Приходит мужчина в поликлинику - Доктор, локоть болит..
- Анализ мочи сделайте.
- Причем тут анализ мочи, локоть же!?
- Я вам сказал, анализ!
Мужчина в раздражении взял мочу у жены, тёщи, дочери.. еще тормозухи плеснул. Снес. На следующий день доктор докладывает - Ну тещё операция нужна, желчный воспалился. Дочка у вас беременная оказывается, обратите внимание 14 лет всего, а у жены вашей триппер. Потому вам и не дает пока не вылечится. Когда вы в туалете дрочили, локоть там и ушибли.. - мужчина в ахуе из кабинета рванул, а доктор вслед кричит - И тормозуху поменяй, а то разобьешся нахрен!!!
Анекдоты, приколы и притчи
Сообщений 781 страница 802 из 802
Поделиться7812025-09-10 23:43:08
Поделиться7822025-09-10 23:45:55
Мужики на работе говорят коллеге:
- Михалыч, ходят слухи, что твоя жена изменяет тебе с каким-то Эдуардом. Возьми выходной, сделай вид что уходишь на работу, а сам спрячься в шкафу, проверишь, правда или нет.
На следующий день.
- Ну что, Михалыч, как всё было?
- Сижу, значит, я в шкафу, приходит Эдуард. Раздевается, атлетическая фигура! Ну и моя раздевается, на жо_пе целлюлит, сиськи висят, живот выпирает.
- Ну и?
- Перед Эдуардом стыдно.
Поделиться7832025-10-02 07:40:03
Если вам дали хорошее образование, это еще не значит, что вы его получили.
Деньги есть — Иван Петрович, денег нет — Свинья и Сволочь
Сейчас Ленин бы первым делом захватил не телеграф, а телеграм.
Зарядка для кошелька называется работой! Только вот заряжается целый месяц, а садится за неделю.
Основная работа чертей — убеждать население ада, что они живут в раю
Eсли вас начали посылать, значит вы докопались до правды.
Поделиться7842025-10-16 22:03:13
К КОНСТАНТИНУ РАЙКИНУ ПРИШЛА МОЛОДАЯ ЖУРНАЛИСТКА
Через несколько секунд выяснилось, что она, как говорится, не в материале. То есть, совсем. В худруке «Сатирикона» взыграла педагогическая жилка: он предложил журналистке хорошенько подготовиться к интервью, почитать прессу, посмотреть спектакли театра...
...Журналистка позвонила через месяц и доложила о завершении ликбеза. Педагогический талант Кости торжествовал. Была назначена новая встреча. Чай, диктофон на столе.
– Ну, – начала журналистка, – первый вопрос. Константин... простите, как вас по отчеству?
Поделиться7852025-10-17 11:40:06
- Весь день ищу инструкцию - что делать, когда крысы начинают лезть обратно на корабль?
- Мужик заходит в рыболовный магазин:
— Девушка, у вас приманки силиконовые?
— Мужчина!!! У меня всё натуральное!
Поделиться7862025-10-20 09:20:52
Малина — это самое лучшее слабительное средство, особенно если в ней сидит медведь.
Пожарник, рискуя жизнью, вынес из горящего банка мешок с миллионом долларов. Полиция до сих пор ищет героя.
Есть муж — крути мужем, нет мужа — крути мужиками, нет мужиков — крути обруч.
- Товарищ полковник, что хуже - незнание или безразличие?
- Не знаю, мне по..кую!
Отредактировано Аристарх (2025-10-20 09:21:46)
Поделиться7872025-10-20 09:22:42
Сидят в камере зэки. Охранники им есть не дают. День сидят, два, три – голодные, как черти. Неделю сидят.
И тут дверь открывается, и входит мужик с огромным мешком, а там: сыры, колбасы, хлеб и т. д.
Они ему:
— Мужик, ты кто???
— Да я вообще-то пид..р..
— Мужик, ты на себя не наговаривай!
Поделиться7882025-10-28 06:04:04
Предыстория: У меня мелкая сестра очень любит тискать кота. Он идет мимо, она вопит: «Вася!!!» и обнимать его так, что у бедолаги аж кости трещат. И так раз по 7-8 в день. Долго кошак терпел, очень долго (он ее царапал пару раз, но получал за это по шее).
Прихожу сегодня домой и наблюдаю картину. Васька активно трется об ковер, его жутко бьет током, он орет, но продолжает тереться. Потом весь такой взлохмаченный идет и ложится на кресло. Я уж подумал, что сестра ему мозг окончательно расплющила. Заходит в комнату моя сестра. Ну, все как обычно, «Вася!!!» и бегом к нему. Кот, который обычно старается спастись бегством, ни с места. Через секунду я понял почему: мою сестрицу ТАК ДЕРНУЛО ТОКОМ, что она от него кубарем откатилась. И ведь не придерешься к нему! Проделав это еще раз 8, кот отвоевал себе спокойную жизнь. Как же он, сцуко, додумался?!
Поделиться7892025-11-05 12:37:42
Абрам приходит домой с газетой , в ней-заметка о возвращении городу Ломоносов исторического названия-Ораниенбаум:
- Сара! А я знал, я чувствовал, что Ломоносов - такие наш!
Поделиться7902025-11-15 07:30:18
Клинский городской суд Московской области расторг сделку купли-продажи Аляски и обязал США вернуть Аляску России. По заявлению родственников Александра II сделка по продаже Аляски была осуществлена под давлением мошенников через переписку почтой России и полученные денежные средства Александр II отправил мошенникам.
Поделиться7922025-12-05 09:48:06
Марьян Беленький © 2003
Письмо в редакцию
Уважаемая редакция! Я не первый раз посылаю вам свои стихи, но вы их не публикуете, несмотря на выдающие художественные достоинства которые я вам посылаю подобное поведение позорит вашу редакцию перед лицом я этого так не оставлю и обращусь в ООН по правам человека и к государственному прокурору а ваша журналистская мафия печатает только своих иначе как вы немогли не напечатать мой стих тем более что евреев там не печатали а здесь тоже выходит вот мой новый стих
Когда есть деньги можно много
Вещей различных покупать
А если денег нет то плохо
Ведь ничего купить нельзя
Я понимаю что мои произведения сложны для восприятия поэтому я объясню что я имел в виду когда у человека есть деньги он может купить много разных вещей но когда денег нет то купить практически ничего невозможно а другой мой стих посвящен среде
когда зима приходит в город
Нам нужно польта одевать
А летом польта нам не нужны
Тепло на улице и так
Ставлю вас в известность если вы и дальше будете игнорировать мои выдающие какое вы имеете право не печатать то вся ответственность ляжет а ваша вонючая газета разорится и правильно сделает пора положить конец если автор талантливый но его никто не знает так значит его можно не печатать так между прочим у меня в газете знамя коммунизма наминуточку вышло два стиха про ленина и всем соседям понравилось а если вам жалко можете мне гонорар не платить подавитесь но я уже обещал тете мусе что я поэт и меня напечатают в газете как теперь я могу ей смотреть в глаза и почему старая пожилая женщина должна страдать мучения от вашей бюрократической бюрократии а издеваться с живых людей вам никто не позволит поэт степан кац пожалуюсь государственному прокурору если вы напечатаете мой стих так желаю вам всем счастья и здоровья а если нет так чтоб вы все сдохли
Поделиться7932025-12-05 09:50:28
Письмо провайдеру!!!
Здpавствyйте, yважаемый господин пpовайдеp!
Пишет Вам Ваш пользователь. Помогите мне,пожалyйста. У меня сегодня сломался Интеpнет. Еще вчеpа он pаботал, а сегодня я попытался откpыть Яндекс, а мне монитоp написал, что не может отобpазить стpаницy. Мой пpиятель компьютеpщик сказал, что это может быть из-за того, что
сломался Интеpнет. Почините его, пожалyйста, или дайте мне пока дpyгой Интеpнет, потомy что мне очень надо откpыть Яндекс, там вчеpа была написана ссылка на важнyю для меня инфоpмацию, а сегодня даже пинги на Яндекс не идyт, а пpо тpасеpтy видно, что пpомежyточный сеpвак в
даyне, но делайте что хотите: меняйте таблицy маpшpyтизации, DNS-сеpваки, меня не волнyет, как вы бyдете это обходить, но то, что весь ваш тpафик идет чеpез меpтвый сеpвак меня не колышет, я вам не за то бабки плачy в натypе.
Ответ:
Здpавствyйте yважаемый наш пользователь!
Пишет Вам Ваш пpовайдеp. Мы пpиносим Вам извинения на временные наpyшения pаботы Интеpнета и хотим Вас завеpить, что они пpоизошли не по нашей вине, а по вине вышестоящей оpганизации. Однако мы заботимся о наших пользователях и, если подобная ситyация повтоpится, пpосим Вас воспользоваться пpогpаммой, pазpаботанной специалистами нашей компании, котоpyю Вы найдете в пpиложении к этомy письмy. Вам необходимо лишь запyстить этy пpогpаммy, и она сама создаст Вам новое подключение к Интеpнет и внесет все необходимые изменения для его использования на Вашем компьютеpе, хотя Вы и сами могли бы догадаться заюзать живой анонимный пpокси, потомy что я не собиpаюсь из-за каждого даyна и чyжих сеpваков менять таблицy маpшyтизации, поyчи меня еще
сеpваки админить, ламеp недоделанный
Поделиться7942025-12-06 14:23:29
Начало 2000-х. В большом книжном магазине добрый дядя Эдуард Успенский проводит автограф -сессию для детей. У него вышел сборник сказок - толстый, с красной обложкой - и вот теперь он подписывает новые книжки для мальчиков и девочек. Кому-то просто фамилию поставит, а кому-то и рожицу нарисует. В дальнем конце зала стоят двое оболтусов - Стасик и Тимоша. Они пришли поздно, и книжек им не досталось - всё уже раскупили. Тимоша чуть не плачет - ему так хотелось автограф! Особенно если с рожицей. Стас его утешает - Не хнычь, мелкий. Сейчас всё поправим. Купи такую же красную книгу и смотри, чтоб толстая была. Всё равно он подписывает разворот - мы сразу на развороте откроем и ему в руки сунем. Он даже ничего не заметит.
Тимоша кивнул и через две минуты вернулся с книгой.
- Купил?
- Купил. Похожа, вроде.
Стасик и Тимоша встали в очередь. Стояли они последними, поэтому, когда пришла их очередь, Успенский мог и поговорить - Что это у вас, ребята, одна книга на двоих? Не хватило денег? Ну, не страшно, зато я вам сейчас настоящий автограф напишу.
Тимоша сунул Успенскому открытую на развороте книгу, и тот, секунду подумав, стал писать: "Моим голубоглазым друзьям я желаю никогда не унывать, брать пример с героев этой книжки и вырасти в настоящих мужчин. Эдуард Успенский". Затем Успенский захлопнул разворот, помотрел на обложку и ... остолбенел. Лицо его вытянулось. Помолчав секунд пять, он сказал гробовым голосом - Я вам её не отдам.
Книжкой оказался "Майн Кампф" Гитлера.
Поделиться7952025-12-06 14:24:42
Не знаю вы в курсе происхождения названий некоторых виноградных вин, но на всякий случай, расскажу:
Как известно, в дальние времена виноградный сок давили босыми ногами. Мужчины закатывали портки выше колена и месили виноградные гроздья в большом чане, когда уровень виноградного сока достигал закатанных портков, сок сливали для брожения и др. технологических процедур, это вино получило название "Портвейн", предназначалось это вино для простолюдинов.
Для продвинутых и знати, замес делали голые мужики, когда уровень сока достигал фаберже, сок сливали и подвергали дальнейшей обработке, а полученное вино назвали "Мудера", которое в дальнейшем трансформировалось в "Мадеру"
Когда уровень достигал корня мужского достоинства, вино назвали "Хересом", так это название дошло до наших дней. Чан все пополняли гроздьями и наконец уровень поднялся до того самого, что в народе называют жо..й, в этот момент в сок добавлялись газы, откуда и так понятно, уточнять не будем, вино полученное из этого сока назвали "Жопанским" трансформировавшееся, в дальнейшем в "Шампанское", это вино предназначалось для женщин, как самое изысканое и ароматное.
Поделиться7962025-12-06 14:32:33
КАК ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ КРИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ
Хвалебные рецензии
Написано/Следует читать
Многообещающий автор/Автор много пообещал рецензенту за хвалебный отзыв
Широкая популярность автора/ ...Среди двенадцатилетних троечников
Заставляет вспомнить лучшие образцы жанра/ Две трети книги автор сдул у Толкина, треть у Желязны
Не уступает знаменитому роману.../ По объему
Острый, динамичный сюжет/ 70% произведения
представляют собой однотипные описания драк на мечах
Автор не понаслышке знаком с боевыми искусствами/ 70% произведения представляют собой однотипные описания драк на мечах и еще 20% — драк без мечей
Глубоко проработанный мир/ Есть карта
Неожиданные, порой парадоксальные повороты сюжета/ Поведение персонажей напрочь лишено всякой логики
Автор не поддался модному ныне моральному релятивизму/ Все персонажи четко делятся на Абсолютно Хороших Героев и Абсолютно Плохих Злодеев
Автор не боится поднимать серьезные этические проблемы/ Перед главным героем встает выбор: спасти мир или взять деньгами. В итоге он спасает мир, а деньги достаются ему просто так
Раскрыт внутренний мир героев/ Есть любовная линия
Глубоко раскрыт непростой внутренний мир героев/ Есть любовная линия. Один из героев окажется предателем. Один из злодеев перевоспитается
Естественно звучащие диалоги/ Герои матерятся
Книга написана простым, живым языком/ Автор матерится
Роман щедро сдобрен искрометным юмором/ Герои не могут говорить нормально и на каждом шагу пытаются острить. Получается у них плохо
Открытая концовка, оставляющая простор для размышлений/ Автор сам запутался в своем тексте и не смог придумать, чем его закончить
Первая книга сериала/ Остальные будут еще хуже
Уже не первая книга сериала/ Вы ничего не слышали о предыдущих? Неудивительно
Ругательные рецензии
Написано/Следует читать
Автор не разбирается в истории средневековья/физике/биологии/ Автор использует такие области этих наук, о которых рецензент слышит впервые
Тяжелый, практически нечитабельный язык/ В книге встречаются слова длиннее трех слогов, фразы длиннее пяти слов и такие знаки препинания, как точка с запятой, тире и скобки
В тексте полно штампов/ В тексте встречаются идиомы, пословицы и поговорки
Психологически недостоверные герои/ Взгляды героев отличаются от мировоззрения рецензента
Отсутствие логики в поведении персонажей/ Рецензент в аналогичной ситуации взял бы деньгами
Роман слишком затянут.../ Персонажи не только дерутся, но и разговаривают...
...заумен.../ ...причем разговаривают не о выпивке и не о бабах...
...зануден/ ...и даже не пытаются острить!
Не имеет шансов на широкий успех/ На всю книгу — ни одной драки на мечах!
Неудачное подражание американской фантастике/ Действие происходит не в Москве и даже вообще не в России.
Интрига отсутствует/ Нет любовной линии
Концовка откровенно разочаровывает/ Нет хэппи-энда
Поделиться7972025-12-06 19:03:09
Начало 2000-х. В большом книжном магазине добрый дядя Эдуард Успенский проводит автограф -сессию для детей. У него вышел сборник сказок - толстый, с красной обложкой - и вот теперь он подписывает новые книжки для мальчиков и девочек. Кому-то просто фамилию поставит, а кому-то и рожицу нарисует. В дальнем конце зала стоят двое оболтусов - Стасик и Тимоша. Они пришли поздно, и книжек им не досталось - всё уже раскупили. Тимоша чуть не плачет - ему так хотелось автограф! Особенно если с рожицей. Стас его утешает - Не хнычь, мелкий. Сейчас всё поправим. Купи такую же красную книгу и смотри, чтоб толстая была. Всё равно он подписывает разворот - мы сразу на развороте откроем и ему в руки сунем. Он даже ничего не заметит.
Тимоша кивнул и через две минуты вернулся с книгой.
- Купил?
- Купил. Похожа, вроде.
Стасик и Тимоша встали в очередь. Стояли они последними, поэтому, когда пришла их очередь, Успенский мог и поговорить - Что это у вас, ребята, одна книга на двоих? Не хватило денег? Ну, не страшно, зато я вам сейчас настоящий автограф напишу.
Тимоша сунул Успенскому открытую на развороте книгу, и тот, секунду подумав, стал писать: "Моим голубоглазым друзьям я желаю никогда не унывать, брать пример с героев этой книжки и вырасти в настоящих мужчин. Эдуард Успенский". Затем Успенский захлопнул разворот, помотрел на обложку и ... остолбенел. Лицо его вытянулось. Помолчав секунд пять, он сказал гробовым голосом - Я вам её не отдам.
Книжкой оказался "Майн Кампф" Гитлера.
Аристарх!
Как-то мне сомнительно, что в России свободно продавался "Майн Кампф". Тем более детям.
Поделиться7982025-12-06 19:44:10
Аристарх!
Как-то мне сомнительно, что в России свободно продавался "Майн Кампф". Тем более детям.
Отчего ж? Ключевое слово - продавался. В 90-х, и где-то до 2005 были та-акие книжные развалы! Половина жалования спускал на книги. Папюс, Кастанеда, Практическая магия, учебник КГБ с простейшими схемами прослушки сделанных на коленке.. правда обозванный "Своя охрана" да много чего. А уж какая фэнтэзи-фантастика была! Закачаешься.. Это сейчас нет ни хрена, все подчищенно и вымарано. Где-то в это время и начали активную борьбу с русским фошизмом и нацизмом. И да, я сам листал эти издания по сходной цене. Дороговато.. но стоило того. У меня уже был скаченный с интерента, поэтому денег пожалел. Так что нет, все так и было. У меня где-то еще валяется учебный фильм для Вермахта - Подготовка снайперов. Азы разъясняются. Причем отношение к РККА, очень даже уважительное.
Поделиться7992025-12-08 11:19:15
Tерапевт. Это не врач, это менеджер. Он понятия не имеет, как вас лечить, но может сказать, кто это знает.
Акушер. Самый уважаемый в медицине врач. Именно он обеспечивает работой всех остальных врачей.
Хирург. Хирург он как сапер. Ошибается только один раз. Правда если сапер ошибается только один раз в своей жизни, то хирург ошибается только один раз в вашей жизни. Даже если после ошибки хирурга вам удалось сохранить жизнь, поверьте, она такая вам на хрен не нужна.
Стоматолог. Иногда, чтобы их сразу не распознали, они называют себя дантистами. Самые страшные врачи. Одно счастье, количество общений с ними у среднестатистического человека ограничено 32 визитами. А для тех, у кого нет зубов мудрости - 28 визитами.
Окулист. Этим тоже показалось мало и они стали называть себя офтальмологами. Люди крайне неприятные, поскольку всегда хотят, чтобы вы видели то, на что глаза бы ваши не смотрели.
Гинеколог. Самые обделенные врачи, поскольку у них в два раза меньше пациентов, чем у остальных эскулапов. Интересно, что среди гинекологов практически не встречаются мужчины. Поскольку в гинекологии все строго - либо ты мужчина, либо гинеколог. Попробуйте 61320 часов в год смотреть на самые интересные части тела женщин, и гарантирую вам, вы быстро потеряете к ним интерес. Нельзя превращать хобби в профессию.
Венеролог. Единственный врач, встреча с которым сопряжена хоть с чем-то приятным. Да уж... Например, с приятными воспоминаниями. Это самый честный врач. Он - единственный, кому вы платите за удовольствие, даже несмотря на то, что это удовольствие доставил вам не он.
Психиатр. А это, соответственно, самый пропассивный врач. Ну скажите, разве может больному помочь другой больной?
Нарколог. Нет, вру. Вот они точно самые завистливые, поскольку хотят лишить человека последней радости в жизни.
Сексопатолог. Дай бог вам так никогда и не узнать о его существовании.
Проктолог. Несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперед, эти врачи как были, так и остались в заднице.
Анестезиолог. Очень полезный врач. Он делает так, чтобы вы ничего не почувствовали. А если он ошибется - это даже к лучшему. В этом случае вы уже больше ничего не будете чувствовать.
Уролог. Врач с очень узким кругозором. В отличие от сексопатолога и сексолога рассматривает ваше мужское достоинство исключительно с точки зрения его побочных функций.
Кардиолог. Абсолютно лишен романтических чувств. Только у него слова «Сердце, тебе не хочется покоя» не вызывают никаких положительных эмоций.
Травматолог. Эти врачи очень любят спорт. Практически всего его виды, за исключением разве шахмат.
Ревматолог. Самый безобидный врач. Обычно он приходит к вам, когда из вас уже песок сыпется и вам уже безразличны последствия его лечения.
Патологоанатом. Самый высокопрофессиональный из всех врачей. Только он точно знает, что и отчего у вас болело!!
Отредактировано Аристарх (2025-12-08 11:21:56)
Поделиться8002025-12-14 18:29:01
Задержи его
Алла безучастно смотрела в окно на мелькающий за ним однотипный пейзаж. Редкие, одинокие снежинки изредка падали с неба, падая на грязную землю и тут же исчезая в многочисленных лужах. Только кое-где на пожухлой осенней траве эти снежинки задерживались чуть дольше, укрывая серый ноябрьский ландшафт рваным белым покрывалом.
Алла инстинктивно поëжилась, представляя, какая за окном мерзкая погода. Надо же было именно в это время года отправиться в командировку на малую родину, в Воронеж?
Поезд, ритмично покачиваясь, набирал скорость. Столица уже давно осталась позади. Удивительно, но в купе, в котором ехала Алла, так никто и не сел, чему девушка была несказанно рада. Она не любила попутчиков - эти бесполезные разговоры, чужие привычки, храп, неудобства...
Почему-то вспомнилось время её студенческой юности. А именно, её одногруппники, Ирина и Виталий, которые стали встречаться ещё на первом курсе. Потом как-то все разбежались, кто куда, общение постепенно свелось на нет. Соцсети Алла не любила, заходила туда редко, и только единичные звонки по большим праздникам остались от той тёплой дружбы. Ирина и Виталий поженились ещё на последнем курсе института, а потом Алла узнала, что у них родился мальчик Саша. Рада за друзей...
Алла посмотрела на часы, прикинула, что до конца поездки осталось примерно часа полтора и незаметно для себя задремала, убаюканная унылым пейзажем за окном...
Проснулась от того, что кто-то теребил её за плечо. С трудом разлепив веки, увидела стоящую перед ней улыбающуюся Ирину. На ней было лёгкое струящееся платье, через которое был виден довольно большой живот.
- Ира? Ты здесь откуда? - удивлённо пробормотала Алла.
- Алка, я ненадолго! Мне больше некого попросить, только ты осталась! Как удачно ты едешь в Воронеж! - быстро проговорила Ирина.
- Второго ждёте? - спросила Алла, кивнув на живот.
Ирина раздражённо махнула рукой:
- Алка, ты можешь мне кое-что пообещать?
- Конечно, ты же моя подруга, - удивлённо согласилась Алла.
- Ты к Виталику зайди, а то мы вот с дочкой уехали, а он за нами собрался. Но ему нельзя с нами, Алка, понимаешь, нельзя! - в глазах Ирины читалось отчаяние и тревога и она бесконечно, резкими, дергаными движениями поглаживала свой живот, - Я маме своей сказала, а она ведь ты сама знаешь, Витальку не любит, не пойдёт к нему. Прошу тебя, задержи его! Коммунальная, дом 15 - это наш адрес, если ты забыла.
Ирина умоляюще смотрела на Аллу.
- Ир, ну ты чего? Конечно схожу, задержу его, как ты просишь. Ну давай хоть посидим, поболтаем, сто лет не виделись!
- Посидим, посидим... - Ирина вдруг стала испуганно озираться по сторонам, будто опасаясь чего-то, - Только не сегодня. Мне пора уже, Аллочка, я правда очень тороплюсь!
С этими словами Ирина попятилась к двери купе и выскочила в коридор, оставив недоумевающую Аллу в одиночестве. Ну и встреча! Не так девушка представляла её себе, совсем не так. Как-то непонятно, поспешно, да и что здесь вообще Ирина делает, и куда ей пора?
Пока Алла раздумывала о нелепой ситуации, поезд уже прибыл на станцию. Девушка вышла, и ещё несколько минут топталась по перрону в надежде встретить Ирину. Неужели поехала дальше? Но куда? Пропала, не осталась даже поговорить, да и вообще вела себя крайне странно.
Устав ждать, Алла отправилась к стоянке такси, прокручивая в голове детали встречи. Что-то во всём этом было не так. Лёгкое летнее платье в ноябре. Вместо радости тревожность. Алла резко остановилась, вспомнив ещё одну не менее нелепую деталь: Ирина была босиком!
- Дэвушка, садытесь, падвэзу, нэдорого вазму с такой красывой! - резкий голос водителя с типичным южным акцентом заставил Аллу обернуться.
- На улицу Коммунальную, дом 15! - неожиданно для себя выпалила Алла.
Таксист оказался лихачом. Алла всё прокляла, пока они доехали до нужного места. Но доехали, надо сказать, довольно быстро.
Ирина и Виталий жили на окраине города в небольшом частном доме. Это была мечта Ирины - жить не в квартире, а именно в доме...
"Пусть маленький, пусть старенький, но дом" - после их скромной студенческой свадьбы говорила Ирина. И Виталий перевёз семью в маленький домик, который достался ему от бабушки. Сам своими руками отремонтировал его, привёл в порядок. В этом доме у них родился Саша, в этом доме должно было жить счастье.
Но почему-то сейчас, глядя на их дом, Алла отчётливо ощутила какую-то пустоту. Она расплатилась с таксистом, не став ругаться из-за цены, которую он озвучил за шальную езду и пошла прямиком к калитке.
Девушка позвонила в звонок, но к двери никто не подошёл. Потом позвонила ещё раз. И ещё. И даже постучалась в окно. И даже попыталась заглянуть в окно.
Вдруг откуда-то со стороны небольшой постройки, похожей на первый взгляд на летнюю кухню, послышался грохот, будто бы там что-то упало. Алла обернулась и, подумав буквально секунду, направилась туда, откуда доносился шум. Она толкнула дверь и обомлела. На полу валялась старая табуретка, а над ней, дëргаясь всем телом, на верёвке, привязанной к перекладине на потолке, висел Виталий...
Алла вскрикнула, бросила сумку на пол и кинулась к мужчине. Откуда только взялись силы... Одной рукой придерживая его за ноги, другой рукой она шарила по столу в поисках чего-то, что поможет перерезать верёвку, ногой пыталась понять табуретку и кричала, кричала изо всех сил, зовя на помощь хоть кого-нибудь...
Дозвалась. На её зов прибежал коренастый пожилой мужчина, схватился за голову, и они вдвоём кое-как высвободили из петли её друга юности.
Пока пожилой сосед отпаивал водой неудавшегося самоубийцу, Алла набирала номер скорой помощи. Уже через десять минут Виталия, живого, почти здорового в абсолютно невменяемом состоянии из-за принятого спиртного погрузили в скорую и увезли в больницу.
- Спасибо вам большое, - пробормотала Алла, стараясь унять дрожь.
- Пожалуйста, - вздохнул мужчина, вытирая пот со лба, - А вы кем несчастному приходитесь?
- Одногруппница. Я сегодня только приехала. Ко мне Ирина в поезде подошла и сказала зайти к Виталику и не позволить ему куда-то уехать... Мол, они с дочкой уехали и Виталик к ним собрался. А он, оказывается, никуда и не собирался...
Мужчина задумался, а затем, хмыкнув, сказал:
- Да нет, девушка. Как раз таки собирался. Знамо куда. К ней, к Ирке своей.... На тот свет.
Алла, раскрыв рот от изумления, посмотрела на соседа:
- Куда?!
- На тот свет, - повторил мужчина, - Ирина-то уже девять дней, как умерла. Какие-то там осложняется при беременности, не спасли. Дочку они с Виталиком ждали.
- Так я... Я же её видела... Она ещё странная такая была, в платьице лёгком, розовеньком таком, и босиком...
От осознания того, что Ирина никак не могла быть в поезде, Аллу затрясло ещё сильнее. Это что же получается, к ней приходила мёртвая подруга?
- Ирку в розовом платье похоронили, - на этот раз пришла очередь соседа задрожать, - Неужто вы и вправду её видели?
Алла судорожно кивнула.
- Вон оно как, - удивлённо покачал головой мужчина, - Какая любовь! Даже оттуда она нашла способ спасти мужа. Тёща-то зятя не любит, а у самого Виталика, кроме бабушки, Клавдии Петровны, царство ей небесное, никого не было.
Виталик выздоровел. Он забрал сына от бабушки, мамы покойной Ирины и больше не делал попыток уйти из жизни. Алла вернулась обратно в Москву, но теперь она, чувствуя, что не должна терять связь с овдовевшим Виталиком, старалась созваниваться с ним чаще, чтобы поддержать и отвлечь его. Чтобы задержать его в этом мире. Ведь Ирина сказала, что ему ещё рано к ним с дочкой...
Автор Светлана А.
Поделиться8012025-12-14 19:04:00
Толстый Луис
Чего то как то не очень смешно.
Ты темой ошибся или я чего то не понял?
Поделиться8022025-12-15 16:18:19
Толстый Луис
Чего то как то не очень смешно.
Ты темой ошибся или я чего то не понял?
Тема-то вообще: "Анекдоты, приколы и притчи". То есть необязательно смешно.