Анекдоты, приколы и притчи
Сообщений 721 страница 750 из 763
Поделиться7222024-09-29 23:07:53
Перенёс анекдот в юмор, чтобы не забыть куда постил, если понадобится копипастить куда-нибудь ещё
Приехал как-то эмир бухарский к русскому царю в Петербург - это было ещё до того времени, когда Россия захватила Среднюю Азию, разбив этот самый Эмират; так вот сначала царь дал обед в честь эмира, всё понятно халяльное, без свинины. И
вот после сытного обеда эмир развалился на кресле и сделал громкую отрыжку -
царь культурно сделал вид, что не заметил, но затем через толмача велел довести до сведения эмира, что сейчас в европах прилюдная отрыжка считается
моветоном - на что эмир отвечает царю, что может у вас и такой этикет, а у нас на
востоке такая отрыжка показывает хозяину, что гость доволен обедом, что всё ему
понравилось и еда пошла впрок; через день уже царь делает ответный визит в
посольство Эмирата, понятно была узбекская кухня во всей своей широте от пловов
и щашлыков разных видов до восточных сладостей, и вот царь после обеда, желая
польстить эмиру, шёпотом приказывает генералу из своей свиты изобразить
отрыжку; ну царь приказал - генерал поднатужился но с непривычки получилось более привычное,
то есть он громко перданул. Эмир тоже был знаком с этикетом поэтому и носом не
повёл, но затем через толмача попросил передать царю, что как раз вот это самое, что сделал ваш
генерал, недопустимо во время обеда, да и вообще в интеллигентном обществе. На что царь сконфужено велел передать эмиру, что мол генерал хотел сделать по-вашему, а получилось по-нашему.
Отредактировано Mark3 (2024-09-29 23:09:24)
Поделиться7242024-09-30 19:06:12
Я так понимаю что здесь можно ругаться только картинками как в песочнице - ну чтож я тоже буду в тренде
Отредактировано Mark3 (2024-09-30 19:09:35)
Поделиться7252024-09-30 19:24:54
Что ни говори, а язык русский богат, разнообразен и труден для изучения иностранцами — сплошные смысловые нюансы. Вот. например, почему, по словам моей жены, она килограммовый тортик "скушала", а я триста граммов коньяка "выжрал"? Нюансы!
Поделиться7272024-10-06 21:07:19
Землянка. За столом сидит Чапаев, пьёт самогонку и заедает картошкой. В углу сидит Петька и от нечего делать повышает свою эрудицию
— Василий Иванович, скажи, правда есть такая страна — Ебипет?
— Правда, Петька, правда, только не Ебипет, а Египет. Ты лучше спи.
Позже.
— Василий Иванович, скажи, а правда, что там протекает большая река и в ней живет зверь такой — Ебипотам?
— Правда, Петька, живет. Только не Ебипотам, а Гиппопотам. Ты спи давай.
Но Петьке не спится
— Слушай, Василий Иванович, скажи, а правда там на берегу дерево огромное растет — Ебибаб называется?
— Правда, Петька, растет, только не Ебибаб а Бабоёб... Тьфу, блин, Петька! Ты будешь спать или нет?!
Поделиться7282024-10-06 21:32:39
Вручение премии «Оскар». Лучший фильм — «Чапаев» на современный лад. Кадры из фильма: Василий Иваныч (Дензель Вашингтон) говорит Петьке (Уилл Смит):
— Скоро, Петька, всех белых перебьем, какая жизнь тогда начнется!
В связи с событиями в Ливане даже стали переделывать окончания анекдотов про Чапаева. Было:
Василий Иванович спрашивает Петьку:
— Петька, это че это у тебя в штанах шевелится?
— Это, Василий Иванович, мой пейджер вибрирует.
— Ну, пусть себе вибрирует, главное — чтобы стоял.
Стало:
Василий Иванович спрашивает Петьку:
— Петька, это че это у тебя в штанах шевелится?
— Это, Василий Иванович, мой пейджер вибрирует.
— Выбрасывай его скорее Петька, а то нечему шевелиться будет.
Отредактировано Mark3 (2024-10-06 22:01:44)
Поделиться7292024-10-07 09:43:39
Я нашёл нашего форумного Ваню, на видео.
Он в гостях у Харламова.
Поделиться7302024-10-09 12:09:14
Заходят в ресторан Путин, Байден и Карл III. Официант спрашивает:
— Владимир Владимирович, что вы будете?
— Мясо.
— А овощи?
— Им тоже мясо
Поделиться7312024-10-11 12:49:27
Интересно, как изменилась бы наша жизнь, если бы брак надо было каждый год продлевать в ЗАГСе?
Вопрос от читателя:
Если я езжу в электричке зайцем — могу я считать себя квадробером?
Отредактировано Аристарх (2024-10-17 23:46:13)
Поделиться7332024-12-20 07:27:12
Один кот спрашивает другого:
- От кого мы произошли?
- Как от кого? Конечно от львов!
- А хозяева наши от кого произошли?
-От обезьян.
-Господи, стыд-то какой...
- Хорошо мужики устроились: деревья растут сами, сыновей рожают жены, дома строят вообще таджики.
- "Если человек не пьет и не курит, невольно задумываешься: а не сволочь ли он? "А. П. Чехов
- Когда власти говорят: "Мы найдём деньги", я прямо чувствую, как они шарят у меня по карманам...
Отредактировано Аристарх (2024-12-20 07:46:23)
Поделиться7342024-12-21 22:46:03
Однажды российскому императору задал вопрос французский посол: " Скажите, а правда, что у вас в России гречку едят? Во Франции этой крупой только скотину кормят." Император ответил: "Правда ли что во Франции лягушек едят? В России их даже скотина не ест"
Поделиться7352024-12-22 22:47:45
В еврейской семье переполох..Маленький Изя в школьном соченении написал что он русский!!!Семья садится обедать, стол ломится от деликатесов.Отец ставит перед Изей миску с картошкой и говорит:"Привыкай Изя, ты теперь русский!". Изя кое как поел, пошел гулять, отец отнимает у него кожанную курточку, дает тулуп и говорит:"Привыкай Изя, ты теперь русский!".Изя кое как погулял,приходит домой, садится с семьей ужинать. Стол опять ломится от деликатесов.Отец ставит перед Изей миску с картошкой и говорит:"Привыкай Изя, ты теперь русский!". Маленький Изя давясь картошкой отвечает: "Я всего один день русский, но как же я вас жидов уже ненавижу!!!!"
— Где ты пропадал три дня?
— Был на курсах "Жизнь без мата".
— Ааа.. и как?
— Раздосадован. Подите прочь.
Мужик собрался выехать из демократического рая. Друг спрашивает почему? Тот отвечает, что дескать очень давно за гомосексуализм сначала убивали, потом давали тюремный срок, потом отделывались штрафом, потом объявили нормой. Я говорит хочу уехать до того когда станут принуждать.
Отредактировано Аристарх (2025-01-06 20:49:50)
Поделиться7382025-01-12 20:42:58
Ну это не совсем уже прикол.
Поделиться7392025-01-13 14:38:52
Муж приболел, жена вызвала врача.
Врач осмотрел больного и шёпотом говорит жене
-Любить надо мужа, баловать, побольше разрешать, а то помрёт.
Врач уехал, муж спрашивает
- А что там врач сказал?
- Помрёшь, говорит.
Поделиться7412025-01-31 12:13:59
Служил Гаврила в фитнес-зале,
Гаврила жёнам верен был!
Поделиться7452025-02-04 18:21:10
-До чего же сионизм
-Отравил нам организм
-Даже наш патриархат
-Стал немножечко пархат.
Поделиться7462025-02-19 09:57:56
Вкус их блюд и вид их женщин сделали британцев самыми лучшими моряками в истории.
Поделиться7472025-02-21 17:10:07
Вкус их блюд и вид их женщин сделали британцев самыми лучшими моряками в истории.
В 2014 смотрел одну юмореску на немецком канале. Обсуждали там Крым.
Один из комиков, типа "евролоялист", строго так говорит: "Все это незаконно! Крым не имел права проводить референдум об отделении!".
Второй возражает: "А как же Шотландия? У них тоже референдум на носу!"
"Это форс-мажор!"- так же строго говорит первый - "Никого нельзя заставлять есть английские блюда".
Отредактировано Ketz (2025-02-21 17:10:47)
Поделиться7482025-02-25 14:38:50
С кипой платит дважды.
Поделиться7502025-03-09 13:32:35
Мотивация
Один из моих соседей – это 90-летний старик с Альцгеймером. И вот каждое утро, ровно в 9 часов, он стучится в мою дверь и спрашивает, не видал ли я случайно его жены. Это означает, что каждое утро, ровно в 9 часов, я вынужден в очередной раз объяснять 90-летнему старику с Альцгеймером, что его жена давно умерла. Знаете, я всерьез подумывал о том, чтобы переехать. Или, например, не подходить по утрам к двери. Но если честно… улыбка, каждый раз вспыхивающая на его лице, того стоит!