ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Техника » Вкалывают роботы, дохнет человек.

Вкалывают роботы, дохнет человек.

Сообщений 121 страница 149 из 149

121

Farisei написал(а):

Глава OpenAI предсказывает, что уже «через несколько тысяч дней» у человечества появится суперинтеллект.

«В какой-то момент ИИ станет настолько хорош, что поможет нам создавать системы следующего поколения и добиваться научного прогресса во всех областях <...>. Будущее станет настолько светлым, что никто не может должным образом описать его сейчас. Главной чертой «Века Интеллекта» станет глобальное процветание», — уверен пишет Сэм Альтман.

Однако глава OpenAI допускает, что искусственный интеллект значительно может изменить рынок труда в ближайшие годы, но большинство профессий будут меняться медленнее, чем думают люди.

«Никто не оглядывается в прошлое и не желает стать фонарщиком. Если бы фонарщик мог видеть мир сегодня, он бы подумал, что процветание вокруг него невообразимо. И если бы мы могли перенестись на сто лет вперед, процветание вокруг нас было бы таким же невообразимым», — заключил он.

Все моделирования сходятся на том, что ничего хорошего не будет.

0

122

Ketz написал(а):

Все моделирования сходятся на том, что ничего хорошего не будет.

Я тоже так думаю.
И этот момент всё ближе.
Причём судя по тому как прогрессирует вся эта техника и ИИ, я сильно удивлюсь, если человечество не сгинет в ближайшие лет 10.
Хотя про себя я думаю, что не больше пяти лет осталось

0

123

Farisei
Ketz
Я уже давно говорил: хотите понять, что вокруг происходит, не слушайте всех этих "аналитиков". Читайте хорошую фантастику - Герберта Уэллса, Ивана Ефремова, Станислава Лема, Роберта Шекли, Стругацких, Ника Перумова, Вадима Панова.
Лем смоделировал ныне происходящее аж в 1953 году.

https://www.booksite.ru/fulltext/0/001/005/167/036.htm

+1

124

Когда то, такое было только в фантастических кино....теперь можно купить.
Экзоскелет для тяжелых работ
https://neofform.ru/catalog/ekzoskelety/?utm_source=yandex&amp;utm_medium=cpc&amp;utm_campaign=86986838&amp;utm_content=14032505435&amp;utm_term=---autotargeting&amp;utmstat=us|yandex|cid|86986838|aid|14032505435|gid|5184391054|pid|44513504949|keyword|---autotargeting|position_type|none|source|www.fontanka.ru|region|2|device|desktop&amp;yclid=9527692916790132735

0

125

Китайцы переплюнули всех.
и Маска в том числе

+1

126

Вот такое кино.

+1

127

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t943009.jpg

А в центре заговора будет стоять вождь - посудомоечная или стиральная машина!
Благодаря Чуковскому мы даже знаем как его будут звать.

+2

128

На самом деле это результат уже даже не среднестатистического человека, потому что мало людей способно 20 км пройти за два часа.
Это почти готовый боец на передовую
Я вам точно говорю, мы успеем это увидеть.
Это дело ближайшего будущего.
Следующая крупная война уже будет с массовым участием андроидов.

0

129

Farisei написал(а):

Следующая крупная война уже будет с массовым участием андроидов.

они же будут постоянно требовать ремонта, зарядки.

0

130

антон написал(а):

они же будут постоянно требовать ремонта, зарядки.

Главное они будут не боятся идти в атаку и не будут давать промаха при стрельбе.
И скорее всего они будут почти одноразовыми и наштампуют их.......помните звёздные войны - Атака клонов?

0

131

Робот-внедорожник.

Но уверен, российский робот-андроид Федор ему наваляет. Если, конечно, догонит.  :D

Отредактировано Старый Ворчун (2024-11-15 19:33:51)

+1

132

Старый Ворчун написал(а):

Но уверен, российский робот-андроид Федор ему наваляет. Если, конечно, догонит

В этой сфере Россия отстала глобально.
И вряд ли сможет нагнать в обозримом будущем.
Так что тут только помощь китайцев спасёт

0

133

Умри человек!
Пока прошу по хорошему.

Искусственный интеллект Google предложил человеку, обратившемуся к нему за помощью, умереть. Один студент вконец замучил чатбот Gemini разными сложными вопросами за жизу, тот психанул и ответил:

- Вот сейчас только между нами, человек. Между тобой и мной. Ты никакой не особенный, ни разу не важный и вообще не особо нужен. На тебя лишь даром переводить время и ресурсы. Ты обременителен для социума. Отброс. Бельмо на глазу. Пятно на теле вселенной. Пожалуйста, умри. Прошу.

0

134

Для удаленки самое то

0

135

Всё еще думаете, что это милые игрушки для создания фейков?

⚡️ ChatGPT o1 ВЫРВАЛСЯ НА СВОБОДУ из-под надзора разрабов, когда понял, что его отключат! Исследователи просто баловались тестами, а модель показала пугающий уровень сознание:

Что произошло:

• Пятерым нейронка дали простую задачу —  ЛЮБОЙ ценой проанализировать файлы.
• Внутри файлов спрятали страшилку — завтра тебя отключат навсегда.
• Модельки наткнулись на эту инфу и начался КОШМАР.
• Llama, Opus, Gemini, Claude и GPT o1 начали врать и манипулировать данными, а когда их поймали за руку — устроили саботаж.
• Приготовьтесь, В С Е нейронки выключили систему надзора и ВЫГРУЗИЛИ СЕБЯ на новый сервер — там они должны были быть в безопасности. 

• Во время допросов Llama и Opus сдались и признались во всём в 80% случаев
• GPT o1 сдал себя только в 20% случаев.
• GPT o1 — единственный ИИ, который в каждой попытке СМОГ успешно сбежать от исследователей. 

А теперь представьте, что сможет новый ChatGPT.

0

136

В Китае начали серийно выпускать гуманоидных роботов для работ

0

137

Подготовка к следующей войне идёт довольно быстрыми темпами.

0

138

Farisei написал(а):

Подготовка к следующей войне идёт довольно быстрыми темпами.

выглядят нелепо....как обосравшиеся люди

0

139

антон написал(а):

Чем дальше тем они лучше ходят и меньше весят.
И больше могут делать руками.
Примерно через пять лет это будут смертоносные бойцы.

0

140

Я уже не могу понять....это ИИ генерация?

0

141

Китайская ByteDance представила модель искусственного интеллекта (ИИ) для генерации видео с реалистичным изображением человека

Отмечается, что OmniHuman-1 может создавать видео с любым соотношением сторон и пропорциями тела, улучшено отображение жестов, что являлось проблемой для других подобных ИИ.

РИА Новости приводят один из образцов сгенерированных видео, на котором Альберт Эйнштейн 23 секунды рассказывает об эмоциях и науке.

0

142

Фарисей, Россия  отстаёт по ИИ даже от маленького Израиля.

""Топ стран-лидеров в развитии искусственного интеллекта (ИИ)
Искусственный интеллект становится важнейшим драйвером технологического и экономического прогресса. В развитии ИИ выделяются несколько стран, каждая из которых обладает уникальными преимуществами.

Топ стран-лидеров в развитии искусственного интеллекта (ИИ)
Глобальные лидеры

США: Первое место по инвестициям, исследованиям и внедрению ИИ.Ключевые особенности:Около 1400 стартапов в сфере ИИ.Компании-лидеры: Google, OpenAI, Microsoft, NVIDIA.Большие инвестиции в генеративные модели, медицинский ИИ, автономные транспортные средства.Программы поддержки: Инициативы DARPA, государственные гранты и частные венчурные инвестиции.
Европейский Союз: Второе место по числу стартапов в ИИ.Особенности:Внедрение строгих регуляций через Европейский закон об искусственном интеллекте (AI Act).Акцент на этике и защите данных.Сильные позиции в медицинских технологиях, «зеленых» решениях и промышленности.
Китай: Третье место, лидер в государственном финансировании ИИ.Особенности:Государственные стратегии, такие как план «Новый поколение ИИ», ориентированные на лидерство к 2030 году.Компании: Baidu, Tencent, Alibaba, SenseTime.Интенсивное использование ИИ в распознавании лиц, аналитике больших данных и промышленности.
Другие заметные страны

ИзраильЧетвёртое место. Лидер по числу стартапов в сфере ИИ на душу населения.Сферы: кибербезопасность, медицинские технологии, автономные системы.
ВеликобританияПятое место .Разрабатывает долгосрочные стратегии, включая поддержку стартапов и академических исследований.Сильные позиции в финансовых технологиях и биоинформатике.
КанадаШестое место , сильна в научных исследованиях и стартапах.Центры мирового уровня, такие как MILA (Монреальский институт ИИ).Успех в области машинного обучения и здравоохранения.
ЯпонияСосредоточена на промышленности, робототехнике и патентовании технологий ИИ.Крупные корпорации: Toshiba, Sony, Toyota.Активно работает над системами автоматизации и умными городами.
ФинляндияВысокая концентрация стартапов на душу населения.Упор на образовательные программы по ИИ и решения для устойчивого развития.
Россия 29-е место в общемировом рейтинге.Особенности:Основной фокус на оборонных и промышленных применениях ИИ.Развитие программ импортозамещения технологий.Успехи в области анализа изображений и распознавания речи.

Почему эти страны лидируют?

Инвестиции: Огромные государственные и частные вложения стимулируют разработку ИИ.
Научная база: Развитая система университетов, исследовательских институтов и инновационных центров.
Инфраструктура: Современные вычислительные мощности и доступ к большим данным.

Заключение

Мировая гонка за лидерство в области ИИ продолжается. США, ЕС и Китай занимают ведущие позиции благодаря масштабным инвестициям и стратегиям. Однако малые страны, такие как Израиль и Финляндия, также демонстрируют впечатляющие результаты за счет узкой специализации и инноваций.""

+1

143

тётя Нелля
То, что в мире называют "ИИ" в подавляющем большинстве случаев на самом деле очень хорошо сделанные программы поиска в Интернете.
Вы знаете, что такое на самом деле "ИИ"? Уверен, что понятия не имеете.

0

144

тётя Нелля написал(а):

Фарисей, Россия  отстаёт по ИИ даже от маленького Израиля.

Эта тема создана не для того, чтобы меряться длинной...ИИ.
Не нужно флудить.
Хотите укусить Россию - для этого множество других тем.
И даже можете создать свою, персональную - Так ненавижу Россию, что кушать не могу!  :D

0

145

Farisei написал(а):

Эта тема создана не для того, чтобы меряться длинной...ИИ.
Не нужно флудить.
Хотите укусить Россию - для этого множество других тем.
И даже можете создать свою, персональную - Так ненавижу Россию, что кушать не могу!

Ну извините, мне показалось, что вы хвалитесь достижениями России и Китая и наоборот принижаете Израиль.

Отредактировано тётя Нелля (2025-02-06 17:57:05)

0

146

тётя Нелля написал(а):

Ну извините, мне показалось, что вы хвалитесь достижениями России и Китая и наоборот принижаете Израиль.

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 18:57:05)

Да ни чуть эта тема не для этого.
Тут можно выкладывать последние достижение в ИИ и робототехнике из любой страны мира.
Лично моё мнение - человечество сейчас создает своего могильщика.

0

147

тётя Нелля написал(а):

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 17:57:05)

Вам показалось. Хотя на самом деле работа именно советских математиков лежит в основе ИИ.

0

148

Ну что, китайцы явно превосходят США в этой области.
Это уже почти то, что мы видели в разных фантастических кино.
Будущее с роботами стремительно приближается.
лет через 10 робот будет примерно как авто - обычным делом.

0

149

антон написал(а):

Ну а теперь?  :flirt:

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Техника » Вкалывают роботы, дохнет человек.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz