить кабель по дну Ладожского озера, отвел на выполнение задачи 56 суток. Благодаря героизму людей первая линия была проложена за 47 суток и 23 сентября 1942 г. в Ленинград начало поступать электричество с Волховской ГЭС.

http://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/5/t159808.jpg

https://www.facebook.com/permalink.php? … 2338133848

Отредактировано Толстый Луис (2021-11-18 00:40:39)

+1

226

Толстый Луис написал(а):

Совет, который поставил задачу проложить кабель по дну Ладожского озера, отвел на выполнение задачи 56 суток.

Да, были люди....

0

227

Farisei
Да не то слово.
Первые грузовики вышли на лед Ладожского озера, когда толщина льда был меньше 20 сантиметров. Водители сняли двери с кабин и так поехали. Наверное, рядом с каждым сидел заградотрядовец с автоматом.
Или когда зимой 1943 года после прорыва блокады за 17 суток построили 33 километровую железную дорогу с тремя мостами. Причем в некоторых местах расстояние до немцев было 3-4 километра.

0

228

Старый Ворчун
Как мне одно питерское убожество сказало: "Величайший по бессмысленности подвиг".

0

229

Толстый Луис написал(а):

Старый Ворчун
Как мне одно питерское убожество сказало: "Величайший по бессмысленности подвиг".

Это просто тупое ЧМО, которое любит красивые выражения, не соображая их смысл - подвиг не может быть бессмысленным. Это следует из самого понятия этого слова.

+1

230

Тем временем расчлененка продолжается

От Тарантино до Ганнибала. По делу об аварии на «Сортавале» с трупом задержан людоед Комаров
Авария на «Сортавале» с телом из багажника довела до самой темной сенсации года. Подозреваемый признается в людоедстве, но не раскаивается, выяснили 47news
В психоделику с ужасами превратилось 21 ноября чудовищно глупое ДТП на «Сортавале», когда из багажника вылетел убитый с почти отрезанной головой. После того как поймали троицу, сбежавшую после аварии, начались следственные действия и беседы задержанных с оперативниками уголовного розыска. Все трое признались, следователь СК Всеволожского района уже распределял им роли, организовывал выезд в гаражи на Лабораторном проспекте, где, по данным следствия, Комаров и его приятель убили 50-летнего петербуржца. С этого места воспроизводим диалоги и показания. Сегодня всё руководство главка употребляет в телефонных разговорах только одно слово — «людоед».
— Я вообще люблю убивать людей, — вдруг заявил Егор Комаров.

— Людей — это множественное число, — насторожился один из оперативников.

— Того, в Сосновке, я, кстати, зря убил, — парировал Комаров.

— Почему зря? — придвинулся сотрудник поближе к Комарову.

— Он невкусный оказался.

27 сентября прошлого года в дренажной трубе в парке Сосновка в Выборгском районе Петербурга было найдено тело 38-летнего биржевого брокера. На теле погибшего нашли несколько ножевых ранений живота, шеи и рук. Уголовное дело было приостановлено в связи с отсутствием подозреваемого. По словам Комарова, это он тогда убил человека, чтобы попробовать его плоть на вкус, но ему не понравилось.

В таких случаях, если полицейский чувствует издевку, можно и по шее получить. Но с Комаровым тут же поступили от обратного. Ему стали расстегивать наручники, чтобы беседа пошла в «дружеском» ключе.

— Что вы делаете?! — вскричал Комаров. — Если на меня найдет и я на вас прыгну, то загрызу!

Его поблагодарили за искренность и наручники застегнули уже за спиной. Намордника под рукой не оказалось.

Про Комарова известно, что родился в Петербурге. Жил с родителями и бабушкой в коммуналке на улице Осипенко. Сегодня зарегистрирован с отцом в однушке дома на улице Шоссе в Лаврики в Мурино. Последнее место обитания — чердак дома на Большой Зелениной улице в Петербурге. Там его и взяли после побега с места аварии на трассе. О том, что где-либо работал, информации нет.

Судя по странице во «ВКонтакте», Комарова интересовали и «анархо-примитивизм», и эликсиры бессмертия. Из музыки — натурально, психоделика. Из подписок — от «Публичной антропологии» до «Халтуры в Санкт-Петербурге». В друзьях — второй задержанный, Ян Щепановский. Он примечателен разве что татуировками на лице, а приехал из Луганска и жил у третьего — кто вел машину на «Сортавале».

К поздней ночи Комарова и двух его менее интересных подельников поместят в камеру. Сейчас они еще на месте происшествия на Лабораторном, где под видео СК Ленобласти подтверждают, как убивали мужчину «из багажника». Завтра, 22 ноября, Комарова разбудят пораньше. Его допросят и повезут в Сосновку, где он будет во всех деталях рассказывать про того несчастного, кого зарезал из любопытства и, простите, аппетита. Придется еще в квартиру на Богатырский заезжать, где он варил человеческое мясо.

47news известно, что в конце Комаров заявил, а потом и подписал заявленное: «... Мне стало немного страшно, но через сутки я отпустил эту ситуацию и стал жить, как обычно. В содеянном не раскаиваюсь. С моих слов записано верно, мною прочитано. Замечаний и пояснений нет».

"

… Я давно хотел убить человека, чтобы попробовать его на вкус. Но не решался это сделать, так как было страшно. Точно не помню, но примерно в конце сентября прошлого года я решился. Я взял нож, рюкзак и пошел на охоту в парк Сосновка, так как там нет видеокамер, и мало ходит людей. Когда я увидел какого-то человека, то выбрал его и пошел за ним. Я подошел сзади и ударил его ножом в шею. Он стал сопротивляться, и я ударил его в область шеи еще примерно десять раз. Когда он умер, я распотрошил ему шею и попробовал кровь и мясо на вкус. Но мясо было трудно отрезать, так как нож был тупой, а жилы мне не понравились. Перед тем, как спрятать тело в трубу, я отрезал ему язык. Когда я приехал в квартиру на Богатырском проспекте, где тогда жил, я нашинковал язык и долго варил его в кастрюле с маслом. Когда язык сварился, я его попробовал, но он мне не понравился. Наверное, другая часть тела мне бы понравилась …"

Отредактировано Farisei (2021-11-22 10:12:18)

0

231

Где ты, "карательная советская психиатрия"?
А ведь при совесткой власти их бы выявили еще в школе. Или максимум - на первом осмотре в военкомате.

0

232

"В Питере бить..."
https://www.9tv.co.il/item/36704

0

233

Василь Мотузка написал(а):

"В Питере бить..."
https://www.9tv.co.il/item/36704

Да, уже арестованы.
Потому что все равны перед законом  :D
У нас это в СМИ широко освещали, не знал, что Вам тоже такое интересно
ps
Ого, у вас там до сих пор под 30 градусов!
Как вы живете в таком аду?!

Отредактировано Farisei (2021-11-24 19:34:19)

0

234

Ну у нас тоже могли быкующих спортсменов и тренеров арестовать.
Ну живём. Привыкли. Как Игорь Миронович Губерман говорил.
"В Израиле было бы всё хорошо,если бы не жара и евреи."

+1

235

А вот вопрос на эрудицию, только попробуйте ответить без копания в инете.
Откуда у бандитов 90-х пошла мода на золотые цепи и огромные кресты?

0

236

Farisei написал(а):

А вот вопрос на эрудицию, только попробуйте ответить без копания в инете.
Откуда у бандитов 90-х пошла мода на золотые цепи и огромные кресты?

Цыгане?

0

237

Цыгане?

Не  :nope:
Всё проще.

0

238

Когда то я проходил практику на ЛОМО.
И отлично помню, какие там были столовые.
Но по моему мы там питались за деньги.
Причём за смешные даже для нас.
Кормили просто замечательно.
У ЛОМО был свой совхоз, который и снабжал завод продуктами питания.
В этот совхоз мы тоже как то ездили убирать морковку.
Вспомнил всё это прочитав на ДЗЕНе статейку.

Эксперимент в советской заводской столовой. Результат всех ошеломил.
Во времена СССР в рабочих столовых готовили очень прилично, так как контроль со стороны трудящихся был, что называется, реальный)) На большинстве предприятий в столовых можно было пообедать по льготным талонам. Эти талоны полностью или частично оплачивали профсоюзы.Многие предприятия заключали договоры о поставках продовольственных товаров напрямую с колхозных ферм или с совхозных полей. Гиганты советской промышленности имели собственные подсобные хозяйства или брали шефство над колхозами, помогая им в строительстве ферм и скотников, а так же в уборке урожая и сбыте продукции.

Довольно часто подобные сельскохозяйственные системы становились потом совхозами-миллионерами и уже могли обеспечивать своей продукцией не только шефское предприятие.

И на огромных предприятиях монстрах советской промышленности и на небольших заводах и фабриках время обеда было четко ограничено. Обычно на посещение столовой выделялось не более 30 минут, так как в столовой кормили в несколько смен. График посещения столовых был жестко регламентирован, чтобы избежать путаницы и накормить каждого сотрудника.По этой причине, в начале в 30-х годов в советских столовых были созданы линии раздачи, благодаря которым скорость обслуживания посетителей была значительно увеличена. В самые активные часы посещения на линию раздачи выходили почти все сотрудники столовой. Они бойко раскладывали горячие блюда, разливали супы и наполняли полки салатами и закусками. Никаких новаторских решений в этом сегменте не предвиделось.

Ближе к 70-м годам многие заводы и фабрики в рамках увеличения технических возможностей многократно увеличивали промышленные мощности за счет строительства новых цехов и производственных линий. В следствие чего количество трудящихся на предприятиях многократно увеличивалось и мощности столовых пророй просто не выдерживали такого наплыва желающих.Именно в 70-е годы, было решено произвести эксперимент, для ускорения процесса обслуживания посетителей, в столовой одного завода. Для реализации задуманного был выбран небольшой и не самый передовой заводик в обычном промышленном городке.

Эксперимент должен был решить две задачи: возможность ускорения процесса обслуживания и способность советского рабочего честно вести расчет по заданной схеме.

Для этого с линии раздачи убрали кассу, а для расчета установили поднос для мелочи и коробку для приема купюр. Работники сами могли расплачиваться за обед и брать сдачу. Никаких записей никто из работников столовой не вел. Цены за каждое блюдо были указаны на ценниках, так что посчитать стоимость обеда не составляло труда.В первые дни эксперимент шел удачно. Если и была какая-то недостача, то она составляла буквально копейки. Затем объем сбора денег пошел на спад. Экспериментаторами было замечено, что некоторые работники и вовсе не оплачивают обеды. На эксперимент было выделено 30 дней, так что его не останавливали, а работники столовой не переживали за недостачу, зная, что все расходы им компенсируют.

Через две недели после начала эксперимента сбор денег составлял только 50% от затрат, что у ведущих эксперимент вызывало неподдельное разочарование.

И о чудо! Буквально через пару дней сбор денег за обеды не только покрыл всю накопившуюся недостачу, но даже немного перекрыл ее. Экспериментаторы не могли поверить своим глазам.

Ситуация прояснилась довольно скоро. Оказалось, что в день «великого сбора средств» сотрудникам завода выдали зароботную плату, после которой все рабочие принесли должок в столовую и с лихвой оплатили все, что наели за предыдущие деньки.

+2

239

Farisei написал(а):

Не  
Всё проще.

Неужели попы????? o.O

0

240

Неужели попы?????

Тоже нет.
Рассказываю.
Наперстки  :D
Все банды начинали с дурения граждан в игру - наперстки ( кручу-верчу запутать хочу).
Очень многие ставили на кон кольца, серьги, и другу мишуру золотую.
В результате у братвы скопилось этого золота - девать некуда.
Кто то решил его переплавить в массивную цепь - так возникала сначала мода, а потом это уже было нечто вроде корпоративного знака, почти обязательного.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград. И снова Санкт-Петербург

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz